ЧАЙНИКИ.

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

ЧАЙНИКИ.

Сообщение JULIE »

Друзья, а в каком чайнике вы кипятите воду ? У меня из нержавейки , знаменитого Кольчугинского завода из России. Давненько уже - ну лет 15 уж точно. Довольна , но глядя на разводы внутри - металл там уже давно не однородного цвета ,задумываюсь - а не поменять ли мне его. Может, энти разводы вредные... $:014 Хотя... не думаю,марка-то известная.
Вот думаю - какой купить - эмалированный или металлический со свистком ? Или ,может, опять поискать Кольчугинский ( если их к нам сейчас завозят).
По-поводу электрочайника - есть он у меня тоже. Но поговорить хочется про обычные чайники. Мне почему-то кажется,что электрочайник не для домашнего ежедневного использования , а для офисов или на период ремонта на кухне, вскипятить воду в комнате. Или я не права и вы пользуетесь электрочайником дома каждый день ? :) $:008

Лерця
Местный
Местный
Мобильный: 0504690131
Контактная информация:

Re: ЧАЙНИКИ.

Сообщение Лерця »

Сейчас электрочайником пользуюсь , хотя обычный тоже есть . Эл. у меня из нержавейки , а видела и фарфор и нержавейку со свистком . Это в первую очередь удобно - не забудешь выключить . Хотя сегодня видела очень красивые обычные чайники :)

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У нас термопот уже несколько лет. И жизни без него не представляем. Как-то поломался, вся семья страдала, пока в ремонте был.

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Используем электрочайник постоянно. Вода закипает намного быстрее, чем в обычном чайнике. Когда пользовалась обычным чайником, при жарке на плите всегда приходилось его убирать в сторону. А если кто-то из домашних этого не сделал приходилось его отмывать :(
Плюсы электрочайника налицо $:032

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Посуньтесь трохи, прибічники електрочайників, я до вас. $:021
По перше, вода дійсно кипить швидше, по-друге, з нашим склерозом, звичайний чайник частенько майже "злітав", наповнюючи всю кухню парою, поки ми не згадаємо про нього.
А головне - замучились їх міняти (емальовані). Більше року нинішня емаль не витримує. Там такий тонісінький шар наносять, що через рік вже проступає іржа. Сама більше такий не куплю і нікому не раджу. Це в радянських чайниках і каструлях емаль була товстелезна, тому і чайники були $:032
Про те, що драяти треба, коли щось поряд смажиться - це точно $:026 $:026 $:026 .
Диана писал(а):У нас термопот уже несколько лет. И жизни без него не представляем. Как-то поломался, вся семья страдала, пока в ремонте был.
Діана, розкажіть, будь-ласка "чайнику" про чайник-термопот. Що за диво природи?

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Диана писал(а):У нас термопот уже несколько лет. И жизни без него не представляем. Как-то поломался, вся семья страдала, пока в ремонте был.
Діана, розкажіть, будь-ласка "чайнику" про чайник-термопот. Що за диво природи?

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Мне кажется, что термопот - это и есть английское название электрочайника- кувшинчика. $:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

термопот - чайник-термос, держит постоянную температутру воды.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Дякую за лікнеп. $:008
Ооо, цікава річ, виявляється цей чайник. Ось знайшла таку інфу.
Казалось бы, предел совершенства достигнут — чтобы приготовить утром чай, достаточно просто нажать на клавишу электрочайника, и через 2—3 минуты готов крутой кипяток. Однако инженеры из Panasonic и Toshiba решили пойти дальше и разработали самый эргономичный на сегодняшний день электрокипятильник — термопот.

Термопот — это гибрид обычного электрочайника и термоса. Благодаря такой комбинации более не требуется мощный нагреватель — полная потребляемая мощность термопота обычно колеблется в пределах 0,7—0,8 кВт, т. е. в 2—3 раза меньше, чем у обычного электрочайника. Кроме того, после кипячения вода длительное время остаётся горячей — через 6 часов после выключения её температура составляет не менее 80 градусов, что вполне достаточно для заваривания, к примеру, традиционного японского чая.

Продвинутые модели термопотов обладают возможностью выбора различных температурных режимов (например, для приготовления детского питания, заварки зеленого или обычного чая и кофе), а также функцией пониженного парообразования при длительном кипячении.

Ответить

Вернуться в «О разном»