Опять пугают землетрясением.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Опять пугают землетрясением.

Сообщение JULIE »

Страааашно. Народ,что скажете ? http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/3472514/
Лет 5 назад тоже говорили о возможном землетрясении в этой же зоне , но тогда - все обошлось.
Когда я ещё училась в школе , помню ночью нас разбудили родители и мы выбежали на улицу ,где было уже много народу. Это было всего 4 балла. Папа лежал на диване , а мама сидела рядом в кресле и ,когда началось,папа сперва подумал,что мама своим креслом каким то образом раскачивает диван. :)
Последний раз редактировалось JULIE 07 мар 2010, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: Опять пугают землятресением.

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Я помню в детстве землетрясение. Темно было. Вечер. Мама подняла нас с кроватей и быстренько вывела на улицу, захватив с собой только сумочку с документами. Это было в 1977-м. Мама сумела так себя взять в руки, что мы с сестрой толком не поняли, что, случилось и не успели испугаться.
В 1990-м году, когда сила толчков была не больше 4 баллов, наше девятиэтажное институтское общежитие колыхалось на верхних этажах с амплитудой
40-50 см. Не разрушилось, к счастью, хотя студенты старших курсов, которые участвовали в его строительстве удивлялись, как оно не развалилось. Цемента воровали столько, что раствор состоял почти из одного песка. $:010

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Опять пугают землетрясением.

Сообщение Монекинеко »

У кого есть животные по их поведению могут определить приближение землетрясения. Моя собака Боб в 77 году, пыталась вывести маму из дома. Подходил брал зубами за подол халата и тянул к двери. Естественно взрослые не придали этому значение, но потом с восторгом рассказывали какая у нас умная собака. 86- м проспали. А в 90 за несколько часов ( в неурочное время) до землетрясения начали нереститься рыбки. $:008

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Мне кажется, что разговоры про землетрясение - это ПиАр-ход для поднятия важности страхования. Страхование переживает не лучшие времена, как и все остальные отрасли. Вот повод занести "лишние" деньги в страховое агентство.
Конечно, землетрясения имеют цикличный характер, но я не думаю, что оно может быть таким сильным, как крымское в 20-х годах прошлого века.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Почему вы считаете, что повторение мощного землетрясения маловероятно? Активность земной коры усилилась в последнее время.

Belladonna-2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Сеноптик какой-то по ТВ говорил, что они погоду не могут спрогнозировать точно, а что говорить про землетрясение? Движения подземных плит не предугадаешь, разве что за птичками и рыбками домашними следить. Перед прошлым землетрясением мои рыбки гасали, как угорелые. $:006

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А мой муж мне подробно объяснял про так называемые тектонические плиты. Говорит,что мы находимся не на той плите,что зона Вранча. Но так как плиты прилегают друг к другу,то нас толкнет тоже,но не сильно. Хотелось бы в это верить.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Цікаво, а Турція стоїть на якій тектонічній плиті. Чи належить вона до цієї зони Вранча??? $:010

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

Belladonna-2 писал(а):Сеноптик какой-то по ТВ говорил, что они погоду не могут спрогнозировать точно, а что говорить про землетрясение? Движения подземных плит не предугадаешь, разве что за птичками и рыбками домашними следить. Перед прошлым землетрясением мои рыбки гасали, как угорелые. $:006
до 6 дней погоду прогнозируют более-менее точно.
для прогноза землетрясения, насколько мне известно, используэтся оборудование, отслеживающее толчки. толчки идут постоянно, но их на поверхности не слышно. если амплитуда нарастает - прогнозируют землетрясение.
кстати, я так и не понял, где эпицентр и какой радиус действия? о том, что услышат в москве... так могут услышать на спец оборудовании, а могут стаканы попадать - понятие растяжимое.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Я знайшла більш-менш вичерпну інформацію тут - http://www.segodnya.ua/news/14120640.html
Навряд чи це комерційний "хід" страховиків. Тут надано інформацію з румунських джерел. Їм до нашого страхування, самі розумієте...

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

А у нас сказали ,что сегодня было аж 2 бала.Ничего не прочувствовал.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Вчора в новинах повідомили, що у котиків за два дні перед землетрусом лапки пітніють (вчений український довів).
Так що В КОГО Є КОТИ- ставте їх на скло чи ще там щось поліроване! Хай прогулюються. Будете знати, коли трусоне!
Може й нас попередите ;-)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

На птичьем рынке резко возрастет продажа котов. $:021

Belladonna-2
Местный
Местный
Контактная информация: