бронхит

алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

бронхит

Сообщение алекс »

кто может порекомендовать эффективное средство при хроническом бронхите-очень надо

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: бронхит

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

А у врача были? Диагноз точный? Человек не аллергик?
Если уверены, что только бронхит, напишу действенный рецепт для ингаляции.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Короче, пишу рецепт и предостережения, дальше примеряйте под себя.
Закипятить 1 литр воды, добавить 1 ст. ложку с горкой соли (лучше морской). Снять с огня, потом добавить 1 ст. ложку соды питьевой.
Предварительно почистить 4-5 средних зубков чеснока, порезать на кусочки. Ни в коем случае не давите на чеснокодавку. Эфирные масла в таком случае выделяются очень быстро и сильно. Этого не нужно.
Бросаете в горячую воду с содой и солью кусочки чеснока, накрываетесь банным полотенцем и дышите над кастрюлькой 15 минут.
Делаете ингаляции 3-4 дня подряд по вечерам, чтобы после нее укутаться и спатоньки.
Даже при застарелом бронхите будет такое отхождение мокроты, все "добро" повыходит, засевшее там.

Предостережения: -если этот бронхит вызван аллергическими причинами (начинающаяся астма , например) - тут прямой путь к аллергологу и лечение особое;
- если больное сердце - чеснок либо используют с осторожностью, либо не используют вообще!
Я с помощью этой ингаляции вылечила у себя кошмарный (острый) бронхит без антибиотиков.
Желаю скорейшего выздоровления!

алекс
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алекс »

спасибо за совет - $:084 попробую

Люда Ма
Местный
Местный
Мобильный: 80679861184
Контактная информация:

Сообщение Люда Ма »

Если есть температура, то содовые ингаляции противопоказаны. Не рискуйте. $:090

алекс
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алекс »

мне испортили бронхи после длительного лечения легких и теперь мучаюсь с бронхами

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

А что же с легкими было? Какой диагноз?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

А такую ингаляцию можно делать ребенку? И можно ли делать при обструктивном бронхите?

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

С чесноком? А как насчет сердца? $:014
я просто не знаю, потому и спрашиваю...

oksana1506
Новичок
Контактная информация:

Сообщение oksana1506 »

У меня хронический тонзиллит и фарингит уже около 15 лет, раз в году (обычно весной) переходящий в бронхит. Мне очень помогает следующее: берется лист алое, режется поперек листа на небольшие кусочки и через марлю выдавливается мякоть. В таком же количестве добавляется мед. Принимается по чайной ложке несколько раз в день. Предупреждаю, что кашель значительно усиливается, но это из-за того, что мокрота начинается интенсивнее выходить из легких. Это проверенный в течении лет 10 метод, к тому же без опасный последствий, кроме людей, у которых аллергия на мед.
Надеюсь, Вам тоже поможет.
Будьте здоровы!

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Silma , если ребенок маленький, то это не для него. Подросткам уже можно, если с сердцем все нормально.
(Ginna, я предупреждала о сердечниках. Прочитайте пожалуйста еще раз рецепт ингаляции)
А мое дите сейчас бронхит подхватило. Долечиваемся .
Из препаратов - "Умкалор" (капли - вытяжка на основе герани $:032 ), АТМА (гомеопатические капли). И компрессы на ночь:
1. Сварить картофель в мундире (3 шт)
2. Помять толкушкой, добавив 1 ст. ложку растительного масла и 3-4 капли спиртовой настойки йода.
3. Выложить на плотную тряпочку, завернуть массу в нее с всех сторон и приложить к бронхам (на грудь) на 20-25 минут. Прикрыть сверху пленкой, укутаться одеялом.
Нужно проверять, чтобы не горячее прикладывать, а хорошо теплое. И следите, если компресс остыл - снимайте, не оставляйте на ночь.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

АЛЕКС, Вы не ответили, какие же проблемы с легкими были?

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Умкалор мы тоже пьем.

алекс
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение алекс »

ЛюдмилаНиколаевна у меня после лечения туберкулеза легких и туббронхита, бронхи потеряли свою эластичность и превратились просто в трубы-слова врачей и у меня остался эффект курильщика т.е. утром я обязательно прокашливаюсь да яи сам ощющаю першение, а недавно делал снимок и мне дали заключение признаки хронического бронхита, а пить антибиотики как то не хочется я их до пился до того что одно время потерял слух, теперь и уши лечу

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Алекс, в таком случае просто ингаляции не помогут. Вам нужно комплексное лечение. И если это будут травы или препараты из них - это будет лучший вариант для Вас. Щадящий и не убивающий другие органы и системы. Не относитесь скептически к этому лечению. Да, времени потратить надо на это. Лечиться месяцами. Но оно того стоит. Вы так молоды, что не заняться серьезно своим здоровьем было бы преступлением.
Возьмите результаты своих последних обследований и сходите в аптеку "Ліки Зубицьких".
Один ньюанс!
Препараты Зубицких у нас стоят вдвое дороже, чем в Киеве (если есть кому заказать - купите лучше в столице). А сама консультация врача (в этих аптеках есть обязательно свой врач-консультант) у нас в Кировограде 10 или 20 грн. Не помню точно (я в марте консультировалась).
А в Киеве за консультацию врача в этой аптеке придется отвалить около 200 грн.
Мой совет - если решите воспользоваться их услугами, то консультацию проходите в Николаеве. Вам выпишут рецепт. А то, что будет в рецепте - покупайте в Киеве (ул. Шпака, 3)
Удачи и скорейшего выздоровления!!!

Ответить

Вернуться в «О разном»