Пора ли ребенку в школу?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Пора ли ребенку в школу?
Дорогие друзья, хочется услышать ваше мнение.
Ребенку в конце сентября исполнится 6 лет. Садик мы закончили. Отдавать ли в школу или переждать год?
С одной стороны вся его группа из садика, на год старше и идет в первый класс, хотелось бы пойти со всеми знакомыми детьми.
С другой стороны, я вижу, что нет усидчивости, не может на долго концентрировать внимание, не может долго заниматься одним делом, опасаюсь, что все это станет причиной плохой успеваемости со старта.
Два знакомых педагога, преподающие в начальной школе, зная нагрузку и программу очень сильно отговаривают отдавать ребенка в 6 лет.
Какие ваши мнения на этот счет?
Ребенку в конце сентября исполнится 6 лет. Садик мы закончили. Отдавать ли в школу или переждать год?
С одной стороны вся его группа из садика, на год старше и идет в первый класс, хотелось бы пойти со всеми знакомыми детьми.
С другой стороны, я вижу, что нет усидчивости, не может на долго концентрировать внимание, не может долго заниматься одним делом, опасаюсь, что все это станет причиной плохой успеваемости со старта.
Два знакомых педагога, преподающие в начальной школе, зная нагрузку и программу очень сильно отговаривают отдавать ребенка в 6 лет.
Какие ваши мнения на этот счет?
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Пора ли ребенку в школу?
А зачем торопить? понаслаждайтесь сами еще свободой
Школа - надолго впрягаться надо, дети быстро знакомятся между собой.
Раньше пойдет в школу, раньше кончит обучение и начнет работу
, а если на год позже?
Меньший мой пошел в 7.5 (даже в 6.5 не отдала). Внука невестка отдала в 6 и по утрам часто была война с подъемом в школу.
По сути все начальные классы приходилось хорошо контролировать и с трудом усаживать за уроки.

Раньше пойдет в школу, раньше кончит обучение и начнет работу

Меньший мой пошел в 7.5 (даже в 6.5 не отдала). Внука невестка отдала в 6 и по утрам часто была война с подъемом в школу.
По сути все начальные классы приходилось хорошо контролировать и с трудом усаживать за уроки.
Последний раз редактировалось Мария Антоновна 21 май 2009, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Дети сейчас учатся какое-то неприличное количество лет. Т е поступив в школу в 7 лет, из 11-го класса сразу забирают в армию
Таким образом для современных мальчиков ВУЗ становится недосягаем, для тех кого не отмазали от армии.

Таким образом для современных мальчиков ВУЗ становится недосягаем, для тех кого не отмазали от армии.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Диана, покаместь ваше солнышко окончит школу, в армию брать не будут - уже переходят на контрактную службу.
За это время законы 20 раз поменяются. Меньший рос с какой то проблемой клапана сердца - был шум в сердце. Мы стояли на
учете в ин-те Амосова и всегда нам твердили - с такой проблемой в армию не берут. При призыве и прохождении комиссии мы
обследовались на Ульяновых, где нам выдали четкое обследование: категорически нагрузки запрещены . Вышел с кабинета в военкомате - забирают
Незадолго до призыва изменили закон и разницы в 0.01 мм клапана позволила врачам военкомата призывать его.
А вы уже загадываете на такой срок!
За это время законы 20 раз поменяются. Меньший рос с какой то проблемой клапана сердца - был шум в сердце. Мы стояли на
учете в ин-те Амосова и всегда нам твердили - с такой проблемой в армию не берут. При призыве и прохождении комиссии мы
обследовались на Ульяновых, где нам выдали четкое обследование: категорически нагрузки запрещены . Вышел с кабинета в военкомате - забирают

Незадолго до призыва изменили закон и разницы в 0.01 мм клапана позволила врачам военкомата призывать его.
А вы уже загадываете на такой срок!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Да где там! Мария Антоновна, где ей взяться контрактной армии? Из каких средств?
На дурняк мальчиков юзать удобнее. Кто же откажется от такой халявы?!
На дурняк мальчиков юзать удобнее. Кто же откажется от такой халявы?!
- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Диана, продлите ребенку детство. Еще успеет научится.
- Люда Ма
- Местный
- Мобильный: 80679861184
- Контактная информация:
У нас в садике, все дети прошли тестирование у психолога, тот и говорил, готов ребёнок к школе или нет.
Диана, если малый не может усидеть на одном месте, то ему будет очень трудно сидеть на уроках, а это не 10 и даже не 20 мин. И естественно он будет отставать. Лично я бы не отдавала в школу при таких раскладах.
Диана, если малый не может усидеть на одном месте, то ему будет очень трудно сидеть на уроках, а это не 10 и даже не 20 мин. И естественно он будет отставать. Лично я бы не отдавала в школу при таких раскладах.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Мы с мужем склоняемся подождать год.
- Люда Ма
- Местный
- Контактная информация:
Правильно.
Дело совсем не в том, что детства не будет, а в том, что он ещё не готов.
Дело совсем не в том, что детства не будет, а в том, что он ещё не готов.
- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Моей дочке в начале августа 6 лет исполнилось и мы ее отдали в школу. Но она у нас в садик вообще не ходила и мы решили, что нет смысла год терять. Чем она будет целыми днями телевизор смотреть, да в компьютере играть, то лучше пусть учится. И еще дочка сама очень хотела учиться, что не мало важно. В классе она самая младшая, но по предметам не отставала, да и сейчас довольно хорошо учится, про отлично не говорю, еще табеля не видела
. Было трудно, программа для детей такого возраста (да и не только для такого возраста), на мой взгляд, дурацкая. Разработали прописи для развития моторики, так я сама некоторые картинки с первого раза не смогла нарисовать, приходилось на черновике тренироваться и естественно кое что помогать вырисовывать. Но, как бы тяжело не было, я не жалею, что так рано ее в школу отдали. Только на примеры ориентироваться сложно, все дети разные, со своим темпераментом и характером.

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
К тому же ребенок - левша. Почерк жуткий. Уже готовлюсь к тому, что учитель будет нас за это гнобить.
- Люда Ма
- Местный
- Контактная информация:
Луковка, начнём с того, что у ВАС девочка, а это ооочень много значит. И то, что она не ходила в садик, тоже дало то, что у неё было желание попасть в коллектив, то есть в школу.
- Люда Ма
- Местный
- Контактная информация:
Диана , у меня не левша, и почерк просто отвратительный
Мальчик 

- Луковка
- Местный
- Контактная информация:
Люда Ма, совершенно с Вами согласна, по этому не утверждаю категорично. Что подходит одному ребенку - не обязательно подходит другому.Люда Ма писал(а):Луковка, начнём с того, что у ВАС девочка, а это ооочень много значит. И то, что она не ходила в садик, тоже дало то, что у неё было желание попасть в коллектив, то есть в школу.
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
У меня старший учился с 7 лет, младший с 6. По своему опыту:
1. Никто не забирает мальчиков в армию в весенний призыв - они экзамены в школе сдают в это время. Так что в ВУЗ поступить армия не помешает точно :-).
2. Мой младший пошел в школу с некоторыми своими садиковыми "одногруппниками". Так вот что они есть, что их нет. Все равно все друзья - новые. Да и не всей же группой дети идут в одну школу.
3. В таком возрасте у деток год за два: через год он и усидчивей будет, и уверенней писать - рисовать, и сознательности больше. Главное этот год с ним заниматься.
Так что я бы не отдавала дитя.
1. Никто не забирает мальчиков в армию в весенний призыв - они экзамены в школе сдают в это время. Так что в ВУЗ поступить армия не помешает точно :-).
2. Мой младший пошел в школу с некоторыми своими садиковыми "одногруппниками". Так вот что они есть, что их нет. Все равно все друзья - новые. Да и не всей же группой дети идут в одну школу.
3. В таком возрасте у деток год за два: через год он и усидчивей будет, и уверенней писать - рисовать, и сознательности больше. Главное этот год с ним заниматься.
Так что я бы не отдавала дитя.