Страница 1 из 9

Посуда

Добавлено: 03 апр 2008, 08:00
Диана
Посуду каих производителей вы предпочитаете и покупаете?
Я по старинке пользуюсь чугунными сковородками, доставшимися мне в наследство от бабушки. Еще у меня есть классический казанок, знаете такой формы, как раньше ухватом в русскую печь ставили.
Кастрюли - еще год назад были обыкновенные эмалированные, покупала на рынке. Потом сгрузила все в мешок, и подарила маме.
Себе купила Vinzer. И самую большую кастрюю - TESCOMA.
А вот со сковородками - не могу определиться. Хочется с тефлоновым покрытием.
Чашки - не заморачиваась, купила в Метро.
Вилки и ложки достались в наследство.
Ножи достались в подарок - набор berghoff.

Re: Посуда

Добавлено: 03 апр 2008, 08:23
Диана
Вот такой чугунок

Изображение

Re: Посуда

Добавлено: 03 апр 2008, 08:24
Диана
Осталось купить ухват $:021

Изображение

Re: Посуда

Добавлено: 03 апр 2008, 11:47
Aileen
И печку на кухне построить! Какой хлеб будет... А борщи!...
Изображение
Кстати, контора в Киеве... ;-) $:021
ЧП “МАГИЯ ОГНЯ ОТ ЛИА”

Re: Посуда

Добавлено: 03 апр 2008, 12:02
Aileen
Ладно, отклонилась от темы.
У меня набор кухонной посуды такой:
- кастрюли стеклянные для микроволновки "Симакс" разного размера (надо пополнять, лопаются они периодически...)
- формы стеклянные разные (для пиццы, 2 прямоугольных для кексов и мясного хлебца, одна для высокого кекса, одна прямоугольная большая для пирога или заливного – все это ставится как в духовку для выпекания, так и в холодильник для застывания)
– сковородки с антипригарным покрытием "Scovo" (русские делаю, Демидовский завод, очень прочное покрытие! у меня три размера, ручки отстегиваются)
- одна сковородка "Тефаль", блинная (вроде ничего, пока жива)
- сейчас есть 3 кастрюли из нержавейки, но плохие – ручки слишком близко к "телу", подгорают; буду менять
- есть экзотические сковородки: прямоугольная для японского омлета, с четырьмя углублениями для яичницы глазуньи фирмы "Тескома" (покрытие вроде прочное, но она редко используется...)
Это то что вспомнила... :roll:

Re: Посуда

Добавлено: 04 апр 2008, 22:31
Ямира
Диана писал(а): А вот со сковородками - не могу определиться. Хочется с тефлоновым покрытием.
Насчет тефлона лично у меня весьма неоднозначное мнение.
Для жарки я бы сковороду с тефлоном все же не использовала - чем черт не шутит! $:014

http://terrink.livejournal.com/14534.html

Re: Посуда

Добавлено: 04 апр 2008, 22:44
ir.i.na
Диана писал(а):А вот со сковородками - не могу определиться. Хочется с тефлоновым покрытием.
У меня уже было 3 штуки с тефлоновым покрытие фирмы Tefal, разочарование полное. Больше полгода не продержалась ни одна, постоянно что-то происходило с этим чудо покрытием $:014 , при том покупались совершенно разные. Все были выброшены. Теперь тестирую Vinzer, просто супер, у меня уже месяцев 8, как новая, всем советую $:023

Re: Посуда

Добавлено: 04 апр 2008, 22:50
RomUA
это которая с гранитным покрытием?

Re: Посуда

Добавлено: 04 апр 2008, 22:58
ir.i.na
типа да..., но я не очень уверена что оно действительно гранитное

Re: Посуда

Добавлено: 05 апр 2008, 12:33
Aileen
Я рекомендую сковородки Демидовского завода (Россия), марки "ScovO".
Scovo Демидовский завод
Изображение Изображение
Стойкость антипригарного покрытия у них необыкновенная. $:150 Видно завод перепрофилировали по конверсии ;-) , раньше они покрытия для космических кораблей делали, а теперь переквалифицировались на сковородки! $:021
У меня на хозяйстве большой сотейник с двумя ручками, большая сковородка, средняя и была блинница.
Блинницу я выбросила – она вспучилась по центру, т.е. деформировалась горбом. Может я ее сильно перегревала?.. $:014
Остальные три у меня уже больше трех лет – никаких претензий, нарадоваься не могу!
Большую сковородку поцарапала вилкой (!) мамина домработница, когда что-то жарила. А так, если нарочно не шкрябать вилкой, то даже мытьё жесткой стороной мочалки на покрытиии никак не сказывается.

Тем временем, за те же три-четыре года, у меня сдохло две сковородки "Тефаль" (выжила только третья – блинница с красным кружком "термоспот", даже почти не деформировалась), померли также одна большая сковородка "Тескома" и одна среднего размера "Витессе".
Кто меня знает, тот понимает, что я с посудой обращаюсь очень аккуратно, чтобы не сказать бережно, и если у меня сковородка не выживает больше года-полутора (при том, что сковородок в доме достаточно, чтобы на одну не падала слишком большая нагрузка), то это гвоорит о том, что такая сковородка не заслуживает даже упоминания! $:026

P.S. Предваряя вопрос: последнюю "Сково" на подарок я покупала год назад в магазине "Новая линия" на Троещине. До этого я покупала сковородки в "Метро" и в "Фуршете", но это было 2-3 года назад.

Re: Посуда

Добавлено: 07 апр 2008, 18:06
Alya
Я к тефлону тоже отношусь с опаской. Думаю, наши чугунки самые лучшие и долговечные.
Где-то читала, что на тефлоне могут образовываться микротрещины - ничего не видно и на качестве жарки не отображается, но все химикаты со сковородки в пищу попадают.

Re: Посуда

Добавлено: 07 апр 2008, 19:30
OlegCherry
Alya писал(а):...Думаю, наши чугунки самые лучшие и долговечные. ....
Я конечно за себя ответить не могу (все-таки на кухне хозяин не я :roll: ) Но за жену скажу. Излюбленная ее сковородка - это чугунная 35 см в диаметре. Потом есть такой же чугунный казанок литров на 6-7 (специально для приготовления плова, все остальное было забраковано) Ну и всякие совковые алюминиевые и эмалированные кастрюльки. Нержавейка очень неудобна - плохо держит тепло и пригорает на ней частенько (если подогревать что-то типа каши, которую лень переложить в сковородку ;-) )

Re: Посуда

Добавлено: 07 апр 2008, 20:03
Диана
А я что-то алюминиевые не люблю. Вот в них у меня все сильно пригорает. Чугунные - сила!

Re: Посуда

Добавлено: 07 апр 2008, 20:21
OlegCherry
Согласен, только алюминиевая намного легче "отскребается" чем нержавейка. (только молоко и всякие продукты содержащие кислоты в аллюминиевых кастрюлях не рекомендуют варить, а тем более хранить!)

Re: Посуда

Добавлено: 07 апр 2008, 21:33
Aileen
Ребята, вы, конечно, правы, что чугуннные хороши, я с вами полностью согласна, но... когда руки их поднять не могут, то тут уж не до чугуна. $:010
Ну а, если выбирать между "голым" алюминием и каким-то металлом с антипригарным покрытием, то я, понятное дело, выбираю антипригарные сковородки с чуть утяжеленным дном. Я их хоть подням могу без последствий для рук. $:023