"Дети - цветы жизни или зачем жениться?"

Закрыто
RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Ginna писал(а):Почему-то вспомнилась то ли притча, то ли история из жизни......
$:021 , фильм есть один, оттуда... "при хорошей женщине и мужчина может стать человеком..."

GurMan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение GurMan »

Polly писал(а): Скажите пожалуйста, зачем Вы тогда это спрашиваете? Точнее, для чего?
чтобы самому разобраться, ведь сейчас и официальный и гражданский приравнены в правах. Так мне просто не понятно: зачем же женщин всё же тянет в ЗАГС?
Рада писал(а): А автору темы-а Вы никогда не задумывались, циничный Вы наш, что регистрация брака-это еще и защита жены и детей на случай,е сли с Вами что случится? Или Вы думаете, что Вы-вечный???
Если со мной что-то случится, то моя семья и так без ЗАГСа получит всё моё имущество.
Silma писал(а): А не отсюда ли ноги растут у этой дискуссии?
какая разница?
Тигра писал(а): на счет контрацепции, согласна, что у девушки всегда должен быть презерватив. и это лучше, чем другие средства.
часто презервативы рвутся $:023
Lenka писал(а): С такими примитивными деградирующими мужиками в свои руки скоро возьмем все. :roll: $:021
Канешна, как жениться отказывается, так сразу становится примитивный и деградирующий. $:021
Aileen писал(а):По новому ГК дележке подлежит ВСЁ имущество, как нажитое в браке, так и привнесенное в брак партнерами.
ага, спите и видите. $:021
Aileen писал(а):По закону ПОСЛЕ рождения ребенка, если женщина до родов и сразу после проживала на определенной жилплощади, она ИМЕЕТ ПРАВО на часть этой жилплощади
тогда зачем расписываться? $:021
Aileen писал(а): есть еще институт завещаний.
зачем, если оба брака приравнены? :mrgreen:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

GurMan писал(а):
Рада писал(а): А автору темы-а Вы никогда не задумывались, циничный Вы наш, что регистрация брака-это еще и защита жены и детей на случай,е сли с Вами что случится? Или Вы думаете, что Вы-вечный???
Если со мной что-то случится, то моя семья и так без ЗАГСа получит всё моё имущество.
Ничего подобного. Найдутся родственники, которые в один голос будут утверждать, что данная женщина и ЕЕ дети к вам никакого отношения не имеют. Особенно если речь будет о недвижимости или о чем-то мало-мальски ценном.

Van Der Falek

Сообщение Van Der Falek »

а также можно каждый месяц переписывать завещание.....так все-таки...нужен муж...или его завещание? :roll:

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Люди добрые!!! Ну не хотите идти в ЗАГС, так никто вас и не силует, вот когда может Вам и захочется - то не факт что будет с кем идти.
Если для вас штамп ничего не меняет в жизни, то чего так панически его бояться?

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я тоже всегда этому удивляюсь.

Прям слышу, как кто-то в душе скажет "А кто сказал, что пугает?" :mrgreen:

Van Der Falek

Светлана!паршивых овец во всех семьх хватает.
а муж,который любит жену и детей....не сомневайтесь.....без давления позаботится о благополучии....

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Ничего подобного. Найдутся родственники, которые в один голос будут утверждать, что данная женщина и ЕЕ дети к вам никакого отношения не имеют. Особенно если речь будет о недвижимости или о чем-то мало-мальски ценном
Особенно весело, если не успеешь в госнотариалку подять заявление в течение 6 месяцев со дня смерти.
Был случай, когда мать и отец писали заявление о согласии включить невестку в круг наследников... Предполагалось конкретно переоформление на неё автомобиля(после смерти мужа). Для справки - авто было приобретено в законном браке, содержалось, обслуживалось и эксплуатировалось исключительно мужем и женой.

И в этом случае речь совсем не в паршивых овцах - таков Закон, как оказалось...
ЗЫ ситуация решилась нормально, потому что отношения невестки с родителями ныне покойного мужа хорошие.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Вот такие у нас законы...и судьи...

Да уж, хочется высказаться по поводу государства, но не буду, а то вдруг Дюдюка увидит - опять будет меня ругать. Просто обидно, что на бумаге вроде всё красиво, а когда в реальности сталкиваешься, то впечатление, что живёшь в каменном веке.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

GurMan писал(а): какая разница?
Видимо все-таки разница есть, иначе вы бы так резко не реагировали на ответы, которые не соответствуют вашему мнению.
Знаете, мы с мужем живем 7 лет в зарегистрированном браке, родной брат мужа живет с женой в гражданском браке без малого 20 лет. В чем проблема? Если ваша женщина согласна, ради Бога. Просто в нашей стране девочек с детства воспитывали, что ее главное предназначение стать женой и матерью, не зря в русском языке слово замужем - это за мужем, за крепкой сильной спиной мужчины, на которого можно рассчитывать.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Понимаешь, Марина,
в данном случае имел место быть случай "растяпа-невестка"
Надо было идти в госнотариалку ВОВРЕМЯ.
Хорошо, что все благополучно закончилось. А если попадаются реальные претенденты на мало-мальски ценное имущество?
Кому рассказать о том, что купили и меняли масло за свои кровные?

GurMan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение GurMan »

Раскидайка писал(а):Нет, делится только то, что приобретено В БРАКЕ.
кто недавно делил, то знает. :mrgreen:
Lenka писал(а):
Van Der Falek писал(а):Lenka!
они не примитивные и деградирующие,а это мы начали расслабляться.мне что-то не попадались примитивные :roll: либо я с таковыми просто не общаюсь.
Считаю, что мужик нынче мелкий пошел. Возможно, виновата эмансипация. Факт остается фактом.
мне вас, девчонки, искрене жаль. :cry: $:021
Van Der Falek писал(а): черт....а я выбираю всегда сердцем........................................................у меня есть руки и голова-я не инвалид,себя обеспечить смогу.... $:023
вот с такими женщинами хочется создавать семью.
Van Der Falek писал(а):а про мужиков....да еще из Киева.....не скажите!это просто песня!сказка!
шо лучше голландских? А в хохляндию не хочешь переехать?
Ginna писал(а):Почему-то вспомнилась то ли притча.....................................................
$:007 так оно и есть на самом деле
Светлана писал(а):Найдутся родственники, которые в один голос будут утверждать, что данная женщина и ЕЕ дети к вам никакого отношения не имеют. Особенно если речь будет о недвижимости или о чем-то мало-мальски ценном.
мы же говорим, что оба брака равноценны? :roll: так при чём тут родственники? $:014
Van Der Falek писал(а):а также можно каждый месяц переписывать завещание.....так все-таки...нужен муж...или его завещание? :roll:
вот-вот, где же любовь? :mrgreen:
Светлана писал(а):Люди добрые!!! Ну не хотите идти в ЗАГС, так никто вас и не силует, вот когда может Вам и захочется - то не факт что будет с кем идти.
Если для вас штамп ничего не меняет в жизни, то чего так панически его бояться?
понятно. $:021 Иными словами, побыстрее в ЗАГС, а то вдруг передумает и в девках останусь $:021 .
Печати нихто не боится, просто не хоцца потом долго разводиться. Всё просто, девочки :mrgreen: .
Раскидайка писал(а):Вот такие у нас законы...и судьи...
$:021 как рится: "Нечего на зеркало пинять.......:mrgreen:
Silma писал(а):Просто в нашей стране девочек с детства воспитывали, что ее главное предназначение стать женой и матерью, не зря в русском языке слово замужем - это за мужем, за крепкой сильной спиной мужчины, на которого можно рассчитывать.
Вот! $:021 Так я и предполагал! Ещё фату и бело платье сюда забыли приписать $:021

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

кто недавно делил, то знает.
Нет, я просто была у нотариуса и стала невольным свидетелем, как она объясняла кому-то по телефону такую ситуацию.
как рится: "Нечего на зеркало пинять.......
Причём тут эта поговорка :roll: ?

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Марина, у него много балабольства. Человек скучает.

Van Der Falek

Девочки!
Похоже наш уважаемый собеседник(есть за что уважать-тема на 7 страницах) решил жениться.....но на распутье сейчас:официальный или гражданский брак....Поздравляю за такой серьезный подход и желание выслушать все мнения $:004

Закрыто

Вернуться в «О разном»