Зачем подписывают свои фотографии?
- иттон
- Ветеран
- Мобильный: 80501783566
- Домашний: 0692931853
- Контактная информация:
Re: Зачем подписывают свои фотографии?
И нашёл же её.Я никогда не подписывался, ну и пусть таскают.Значит эти фотографии больше приглянулись ........ тем людям.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
а если и не против, шоб стырили, а не тырят? Хоть ты тресни не тырят. Вот я и радуюсь...
- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
RomUA писал(а):уууууууурааааааааа!!!!!!!!!
Сперли мою фотку!!!!!!![]()

Я вот одного не понимаю.. ну содрали чужое фото, пользуйтесь на здоровье. Зачем свой копирайт лепить на чужое фото?

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Мне было крайне неприятно, когда под видом своих продаваемых растений выставили моё фото.
Не сославшись, не спросившись.
Какого, простите, хрена?
Не сославшись, не спросившись.
Какого, простите, хрена?
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
А мне не жалко. Не подписываю.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Не жалко когда пользуются - неприятно, когда спекулируют
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Я не понимаю возмущений. Если на каком-то сайте хотят показать как цветет растение и возьмут например фото моей хойки какой - да ради бога. Это ж фото цветов ради цветов, а не высокохудожественное произведение искусства
Наверно, я уже писАла в этой теме, какая-то она растянутая..

Наверно, я уже писАла в этой теме, какая-то она растянутая..
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
А как вы отнесетесь к тому, что под ваше фото будут продовать непонятно какое растение? 

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Не думаю, что меня это как-то заденет. Это не мой сайт, не я продавец. Не на моей совести.
Зато если люди реально продают хойи, то фото цветения будет только способствовать популяризации
.
А чужая прибыль меня как-то не волнует.
Зато если люди реально продают хойи, то фото цветения будет только способствовать популяризации

А чужая прибыль меня как-то не волнует.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Значит я жадная и завистливая
ну буду работать над собой...
но фоты тырить не дам 

- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Одно дело, когда цветы. У меня вот знакомая девочка увидела на рынке фотографии своего кота
В интернете хвасталась. А потом, как оказалось, народные умельцы продавали своих котят показывая фото якобы "папы" котят. Хотя его и близко небыло
Вот такой обман вообще не понимаю.

- tumannost
- Местный
- Мобильный: 80997817476
- Контактная информация:
Re:
Читала-читала, решила высказать и свое мнение тоже. Пусть даже и по столь давнему поводу...ДюДюка писал(а): но точка зрения любителей, делающих столько шуму из своих фото, сорри. Ну не понимаю я...![]()
Все зависит от того, сколько своего труда человек вложил в фото. Жалко того, во что вложен свой труд и душа.
Если вы в свое фото труд не вложили, или не считаете это трудом, то стало быть и не жалко.
Да и в конце концов фотки принадлежат автору и он делает с ними что хочет. Имеет на это право. И на подпись и на надпись и на самолюбование.
Я свои фото не подписываю, ибо не вижу в них художественной ценности и особого труда не вкладываю.
Я вряд ли пойму фото снятое мобилкой впопыхах, на которой смутно угадывается силуэт растения и которое будет подписано, но даже если и есть такие, то это тоже право автора. Но есть фото, когда чувствуется, что автор прыгал вокруг цветка с камерой, носился с горшком, чтобы найти максимально выгодное освещение. А потом еще весь день возился с фотошопом, и потом выложил фото, чтобы мы тоже могли полюбоваться. Именно полюбоваться, а не цапнуть чужое и выдать за свое.
Вы же испытываете чувство гордости если у вас цветут ваши орхидеи и не только они?
Так почему же вы считаете смешным если человек гордится тем, что у него получились классные фото и хочет, чтобы право гордиться этими фото принадлежало именно ему?
Я бы хотела посмотреть если бы Вася Пупкин спер у вас ваши орхи в состоянии цветения и на следующий день выставил их в вашем же дворе в ваших же горшках и продавал билеты на выставку орхидей Васи Пупкина.
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
браво!
что хочу, то и делаю со своими фотками - это моя работа с фотоаппаратом, а вы хотите смотрите, хотите нет! Считайте что надпись неотъемлемый элемент фото. Автор имеет право на все с тем, что он сделал.
Часто над безымянным товаром стоит чья-то фотка с обрезанной надписью (причем фото видел -перевидел везде), хочешь рекламу себе, своему товару, своей статье или еще чему-нибудь, сделай фото сам или не возмущайся беря готовое и что кто-то решил вот так вот поперек или вдоль подписать СВОЮ работу.
Автору тоже не следует обижаться, что прокорпев над фото Nное кол-во времени и выложив его в инет на всеобщее, что кто-то взял и позаимствовал, пользуйтесь сайтами, на которых можно завести папку для фото-видео с паролем для входа.

что хочу, то и делаю со своими фотками - это моя работа с фотоаппаратом, а вы хотите смотрите, хотите нет! Считайте что надпись неотъемлемый элемент фото. Автор имеет право на все с тем, что он сделал.
Часто над безымянным товаром стоит чья-то фотка с обрезанной надписью (причем фото видел -перевидел везде), хочешь рекламу себе, своему товару, своей статье или еще чему-нибудь, сделай фото сам или не возмущайся беря готовое и что кто-то решил вот так вот поперек или вдоль подписать СВОЮ работу.
Автору тоже не следует обижаться, что прокорпев над фото Nное кол-во времени и выложив его в инет на всеобщее, что кто-то взял и позаимствовал, пользуйтесь сайтами, на которых можно завести папку для фото-видео с паролем для входа.
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Даже если я прыгаю и стараюсь сфотографировать, а потом пытаюсь поправить используя программы, то только с точки зрения попытки передать реальный цвет, попытки передать ту красоту, которую видишь, хоть и посредством фото часто не представляется возможным.
Для меня фото - не самоцель в итоге, гордость испытываешь не от качества и обладания фото, а от "зацветания" конкретного растения в своих условиях, а фото - возможность показать, что это таки возможно.
На следующий год даже факт зацветания не особо радует, а уже обрадует массовость цветения, к примеру (цветение с нескольких ростов или нескольких цветоносов), это в случае если после цветения растение выдержало конкуренцию на подоконниках.
Но для одних эта гордость понятна и объяснима, а для других - может быть не понятна.Форум - это обмен мнениями, а мнения могут быть диаметрально противоположными, коими в каждой теме и являются.
Если бы я выставила цветущую орху на базарную площадь, а у меня ее стырили, то винила бы исключительно себя. А потом бы долго и нудно доказывала, что орха моя, на ней же маркировку не поставишь
Кто хочет, свои фото подписывает, а индивидов, которые подтирают и режут подписи могу только осудить. Это расцениваю как мошенничество.
А вот продажу по чужим фото, я к примеру, резко осуждаю. Это просто обман. Вызывает неприятные ощущения, даже если обманывают не меня. Такие же ощущения, возможно будут, если кто-то выставит мое фото, как свое. А вот если просто для информации выложит где-то, то не жалко.
Кстати, только один реальный раз наткнулась на фото своей вышивки, под нее выкладывали схему. Моя вышивка выступала как образец. Тогда просмотрела выставляемую схему, она не соответствовала той, по которой я вышивала, разработчик с того времени ее подправил и мне это было известно. Тогда просто указала на ошибку девушке, котрая схему выложила.
Никаких моих особых эмоций сей факт не вызвал. Хотя вышивке я уделила на то время больше времени, чем можно выделить на фотографирование и правку фото.

Для меня фото - не самоцель в итоге, гордость испытываешь не от качества и обладания фото, а от "зацветания" конкретного растения в своих условиях, а фото - возможность показать, что это таки возможно.

покажите хоть одно мнение, где написано, что это смешно?tumannost писал(а):Так почему же вы считаете смешным если человек гордится тем, что у него получились классные фото и хочет, чтобы право гордиться этими фото принадлежало именно ему?
Но для одних эта гордость понятна и объяснима, а для других - может быть не понятна.Форум - это обмен мнениями, а мнения могут быть диаметрально противоположными, коими в каждой теме и являются.
пример не корректный.tumannost писал(а):Я бы хотела посмотреть если бы Вася Пупкин спер у вас ваши орхи в состоянии цветения и на следующий день выставил их в вашем же дворе в ваших же горшках и продавал билеты на выставку орхидей Васи Пупкина.
Если бы я выставила цветущую орху на базарную площадь, а у меня ее стырили, то винила бы исключительно себя. А потом бы долго и нудно доказывала, что орха моя, на ней же маркировку не поставишь

Кто хочет, свои фото подписывает, а индивидов, которые подтирают и режут подписи могу только осудить. Это расцениваю как мошенничество.
А вот продажу по чужим фото, я к примеру, резко осуждаю. Это просто обман. Вызывает неприятные ощущения, даже если обманывают не меня. Такие же ощущения, возможно будут, если кто-то выставит мое фото, как свое. А вот если просто для информации выложит где-то, то не жалко.

Кстати, только один реальный раз наткнулась на фото своей вышивки, под нее выкладывали схему. Моя вышивка выступала как образец. Тогда просмотрела выставляемую схему, она не соответствовала той, по которой я вышивала, разработчик с того времени ее подправил и мне это было известно. Тогда просто указала на ошибку девушке, котрая схему выложила.
Никаких моих особых эмоций сей факт не вызвал. Хотя вышивке я уделила на то время больше времени, чем можно выделить на фотографирование и правку фото.