Магазины нашего детства

Ответить
Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

О, еще один магазин вспомнила - бакалею возле лукьяновского рынка.... жуть. Это когда всего было мало и давали по кило в руки, мы с бабушкой и сестрой пошли туда (малые были, лет по 10) и бабушка несколько раз ставила нас в очередь. Во-первых я вообще не отличаюсь особенным терпением, дак стыдно еще было, не знала куда глаза деть. До сих пор магазин в этом месте обхожу $:021 $:021 $:021

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

$:021 я тоже часто в детстве по очерядям стояла, то за помидорами- сливками для консервации, то арбузов на зиму взять, так на Новый год всегда съедали последний арбуз $:021

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

А вот еще раньше.... :roll:
В медицинских передачах по телевизору серъезные тетеньки с серъезным видом объясняли недалекому пиплу, что туалетная бумага - это происки буржуазии и от ее использования может развиться куча страшных заболеваний $:006 $:006
$:021 $:021 $:021
А ведь было....

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

С телИвИЗИром у меня по жизни не сложилось (то бишь гоняли меня от него нещадно $:006 )
вот и не помню... $:107
а что, простите, предлагали в качестве альтернативы буржуазной туалетно-просковой бумаге???

Газету "Труд" что-ли? $:103

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Водичку, наверно

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Ален, биде - это вообще квинтэссенция буржуазного загнивания. $:021 А если газеткой "труд" - то можно и загреметь было.

Помню, это было дефицитом (туалетная бумага) и наш дед - пенсионер где-то надыбал рулонов 20! Роскошь. Поставили аккуратненько в нишу за унитазом, а через пару дней соседи притопили нас и такое горе было, такое горе: вся бумага промокла $:020

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А эти куклы с пластмассовыми волосами?
А наборчик для шитья за рубль тридцать?
А дикие заколки-невидимки с клубничкой и ананасиком?

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А я помню - заходишь в обувной магазин - а там царство галош....всех размеров...на всех стеллажах...больше ничего нет...

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

А в галантерее трусы семейные с надписью "Олимпиада-80"

Алхимик
Циничный Эксперт
Циничный Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Алхимик »

А я хорошо помню как в магазинах в Норильске мясо продавалось.
Говядина 2.20. свинина 2.20 оленина 1.10.
Колбаса докторская 2.60 Вся остальная по 2.20, Ливерная 80 копеек ( еще и не купишь). Для котов и собак разбирали.
Яблоки - 3 р. Ананасы - 3 р. Апельсины 3р. Помидоры 3.р (еще и не купишь)
Яйца - 1.80 Диетические.
Водка 4.40
На базаре все по 10 рублей. Начиная с помидор, огурцов и заканчивая гранатами. Цена одинаковая.
А еще помню рыбу в супермаркетах. Лежал хек, минтай, треска камбала, и всякая другая по30- 60 копеек. Никто никогда не брал.
Во еще помню морскую капусту везде и во всем. с курицей. со свининой. с крабами. с креветками и т.д. До сих пор эту капусту ненавижу.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А это воспоминание не из детства, но на всю жизнь, это точно. 1990 год Дальний Восток Амурская обл., мы жили в военном городке, до райцентра было 40 км и туда ходил рейсовый автобус. И вот я поехала с подругой в город чтобы позвонить родителям в Киев, пока ждали связи, нужно было погулять 3-4 часа.Мы пошли по магазинам и вот в продуктовом очередь аж на улицу. Я спросила, что там продают и услышала ответ, что мясо. Бочком пробралась чтобы глянуть, свежее мясо было дефицитом, а на прилавке продавали говяжьи желтые обглоданные маслаки и вот за ними стояла такая очередь. Я была просто в шоке.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Во еще помню морскую капусту везде и во всем. с курицей. со свининой. с крабами. с креветками и т.д. До сих пор эту капусту ненавижу
А я помню, в продуктовые наборы праздничные морскую капусту "в нагрузку" в консервах давали. :roll:

А еще в детстве, когда мне было 4-5 лет, у меня был надувной резиновый круг, я с ним на пляж ходила. Круг был из розовой резины, очень похожей на ту, из которой делали грелки...

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

А кто-нибудь сейчас марки собирает?
Помню это повальное увлечение...Кляссеры, магазин "филателия", отдирание марок с зарубежных конвертов, обмен...

А это современность, к примеру:
Изображение

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

На пути к школе искусств был зоомагазин...за 7 лет обучения я там провела, наверно, в совокупности, несколько месяцев...завораживающее зрелище...хомячки, рыбки, попугайчики :)

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Booka писал(а):Ален, биде - это вообще квинтэссенция буржуазного загнивания. $:021 А если газеткой "труд" - то можно и загреметь было.

Помню, это было дефицитом (туалетная бумага) и наш дед - пенсионер где-то надыбал рулонов 20! Роскошь. Поставили аккуратненько в нишу за унитазом, а через пару дней соседи притопили нас и такое горе было, такое горе: вся бумага промокла $:020
Да уж! А с какой гордостью, небось, дедуля тащил сей скарб: нанизанные на веревочку рулоны, да на шее вместо бус...
А встречные спрашивали: "Где выбросили?" (где достал? где дают?)

Даже не знаю, какой смайлик ставить: веселый или грустный?

Ответить

Вернуться в «О разном»