Анастезия для животных при любых операциях

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Анастезия для животных при любых операциях

Сообщение Feodor »

anais и tanya_cv! Я в общем с Вами согласен. Человек вправе делать с животными то, что захочет. Если животными наносятся увечья (например, кастрация), то не нужно прикрываться лозунгами заботы о животных. В таких случаях, чаще всего, хозяин заботится только о своём удобстве (нежелание иметь котят, щенков, и пр.). Не так ли?

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Feodor писал(а):
anais писал(а): Фёдор,а когда Вы мяско
К чему все эти вопросы? Наши же котофилы котов-собак не едят. Их увечат просто из "любви к искусству".
"Увечат из любви к искусству" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО психически больные люди,а стерилизуют животных как правило,именно нормальные и ,главное,ответственные люди,понимающие,что пристроить 12-14 щенков от дворняги вряд ли получится и самых раскрасивых 8 штук кошек(не котиков) просто подарить тоже проблематично.

tanya_cv
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tanya_cv »

Feodor писал(а):anais и tanya_cv! Я в общем с Вами согласен. Человек вправе делать с животными то, что захочет. Если животными наносятся увечья (например, кастрация), то не нужно прикрываться лозунгами заботы о животных. В таких случаях, чаще всего, хозяин заботится только о своём удобстве (нежелание иметь котят, щенков, и пр.). Не так ли?
Не так. Вопрос не в удобстве-вопрос в ответственности. Я понимаю,что не могу на себя ее взять.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

anais писал(а):понимающие,что пристроить 12-14 щенков от дворняги вряд ли получится
Не можете пристроить щенков -- зачем заводить суку? Я своих в голодные 1992-3-е пристраивал.
Последний раз редактировалось Feodor 10 фев 2011, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Feodor писал(а):Зачем вообще нужен "кошачий приют" пока голодают люди???
Значит в одном случае ты ставишь кошек и людей на разные уровни, отводя кошкам низшую ступень. А в вопросе стерилизации приравниваешь кошку к человеку своим заявлением
Вы уверены, что кошки хотят быть кастрированы?
А людей? Вы согласны стать примером? Это не отразится на Вашем питании, играх и здоровье!
Как-то нелогично.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

tanya_cv писал(а): Не так. Вопрос не в удобстве-вопрос в ответственности. Я понимаю,что не могу на себя ее взять.
Правильно. Я не могу отвечать за кошку и её выводки -- я кошку не завожу. Хоть и банально, но.... "Мы в ответе за тех......"

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Наши же котофилы котов-собак не едят. Их увечат просто из "любви к искусству".
Ну спасибо тебе, Федор, на добром слове.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Диана писал(а):
Значит в одном случае ты ставишь кошек и людей на разные уровни, отводя кошкам низшую ступень. А в вопросе стерилизации приравниваешь кошку к человеку своим заявлением

....
Как-то нелогично.
А в чём отсутствие логики? Это раз.
Ты ставишь кошек и людей на одну ступень? Это два.

Я против кастрации и людей и кошек вообще.
Я за кастрацию социально опасных людей (и против смертной казни людей). Что тут не логично?

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

mia писал(а):
anais писал(а):
1.Всё дело в том,что животное,в отличие от человека,априори не может считать себя калекой,если у него не будет потомства.
$:014
Тут поспорю. Моя афганка на старости лет очень хотела снова стать мамой. Но ветврач сказал что может не разродиться и очень опасно (лет 10 назад еще не так как сейчас была развита практика лечения животных). Так вот моя собаченька игрушки собирала по дому и сносила на свое место и лежала с ними клубочком. Даже имитировала ложную щеность - до того что молоко текло. А вы говорите животные деток не хотят...
Ну что, имея в доме 20 с лишним лет доберманов,причём чистокровных,думаю,что имею право всё таки со знанием дела говорить об этой проблеме.

1.Все выдающиеся зоологи всегда призывали и призывают НЕ ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ животных.
Собака,прожившая лет 10 бок о бок с нами,не нуждается ,например, в словах,она понимает нас с полувзгляда.Она мгновенно понимает,что хозяин зол и уходит на место.Ну,много примеров можно привести,можно бесконечно говорить,какие они умные,преданные,чуткие....И мне хочется очеловечить мою старушку,но нельзя.
Человек это человек,а собака-великолепное ,изумительное животное,друг,помощник,отдушина,но СЛУГА,низшее звено в человеческой стае.
Если случилось наоборот-быть беде.
Да,так я отвлеклась.
ЛОЖНАЯ ЩЕННОСТЬ -это не ЖЕЛАНИЕ собаки стать матерью,как бы ни хотелось считать любящим хозяевам,а ГОРМОНАЛЬНОЕ НАРУШЕНИЕ.
Именно гормональный сбой заставляет рыть гнездо,няньчить тапки,прыбывать молоко.
Все эти" прелести" я по полной испытала со своей теперешней собакой. И именно регулярные "ложки" привели к онкологии и именно поэтому собаку стерилизовали(но поздно) До сих пор веты не определились,что же конкретно приводит к ложной щенности,но согласны в следующем:
ложные беременности,как правило,наследуются генетически,бываютЛБ.исключительно в благоприятных условиях проживаня.
В природе нет еды-нет не только щенков,но даже течки

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

Как Вы говорите если веты еще не определились - думаю каждый из нас останется при своем мнении.
Для меня собака была не слуга (кто знаком с афганками меня поймет: слуга- хихихи), а член семьи. Вы же согласитесь что принося в дом щенка к нему относишься с неменьшим вниманием чем к ребенку. И если не заботиться и не воспитывать - вот тогда точно быть беде.
А как относиться к питомцу: как к слуге, к другу или машине по производству щенков - дело личное каждого.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

И ещё: пришла ложная щенность?
Меньше кормить,меньше поить,чтобы молоко не прибывало,больше выгуливать собаку-до упаду,чтобы дурь в голову не лезла.
Служебник-не вылезать с дрессплошадки.
Бромкамфара в таблетках-спокойнее будет.
Если есть склонность к ложнякам-рожать каждый год..Нет-стерилизация.
По статистике 80% нестерилизованных сук,страдающих ложными беременностями ,умирают не от старости,а от рака молочных желёз.
P.S.простите за лекцию,но в последние годы ложняки просто бич даже нашей породе.Добер и ложняк лет 10 назад это был нонсенс,сейчас-через одну((((
А теперь ЛБ и до борзых добралась-караул!

mia
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение mia »

"теперь" - лет 10 назад это было...

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

mia писал(а):Как Вы говорите если веты еще не определились - думаю каждый из нас останется при своем мнении.
Для меня собака была не слуга (кто знаком с афганками меня поймет: слуга- хихихи), а член семьи. Вы же согласитесь что принося в дом щенка к нему относишься с неменьшим вниманием чем к ребенку. И если не заботиться и не воспитывать - вот тогда точно быть беде.
А как относиться к питомцу: как к слуге, к другу или машине по производству щенков - дело личное каждого.
:mrgreen: А я написала и подумала,что напрасно. Я такой реакции ,в принципе,и ожидала :mrgreen:
Не буду спорить ни в коем случае.ДА! Все мои собаки были членами моей семьи. Да,собака друг,защитник и заботимся мы о них не меньше,а порой и больше,чем о детях(потому как ребёнок хоть сказать может,где болит,а собака нет)
Вы не задумывались,почему собак называют СЛУЖЕБНЫМИ? Вот потому и слуга.Верный,надёжный,любимый,но слуга. А по научному-МЛАДШИЙ ЧЛЕН стаи,прайда.(про машины по производству щенков это на Птичку :evil: )
И вобще отношение к животному в семье дело сугубо нравственное и личное.
То ,что собака "хочет стать мамой" и страдает от невозможности сделать это-из области очеловечиванияю
А вот то,что ложная щенность есть гормональный сбой-научно доказано. :(
Поверьте,за 10 лет я так намучалась со своей собанькой,что знаю,о чём говорю. :(
Такая же проблема у 2 дочерей моей собаки и 2 внучек(((
Последний раз редактировалось anais 09 фев 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

mia писал(а):"теперь" - лет 10 назад это было...
Кааааааак???? :shock: Это такая редкость была!

Ботаничка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ботаничка »

Я сама была против стерилизации своей кошки пока жила в квартире. Переехав в частный дом, столкнулась с тем что моя кошка(чистокровная персиха) начала рожать ТРИ раза в год $:004 Котята были шикарные, ласковые, мышеловы, все были в восторге, но пристроить такое количество котят нереально, не говоря уже об ухудшающемся здоровье кошки и постоянных маститах. Появилось подозрение на онкологию. И это при надлежащем уходе за кошкой и своевременной медицинской помощи.
Поэтому было принято тяжелое решение о стерилизации. Кошке это пошло на пользу и в смысле здоровья, внешнего вида, и пропали резкие перепады настроения. Сейчас ей 12 лет(в конце апреля будет). Стерилизацию делали лет 5-6 назад. Подозрения на онкологию как ветром сдуло.

Теперь я понимаю, что кастрация/стерилизация имеет место быть, особенно если вы не хотите потомства и животное имеет возможность общения с другими животными своего вида. В условиях квартиры же это не обязательно. ИМХО

п.с. для нормального протекания беременности и здорового потомства не рекомендуют случать животных младше 1,5 лет и старше 4.

Ответить

Вернуться в «О разном»