П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Ответить
MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.

Сообщение MY-DREAM »

Монекинеко писал(а):Я не заю может кому и нравится такое отношение к нашей стране
А кому-то нравится, что кандидат в президенты их «дебилами» считает. Но что ж поделать, каждый народ достоин своего правительства. Изображение
Юта писал(а): MY-DREAM, аааа, значит, я случайно не на тот ник кликнула... Видимо, Ваш мне больше понравился $:021
$:021 Фуууух, ну хоть с этим разобрались. $:008 А то я уже испугалась, что совсем друг друга не понимаем.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

Я конечно небольшой поклонник Тимошенко, но думаю люди, которые так сильно хотят дорваться к власти( а за несколько недель до выборов в интернете появились сообщение, в разделе работа, о найме людей для участие в митингах) ну явно не для того, чтобы спасать страну от кризиса,.Они идут, чтобы украсть то, что не добрала та власть, тогда еще хотели дорваться, но они не ожидали майдана. Теперь, на этих выборах они поставили все только, чтоб добиться своего. Я очень хочу ошибаться, может и лучше будет.........., но думаю вряд ли. Будут как всегда бездействовать, во всем винить предыдущую власть, а под конец Азаров расскажет всем нам, что мы не так и плохо живем,"а капуста то подешевела". $:021 $:021 А может мы такую власть и заслуживаем???????????????????

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

JULIE писал(а):А телевизор вы не смотрите - дубляж на украинском поверх русского ,который глушит голоса любимых актеров ?
Юль, а вот это меня ну совсем не трогает. Я люблю украинский язык, но говорить могу только суржиком, что бесит мою маму $:021 Старые, любимые фильмы - большая видиотека, захотела посмотрела. Язык, я считаю ,государственный должен быть единственный - украинский. Пользоваться благами Украины и не иметь возможности= желания выучить правописание своей фамилии на украинском языке для заполнения государственных бумаг...ну смешно, на мой взгляд. Помню по ОРТ репортаж о ужасах украинского языка в описаниях лекарства, так во вкладышах на двух языках написано. $:023 Или я опять не теми лекарствами пользуюсь $:021 Поповоду совместных парадов... прикиньте на минуточку... действующий Ющенко издает указ о совместном праздновании парада с борцами за свободу Чеченской республики $:021 Мы бы его сразу в фашисты записали, правда? А Медведев издает указы - это нормально! Герой России! Ну по Ленину пожили, по Сталину... ща еще по Медведеву поживем, а то соскучились за руководящей ролью партии $:008
lapa123 писал(а):А может мы такую власть и заслуживаем???????????????????
Конечно $:008 За что боролись! Тут правых и виноватых нет. Наоборот очень хорошо, что у нас разные мнения пока на эти вопросы. Может в споре и родится истина и следующие выборы будут совсем другими, а не родится так и будем по кругу ходить $:008
Последний раз редактировалось Монекинеко 21 фев 2010, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

ksyuhsa
Местный
Местный
Мобильный: 80632772941
Контактная информация:

Сообщение ksyuhsa »

По кругу ходить можно очень долго! С другой стороны очень интересно что мы будем говорить через пять лет и в каком вообще положении будет страна.
На счёт языка думаю, что только один украинский - это немного бредово, я лично спокойно смотрю фильмы с украинским переводом но иногда действительно бесит особенно когда с русского на украинский $:017 такое впечатление что мы все тупые и на русском не понимаем, зачем этот перевод на российских фильмах хоть убейте не понимаю. И потом, во многих цивилизованных европейских странах официально по два и по моему по три языка и ничего, люди живут и войны с этого не делают. А у нас такой шум из за языка и делении Украины. Сделайте офиц. русский и украинский и всем будет хорошо, и ругаться все забудут.

melissa25
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение melissa25 »

ksyuhsa писал(а):А у нас такой шум из за языка и делении Украины. Сделайте офиц. русский и украинский и всем будет хорошо, и ругаться все забудут.
Все равно будут ругаться. :lol:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Если смотреть на этот вопрос с эконимической точки зрения, то перевод русских фильнов на украинский дает возможность заработать денюжку нашим актерам. Да и русских каналов у нас хватает НТВ, ОРТ, RTVI, а виасатовских так вообще- смотри руские фильмы, передачи сколько душе угодно. В России нашего брата украинца мульёны, а сколько каналов показывают там на украинском языке?
Иногда в пример приводят Брайтон (Нью Йорк, Америка) ;-) там полицейским приходится учить русский потому, что нашим лень выучить английский $:021 Но вот, что меня умиляет (вчера обсуждали эту тему с домашними) и там как и тут наш брат любит поговорить о том, как плохо жить. Национальная черта однако $:021

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Девушки, не ссорьтесь. "Слуги народа" того не стОят.
Вот умилило:

В распоряжении Ющенко окажутся и дача в Конча-Заспе, и водители, и повара. Именно на нынешней даче Ющенко жил Кучма в годы своего президентства, а после ухода с поста получил другой дом.

"Есть постановления Кабмина времен Кучмы, что за экс-президентом в течение года сохраняется госдача с обслуживанием, госохрана, а закон Украины о госслужбе фиксирует, что он имеет право на 85% должностного оклада со всеми надбавками (в случае с Ющенко - это 34,8 тысячи, ведь зарплата у него - 41 тысяча)", - заявил депутат от ПР Михаил Папиев.

"Дальнейшую участь президента решает правительство новыми постановлениями. Ведь в Украине до сих пор нет закона о президенте, где бы все это было прописано. Но еще не было случаев, чтобы президента спустя год, например, выселяли", - добавил он.

По данным Сегодня, за предыдущими двумя президентами Украины сохранились дачи, обслуга, транспорт, водители, медицинское и санаторно-курортное лечение. Но попытки лишить Кучмы льгот были.

В январе 2005 года, накануне отставки, и.о. премьера Николай Азаров подписал постановление, по которому Кучма получил в пожизненное пользование госдачу в Конча-Заспе с персоналом (четыре водителя, две горничные, два официанта и повар), пенсию в размере служебного оклада президента (4600 грн - столько получал Кучма), два авто, охрану, помощника и советника.

Но спустя неделю ставшая премьером Юлия Тимошенко постановление отменила. Вновь оно обрело силу в 2007 году, когда у руля встало правительство Януковича. В перерыве между 2005 и 2007 годом власти грозились выселить чиновников с госдач, но не сделали этого. А Кучма, пишет газета, оформил 18 тысяч гривен пенсии как нардеп I созыва.

В закрытом городке Конча-Заспа у Ющенко кроме Кучмы и Кравчука, соседями являются бывший и нынешний спикеры Александр Мороз и Владимир Литвин, ближайший соратник, экс-премьер Юрий Ехануров, вице-премьер Иван Васюнык и кума Оксана Билозир.

Сегодня пишет, что с первым президентом Леонидом Кравчуком расстались цивилизованно. "Он звонил мне на работу, мы обсуждали вопрос автомобиля, который к нему прикрепить. Автопарк был бедный. Мы дали ему подержанный BMW, а когда Кабмин закупил представительскую партию машин, я переговорил с премьером Валерием Пустовойтенко, и Кравчуку выделили новый BMW", - сообщил регионал Дмитрий Табачник, который в то время был главой администрации Кучмы.

"Мой заместитель по хозчасти Петр Теремчук ездил осматривать домик Кравчука. Он захотел жить на отшибе - в Конча-Заспе в бывшей резиденции члена политбюро и секретаря ЦК Николая Борисенко. Там все было в упадке. Мы быстро сделали ремонт, пока Кравчук был на отдыхе", - добавил он. В этом доме Кравчук живет до сих пор.

http://korrespondent.net/

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Диана, это святое! Нельзя обижать бывшего призидента, а то следующий может обидеть нынешнего $:021 Ворон ворону глаз не выклюет.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Правительство занято важными вопросами - какая BMW достанется Кравчуку.
Зачем Кучме четыре водителя, две горничные, два официанта и повар? Что он с ними делает? По дому в прятки играет?
Это конечно чудесно, что эти люди получили рабочие места, но сколько таких Кучмов, и у каждого такой штат оплачивается из бюджета. Плюс каждое Кучмо нарисовало себе пенсию...

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

По поводу русского и украинского. Я свободно понимаю и читаю на украинском. Но родной у меня все же русский. Я могу общаться и по-украински, но будут паузы, потому что слова я все же подбираю. Я знаю, что это вопрос времени. И я, конечно же, считаю, что живя в стране, не знать языка этой страны и кичиться этим просто недопустимо.
Но...
Что меня раздражает в нашем украинском дубляже...
Нет, не сам факт дублирования как таковой. А то, что это, как правило, низкосортный копеечный дубляж, при котором я слышу и оригинал текста и украинский язык. И для меня язык оригинала более близок, поэтому я совершенно неосознанно стараюсь отторгнуть дубляж и прислушиваться к языку оригинала. Больше 1-1,5 минуты я не выдерживаю этой какофонии в голове и переключаю.

Разумеется, присутствует и классный, очень качественный дубляж на украинский язык. И эти фильмы я смотрю с удовольствием и меня это не напрягает никак.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Для меня проблема языка тоже важна. Я украинка по национальности , но мой родной язык - русский. Я училась в русской школе , в Университете Шевченко тогда нам преподавали тоже на русском. Я думаю на русском и не хочу переходить на украинский. Хотя украинский ,естественно,понимаю и могу на нем говорить. Но всю глубину мыслей на украинском мне выразить трудно - перехожу на русский.
Меня бесит насильная украинизация , которая не учитывает, что половина населения Украины русскоязычно. Должно быть два языка как во многих европейских странах ( в Финляндии - финский и шведский , а в Швейцарии вообще ЧЕТЫРЕ государственных языка). Так сложились исторические реалии,которые нужно учитывать.
Алёна , специально вопрос к вам - если вы так любите украинский язык , то почему общаетесь здесь на русском ? Можно не отвечать.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

А Вы еще говорили о каком то национализме $:021 , где Вы его увидели??????????? Может нам его как раз и не хватает?

Бобёр
Местный
Местный
Мобильный: 0503837924
Контактная информация:

Сообщение Бобёр »

по поводу насильственной украинизации. при союзе, при царской росии была насильственная руссификация - и так умер беларусский, так практич6ески умер украинский. для восстановления равновесия необходимо проводить украинизацию, иначе украинский умрет. а язык - это практически единственное, что делает нас отдельной нацией, а не провинцией чего-либо.
по поводу дубляжа. есть нормальный, есть не очень. качественно улучшится уровень дубляжа - будет все нормально. необходимо убрать английский суржик - такое же зло, как и русский.
я за два государственных языка. это должны быть украинский и английский. тогда будет реальная польза для украинцев, хотя-бы потому, что человек, по какой-либо причине выезжающий из страны, будет себя более уверенно чувствовать потому, что ему в общеобразовательной школе хотя-бы вдалбливали те необходимые 1 000 или 2 000 словарного запаса. русский язык не имеет международного значения и, учитывая положение россии на мировой арене, вряд ли этот язык приобретет такое значение, скорее китайский.
по поводу неприязни украинцами украинского языка. думаю, им не стоит говорить, что они украинцы потому, что данной неприязнью они отталкивают от себя украинцев, в тоже время, русские их русскими считать не будут никогда, вернее типа будут, но до тех пор, когда за русскими украинцами будет закреплена определенная территория в пределах границ украины.

Nuta
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Nuta »

А я лично считаю большой ошибкой бывшего президента то, что в школах дети перестали изучать русский язык. Так случилось, что мой муж белорус, 20 лет назад принявший бельгийское гражданство. Для многих выходцев из различных стран бывшего Союза русский язык стал интернациональным, это можно было бы сравнить с тем, как для всего мира интернациональным является английский язык. Вот я думаю, если бы я в школе учила только украинский, а он только белорусский, мы бы не смогли так хорошо понимать друг друга. У меня здесь есть подруга, она казашка, на каком бы языке мы с ней разговаривали? На французском? Задушевной беседы у нас бы не получилось, так как никогда мы не выучим этот язык до такой степени, чтобы можно было так точно передать свои чувства, как на языке, который стал для тебя вторым родным языком. Много встречаю армян, молдован и т.д. и как здорово, что мы хорошо знаем наш общий язык! Я с большим уважением отношусь к украинскому языку, люблю его, и считаю, что, как и везде в мире, гражданин должен знать язык страны, где он живет, но не надо впадать в крайности. Так, как за время правления бывшего президента, наверное, никогда не менялось в худшую сторону отношение к Украине. Когда здесь не могут прочитать мою трудновыговариваемую для них украинскую фамилию, спрашивают откуда я, а когда узнают, что я из Украны, начитают рассказывать мне про газ, про то, что героями у нас считают фашистов. Немцы признали, что были не правы, реабилитировали себя, и отмечают 8 мая как День победы над фашизмом. И слава Богу! Нет, мы же ворошим историю, кому-то что-то доказываем, вместо того, чтобы заниматься делом, поднимать страну и зарабатывать авторитет в мире становясь сильнее. Одно радует, что когда говоришь с людьми, интересующимися футболом, они говорят "да, мы знаем Украину, это Родина футболиста Шевченко". Не понимаю зачем надо было перессориться со всеми, существует же такая профессия как дипломат, который делает все, чтобы создавать отношения с другими странами, которые были бы выгодны ЕГО СТРАНЕ. И пользоваться этими отношениями во БЛАГО своей страны. Когда я приехала сюда, я тоже была настроена против России, на меня все смотрели как на идиотку. Меня быстро попустило. Все это я пишу не потому, что симпатизирую Януковичу, он мне очень не симпатичен, так же, как и Тимошенко. Просто хочется гордиться своей страной, а не получать ежедневный стресс, глядя новости по телевизору.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Бобёр писал(а): по поводу неприязни украинцами украинского языка. думаю, им не стоит говорить, что они украинцы потому, что данной неприязнью они отталкивают от себя украинцев, в тоже время, русские их русскими считать не будут никогда, вернее типа будут, но до тех пор, когда за русскими украинцами будет закреплена определенная территория в пределах границ украины.
Вы предлагаете создать для русских украинцев гетто ? Я говорю,что я украинка,потому , что так в паспорте записано у меня и у моих родных по материнской и отцовской линии.
У меня много украиноязычных друзей и их совсем не отталкивает тот факт,что я говорю по-русски,никакой неприязни я не вижу. Я не стремлюсь,чтобы русские меня считали своей.
Вообще,я далека от политики и мне все это чуждо. Просто не хочу,чтобы меня ЗАСТАВЛЯЛИ говорить на украинском. Должно быть два государственных языка - русский и украинский. А для вас Бобёр - персонально ещё и английский. Кстати, а почему не немецкий и не французский ?

Ответить

Вернуться в «О разном»