Бездомные собаки
- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Re: Бездомные собаки
Текила, личо я никого не пложу и наше волонтерское движение тоже. Я вообще кошатница, но мои собачники, не просто кормят, а стерилизуют и пристраивают тех, кого пристроить можно. Выход от стай один-уничтожить, в нашем Гондурасе иного выхода нет, точнее иной не рассматривается. А по поводу взять себе...так берем же, только лимит тоже есть. У меня 3 кота, 2 беспородных и 1 перс, тоже найден на улице, кстати, выброшен "добрыми" хозяевами в жутком состоянии.
- mops
- Местный
- Мобильный: 80503820602
- Домашний: 80445252610
- Контактная информация:
Уважаемая Текила! Я "пложу" высокопородных мопсов и гриффонов. И каждого своего щенка отслеживаю на протяжении всей его жизни. И за каждого несу ответственность на равне (если не большую) чем его новые хозяева.
По поводу же "эмоций", то отсутствие таковых у людей - это бездушие, которое распространяется по человеческой популяции быстрее любой из известных пандемий.
Но есть люди не безразличные. Далеко ходить не надо - Диана, взявшая уже не одно обездоленое существо.
Кормлю я бездомных, конечно, не мясом - его в машмне не повозишь, но как альтернатива, сухой корм.
А выход есть - если немного озаботиться этой проблемой и собраться с силами и средствами - стерилизация.
А у бомжей срок жизни тоже не велик и опасней и заразней они, чем собаки - давайте забивать их палками, или отлавливать и уничтожать?
Я вот без фанатизма, но хочу что бы больше сострадания, больше ответственности....
По поводу же "эмоций", то отсутствие таковых у людей - это бездушие, которое распространяется по человеческой популяции быстрее любой из известных пандемий.
Но есть люди не безразличные. Далеко ходить не надо - Диана, взявшая уже не одно обездоленое существо.
Кормлю я бездомных, конечно, не мясом - его в машмне не повозишь, но как альтернатива, сухой корм.
А выход есть - если немного озаботиться этой проблемой и собраться с силами и средствами - стерилизация.
А у бомжей срок жизни тоже не велик и опасней и заразней они, чем собаки - давайте забивать их палками, или отлавливать и уничтожать?
Я вот без фанатизма, но хочу что бы больше сострадания, больше ответственности....
- megera
- Местный
- Контактная информация:
конечно, теоретический опыт гораздо интереснее многолетней практики волонтеров.Кстати, серьезные исследователи городских популяций бездомных собак утверждают, что эти собаки обладают слишком независимым характером, чтобы за кусок мяса подчиниться и ограничить свою свободу.

на нашем форуме при выражении "РАЗВОДИТЬ" собак или котов, возникает реакция примерно как у быка на красную тряпку.

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
А Вас это радует????Текила писал(а): или расстраиваться из-за того, что в теплые зимы мало замерзает собак????!!!! " (mops) - это эмоции.
Для Вас не будет новостью, что именно так большинство домашних собак и кормят? Хорошо, если так, чем вообще на улицу выкинут.Текила писал(а):Ну чем сердобольные кормят бездомных собак? Мясом? Вряд ли. Вот курицы дешевые, вернее, кости и каша на бульоне из них, так это верный путь к болезням собак, т.к. это неестественная для них еда.
Конечно, лучше. Только у людей, занимающихся бездомными собаками, квартиры не резиновые.Текила писал(а):Лучше забрать хотя бы одну бездомную к себе домой, чем плодить несчастье дальше.
А что на Западе происходит с теми, кто собак на улицу выбрасывает?Текила писал(а):А на Западе за то, что вы вывалите еду бездомным собакам в черте города вас просто заберут в полицию, да еще и штраф за антисанитарию заплатите.
И еще на Западе государство занимается проблемой бездомных животных, а не на холодные зимы надеется..
Жаль, что это ограничивается только Вашим желанием.Текила писал(а):А тех, кто выбрасывает собак, я просто в тюрьму бы сажала, на исправительные работы в приюты собачьи или штрафовала.
- АнтонинаА
- Местный
- Контактная информация:
Не сдержусь, вставлю и свои пять копеек. Собак очень любила всю жизнь.
Когда-то, когда я лежала в больнице и уходила на день домой, а вечером возвращалась, был случай - припозднилась. Уже войдя на территория, подняла глаза и оцепенела от ужаса - стая собак, которых днём подкармливали больные и больн. персонал, приподнялась (их там было очень много, не скажу сколько - они лежали вдоль всей дороги, которую мне нужно было пройти до дверей) и с тихим рычанием смотрели мне в глаза. Я прошла уже слишком далеко, чтобы у них на глазах повернуть и пойти обратно (насколько помню - нельзя поворачиваться спиной или бежать). Мне пришлось пройти этот путь... замечу, что это центр - Смирнова-Ласточкина. До сих пор не понимаю - как со мной ничего не случилось...Так вот, у меня муж - биолог. И он сказал, что собаки, которые в городских условиях живут в стаях - это уже не те "одомашненные"собачки, которых мы себе представляем. по законам стаи они- практически волки. Это я к тому, что,в моём представлении, такую проблему нельзя решать без помощи государства. Действительно, как можно отловить вот таких собак - из стаи? Вчера были на даче: у нас на участке поселились собаки. Да,летом кое-кого подкармливала Я уже не говорю, что они мне просто повырывали любимые мною дорогие растения (я так поняла, нарыли себе землянок для зимовки), но они не давали нам зайти на участок, бросались, норовили именно укусить и при чём - все вместе. Так вот, я не знаю как в этой ситуации и что лично я могу с этим сделать. опять же - это уже не милые собачки, которые просят просто покушать и т.д. Это уже стая. И процесс превращения в стаю идёт слишком быстро. Практически за сезон.
Я не знаю, как в Европе, но в Америке (это мне сказали те же биологи и) эти милые дяди и тёти (хотя, скорее всего - это было решение государства) сначала (не помню в каком году, мне называли) отстреляли практически всех бездомных собак,а потом то, что осталось, стали нежно и красиво (на глазах у всего мира) любить. А ведь денег на ту же стерилизацию у этой страны, я думаю, было намного больше, чем у нас!
Я не знаю - как надо. Конечно, отраву на даче подбрасывать не буду - на клумбах - там где цветы, положила стеклянные бутылки, поставили палки. Надеюсь, что весной они хотя бы уйдут оттуда. Но, наверное, в следующем сезоне, подкармливать уже не буду, во всяком случае у себя на участке. Ну, если от меня уйдут, то куда-то прийдут и в гораздо большем количестве. И что дальше?
И всё-таки: мы не справимся с этим самостоятельно без помощи государства. Всё зашло слишком далеко.
Когда-то, когда я лежала в больнице и уходила на день домой, а вечером возвращалась, был случай - припозднилась. Уже войдя на территория, подняла глаза и оцепенела от ужаса - стая собак, которых днём подкармливали больные и больн. персонал, приподнялась (их там было очень много, не скажу сколько - они лежали вдоль всей дороги, которую мне нужно было пройти до дверей) и с тихим рычанием смотрели мне в глаза. Я прошла уже слишком далеко, чтобы у них на глазах повернуть и пойти обратно (насколько помню - нельзя поворачиваться спиной или бежать). Мне пришлось пройти этот путь... замечу, что это центр - Смирнова-Ласточкина. До сих пор не понимаю - как со мной ничего не случилось...Так вот, у меня муж - биолог. И он сказал, что собаки, которые в городских условиях живут в стаях - это уже не те "одомашненные"собачки, которых мы себе представляем. по законам стаи они- практически волки. Это я к тому, что,в моём представлении, такую проблему нельзя решать без помощи государства. Действительно, как можно отловить вот таких собак - из стаи? Вчера были на даче: у нас на участке поселились собаки. Да,летом кое-кого подкармливала Я уже не говорю, что они мне просто повырывали любимые мною дорогие растения (я так поняла, нарыли себе землянок для зимовки), но они не давали нам зайти на участок, бросались, норовили именно укусить и при чём - все вместе. Так вот, я не знаю как в этой ситуации и что лично я могу с этим сделать. опять же - это уже не милые собачки, которые просят просто покушать и т.д. Это уже стая. И процесс превращения в стаю идёт слишком быстро. Практически за сезон.
Я не знаю, как в Европе, но в Америке (это мне сказали те же биологи и) эти милые дяди и тёти (хотя, скорее всего - это было решение государства) сначала (не помню в каком году, мне называли) отстреляли практически всех бездомных собак,а потом то, что осталось, стали нежно и красиво (на глазах у всего мира) любить. А ведь денег на ту же стерилизацию у этой страны, я думаю, было намного больше, чем у нас!
Я не знаю - как надо. Конечно, отраву на даче подбрасывать не буду - на клумбах - там где цветы, положила стеклянные бутылки, поставили палки. Надеюсь, что весной они хотя бы уйдут оттуда. Но, наверное, в следующем сезоне, подкармливать уже не буду, во всяком случае у себя на участке. Ну, если от меня уйдут, то куда-то прийдут и в гораздо большем количестве. И что дальше?
И всё-таки: мы не справимся с этим самостоятельно без помощи государства. Всё зашло слишком далеко.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Действительно все зашло слишком далеко!!! Наше бездушие , наше потребительское отношение к животным, лицимерие государства и чиновников призванных решать проблему, а не отмывать бабки. Но вот только не собаки это все придумали. 

- megera
- Местный
- Контактная информация:
Согласна на все 100%
Не только государство, но и наше равнодушие...
Не только государство, но и наше равнодушие...
- Надія
- Местный
- Контактная информация:
Кстати, а по селах то проблемы бездомных собак не существует...
- megera
- Местный
- Контактная информация:
к сожалению, там хоть и используют негуманные методы (топят), но другими воспользоваться не могут, увы... А у нас есть гуманные методы регулирования численности, только никто ими не пользуется, только кучка волонтеров, на последние деньги и из последних сил...Надія писал(а):Кстати, а по селах то проблемы бездомных собак не существует...
-
- Местный
- Контактная информация:
У, как люди быстро и легко кидаются решать, кому жить, а кому умереть... Только кто назначил цену жизни человека и собаки? Мне, честно сказать, легче любить собак... Да и планету животные, в отличие от людей, не загаживают и не истощают...
Может, это мы собакам мешаем? И нас, жестоких и подлых, надо отстреливать?
Может, это мы собакам мешаем? И нас, жестоких и подлых, надо отстреливать?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Все это демагогия, до тех пор, пока своры не озвереют и не перекусают людей на территории, все к тому и идет, учитывая массовое размножение собак на улицах.
. А если не будут приниматься меры, мне уже все равно какие, честно говоря, то уже будет борьба за выживаение.
И уже тогда все равно кто злее или бессердечнее.
Страдают невинные люди, которым просто не повезет оказаться не в то время не в том месте.
На счет того, что в природе животные не загаживают и не истощают. В природе происходит жесткий естественный отбор, если ты слабый, то тебя съедят.
А применительно к городу, то тут уже человек слабее, тогда давайте и сюда применим природные стандарты. Идет ребенок по улице, он слабее собаки. Пока собственными глазами не увидишь покусанного человека, либо на тебя не нападут, можно разговоры разговаривать.
Мне тоже собачек жалко, но себя и близких людей все таки жальче.
Не вникая в корень проблемы и гуманизмы.
Нужны меры и срочные. 

И уже тогда все равно кто злее или бессердечнее.

На счет того, что в природе животные не загаживают и не истощают. В природе происходит жесткий естественный отбор, если ты слабый, то тебя съедят.

А применительно к городу, то тут уже человек слабее, тогда давайте и сюда применим природные стандарты. Идет ребенок по улице, он слабее собаки. Пока собственными глазами не увидишь покусанного человека, либо на тебя не нападут, можно разговоры разговаривать.
Мне тоже собачек жалко, но себя и близких людей все таки жальче.

-
- Местный
- Контактная информация:
Да знаете, демагогия демагогией, но КАКИЕ ИМЕННО меры будут приниматься--зависит в том числе и от общественного мнения. И чем больше в этом самом обществе людей черствых и равнодушных--тем выше вероятность воспитания черствых, равнодушных и жестоких ИСПОЛНИТЕЛЕЙ этих самых мер.
А разговоры про ребенка, женщину и "своих близких"--ничуть не меньшая демагогия, Вы не находите? Пусть поубивают всех, кто (со всхлипом) может нам навредить. И мне ВСЕ РАВНО, как! Глаза не видят--сердце не болит! Следующая стадия--хоть и видят, а все равно не болит... а потом "хм, какой щеночек, а ведь он же может вырасти в страшную и злую собаку и покусать моего близкого--где здесь палка его убить?"
И насчет нападений. Личный опыт: жила в доме рядом с пустырем и большой-большой стройкой. Собак видимо-невидимо!.. В стаи сбивались, да. И я с такими сворами сталкивалась неоднократно. Так вот, несмотря на степень изначальной агрессии собак, я всегда могла их успокоить вплоть до погладить по голове вожака (я, прошу заметить--ребенок!). Они в нас нуждаются, а кусачими становятся "только от жизни собачьей"!
А разговоры про ребенка, женщину и "своих близких"--ничуть не меньшая демагогия, Вы не находите? Пусть поубивают всех, кто (со всхлипом) может нам навредить. И мне ВСЕ РАВНО, как! Глаза не видят--сердце не болит! Следующая стадия--хоть и видят, а все равно не болит... а потом "хм, какой щеночек, а ведь он же может вырасти в страшную и злую собаку и покусать моего близкого--где здесь палка его убить?"
И насчет нападений. Личный опыт: жила в доме рядом с пустырем и большой-большой стройкой. Собак видимо-невидимо!.. В стаи сбивались, да. И я с такими сворами сталкивалась неоднократно. Так вот, несмотря на степень изначальной агрессии собак, я всегда могла их успокоить вплоть до погладить по голове вожака (я, прошу заметить--ребенок!). Они в нас нуждаются, а кусачими становятся "только от жизни собачьей"!
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Про свой опыт уже писала, после того как на меня нападали, когда я шла на другой стороне улицы, то склонна верить нескольким знакомым покусанным, что они тоже никаких поползновений в сторону собак, а тем более агрессии не проявляли. Все знакомые покусанные - женщины.
В психологию бродячих собак, сбившихся в стаи и проживающих в городе, не вникала, не та специализация. До увиденного собственными глазами ребенка, который шел со школы с рюкзачищем, а на него с лаем неслись собаки, тоже считала, что собаку не тронь, она на тебя и не глянет. И что меня сия чаша обойдет, потому как я их не боюсь и никогда не боялась, со своей собственной любовью к животным.
Утрировать до степени - поубивать все живое не буду. Высказывалась только по непомерно возросшей численности бродячих собак вокруг сегодня. С такой тенденцией и без принятия жестких мер, страшно подумать, что будет дальше.
Больше в демагогии попытаюсь не вступать. Только добавлю, что мое жеское мнение по этому поводу, не мешает мне любить животных в принципе. И я собачатница по жизни, у нас всегда дома были собаки, надеюсь, что еще и будут, пока ответственно подходя к этому вопросу, не могу себе позволить завести животное дома.
В психологию бродячих собак, сбившихся в стаи и проживающих в городе, не вникала, не та специализация. До увиденного собственными глазами ребенка, который шел со школы с рюкзачищем, а на него с лаем неслись собаки, тоже считала, что собаку не тронь, она на тебя и не глянет. И что меня сия чаша обойдет, потому как я их не боюсь и никогда не боялась, со своей собственной любовью к животным.

Утрировать до степени - поубивать все живое не буду. Высказывалась только по непомерно возросшей численности бродячих собак вокруг сегодня. С такой тенденцией и без принятия жестких мер, страшно подумать, что будет дальше.

Больше в демагогии попытаюсь не вступать. Только добавлю, что мое жеское мнение по этому поводу, не мешает мне любить животных в принципе. И я собачатница по жизни, у нас всегда дома были собаки, надеюсь, что еще и будут, пока ответственно подходя к этому вопросу, не могу себе позволить завести животное дома.

-
- Местный
- Контактная информация:
Да это все понятно. Вопрос только, почему меры должны быть обязательно "жесткими"? Тем более, что, судя по результатам, самые жестокие и бесчеловечные меры ничего не дают. Тут уж получается жестокость ради жестокости, а не ради какой-то достижимой "светлой цели". Так стОит ли за такие меры агитировать?.. Может, пора придумывать другой выход?
- АнтонинаА
- Местный
- Контактная информация:
Одна ремарка по поводу собачьей "доброты" (я имею в виду собачьи стаи): не так давно собачья стая, которая живёт у нас во дворе загрызла старого пса, которого иногда подкармливали мы с подругой, т.е. из своей же стаи, потому что он старый и неконкурентноспособен. А тот жуткий вой, который раздаётся по ночам: стая на стаю, кто кого...Опять же - не призываю всех стрелять и давить, но пока что кроме стерилизации, на которую у нашего государства нет ни желания ни денег, никто ничего гуманного не предложил (по отношению к масштабам проблемы - волонтёры не счёт, это капля в море).