Я немного может с запозданием, похоже у меня началось то что называют токсикозом. Неприятная, однако, штука. Надеюсь скоро закончится. Сейчас решила немного отвлечься - попробовала залезь в Инет. Может отвлекусь. А то только, что кушаю, сплю и лежу. Выходить куда-то проблематично. Читать, смотреть телек, за компом сидеть - все тяжело. Только, когда разговариваешь с кем-то или просто на что-то интересное отвлекаешся, то легчает.
Осинка, поздравляю! Рада за Вас и Вашу дочку! Это так прекрасно

На счет родов с мужем или без. Я даже не знаю. С одной стороны хочется, чтоб он был рядом, а с другой стороны боюсь его сильно впечатлять. Ведь, когда самому плохо, то как-то терпишь, а со стороны тяжело наблюдать, когда любимому человеку больно, даже сильней переживаешь сам, чем он. Еще будем думать.
Скорее всего в Исиде, если ничего не поменяется. Мы так посмотрели, что это единственный нормальный во всех отношениях роддом. Там как раз есть возможность родов и сидя и в ванной и тому подобное. Кстати, во всем мире за последнее десятилетие роды лежа отошли в прошлое из-за того, что так ребенку сложнее появится на свет и больше вероятность травмирования для обоих. Считается, что естественное, то положение, которое инстинктивно роженица пытается принять сама. Ей должны давать возможность двигаться. И все действия заранее обговариваются с пациентом, советуют что и как. И все что не делают предупреждают, что сейчас немного поболит, а потом то или это. И не будут делать в тихоря, что не надо в данный момент. А то в наших роддомах и простимулировать могут, чтоб долго врачу не отвлекаться на роды и т.п.Аnny, а Вы уже решили, как именно рожать будете? Традиционно - или в воду, или сидя?
Хотя я так уже поняла, что родители настороженно относятся к такому решению. И боюсь не мало придется им доказывать. Но хочется рожать в человеческих условиях, с полноценной медицинской помощью, а не так как это бывает. Я вообще крайне негативно отношусь к нашей бесплатной медицине. Уже сталкивалась. Больше даже и думать, чтоб к ним обращаться - не хочу. Даже на учет не захотела к ним становится. А то мне бы больше вреда принесли эти посещения врача, чем пользы. Опять-таки стали на учет в Исиде. Хоть чувствуешь себя человеком, я даже во время посещения клиники растрогалась от такого добросовестного отношения (может это гормоны?). И кровь из вены взяли очень проффесионально. Первый раз в жизни смогли взять кровь с правой руки. Так сложилось, что сначала брали с левой, но так как много крови надо было на анализы, то я плохо себя почувствовала и не успели взять сколько надо. Меня положили на кушетку, чтоб я немного отдохнула. А потом предложили сдать оставшиеся или с другой руки или в другой день. И я решилась на другую руку. И взяли без проблем. Теперь зато не придется в другой день вставать с утра и натощак ехать.
На счет другой страны как-то не думали.