наша мова
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: наша мова
А откуда у Вакарчука такой сильный акцент? Он не украинец?
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Що ви маєте на увазі?Feodor писал(а):Так вы всё украинское любите, или всё же не всё?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ну Вы говорили про то, что некоторые не любят всё украинское. Вот и спрашиваю: Вы всё украинское любите?
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Feodor, там в теме "Смайлики" ДюДюка картинку выложила, вот Вам бы ее на аву 
Вы как следователь на допросе ... а все украинское это что? А ГАИшников любите? Нет? значит не все украинское, а говорили все украинское, обманывали получается... и т.д. и т.п.

Вы как следователь на допросе ... а все украинское это что? А ГАИшников любите? Нет? значит не все украинское, а говорили все украинское, обманывали получается... и т.д. и т.п.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Я достатньо вичерпно відповіла вам. Навіщо вам питати все чи не все, якщо для вас не існує ні українського народу ні темпаче його мови.Feodor писал(а):Ну Вы говорили про то, что некоторые не любят всё украинское. Вот и спрашиваю: Вы всё украинское любите?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Это Вы сами придумали такое? Многие мыслят стереотипами: если кому-то не нравятся поэты-хамы и алкоголики это не значит, что не нравится всё украинское. Открою Вам секрет, мне и русские поэты не все нравятся.зося писал(а):для вас не існує ні українського народу ні темпаче його мови.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Какую именно? И чем Вас моя теперешняя "ава" не устраивает?Teona писал(а): там в теме "Смайлики" ДюДюка картинку выложила, вот Вам бы ее на аву
Вот видите! А других призывают всё украинское любить.Teona писал(а):Вы как следователь на допросе ... а все украинское это что? А ГАИшников любите? Нет? значит не все украинское, а говорили все украинское, обманывали получается... и т.д. и т.п.

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Алеся писал(а): Теперь это язык националистических пропагандистских лозунгов![]()

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
MY-DREAM, эта фраза меня вообще убила. Опухоль Руси, ну-ну, сразу видно грамотеи писали 

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Ви любите робити висновки за інших людей. Свої висновки стосовно вашого ставлення, я зробила не по останніх ваших постах. І те що ви собі дозволяєте в образливій формі висловлювати своє негативне ставлення до української мови, українських письменників до історії України. Це яскраве підтвердження вашого культурного рівня. Ви живите на території України, але для вас її не існує як самобутньої і незалежної держави. Навчиться поважати країну в якій ви на даний момент часу живите.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Вы заблуждаетесь.зося писал(а):Ви любите робити висновки за інших людей.
Что поделаешь, если я "мову" не очень люблю, некоторых украинских (а также немецких, русских, грузинских и китайских) поэтов считаю бездарями? Что если я не приемлю "истории" Украины от ющенков и пр.?зося писал(а): І те що ви собі дозволяєте в образливій формі висловлювати своє негативне ставлення до української мови, українських письменників до історії України.
Давайте Вы не будете переходить на личности. А то попадёте в игнор к клубу хамящих гибискусниц. В Ваше понятие "культурного уровня" Вы включаете только то, что представлено ющенками, тягнибоками и людьми подобного "культурного" уровня?зося писал(а): Це яскраве підтвердження вашого культурного рівня.
Ну про самобытность и независимость - можно поспорить. И что значит "уважать"? Опять же, слепо вторить нациковской пропаганде? Нет уж! Увольте! Я уважаю Украину и хочу её процветания. К сожалению, процветание при "независимости" вряд ли возможно. Тот же, кто хочет этой независимости (сепаратисты) - ненавидят Украину и её народы.зося писал(а): Ви живите на території України, але для вас її не існує як самобутньої і незалежної держави. Навчиться поважати країну в якій ви на даний момент часу живите.
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Так і добре. Дуже милі і гарні дівчатаFeodor писал(а):А то попадёте в игнор к клубу хамящих гибискусниц.

Я так розумію на особистості дозволенно переходити тільки вам. Але ви не переймайтесь подальше спілкування з вами мені не потрібне. Так що можете вже поставити мене в ігнор. Така поведінка нагадує стосунки в дитячому садочку.
Так ви ще й економістFeodor писал(а):К сожалению, процветание при "независимости" вряд ли возможно.
Можу вас засмутити з цього приводу. Економічний розвиток і процвітання можливий саме при незалежності . Потенціал України дуже великий. Ц е я вам як економіст кажу.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Дело не в экономике, а в менталитете. Да и потом, кроме экономики в "процветании" есть и другие компоненты.зося писал(а): Можу вас засмутити з цього приводу. Економічний розвиток і процвітання можливий саме при незалежності . Потенціал України дуже великий. Ц е я вам як економіст кажу.
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Федір не живе на території України, його держава має трохи іншу назву, хоча я й до сьогоднішнього дня не знаю її точної назви( на сучасній карті не шукайте- не знайдете). Та й живемо ми з ним у різних часових проміжках( ми з Вами Зосю в одному, а Федір в іншому). Ви ж напевно, помітили , що у Федора усе чудово, проблеми відсутні( крім проблеми існування української мови), податковий кодекс його влаштовує, сучасний уряд теж, ціни теж суперові( нівіть подешевіло багато речей)- він точно : або з іншої планети, або з майбутнього, або залишився в далекому минулому й побудував там комунізм.зося писал(а):Ви живите на території України, але для вас її не існує як самобутньої і незалежної держави. Навчиться поважати країну в якій ви на даний момент часу живите.
- DevisA
- Местный
- Контактная информация:
А как по мне проблема двуязычности в стране нет в принципе.Все надумано и высосано из пальца..Разогрето в народе, раздуто исскуственно..Как у нас на Украине и так и в России...Получив школьное образование при СССР, я , исходя из личного опыта могу сказать, что НИКТО УКРАИНСКИЙ ЯЗЫК И КУЛЬТУРУ НЕ ПРИЖИМАЛ!!!! Ну не так это все было тогда, как пытаются сейчас уверить одни подлецы других дураков! У нас в школе преподавала украинский язык прекрасный педагог, замечательная женщина, родом из Западной Украины..Замечательные были уроки и требования к украинским языку и литературе были не меньшие , чем требования к русскому.
Зато сейчас, мой ребенок во 2 классе изучал русский язык ПО КАРТИНКАМ, КАК БУДТО НАШИ ДЕТИ ИЗ ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ УМВСТВЕННО_ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ! Школе БЫЛО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕННО ЗАВОДИТЬ ТЕТРАДИ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ!!!!! Это в регионе, где на русском говорят 99% населения...
Вот это для меня не есть норма!!!!
В мировой практике в странах с многоязычным населением, делается двуязычный государственный язык!!! И это для меня норма! Кто-то из "щирых" украинцев будет кричать , что мол сами виноваты, не смогли перестроиться, типа совдеповское мышление! Тогда почитайте Конституцию Украины..обязанность которой стоять на страже ПРАВ И СВОБОД !!!!! ГРАЖДАН УКРАИНЫ! Ну не смогли перестроится, так что теперь их под зад коленом?
Очень много людей после развала СССР , приехало к нам из Сибири, например, где никто не говорил на украинском..Для пожилых людей это тяжело- перестраиваться. Знаете, есть такое выражение"...Есть время бросать камни, и есть время собирать их.." Так что, кто знает, может вам в старости придется изучать, например, тюркский...
Мы, русскоговорящее население, такие же как и украиномовни..Может наши предки вместе в окопах сидели, может последним куском друг с другом делились!!!
Есть у запрещенных барабанщиков такие слова:
Восемь ног у осьминога
Ни одной тебе руки,
И мозгов совсем немного –
Чепуха, а не мозги.
Эти твари не тоскуют,
Не танцуют, не поют,
Но зато и не воруют,
И не курят, и не пьют.
У животных, у зверей
Все не так, как у людей,
Все гораздо примитивней
Происходит у зверей.
То ли дело у людей –
Все не так, как у зверей,
Все куда интеллигентней
И намного веселей.
Или взять, к примеру, гризли –
Ни кола и ни двора,
Блохи бедного загрызли,
Забодала мошкара.
Не пойдет медведь в аптеку,
К терапевту не пойдет.
То ли дело человеку:
Все аптеки - круглый год!
У животных, у зверей
Все не так, как у людей,
Все гораздо примитивней
Происходит у зверей.
То ли дело у людей –
Все куда интеллигентней
И намного веселей.
Ни дворцов и ни заводов
Мир животных не создал,
Нет у них ни счетоводов,
Ни монтеров, ни кидал.
Ни макаку, ни собаку,
Ни бобра, ни осетра,
На врага переть в атаку
Не заставишь за «ура!»
У животных, у зверей
Все не так, как у людей,
Все гораздо примитивней
Происходит у зверей.
То ли дело у людей –
Все куда интеллигентней
И намного веселей.
Зато сейчас, мой ребенок во 2 классе изучал русский язык ПО КАРТИНКАМ, КАК БУДТО НАШИ ДЕТИ ИЗ ИНТЕРНАТОВ ДЛЯ УМВСТВЕННО_ОТСТАЛЫХ ДЕТЕЙ! Школе БЫЛО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕННО ЗАВОДИТЬ ТЕТРАДИ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ!!!!! Это в регионе, где на русском говорят 99% населения...
Вот это для меня не есть норма!!!!
В мировой практике в странах с многоязычным населением, делается двуязычный государственный язык!!! И это для меня норма! Кто-то из "щирых" украинцев будет кричать , что мол сами виноваты, не смогли перестроиться, типа совдеповское мышление! Тогда почитайте Конституцию Украины..обязанность которой стоять на страже ПРАВ И СВОБОД !!!!! ГРАЖДАН УКРАИНЫ! Ну не смогли перестроится, так что теперь их под зад коленом?
Очень много людей после развала СССР , приехало к нам из Сибири, например, где никто не говорил на украинском..Для пожилых людей это тяжело- перестраиваться. Знаете, есть такое выражение"...Есть время бросать камни, и есть время собирать их.." Так что, кто знает, может вам в старости придется изучать, например, тюркский...

Мы, русскоговорящее население, такие же как и украиномовни..Может наши предки вместе в окопах сидели, может последним куском друг с другом делились!!!
Есть у запрещенных барабанщиков такие слова:
Восемь ног у осьминога
Ни одной тебе руки,
И мозгов совсем немного –
Чепуха, а не мозги.
Эти твари не тоскуют,
Не танцуют, не поют,
Но зато и не воруют,
И не курят, и не пьют.
У животных, у зверей
Все не так, как у людей,
Все гораздо примитивней