Треба коло колись розривати, по інакше "діла не буде". Кожен платить за себе.Giorgio писал(а):Уяви тепер, як на це ті самі ж "совєти" відреагують. Вони зразу же почнуть вимагати зменшення видатків на столицю (я про це писав), щоби розібратися зі своїми проблемами. Замкнене коло виходить.
Київський Метрополітен
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Київський Метрополітен
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Так загалом сама практика підняття цін, звичайно виправдана, тут не посперечаєшся, бо метро і справді дешеве. Це треба піднімати поступово. У нас у Львові така сама тактика. На скотовозки піднімають ціни потрохи. Раніше - гривня. Потім, як почули, що гривня 1,25 - було маса крику. Тепер півтори гривні, народ невдоволений, але зреагували вже стриманіше. Причому підняття цін прикривалося оновленням автопарку і покращенням якості послуг по перевезенню. Скотовозки як були скотовозками - так ними і лишилися. Перевізники тепер хочуть підняти до двох грн, бо типа бізнес неприбутковий і парк оновити не можуть, коли як насправді у них по 10 тис грн чистого (!) прибутку в день, це не найбільша сума прибутків. Можете те саме має місце і в метро?
Але практика різних цін на метро для киян та всіх інших - то щось трохи не те. Приїжджі теж платять за метро, і при чому тут бюджет Києва? Все одно ці гроші, що вони заробляють в Києві - або тратяться на місці, в Києві же, або по регіонах і вертаються в якості видатків на столицю.
Але практика різних цін на метро для киян та всіх інших - то щось трохи не те. Приїжджі теж платять за метро, і при чому тут бюджет Києва? Все одно ці гроші, що вони заробляють в Києві - або тратяться на місці, в Києві же, або по регіонах і вертаються в якості видатків на столицю.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Що таке "скотовозка"? Це маршрутки у вас так називають?
Потім, хто каже, що у Києві на метро не поступове підняття цін? Може через півроку буде 5 грн, а через рік - 10? Хто знає...
Про гостей (приїжджих) я не кажу. Я кажу про гастарбайтерів, яки в бюджет міста нічого не сплачують, бо живуть нелегально не реєструючись, а дотачіними послугами користуються.
Зареєстрований ти, сплачуюш податки у місцевий бюджет - "да буть ты хоть негром приклонных годов" - права в тебе будуть саме такі, як у інших киян.
Потім, хто каже, що у Києві на метро не поступове підняття цін? Може через півроку буде 5 грн, а через рік - 10? Хто знає...
Про гостей (приїжджих) я не кажу. Я кажу про гастарбайтерів, яки в бюджет міста нічого не сплачують, бо живуть нелегально не реєструючись, а дотачіними послугами користуються.
Зареєстрований ти, сплачуюш податки у місцевий бюджет - "да буть ты хоть негром приклонных годов" - права в тебе будуть саме такі, як у інших киян.
Последний раз редактировалось Feodor 30 окт 2008, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Так Федоре, скотовозка - це у нас так звана маршрутівка...
Оффтоп: Я сьогодні їхав в одному бусику, і думав - який дурний на всю голову (це дуже мякий варіант моєї реальної думки при "дізайнєра") розробив його дизайн? Там сам дизайн створює людям незручності. Там булo зручно триматися не за поручні, які по ідеї для цього призначені, а за ручки кришки люка.

- Nato4ka
- Местный
- Мобильный: 80934675579
- Контактная информация:
Ось офіційні данні про доходи від реклами в метрополітені за 2007 рік
я думаю з реклами потрібно була начати а не з людейСогласно докладу главного экономиста КП «Киевский метрополитен» Людмилы Шаблий, доходы от рекламы предприятия в этом году составят 61 млн. грн.
Стоимость аренды 1 кв. м внутри вагонов составляет 51 грн., лайтбокса — 40 грн., рекламных щитов — 30 грн., наклейки на дверях вестибюлей — 25 грн. в месяц.
Рекламные компании эти цены, похоже, вполне устраивают. Ведь их доходы от рекламы в метро кардинально отличаются от доходов КП. Договоры на право размещения рекламы в метро заключены с 27 компаниями, которые и устанавливают цены для рекламодателей. На 45 станциях метрополитена установлены 2 170 лайтбоксов. Стоимость размещения рекламы на них колеблется от $243 до $324/мес. При заполненности данного носителя на 95%, месячная выручка рекламных агентств составляет $62-63 тыс. За размещение рекламы на путевых стенах рекламодатели платят $135-140 тыс., на 47 бэклайтах — $35 тыс., за постеры на эскалаторных сводах — $55 тыс. и около $20 тыс. — за рекламу на дверях станций.
Подсчет месячной стоимости рекламы внутри 615 вагонов метро дает более $1 млн. Недавно в Киевском метро появились четыре брендированных поезда (которые обходятся рекламодателю в $7,5 тыс./мес.) и около десяти брендированных станций, каждая из которых стоит $34 тыс./мес. Ориентировочно, месячный объем рекламы в метро $2-2,1 млн., а годовой — $25 млн. (все расчеты сделаны на основании цен компании Olymp APM Group. Не учитывалась стоимость изготовления рекламы и монтажно-демонтажных работ).
- Nato4ka
- Местный
- Контактная информация:
Ще трошки фактів :
8 октября 2008 10:59
Метро щоденно втрачає 1 мільйон гривень на рекламі.
Про це заявив директор “Інституту міста” Олександр Сергієнко.”Виступаючи на сесії Київради 30 вересня керівник КП “Київський метрополітен” Петро Мирошников повідомив, що рекламні площі в метро становлять 20 тисяч кв. м”, – пояснює Олександр Сергієнко. – “В іншому інтерв’ю він же сказав, що цього року метрополітен планує одержати від рекламно-комерційної діяльності 12 млн грн, отже прибуток метро від 1 кв. м реклами складає 1 грн 64 копійки на день”.Рекламною діяльністю в метрополітені займаються, за словами П. Мирошникова від 24 до 28 різних фірм, які орендують площу у метро і розміщують на ній рекламу замовників. Однак коштує вона у них набагато дорожче, наприклад, в лайт-боксах – від 100 до 155 грн за квадратний метр, на постерах в вагонах – від 51,17 до 93,60 грн.”Якщо взяти найнижчу ціну, 51,17 грн і відняти суму, яка потрапляє на рахунки метро – 1,64 грн, то вийде, що на кожному квадратному метрі метрополітен втрачає мінімум 50 грн, а на 20 тисячах – 1 млн грн щоденно”, – підсумовує Олександр Сергієнко. – Прогнозовані втрати метрополітену 2008 року через пільгові категорії пасажирів та занижену вартість проїзду оцінюються приблизно в 90 млн грн, їх можна покрити за допомогою реклами за 3 місяці. Навіщо тоді піднімати ціну проїзду у метро до 2 гривень, якщо метрополітен може щорічно заробляти на рекламі 365 млн грн?”. Про це “КИЯНАМ” повідомили в прес-службі “Інституту міста”.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
извините за резкость-БРЕХНЯ!!!Nato4ka писал(а):А то что киевляны больше мусорят чем приезжые в тех же скверах и парках, то такое, им можно, они же КИЕВЛЯНИ.
чтобы не агрессировать на приезжих подошла с позиции, так сказать ,объективного наблюдения за ними: как выяснилось мусорят не горожане(без разницы какого города), а именно деревенские ребята, да и это логично,ведь в селах мусорников нет,не привыкли,да попросту не научили этому.ДюДюка писал(а):хорошие манеры и воспитание не зависят от территориальной привязки
но именно этого они и не хотятFeodor писал(а):Так и у приезжих будет стимул жть в городе легально и быть сознательными ответственными горожанами. Конечно Метро от убыточности это не спасёт, но бюджет города пополнит.

Последний раз редактировалось Самира 30 окт 2008, 16:45, всего редактировалось 3 раза.
- Ямайка
- Местный
- Контактная информация:
Nato4ka , спасибо за информацию. В принципе, она закрыла вопрос о менеджменте и необходимости повышения тарифов.
- Nato4ka
- Местный
- Контактная информация:
Хто не хочет! Люди хотят, а государство нет.Самира писал(а):но именно этого они и не хотят
Вы хоть видели хоть 1 работодателя который хочет показывать всю зарплату, или хоть 1 хазяина который регистрирует квартиросемщика - я лично нет!
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Уважаемая Nato4ka, киевлян в Киеве уже единицыNato4ka писал(а):а не то що в Киеві в транспорті ніхто даже не додумаеться вагітній жінці місце звільнити не кажучи вже про то що просто дівчині. Вчора їхала в метро переходила з Театральної на Золоті ворота (хто їзде то знає що це таке:) ) так при вході на ескалатор дідусь років 60 пропустить мене вперед - настрій піднявся іду собі дані піднімаюсь на Золотих парніша років 15 так спішив, що пів черги розтовкав, а одну дівчину чуть з ніг не збив. Такого в Львові я ніколи не бачила хоч раніш дуже часто там бувала майже щомісяця.

Кстати,такие рассуждения у меня были во время пребывания в Питере: удивлялась тому, куда подевались изысканные манеры и великодушное отношение к людям,однако пообщавшись с коренными питерцами, поняла, что мегаполисы-это винегрет культур

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
зачемNato4ka писал(а):Вы хоть видели хоть 1 работодателя который хочет показывать всю зарплату, или хоть 1 хазяина который регистрирует квартиросемщика - я лично нет!

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
даNato4ka писал(а): Вы предложили схему для киевлян про малоимущих вообще слова небыло. А приезжие очень много имущие? А их семьи очень много имущие. Тото они бедные от нечего деланья на стройках по две смены вкаливают.

толко не надо про "бедных и неместных"

сравнивая зарплаты киевлянина и некиевлянина, еще не знаю, кто бедней

Единственное чему учусь у приезжих: "Вижу цель- иду...хоть и лоб разобью"

- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:
Добре, я вже не раз про це повторював, бабло йде в регіони, а з регіонів? Назад, у столицю, у вигляді податків. Так що податки сплачуються або там, або там, але все одно сплачуються. І бюджет Києва не так уже й страждає. 

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Ачуметь! Говорят у японцев на предприятии в отдельной комнате ставят манекен начальника: работник заходит и отводит душу .
Эта тема похожа!!!
Никто и никогда всем угодить не сможет: уж разные вкусы и мнения. А вся неразбериха из-за закона и его исполнительных
органов!!! Закон приняли, а надзора за исполнением (да и некому) нет. Вот и анархия везде: тут украл, тут подмял под себя и кума,а страдают
многие. А душу человескую удовлетворить ой как тяжело: одно сбылось как хотелось - другое вылезло. А если захотеть - ого-го скоко можна найти
в желаемом неудовлетворения.
В молодости снимали мы с одной молодой особой квартиру в частном доме. Я целыми днями на работе, а она более свободна и поэтому часто мыла
полы в доме. Хозяйка - не нахвалится ею, ставя мне ее в пример . Случился у них один казус и хазяйка ее вытурила, высказывая мне о ее вине, что
она мытьем полов краску полов повредила
Дорогие форумчане - не ссорьтесь! Вы все прекрасны и однозначно, что повышение цен не радует. У каждого свой взгляд - да, но ведь каждый
из вас уникален и прекрасен, независимо от места проживания. И каждый согласится, что меньше проблем на предприятии при грамотном руководстве
как предприятия, так и вышестоящих органов.
Эта тема похожа!!!

органов!!! Закон приняли, а надзора за исполнением (да и некому) нет. Вот и анархия везде: тут украл, тут подмял под себя и кума,а страдают
многие. А душу человескую удовлетворить ой как тяжело: одно сбылось как хотелось - другое вылезло. А если захотеть - ого-го скоко можна найти
в желаемом неудовлетворения.
В молодости снимали мы с одной молодой особой квартиру в частном доме. Я целыми днями на работе, а она более свободна и поэтому часто мыла
полы в доме. Хозяйка - не нахвалится ею, ставя мне ее в пример . Случился у них один казус и хазяйка ее вытурила, высказывая мне о ее вине, что
она мытьем полов краску полов повредила

Дорогие форумчане - не ссорьтесь! Вы все прекрасны и однозначно, что повышение цен не радует. У каждого свой взгляд - да, но ведь каждый
из вас уникален и прекрасен, независимо от места проживания. И каждый согласится, что меньше проблем на предприятии при грамотном руководстве
как предприятия, так и вышестоящих органов.
- Ямира
- Местный
- Мобильный: 80507026486
- Контактная информация:
Читала-читала тему молча, но вот это - это что вообще было?Самира писал(а):только новостройки большей частью иногородние покупают, свой домик в деревне не трогая, а киевляне еле-еле вторичный рынок осваивают,заложив свое старье
![]()
толко не надо про "бедных и неместных"работая в Киеве, деньги на продукты в основном не тратятся, а везут в регионы
![]()
сравнивая зарплаты киевлянина и некиевлянина, еще не знаю, кто бедней![]()