Ремонт

Ответить
Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Ремонт

Сообщение Ямайка »

ДюДюка, согласна, что полностью стиль воссоздать без соответствующей по стилю (сори за тавтологию) мебели невозможно. Но определенный стилистический колорит - очень даже можно. Давайте сейчас посмотрим на эту картинку и представим, что на окне веселенькая штора в мелкий цветочек с оборочками и завязочками, посуда не металлическая на плите, а пузатые керамические кастрюльки, возле окна - цветы в горшочках с рисунком в стиле наив, на стене картина или апликация на тему жизни пейзан, медная утварь, кувшин с полевыми цветами, плетеная корзинка с фруктами. Вот вам и мотив кантри. Роллета-циновка на окне, в напольной вазе "счастливый бамбук", картина из жизни самураев и гейш, несколько японских безделушек - и вот Япиния у вас дома. Статуэтка из черного дерева, несколько африканских масок на стене, несколько ярких тарелок в стиле и цвете марокканской мозаики - и жаркое дуновение Африки на вашей кухне обязательно будет ощущаться. Это я так навскидку попыталась объяснить, что я имела виду. А можно и так, как предлагаете вы - выдержать в лаконичнойм нейтральном современном стиле.

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Дюдюка писал(а):Если буду удовлетоврена порядком на кухне, как-нибудь запечатлею в нынешнем состоянии. :roll:
Очень хотелось бы посмотреть, сфотографируйте, пожалуйста. А уж от "не совсем удовлетворительного порядка" мы как нибудь абстрагируемся:)

В коридоре и ванной у меня, слава Богу, плитка не светлая, а то я бы так и померла с тряпкой в руках $:006
Тем более, что швабр-пылесовов моющих и прочих девайсов не признаю: только, пардон, рачком и с тряпкой. Другого способа чисто вымыть все углы я не нахожу.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Кто переносил газовые приборы, с какими сложностями можно столкнуться?
Нужен проект из горгаза?

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

Диана писал(а):Кто переносил газовые приборы, с какими сложностями можно столкнуться?
Нужен проект из горгаза?
для начала вызови газовика из местного ЖЭКа, в каких-то случаях требует согласование горгаза, в каких-то досатточно вмешательства местных спецов.

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Мы переносили плиту газовую дважды, оба раза я вызывала газовщика из горгаза.
Первый раз запасались заранее изготовленной трубой (нужной длины, с нужным коленом, с резьбой и гайками – сделал слесарь из ЖЭКа за небольшую мзду), а второй раз поставили гибкий шланг (купили в магазине специальный для газа! это надо обязательно смотреть).
Теперь, т.е. после установки с помощью газового шланга, газовщик мне не нужен, чтобы плиту подвигать, анпример на время косметического ремонта или радикальной уборки. Плиту на длинном гибком шланге мы просто передвигаем-переставляем на сколько хватает длины шланга.
Но когда начну делать ремонт на кухне и буду подключать новую варочную поверхность, то снова вызову газовщика – пусть сам подключает и сам несет за это отвественность.

P.S. А у нас в ЖЭКе газовщика отродясь не было. :roll: Районные отделения горгаза нас обслуживали всегда, но это все равно отдельная от ЖЭКа структура.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Уря! $:0157 Я от мужчины получила "добро" на ремонт на кухне. Он также озвучил предварительную смету (на определенную сумму)!
Пошла думать и выбирать.
Задача поставлена так: не более чем через полтора (максимум) два месяца начать ремонт.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ямайка, принципиально солгасна! $:008 поняла что имеется в виду, но себе бы такого не сделала, наверное. $:023

По газу - вызвали специально обученного нейтрального человека, не из жека, поставил гибкий шланг, сразу вкрутил (или как это у них называется в плиту), если т-т-т необходимо будет менять плиту, то нужно опять приглашать специально обученного человека. Но эту плиту можно двигать на всю длину шланга без ограничений.

по поводу стиралки. Я бы оставляла в ванной, если переносить, то полностью переделывать/предусматривать забор-слив воды.У тебя в ванной можно конем скакать будет, если машинку убрать, а где-то площадь заберешь полезную к комнатах, ну или на кухне... оно тебе надо? $:023

Ален поздравляю.. что-то девочки, у вас началась пора ремонтов! Это хорошо! $:024

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сегодня выбирали входную дверь.
Выбрали вот этих товарищей:
http://www.kahovka-dveri.com.ua/
Входную дверь нам предварительно посчитали на 8000 грн. :shock:

Маркиза
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0673270720
Домашний: 2191235
Контактная информация:

Сообщение Маркиза »

Мы свою входную брали на рынке :oops: за тыс. с чемто, нормально, всеравно будем дополнительную делать. А вот комнатные двери заказывали, очень довольны, тем что шум не пропускают. Очень переживала, что детям будет мешать телевизор по вечерам поздно, который в мечтах мужа не маленький.
Раз уж речь о кухне, покажу какую мы сделали, может на какую идею натолкнёт.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Танюш, хорошая кухонька какая получилась! $:032
Мне нравится!

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Тань, это же не квартира? Частный дом?
Сколько метров кухня?
Мебля хороша! $:003

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Диан, в новых квартирах кухни до 20-ти метров. НАм только завидовать остается.

Кухня супер. У меня подобная мебель в зале! Делали кухонщики РКСовские. Очень нравится. $:008

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Кухня черная? :roll: Я не смогу такое перенесть. Добавка черного - да. Вся? Перестану туда заходить...
Но, как говорится, на вкус и цвет...

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

А это кухня до перестройки $:021
Изображение
(не совсем моя...) $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Вот это по колористике мне ближе всего.
Разве что фартук и столешницу я бы сделала темно-синей (navy blue)... $:014
Изображение
Тем более, что столики откидные и тумба под окном никуда не денутся, а они из сосны.

Ответить

Вернуться в «О разном»