"Анны Каренины" в метрополитене

Ответить
Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: "Анны Каренины" в метрополитене

Сообщение Myx@ »

Feodor писал(а): Видимо, останавливать движение и вынимать трупы - дешевле.
А что, под электропоезд всегда бросались люди!?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Myx@ писал(а):А что, под электропоезд всегда бросались люди!?
Да. Сколько времени метрополитен существует, столько и бросались. При советах это, правда, скрывали.

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

alenka_tigrenka писал(а):Полный писец.. 27 млн. гривен.. Неужели надо СТОЛЬКО денег на кладбище??? Неужели нельзя хотя бы половину денег выделить на клинику для животных.. занялись бы стерилизацией и прививанием бродячих животных.
ну, это для отчета перед народом им нужно столько, а во сколько там на самом деле это обойдется - мы можем только догадыватся...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ирина ;) писал(а):
alenka_tigrenka писал(а):Полный писец.. 27 млн. гривен.. Неужели надо СТОЛЬКО денег на кладбище??? Неужели нельзя хотя бы половину денег выделить на клинику для животных.. занялись бы стерилизацией и прививанием бродячих животных.
ну, это для отчета перед народом им нужно столько, а во сколько там на самом деле это обойдется - мы можем только догадыватся...
Интересно бы бизнес-план посмотреть. Думаю окупится эта затея года за два-три. Сейчас человеческие похороны минимум 2500 грн. стоят. Самые дешёвые. Значит за похороны новорусских собачек можно от 5000 грн. брать. Чуть больше 5000 МИНИМАЛЬНЫХ похорон - и затея окупилась. Да, Черновецкий не дурак...

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Feodor писал(а):
А при чёт здесь уровень зарплат? Обслуживание метро стоит денег. Я думаю, реальная стоимость проезда сейчас около 2-3 грн. на пассажира. Кстати, даже в Харькове, где уровень зарплат ниже, метро стоит дороже :) И вообще, у нас народ очень сильно разбалован супердешёвым транспортом!
Я думаю, что тарифы на проезд зависят от уровня жизни населения...
Сравните, сколько в Харькове метро катает людей в день и сколько в Киеве...
Я не думаю, что киевское метро убыточное...
Feodor писал(а):
В Питере или в Париже? В Питере функционируют везде, где установлены. А поезда забавно "подтягиваются", чтобы попасть дверями в двери. Да и унас могли бы поставить ограждения с дверями в человеческий рост, но видимо, это не выгодно экономически. Видимо, останавливать движение и вынимать трупы - дешевле.
я имела ввиду, сколько их всего установлено и еще мне интересно, с какой целью? останавливать самоубийц?
Если да, то этого я не понимаю...И действительно это не выгодно экономически.

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Feodor писал(а):
Myx@ писал(а):А что, под электропоезд всегда бросались люди!?
Да. Сколько времени метрополитен существует, столько и бросались. При советах это, правда, скрывали.
Так люди всегда вешались, топились, стрелялись, вены резали, так что нам теперь делать?
Как ограничить эти действия? Есть идеи?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ирина ;) писал(а): Я думаю, что тарифы на проезд зависят от уровня жизни населения...
Нет, тарифы должны зависеть от себестоимости услуги. Киевское метро убыточное. Это факт. Оно спонсируется из горбюджета. Чтобы стало неубыточным стоимость проезда надо поднять до 2-3 грн., а чтобы окупить новое строительство - и того больше (10-15 грн.). В Париже метро стоило либо 1.25 юро, либо 1.50, уж точно не помню. В Вашингтоне - зависит от растояния. Минимальная цена - 1.25 доллара, но доходит и до трёх. В Монреале - около 2-х канадских. В Токио - 160-180 иен... Думаю, Киев сейчас не сильно по уровню жизни от Мореаля отличается, хоть немного и не дотягивает до Парижа. :) Средний лондонец треть своего бюджета тратит на проезд, а в Токио клерки с годовыми зарплатами в 5-10 млн. иен ездят на работу на метро... Надо и нашему народу внушать, что жизнь в европейской столице дёшева может быть только в Скопьях да Тиранах. И платить 200 грн. в месяц за коммунальные услуги - это БЕСПЛАТНО.
Ирина ;) писал(а): я имела ввиду, сколько их всего установлено и еще мне интересно, с какой целью? останавливать самоубийц?
Если да, то этого я не понимаю...И действительно это не выгодно экономически.
Не понимаю вопроса. Сколько дверей установлено? На скольких станциях? Не знаю ответа. Двери ни в Париже, ни в СПб не считал. :cry:
Для чего - тоже не скажу Вам. Но думаю, от самоубийц помогает.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ирина ;) писал(а): Так люди всегда вешались, топились, стрелялись, вены резали, так что нам теперь делать?
Как ограничить эти действия? Есть идеи?
Есть. Церковь.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ирина ;) писал(а):Я думаю, что тарифы на проезд зависят от уровня жизни населения...
если б это было так, то получается, что у Киевлян самый низкий уровень дохода. Везде на перефирии и проезд в общественном транспорте дороже и комунальные платежи выше... $:072

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

о коммуналке на периферии...
У родителей 3-комнатная квартира, прописаны трое. Ежемесячно по счетам (включая счетчики воды в квартире и отопления на дом) платят: квартплата 102, отопление 290, вода холодная 3,76 м3, горячая оплачивается дважды - за объем и подогрев, выходит почти 14 грн м3, свет, газ и телефон - как и везде. Это полностью мамина пенсия. Проезд по городу - самое дешевое - троллейбус прошлого века выпуска, 60 коп, но платят все (льготников нет для местного электротранспорта). Маршрутки полностью заменили автобусы, минимальная стоимость проезда 1,25. Льготников возят лишь те, у которых табличка "обычный режим", официально ездит такой 1 в час. Я привожу эти цифры для того, чтобы не быть голословной... Зарплаты минимальные, но вот что удивляет - каждая третья машина - иномарка не старше 2000 года, окна в половине квартир пластиковые, новые... Чудны дела твои, однако...

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Рыжик писал(а):... отопление 290...
Вы наверное за год имели ввиду!? :roll:

Ирина ;)
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ирина ;) »

Feodor писал(а):

Нет, тарифы должны зависеть от себестоимости услуги. Киевское метро убыточное. Это факт. Оно спонсируется из горбюджета. Чтобы стало неубыточным стоимость проезда надо поднять до 2-3 грн., а чтобы окупить новое строительство - и того больше (10-15 грн.). В Париже метро стоило либо 1.25 юро, либо 1.50, уж точно не помню. В Вашингтоне - зависит от растояния. Минимальная цена - 1.25 доллара, но доходит и до трёх. В Монреале - около 2-х канадских. В Токио - 160-180 иен... Думаю, Киев сейчас не сильно по уровню жизни от Мореаля отличается, хоть немного и не дотягивает до Парижа. :) Средний лондонец треть своего бюджета тратит на проезд, а в 5-в Токио клерки с годовыми зарплатами 10 млн. иен ездят на работу на метро... Надо и нашему народу внушать, что жизнь в европейской столице дёшева может быть только в Скопьях да Тиранах. И платить 200 грн. в месяц за коммунальные услуги - это БЕСПЛАТНО.
сообщали, что себестоимость одной поездки - 1,56грн - т.к. у нас большое количество льготников - пенсионеры, инвалиды, мнимые чернобыльцы, школьники, и в должном размере метрополитену не компенсируют их проезд...Так пусть же к пенсии этим людям страна доплачивает определенную сумму на проезд...Почему они должны ездить за мой счет?
И, думаю, всем понятно, что при строительстве новых станций отмываеться немало денег...
Ув., Feodor, у нас в стране все не так, как надо - не сравнивайте Киев с европейскими городами, где уровень развития гораздо выше нашего...
А коммунальные услуги в Киеве действительно дешевы...я вот ,например, живу в Ирпене, горячая вода у нас бывает по праздникам, коммунальные услуги зашкаливают (в отопительный сезон - 300грн, а так - 100), свет наверное как у всех 0,25грн, вода 3,68 (холодная)...

Feodor писал(а):

Не понимаю вопроса. Сколько дверей установлено? На скольких станциях? Не знаю ответа. Двери ни в Париже, ни в СПб не считал. :cry:
Для чего - тоже не скажу Вам. Но думаю, от самоубийц помогает.
Меня интересовало на скольких станциях...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ирина ;) писал(а):сообщали, что себестоимость одной поездки - 1,56грн - т.к. у нас большое количество льготников - пенсионеры, инвалиды, мнимые чернобыльцы, школьники, и в должном размере метрополитену не компенсируют их проезд...Так пусть же к пенсии этим людям страна доплачивает определенную сумму на проезд...Почему они должны ездить за мой счет?
были предложения внести гос. программу - отказ от льгот. Чтобы отменить все категории льготников на проезд, вместо этого выплачивать определенную сумму людям на руки. Не приняли, сразу наши льготники вышли на улицы... митинговать.
Программу так и не приняли.

Хотя ситуация такая.
Доплачивали бы всем, к примеру пенсионер где-то в Кацапетовке и не думает пользоваться льготами на проезд, потому как там у них только тракотора от деревни к деревни ездят, а определенная сумма - любая, была бы очень кстати. Но уж больно пенсионеры и прочие категории льготников голосистые, и в крупных городах, а особенно в Киеве. :roll:
Так что надеяться, что отменят льготные проезды - не стоит. $:025

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

Myx@ писал(а):Вы наверное за год имели ввиду!? :roll:
увы, нет - суммы именно за месяц. Но - вне отопительного сезона отопление не оплачивается - строго по счетчику тепла в доме.

Myx@
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Myx@ »

Рыжик писал(а):увы, нет - суммы именно за месяц. Но - вне отопительного сезона отопление не оплачивается - строго по счетчику тепла в доме.
А, ну тогда нормально. У нас просто эту сумму раскидывают на 12 месяцев - легче выплачивать.
А вот то, что по счетчику у вас = большой плюс.
Я, к примеру, плачу как все, только вот т-ра в квартире зимой далеко не по нормам :evil:

Ответить

Вернуться в «О разном»