Пылесосы!

Ответить
Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Aileen, спасибо!
Aileen писал(а):Правда, если дитё в доме и везде ползает, то такие коврики не выход. :( Все равно ведь на них заползет... ИМХО, только мыть прийдет пол и часто.
Легче мыть шваброй-мочалкой, таскать пылесос все же тяжело,
Приходится часто мыть пол, хотела облегчить себе жизнь. Но похоже не получится.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Anny писал(а):Приходится часто мыть пол, хотела облегчить себе жизнь. Но похоже не получится.
Ань, однозначно, для мелкой помывки - ничего проще швабры пока еще не придумали.

Пылесос надо достать, собрать, потом разобрать и вымыть. Оставлять воду в нем не безопасно, закиснет. У меня раз сутки пылесос простоял не разобраный с мусором - ужасть. :evil:

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

ДюДюка писал(а):
Anny писал(а):Приходится часто мыть пол, хотела облегчить себе жизнь. Но похоже не получится.
Ань, однозначно, для мелкой помывки - ничего проще швабры пока еще не придумали.
Похоже... но тяжело драить каждый день, устаю

alenka_tigrenka
Местный
Местный
Мобильный: 0506828463
Контактная информация:

Сообщение alenka_tigrenka »

Anny, вам Томас Твит ТТ Аквафильтр для этих целей подойдет. Я им через день сейчас убираю. Действительно надоедает мыть все фильтры + сам пылесос. Если в шланге останется грязь, подванивать начинает.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

alenka_tigrenka писал(а):Anny, вам Томас Твит ТТ Аквафильтр для этих целей подойдет. Я им через день сейчас убираю. Действительно надоедает мыть все фильтры + сам пылесос. Если в шланге останется грязь, подванивать начинает.
Им все-таки проще (физически легче), чем шваброй? Мне нужно постоянно мыть паркет и линолеум. Подойдет?
А то я уже смирилась со шваброй...и с тем, что буду делать дополнительные физ. упражнения с ней. Хоть бы еще на пользу эти физ. упражнения, а то спина болит.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Я мыла мою пол руками (очень для фигуры полезно :mrgreen: ).
Без швабры и моющих пылесосов.
Пылесосом мне не понравилось (друзья-соседи давали на теститрование). Подготовка пылесоса и приведение его в порядок занимают намного больше времени, чем протирка пола.

Планировка такая же дурная - входная дверь чуть ли не по ценрту квартиры. Но тоже нашла выход из положения.
Пришли с улицы - обувь вымыла, пол в прихожей вытерла. Раз в неделю весь пол мыла с раствором "Доместоса" (кухня- линолеум, санузел, ванная - кафель, дальше везде паркет). А ежедневно просто влажной тряпкой протирала.
Малой ползал (аж не верится, что такое было $:021 ) где хотел.
Пол в коридоре приходилось протирать после каждого выхода/входа, да еще и колеса коляски мыть. Тряпку и колеса мыла в умывальнике в ванной комнате (дверь в этот же коридорик и выходит). Не так противно, как если носиться с ведрами. А по окончании - вымыла умывальник чистящим средством - почти стерильно. :)

А супер-пылесосы, как мне кажется хороши для глобальной уборки, например, после ремонта.

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

Лора, спасибо за советы!

А я боюсь химию добавлять в воду для мытья. Боюсь, что не смою ее хорошо, а это потом попадет в рот ребенку.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

ТАКОЙ пылесос хорош когда большие площади убирать и просторно в квартире. и для уборки раз в неделю. А так для протирки пола если не тряпка то вот такой приборчик:
Clean Maxx Dampfbesen Premium

Изображение

LD
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение LD »

а мне в пылесосах для влажной уборки больше всего функция "пароочиститель" нравится....можно плитку помыть, а особенно удобно мягкую мебель и ковры чистить, они так быстрее высыхают, после обычной мойки остаётся воды много и ими только пол мыть хорошо...имхо

Лора ты права, что
"Подготовка пылесоса и приведение его в порядок занимают намного больше времени, чем протирка пола "...дык, ещё после окончания работы пылесоса его и вымыть нужно, затем высушить, а потом только собрать и спятать :mrgreen:
Каждый день с такой цацкой таскаться неудобно....ну,ничего...выручает шваброчка $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Пылесос интересует

Сообщение ДюДюка »

http://roomba.at.ua/index/0-9

Изображение

чЮдо техники!!! кто имеет что сказать?

вот так ОНО ездит... http://roomba.at.ua/index/0-4

Ляля
Местный
Местный
Мобильный: 80672735551
Контактная информация:

Re: Пылесос интересует

Сообщение Ляля »

могу сказать относительно томаса.... пользуемся уже лет 5...... безумно довольны, поскольку живем высоко то окна на балконах и лоджиях моются пылесосом $:004
пару раз белый диван, да, нужно стирать только в жаркую погоду, за сутки просыхает
есть опыт стирки натуральных ковров - разработав свою систему остались очень довольны
относительно того что подванивает - если хорошо его помыть после использования - ничего не воняет! проверенно мной

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Пылесосы!

Сообщение Диана »

Thomas SYNTHO aquafilter присматриваюсь...
необходим пылесос с парогенератором, который одновременно может и паром обдавать и распаренную грязь всасывать.
Опять таки аквафильтр и функция мойки окон...
Когда-то пользовались просто парогенератором, очень неудобно, он грязь паром растворяет, а ты следом с тряпкой ее собираешь. Вобщем мрак.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

у меня пылесос с парогенератором. могу сказать, что пользуюсь этой функцией только для мытья окон, очень удобно. Убирать с парогенератором не удобно. Думала плитку мыть, но он вместе с грязью всасывает и затирку $:021

так что советую обращать вниамение на наличие насадок именно для мытья окон. $:024

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

У нас потребности разные, Дю.
У меня животные, необходима уборка более частая и тщательная. Покупаю такую штуку чтобы чистить пол с паром и нижнюю часть вертикальных поверхностей. Собы морды чухают и нижняя часть стен и дверей затертая.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну стены (и обои и краску) паром не почистишь - вздуется все на фиг. То же самое с дверями - не рисковала бы. $:025 Ну или менять двери каждый месяц (возможно чаще) - лак облезет. Паркет - даже и не думала пробовать. $:021

Представь пар - это больше 100 градусов температура. Выдержит или плитка или стекло исключительно, ну и металлопластик соответственно, когда окна мою, стараюсь на резиновые прокладки сильно не дуть (ну его на фиг), подоконники, из практики, лучше вымываются с соответствующим моющим средством, чем паром. Возможно, пока потребности не было и не пробовала ткани - диваны и матрасы.

Ответить

Вернуться в «О разном»