River писал(а):Кстати, научно доказанный факт-белье неглаженное , нательное и постельное полезнее для здоровья, чем выглаженное.
Могу добавить, что читала про факт "научного доказательства" пользы незастеленной постели. Все очень обстоятельно доказано. Правда, у меня всегда возникает вопрос - это кто ж конкретно, какой НИИ и когда это доказал и сколько денег было выделено из госбюджета на подобные исследования?
Мою ленивую натуру эти факты очень даже устраивают.

Но мой горький жизненный опыт говорит об обратном. Не хочу показаться старой назойливой теткой, рассказывающей страшилки мОлодежи

, но вы даже не представляете какое количество чистых и интеллигентых граждан в Киеве переболели (в последнее время) чесоткой, педикулезом и подобными заразами. Причем болели целыми семьями. При том кол-ве бомжей в Киеве подхватить заразу довольно легко, а с учетом "заразности" их, внутри семьи происходит быстрое распростанение таких болезней. Конечно, если нет детей, то проблемы решаются довольно быстро (хотя с чесоткой придется помучиться), да и могут вообще не возникнуть, т.к. в отношении взрослых можно применить детскую формулу "зараза - к заразе не пристает". Но дети более уязвимы к подобным болезням, а от них легко заражаются родители, причем часто именно через полотенца и постельное белье. Так что пока есть дети, посещающие детские заведения и ездящие в общественном транспорте, глажка белья остается актуальным занятием.
Aileen, я согласна что "Уборка – это, кто ж спорит!, хорошо, но уют – нечто совсем-совсем другое... " Но иногда бывает зайдешь в довольно уютное жилище, но от обилия пыли и шерсти животных, начинаешь чихать и чувствовать приступ удушья (даже я,абсолютно не склонная к аллергиям)
В общем, все хорошо в меру и без фанатизма, но определенны меры гигиены приходится соблюдать даже "через не могу". Чай, мы не в Западной Европе живем, где можно в белых носках выйти на улицу и они остануться белыми.