Первый раз в первый класс

Ответить
Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Первый раз в первый класс

Сообщение Самира »

Ким писал(а):Может надо думать о себе,а потом уже об остальном?
$:021 уже не сможете $:008
Образование дома, как альтернатива, сама неплохая, но однозначно лишает детей коммуникабельности, имхо.
Неясен вопрос с количеством учителей и их оплатой и т.д.
Уже создан преподавательский центр, где заказывают преподавателей домой, но пока только для студентов и для старшеклассников(малочисленная группа). Пока напоминает центр репетиторства, но успешно развивается, так что есть надежда.
Я за частные школы с узаконенной оплатой, профи-медперсоналом, многочисленными кружками, цивилизованной продленкой , нормальным питанием, но с наполненностью класса не более 15 человек, тогда качество обучение мгновенно улучшится.Опросить каждого ежедневно у учительницы не получается, а надо-здесь и пролет.
зы: ну а "первый раз на 1 курс" еще сложнее $:021
Последний раз редактировалось Самира 02 сен 2010, 19:22, всего редактировалось 2 раза.

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Натэла писал(а): Гоген, к примеру:)
Во-первых не в 40 а в 32-33...
А во-вторых, он и до этого интересовался живописью, правда в основном колекционированием, и только потом начал писать... Т.е. напправление живописи у него было изначально $:025

Eugen
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Самира, только хотел написать по Вашему тексту, как Вы его порезали)))))))))))))))

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Самира писал(а):Sue, Вы оооочень поверхностно судите!
Если в классах по 35 человек и все они "нетихони" из захудалых районных школ, то надо быть Цербером, чтоб тот, кто хочет улышать предмет, смог это сделать, хотя бы частично. Таких строгих учителей, конечно,боятся, слагают байки, сплетни, но после вспоминают и безмерно благодарят всю жизнь, потому что знание предмета осталось на всю жизнь и репетиторство не понадобилось.
Самирочка, как бы там ни было, я сужу по собственному опыту. Сама ещё будучи ученицей была переведена мамой в другую школу, и по предметам, в которых была признана тупицей в предыдущей школе, в этой - благодаря некоторым учителям - преуспела. У нас была учительница химии - её предмет знали все ученики нашего класса, даже двоечники, в классе было 32 человека. Это чудо? Возможно.Но это единственный такой случай в моей жизни.

Все родители хотят для своих детей лучшего, но нет одного рецепта для всех. Я поделилась своим взглядом, может, кому-то из читающих эту ветку молодых родителей это окажется полезным. У них всё впереди, желаю удачи и успехов вашим детям!

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

mia писал(а):способный понять в какую сторону стоит развивать малявку, гуманитарий он или математик.
Натэла писал(а):Дело в том, что некоторые определяются в возрасте 40 и старше.
Натэла, и нередко $:007
mia, в детстве тяжело предугадать к чему тяготеет больше ребенок, ставят штампы : гуманитарий или сухарь(матдуша), отдавая в спецшколы, урезая часы с якобы ненужным предметом.А жаль, потому что прорвать его может в старших классах, а потянуть будет уже сложно. Никакой профессиональный психолог-социолог не сможет дать точную картину приоритетов развития!
Вспомните историю: Сократ, Платон, Аристотель...все они занимались филососфией, а зарабатывали на корочку хлеба, сидя на площади, именно математикой( точными науками)
Одно, что занятие музыкой и спортом помогают увидеть самую яркую направленность ребенка и темперамент не причем..

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

У нас была такая учителем химии, на ее уроке боялись дышать, но знания давала никакие, так как раньше была учителем физкультуры, а заочно переучилась на преподавателя химии

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

lapa123 писал(а):У нас была такая учителем химии, на ее уроке боялись дышать, но знания давала никакие, так как раньше была учителем физкультуры, а заочно переучилась на преподавателя химии
lapa123, я не говорила о жёстких и деспотичных, гавкатливых и невростеников,а о строгих учителях
Сейчас почти у каждого молодого человека по два-три диплома, но каких? $:021 Не говорю, что плохо, у самой слава Богу не один $:023 Виновата система образования, которая сделала второе образование на базе первого и далеко несмежного, а частенько и параллельное липовое обучение!!! :evil:
Мой дядя(гражданин) в Америке преподает сопромат, чтобы получить следующее образование, он сдает общий экзамен, подтверждающий предыдущий диплом. Я только и слышу, что он постоянно сдает и готовится. А у нас: :cry: или $:021
Я повидала в ВУЗах молодых преподавателей, которые становятся сразу строгими и мстительными(перездачи), потому, что любой маломальский вопрос студента вызывает панику от незнания. $:025
Образование, как и медицина, теперь -дело рук собственных, а в принципе и с самоучителем можно на балалайке играть научиться, если хотеть! $:008

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Sue писал(а):которых выбрали бы для этого мы сами
Вот в том-то и вопрос, как их выбрать, этих специалистов. Будете руководствоваться собственными предпочтениями, знаниями, опытом...
Sue писал(а):что ему нравится и где он себя реализует в будущем - это уловите только вы, родители, и учителя за вас этого не сделают.
Ну почему же, моя мама сейчас рассказывает, что регулярно ходила к учителям и узнавала как ребенок тянет те или иные предметы. И хотя все мы трое были отличниками, разные предметы давались легче или сложнее.
mia писал(а):Ваша идея не навредит ребенку если вы квалифицированный педагог, способный понять в какую сторону стоит развивать малявку, гуманитарий он или математик.
Я поняла, что я не гуманитарий только за пол года до поступления в вуз. Пришлось срочно переквалифицироваться, и не знаю что бы со мной было, если бы не общеобразовательная школа с кучей предметов, все таки алгебру-геометрию с нуля выучить за пол года не так легко. И не понятно что бы со мной было, если бы я поступила в гуманитарный вуз, мылилась в иняз... я бы там учманела точно, сужу по рассказам подруги, которой иняз таки дался. $:008

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Когда я училась,то у нас были учителя к которым шли подготовленными,были и такие ,к которым шли без подготовки...к одним учили от страха,но спасибо,предмет знали,к другим учили потому,что уважали,любили...Когда встретились с бывшими одноклассниками-все стали людьми,достигли чего-то в жизни.Так что наша система была не самой плохой в мире!
Я пришла работать в школу и мамы,постарше меня приходили за советом,интересовались делами ребенка,помогали в праздниках,поездках...Сейчас-я просто в шоке иногда.Приходит мама ( я живу в поселке,где сама училась и вернулась в ту же школу) ,я помню ее по школе ученицей,при чем не самой хорошей...Девочку плохим словам научили!Разберитесь!При этом если выкинуть из речи мамы все плохие слова,то останутся одни предлоги!Прошу прощения у молодых мам,но приходят соплюшки ,у которых ума хватило только ребенка родить и начинают давать мне советы,как учить!А сама извините простейшее уравнение типа х+20=67 решить не могут...Я же не прихожу в магазин или в налоговую,да еще куда -нибудь со своими советами...В школу прийти можно...нахамить учителю,права свои покачать...А вот внимание своему ребенку уделить...уроки с ним сделать,книжку почитать-времени нет.Все работают,но ведь находят время.И еще хочу сказать ,у нас детки 1-2 класса ходят на продленку,так многие мамы,которые не работают с удовольствием сдают детей и забирают их в числе последних...
Про частные школы...была у меня ученица.Пришла в 3 класс-читала на уровне первого класса,считала и писала так же,а уж поведение было-что хочу,то и делаю....А уж я этого не люблю!Так мы за год столько нагоняли,что через год ее взяли в престижную школу в Севастополе.Спасибо ее бабушке,что не бросала и помогала в этой нелегкой работе.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Так и в теме направо и налево раздают советы люди, у которых вообще и детей то нет!

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Ким писал(а):Так что наша система была не самой плохой в мире!
+1 $:008
ДюДюка писал(а):моя мама ... регулярно ходила к учителям и узнавала как ребенок тянет те или иные предметы
+1, только так
Feodor писал(а):Так и в теме направо и налево раздают советы люди, у которых вообще и детей то нет!

камень в мой огород?

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Диана, ждем репортаж с праздника $:008
Кстати, кто считает это праздником?
Моя мама и папа до 10 класса брали за свой счет этот день на работе и устраивали праздник "Сладкоежки" с конкурсами и подарками $:032 Приходили одноклассники мои и моего брата, причем мы учились в разных школах.

Натэла
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 0956108929
Контактная информация:

Сообщение Натэла »

Eugen писал(а):
Натэла писал(а): Гоген, к примеру:)
Во-первых не в 40 а в 32-33...
А во-вторых, он и до этого интересовался живописью, правда в основном колекционированием, и только потом начал писать... Т.е. напправление живописи у него было изначально $:025
Но не в 7 лет, и признали его талант после его смерти :mrgreen:, думаю если тогда бы психолог увидел его художества.... в дурдом отправили бы :mrgreen:
Самира писал(а):в детстве тяжело предугадать к чему тяготеет больше ребенок, ставят штампы : гуманитарий или сухарь(матдуша), отдавая в спецшколы, урезая часы с якобы ненужным предметом.А жаль, потому что прорвать его может в старших классах, а потянуть будет уже сложно. Никакой профессиональный психолог-социолог не сможет дать точную картину приоритетов развития!
- так и есть, ярлык повесят.
Как сказал врач Комаровский (я с ним согласна в некоторой степени):"сейчас столько психологов развелось и теорий у них куча - у каждого своя", ведь психологи тоже разные: одни грамотные, другие просто зубрилки и к какому попадет ваше чадо и что ему за "диагноз" поставят.... $:014

tumannost
Местный
Местный
Мобильный: 80997817476
Контактная информация:

Сообщение tumannost »

1 сентября 1939 года Гитлер напал на Польшу!
А что сделал ты, чтобы не идти в школу?

:mrgreen:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

пиндоские дети говорите и алчные учителя... как страшно жить... но нужно...
Диана, все войдет в свою колею. Хороших учителей большинство, как и талантливых детей. Трудности будут, без них не бывает. Оглянуться не успеете уже выпускной $:008

Ответить

Вернуться в «О разном»