Понка писал(а):В Европе такого безобразия нет,и там не тупо отстреливали а именно путем стерилизации пришли к такому
А еще не только переселением собак в резервации, но и усыновлением... стараются люди быть гуманными и цивилизованными.
Натэла писал(а):гуманизм нужно проявлять иначе - организация животных и изоляция их от людей в спец.вольерах.
Натэлочка если люди всё, что им не нравится будут просто изолировать... с глаз долой из сердца вон!... то мы выростим просто племя жестокосердечных людей. Ну кому понравится ухаживать за тяжелобольным раком, инвалидом, пристарелым родственником в маразме? И будем сдавать всех в "вольеры"... нельзя так. Стерилизовать и адекватных собак устраивать в семьи - это другое дело. Но не изолировать их в резервации... не по человечески это... Нателочка миленький мой, ничего личного!!! Просто мысли в слух. Очень это больная тема!
Последний раз редактировалось Монекинеко 27 ноя 2009, 22:05, всего редактировалось 2 раза.
megera писал(а):Ага, с юавета. Но мое мнение-это только мое мнение. Я понимаю, что агрессивных стай всех не изолируешь...где-то приходит мысль о гуманной эвтаназии. Вот только это не о нашем Гондурасе. Уничтожат детилином (от него собаки мучительно умирают) показательно пару десятков-сотню... и все. И "под раздачу" попадут самые мирные собачки. Приюты переполнены...куда их изолировать?
приятно увидеть знакомые лица!!!
у меня под домом постоянно какая-то сволочь отраву разбрасывает,сколько раз слышала от собачников что их собака нюхнула-лизнула и ели откачали...
Девочки! Ничего личного, возможно, у меня "критические дни", но пожалеть, что мало собак умирает от голода, т.к. много отходов, или расстраиваться из-за того, что в теплые зимы мало замерзает собак????!!!!
Мой телефон есть в личных данных - можете позвонить и высказать наболевшее - я КОРМИЛА, КОРМЛЮ, БУДУ КОРМИТЬ, гнать глистов, витаминизировать три группы бездомных, живущих в моем районе.
Стерелизовать - очень бы хотела, но они даже ко мне не подходят, отловить не получится. Я уже и так и этак прикидывала...
mops, могу испросить для Вас ловца на форуме, просто кормить-это утопия, хотя сытая собака вряд ли будет кидаться., по крайней мере-это снижает риск.
Понка, а как у Вас на юавете ник?
Я живу в новостройке на окраине города, на Милославской. У нас куча недостроев, толпа собак... На нашем форуме (строительном) народ возмущался, что развелось куча собак, когда я намекнула, что можно по 10 грн. скинуться и простерилизовать...отозвалось пара-тройка человек., остальные "спрыгнули".
Монекинеко писал(а):Нателочка миленький мой, ничего личного!!! Просто мысли в слух. Очень это больная тема!
Алёнушка, не обижаюсь совсем - немного мнения разошлись (об этом можно разговаривать долго, а писать, эх - пальцев не хватит), почему обижаться-то? миру-мир
megera
Если можно, то про стерилизацию подробней. Может лучше в личку? Больше всего интересует, как после старилизации - сразу обратно или передержать где? В общем технические подробности. Я бы постепенно, за собственные деньги, перестерелизовала "своих" подопечных. Но проблема одна - не могу взять после операции домой ни на день....
megera писал(а):mops, могу испросить для Вас ловца на форуме, просто кормить-это утопия, хотя сытая собака вряд ли будет кидаться., по крайней мере-это снижает риск.
Понка, а как у Вас на юавете ник?
sky-на собачих форумах я обычно так подписываюсь(так мою первую собаку зовут).
Интересно,а с Новобелич нет "идейных"-отловить и простерилизовать?я бы денег дала немножко .У нас около 10 стай-кладбищенские трусливые,голодные и мало к людям подходят,но собак домашних просто рвут;дворовые(с других дворов)всегда бегают стайкой,активно размножаются,в целом миролюбивые;ну и складские-автостояночные-ужранные,сытые и почему-то злые-кидаются на все что движется,а особенно по глубоким вечерам,когда темно-подкрадываются поближе и резко "гав"...Было еще больше,в частности вокруг моего дома,год назад,но они как-то резко исчезли все,но потом опять некоторые появились,но с красными ошейниками-думаю кто-то отлавливал...
Понка писал(а):
наверно стерилизация без возврата.
нет, могли в другом месте выпустить, мне так в ЖЭКе сказали, что даже если оплатят "безвозвратную стерилизацию", то не факт, что их будут держать и кормить, просто выпустили в другом месте и все.
Натэла, я "варюсь" в этом уже три года... Может и выпустят, только это ведь будут теже изгои, только в другом месте и там они тоже будут мешать людям, увы...
megera
спасибо за ссылку - пойду почитаю.
Самое прикольное, что "мешать" собаки будут людям, которые, по большому счету, и допустили появление бездомных... Ведь эти собаки, ну или их предки, не с неба спустились....
megera, хорошо бы, если бы Вы поняли, что Вы плодите бездомных собак, они с Вашей помощью плодят несчастных, заведомо обреченных на короткую и несчастливую жизнь таких же обездоленных. И именно Вашими усилиями, а отнюдь не теми, кто выбрасывает на улицу домашних множится поголовье бездомных собак. Вы приглядитесь к стаям этих собак и поймете, что они родились на улице, никогда не знали, что такое хозяин и дом.
А рвущие за душу фразы типа "....но пожалеть, что мало собак умирает от голода, т.к. много отходов, или расстраиваться из-за того, что в теплые зимы мало замерзает собак????!!!! " (mops) - это эмоции. Ну чем сердобольные кормят бездомных собак? Мясом? Вряд ли. Вот курицы дешевые, вернее, кости и каша на бульоне из них, так это верный путь к болезням собак, т.к. это неестественная для них еда.
Лучше забрать хотя бы одну бездомную к себе домой, чем плодить несчастье дальше.
А на Западе за то, что вы вывалите еду бездомным собакам в черте города вас просто заберут в полицию, да еще и штраф за антисанитарию заплатите.
А тех, кто выбрасывает собак, я просто в тюрьму бы сажала, на исправительные работы в приюты собачьи или штрафовала.
А срок жизни бездомной собаки в среднем невелик, и если бы общество наше было действительно гуманным, то проблема была бы решена лет за 5 без увеличения числа тоже нищих приютов.
Кстати, серьезные исследователи городских популяций бездомных собак утверждают, что эти собаки обладают слишком независимым характером, чтобы за кусок мяса подчиниться и ограничить свою свободу.
Особенно это развито именно среди метисов, т.к. породная линия выводится с лояльным отношением к подчинению. Они нужны, эти метисы, в городах, поддерживают биобаланс городсой фауны, но разводить специально несоциализированных животных, подкармливая их - это жестоко и по отношению к ним, и к людям.