По-поводу жильцов... Когда в доме что-то случается - в ЖЭК звонят единицы. Многие даже не знают телефона жэка

Другие на вопрос " а вы звонили в жэк ? " отвечают - " так мы же работаем...", имея в виду , что звонить должны сидящие дома.
Да , я сижу дома ,но меня достало звонить за всех. Один раз у нас сломался домофон ( простите , чуть не в тему ) и я решила НЕ ЗВОНИТЬ. А чтобы было понятно , служба ремонта домофонов чинит поломку в течении суток после поступившего звонка. Прошел день - прошло два , а воз и ныне там. Звоню соседям с вопросом , звонили ли они в службу ремонта. Ответы были такие :
Нет , не звонили , А какой там телефон ? А мы целый день на работе... Вот так. А я пошла на принцип и решила все равно не звонить.
Домофон починили через неделю.
ДюДюка , а по-поводу холодного стояка на кухне - у нас тоже было такое пару лет подряд. Нужно было заставить слесаря стравить воздух в подвале. Обычно после включения батарей они ещё какое-то время устраняют разные проблемки невключения. Пришлось бомбить жэк звонками неделю. Если ,конечно, у вас причина тоже в этом.