В ожидании теплых батарей.

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: В ожидании теплых батарей.

Сообщение Feodor »

Монекинеко писал(а):Я вот считаю, простите меня Фёдор, что не бумажка все решает. А конкретный человек, который занимает должность и то , как он относится к своей работе, к себе и соответственно и к другим людям.
Пустая, но в принципе верная философия.
Монекинеко писал(а): Если он душой болеет за дело, то ему и писать ничего не надо, а если просто зарплату получает то он на 1000 моих бумажек - напишет 10000 своих, а толку с них будет 0, а если вы думаете, что они кого-то бояться... мера... суда... $:021 то вы очень наивный человек Фёдор!
А вот за эту философию каждый начальник ЖЭКа Вас в уста расцелует! И леденец даст на палочке. Но у меня опыт обратный: под лежачий камень вода не течёт, а даже маленький ручеёк горы точит. У меня есть успех в борьбе с ЖЭКом. Бумажками. Я своего добиваюсь. Но для этого нужно постоянно отрывать свой тощий тухер от стула и что-то делать. Держать ЖЭК в тонусе. А то, что они боятся начальства -- боятся, как и вс остальные подчинённые. В моей кварире начальник ЖЭКа по струнке стоял в присутствие своего начальника. И премий их лишают за "неуспеваемость".
Монекинеко писал(а): Мама моя с жеком уже несколько лет борется, чтобы осушили подвал :evil: воз и ныне там.
В суже ужде была или всё сидит на возу без колёс?

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Монекинеко писал(а):Мне ради спортивного интереса хочется им (инженеру и мастеру участка) в глаза посмотреть
Ааааа... А я думал Вам отопление нужно, а Вам только дядям глазки построить? Уж Ваш осуждающий и укоряющий взгляд точно отопления не даст.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Feodor писал(а):В суже ужде была или всё сидит на возу без колёс?
Нет, ей жек бумажки пишет, что все устранено
Feodor писал(а):Пустая, но в принципе верная философия.
$:014 не понял...
Фёдор, пошла я в жек! $:021 уж послала, так послала $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Feodor писал(а):а Вам только дядям глазки построить?
$:021
Ну я Любу с собой возьму, мож им мужчинки больше нравятся $:021 Любовь, она ж творит чудеса! $:021

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Монекинеко писал(а): Нет, ей жек бумажки пишет, что все устранено
А она? Райадминистрация уже была с комиссией по её письму? В прокуратуру сколько раз о нецелевом использовании средств писала?
Монекинеко писал(а): Фёдор, пошла я в жек! $:021 уж послала, так послала $:021
Бог-помощь! Воспользуйтесь тем, что мы с ДюДюкой Вам предлагаем. Без официальных документов взглядами "в галаза злодеям" Вы дела не выиграете.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Feodor писал(а):А она? Райадминистрация уже была с комиссией по её письму? В прокуратуру сколько раз о нецелевом использовании средств писала?
Были все и даже МЧС $:021 они кусок трубы приварят, воду откачают. $:021 А через неделю все по новой :)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

И что ей ответила прокуратура? Письмо у Вас, я надеюсь, сохранилось?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Письма не у меня, у мамы. Но жек один. Причем, когда мы перехали на эту квартиру, я от жека была в полном восторге! Руководитель была женщина и она работала $:032 А потом ее сместили. Поуходили все непьющие электрики и сантехники. Сейчас жек такойже, как у всех. $:023

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Ну что ж, это ваша задача -- жильцов -- добиться смены руководства на лучшее.

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

По-поводу жильцов... Когда в доме что-то случается - в ЖЭК звонят единицы. Многие даже не знают телефона жэка $:004 Другие на вопрос " а вы звонили в жэк ? " отвечают - " так мы же работаем...", имея в виду , что звонить должны сидящие дома. :evil:
Да , я сижу дома ,но меня достало звонить за всех. Один раз у нас сломался домофон ( простите , чуть не в тему ) и я решила НЕ ЗВОНИТЬ. А чтобы было понятно , служба ремонта домофонов чинит поломку в течении суток после поступившего звонка. Прошел день - прошло два , а воз и ныне там. Звоню соседям с вопросом , звонили ли они в службу ремонта. Ответы были такие :
Нет , не звонили , А какой там телефон ? А мы целый день на работе... Вот так. А я пошла на принцип и решила все равно не звонить.
Домофон починили через неделю. $:025
ДюДюка , а по-поводу холодного стояка на кухне - у нас тоже было такое пару лет подряд. Нужно было заставить слесаря стравить воздух в подвале. Обычно после включения батарей они ещё какое-то время устраняют разные проблемки невключения. Пришлось бомбить жэк звонками неделю. Если ,конечно, у вас причина тоже в этом.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

На счет воздуха в системе - это понятно. Но надо ж, чтобы кто-то хотябы ж... свою поднял, а если заявку по телефону даже не соизволили записать, то никто и не дергался.

А на счет завялений зарегистрированных, то они нужны только в случаях, когда вопрос звонками не удалось решить.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а):А на счет заявлений зарегистрированных, то они нужны только в случаях, когда вопрос звонками не удалось решить.
Здаёцца, вам пока не удалось...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

так и вопросу нашему 3 дня. $:021 Вопрос - фигня, надо только чтобы дядя-сантехник, или кто там ходит, в подъезд зашел. $:025
ИМХО. позвонить, даже несколько раз легче, чем заявление написать, сходить отнести, ну или на почту идти. $:014

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А меня все эти бумажки пугают. Это сколько ж на них надо времени и энергии потратить... Это только в самом крайнем случае , а так - лучше позвонить 100 раз. :) $:008

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Без труда не выловишь и рыбку. Звонки только при мелких проблемах помогают. А так -- их игнорируют и не регистрируют (кроме 1551).

Ответить

Вернуться в «О разном»