Вышиваем

Ответить
Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Ага! Диан, если до этого не вышивала - возьми че-нить попроще. Не испортишь вещь и учиться сможешь.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А если вышивала в школьные годы, можно считать, что навык утрачен?

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Диана писал(а):А если вышивала в школьные годы, можно считать, что навык утрачен?
Я думаю, что навыки не утрачиваются. Вы ведь помните общие принципы вышивания. Буквально несколько стежков - и все вспоминается. Меня в детстве учила вышивать бабушка, а сейчас в интернете есть много советов на эту тему.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Самое главное - вышивать не абы как, а согласно технике (в и-нете масса советов). Главное - не делать узелков (все нитки закрепляются протяжкой на изнанке), чтобы все крестики смотрели в одну сторону, и вышивается обычно картинка от центра.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А чего именно эта? $:023

Я начинала с большой работы. $:008 так что вперед на мины.
Правда большие работы удобнее вышивать на станке. И на прямоугольных пяльцах. $:025

Жень, я начинаю вышивать с левого верхнего угла. :roll: подруга с правого нижнего.. это не принципиально..

На первый раз покупала набор (канва, нитки, пяльца). Потом, когда осознала, что мне это интересно, то начала собирать коллекцию ниток и прочих вышивальных прибамбасов. $:025

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диан, если хочешь, можешь у меня взять на время взаймы напольные гобеленовые пяльцы. У меня пока до вышивки руки не доходят. :oops:

P.S. А я всегда нитку закрепляю на лицевой стороне... $:023

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Диана писал(а):А если вышивала в школьные годы, можно считать, что навык утрачен?
Дианка, руки все запоминают. Я недавно решила вязать, думала, что придется заново все осваивать, распечатала себе талмуд...как только взяла крючок в руки, всё как-то само собой поехало в нужном направлении $:021

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Нитку можно закреплять и на лицевой стороне, но тогда некоторые крестики будут более выпуклыми, что опытный взгляд определит сразу. Если цель идеальная изнанка - нить закрепляют на лице. Если цель идеальное лицо - на изнанке.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Aileen писал(а): P.S. А я всегда нитку закрепляю на лицевой стороне... $:023
я пробовала на лицевой... мне ее все равно видно получается. :oops:
так что идеальная изнанка для меня не достижима... но я и не ставлю перед собой такой цели. :roll:

R_J

Сообщение R_J »

я оставляю свободный конец нити на изнанке, а потом при вышивке зацепляю нитку, и таким образом конец не болтается и хорошо закреплен-ничего не видно на лицевой стороне и на изнанке нет узелков.

Епичка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Епичка »

и у меня на лицевой видно, причем довольно хорошо видно, так что все на изнанке, которая у меня тоже далека от идеала, но вышиваю-то я ради лица, ;-) так что косенькая изнанака меня не смущает

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Ну... кто видел мою работу – не видно ни с лица, ни с изнанки начала и конца нити! $:028

Правда, я фанат по части точного подбирания толщины вышивальной нити и шага канвы... Может в этом дело?

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Aileen писал(а):Ну... кто видел мою работу – не видно ни с лица, ни с изнанки начала и конца нити! $:028

Правда, я фанат по части точного подбирания толщины вышивальной нити и шага канвы... Может в этом дело?
Извините, а где можно посмотреть? Очень хочется увидеть идеальную или близкую к таковой работу, чтобы было к чему стремиться.

Aileen_guest

Сообщение Aileen_guest »

Да только если я приеду в ваш город, или вы к нам. $:008
А иначе как посмотришь, если поШШупать нельзя, перевернуть нельзя, "на зуб" вышивку попробовать нельзя... $:021

Tatiana
Местный
Местный

Сообщение Tatiana »

Aileen_guest писал(а):Да только если я приеду в ваш город, или вы к нам. $:008
А иначе как посмотришь, если поШШупать нельзя, перевернуть нельзя, "на зуб" вышивку попробовать нельзя... $:021
Тогда только в гости! Милости прошу!

Ответить

Вернуться в «О разном»