Котофеи

Ответить
Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Tiana писал(а): А некоторые мои одногруппницы, с которыми я учусь и которые родили, всё время мне говорят, что, когда я буду беременной, то придёться выбросить её.
:shock: Объясните мне, глупой, какая связь между беременностью и домашним животным? КАК может повлиять одно на другое? Иногда мне кажется, что у некотрых людей с головой не все в порядке! :evil:

Tiana
Местный
Местный
Мобильный: 80675822701
Домашний: 80447161063
Контактная информация:

Сообщение Tiana »

Vicktoria писал(а):
Tiana писал(а): А некоторые мои одногруппницы, с которыми я учусь и которые родили, всё время мне говорят, что, когда я буду беременной, то придёться выбросить её.
:shock: Объясните мне, глупой, какая связь между беременностью и домашним животным? КАК может повлиять одно на другое? Иногда мне кажется, что у некотрых людей с головой не все в порядке! :evil:
А это им врачи сказали, что будущий ребёнок из-за животного может родиться слабеньким, болезненным и с аллергией. Я думаю, что это всё чушь. У меня у сестры была кошка, пока она была беременной и ничего, нормальный сын родился. Правда болезненный, но это не из-за кошки, а из-за недосмотра врачей при его рождении. Ну это уже другая история.

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Vicktoria, к сожалению, вам не кажется.... :cry: Сколько историй на том же догги.. кошки, собаки.. отдают с связи с беременностью. Боятся, что с ребенком не уживется, что забот будет много, да разные аргументы выдвигают. Суть одна - животных предают. а сколько людей не пытаются их пристороить, а просто выбрасывают...
Да что там далеко ходить, у нас когда Мелочь заболела, и каждый день после работы мы ее в клинику возили на уколы и осмотры, свекр нам сказал (заметьте, у них дома тоже есть кошка): Да что вы ее лечите, зачем вам больная. Выбросите, а себе здоровую найдете.
Я просто дар речи потеряла от такой логики... А казалось бы, вполне адекватный человек во всем остальном...

Tiana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tiana »

Я вот тоже побаиваюсь, что моя может не ужиться. Дело в том, что ко мне часто в гости приходит моя сестра с сыном (ему уже 1,5 года) и, когда моя Кеська видит его, она убегает прятаться, а когда племянник бежит за ней и пытаеться потрогать её - она или шипит на него или пытаеться лапой цапнуть. Боиться страшно (Кеся)Изображение.
Она вообще у меня с характером - на руки идёт только ко мне или к мужу. Если кто-то чужой пытаеться её взять, она царапается. Даже моих родителей и ту же сестру. Но бывают случаи, если она сама этого захочет, даёться, чтоб её погладили, но не больше.
Та я думаю, что, когда у нас будет ребёнок, она привыкнет, потому что они вместе будут расти. А ещё она к тому времени повзрослеет, ну и поумнеет. Так что я не сильно заморачиваюсь по этому поводу.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Девочки, как мама проблемного ребенка могу рассказать, в чем кроется причина этих суеверий. Кошка- единственное животное, которое является носителем токсоплазмы. Если токсоплазма попадет в плод, последствия могут быть очень и очень плачевными. С другой стороны эту бяку можно подцепить не только от кошки.

Tiana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tiana »

Silma писал(а):Девочки, как мама проблемного ребенка могу рассказать, в чем кроется причина этих суеверий. Кошка- единственное животное, которое является носителем токсоплазмы. Если токсоплазма попадет в плод, последствия могут быть очень и очень плачевными. С другой стороны эту бяку можно подцепить не только от кошки.
Silma, а что такое токсоплазма? :shock: Объясните не опытному $:023 .

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Tiana, ИМХО кошка просто пугается незнакомого шумного существа, которое за ней бегает и пытается потрогать $:021 Мои, например, не очень любят, когда много гостей в доме и шумно.

Переносчиками токсоплазмоза могут быть не только кошки, хотя в основном действительно они. Можно заразиться, например, работая в саду. Или вот, только что в сети нашла:
продукты, которые могут быть переносчиками токсоплазмоза: мягкие сорта сыров, сырое мясо, сырые яйца, непастеризованные соки и молоко.
А вот еще: Токсоплазмозом болеют все виды животных и птиц, в том числе и голуби.
Главное, если в доме есть кошка - проверить животное в ветеринарной клинике на наличие токсоплазмы, а перед планируемой беременностью также сдать анализ крови. Если токсоплазмоз и будет выявлен, можно будет пройти лечение до беременности, и родить здорового малыша.

Tiana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tiana »

Dana писал(а):Tiana, ИМХО кошка просто пугается незнакомого шумного существа, которое за ней бегает и пытается потрогать $:021 Мои, например, не очень любят, когда много гостей в доме и шумно.

Переносчиками токсоплазмоза могут быть не только кошки, хотя в основном действительно они. Можно заразиться, например, работая в саду. Или вот, только что в сети нашла:
продукты, которые могут быть переносчиками токсоплазмоза: мягкие сорта сыров, сырое мясо, сырые яйца, непастеризованные соки и молоко.
А вот еще: Токсоплазмозом болеют все виды животных и птиц, в том числе и голуби.
Главное, если в доме есть кошка - проверить животное в ветеринарной клинике на наличие токсоплазмы, а перед планируемой беременностью также сдать анализ крови. Если токсоплазмоз и будет выявлен, можно будет пройти лечение до беременности, и родить здорового малыша.
Dana, спасибо Вам огромное. Будем знать теперь на будущее. А вообще у нас такая экология, что и без общения с кошами малыш может родиться болезненным, но это уже другая тема. Но кстати фото будет по поводу экологии, только не пугайтесь. Такая у нас два года назад иногда бывала вода, и как раз тогда, когда надо было купаться. $:141
Вложения
про экологию
про экологию

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Дана, покажите пожалуйста нашу манюню!!! Плиз...
$:013

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Токсоплазма - это какое-то простейшее, подробности почитайте плиз в интернете, у меня умные слова в голове не держатся. Дана права, вместо того, чтоб от кошки избавляться, лучше провериться перед планированием беременности. Кстати, токсоплазму переносят не только многие животные, но и люди, но заразиться можно только от кошки. У меня сестра двоюродная, когда была беременная, все время сырой фарш пробовала, хотелось ей, а потом эту радость в крови обнаружили, но видимо вовремя, она в больнице лежала, но малой здоровый родился.

Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

МАМА МИЯ!!!! :shock: Ничего так водичка...

Еще о кошках и токсоплазмозе... Человек очень долго может быть носителем, поэтому даже если кошек дома нет, анализ перед беременностью нужно сделать обязательно. Мы, например, давно решили, что когда решим родить ребенка, за пол-года до этого пройдемся по врачам, сдадим все необходимые анализы и провитаминизируемся. Таким образом можно избежать многих проблем, и сберечь здоровье себе и ребенку. Но это уже совсем другая тема :)

Ольга+

Сообщение Ольга+ »

Наибольшая вероятность заразится токсоплазмозом - это съесть недожаренное мясо. Чтоб заразится от кошки надо очень хорошо поковырятся в ее отходах, а потом тщательно вылизать пальцы. Кто таким занимается? Никто, поэтому следите за тем, что кушаете. и если так боитесь - не кормите и кошку сырым мясом и держите дома.

Tiana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tiana »

Ольга+ писал(а):Наибольшая вероятность заразится токсоплазмозом - это съесть недожаренное мясо. Чтоб заразится от кошки надо очень хорошо поковырятся в ее отходах, а потом тщательно вылизать пальцы. Кто таким занимается? Никто, поэтому следите за тем, что кушаете. и если так боитесь - не кормите и кошку сырым мясом и держите дома.
Ну тогда мне пока это не грозит, потому что моя Кесси ещё ни разу не была на улице. С одной стороны я понимаю, что это не хорошо, потому что она теперь будет бояться, если вдруг придёться её вывести, а с другой - хорошо - она у меня чистинькая и пахучая, поэтому я могу спокойно кушать с ней с одной миски - она иногда кушает суп с моей миски.
Вложения
Это мы готовили пиццу
Это мы готовили пиццу

Vicktoria
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vicktoria »

Ах, какой симпатичный пирожок на противне $:021

Tiana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Tiana »

Vicktoria писал(а):Ах, какой симпатичный пирожок на противне $:021
Да, я этот "пирожок" еле выгнала с противня. ;-)

Ответить

Вернуться в «О разном»