Киев

Ответить
Natasha
Корифей
Контактная информация:

Re: Киев

Сообщение Natasha »

Из хорошего- столичные белые грибы собраные мной позавчера
Вложения
белые и моховики.jpg
белые и моховики.jpg (139.58 КБ) 2031 просмотр

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

$:007 $:007 $:007 $:007 $:007
А где в Киеве грибочки произрастают? $:023
Только ведь везде пишут, что есть грибы, собранные рядом с автотрассами опасно для здоровья? $:021
Последний раз редактировалось Юлиана657 11 июл 2011, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Teona писал(а):Не такой он и большой, к тому же не кричащий, а если учесть, что на площади куча машин всегда, которые портят вид больше банка, то вполне норм.

после того, как это норм построили, площу Міцкевича исключили из "мирового наследия" Юнеско...

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

RomUA, я не знала, это плохо конечно $:014

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Нормально банк смотрится нам из Киева.Все познается в сравнении.Мои фотографии- это фотографии только одного небольшого двора,который еще недавно был в исключительно застроен зданиями в стиле артдекор( в средне 4 этажа) и каждый представлял ценность, теперь же б-р Шевчеко наверное хотят застроить по образу и подобию 14 авеню.Вообще в центре Киева застройки идут полномаштабно, панорама города вся в кранах и высотках, как еж.
Грибочки собирала в Пуще- Водице, вышли были на табличку- Межигірське лісництво.Ведро моховиков осталось за кадром.Цель прогулки- погулять в лесу, подышать хвоей.Знаю что грибы можно собрать в Гидропаре, парке Дружбы Народов, и неисключаю, что и парке возле теплицы на Терасполькой, так что идя за орхидеями, ищите и грибы. $:106

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Natasha писал(а):Свежайший фоторепортаж о том как впихивают невпихуемое, и как нам "повезло в плане архитектуры".Пример одного двора на когда то уютном б-ре Шевченка и ул.Пирогова:
1.Вот это уродище я увидела на ул. Хмельницкого, памятник рагулизму и пример точечной застройки, все под слоганом "история это хлам"
Не все согласятся с Вами, что это хлам. Кстати, что такое "рагулизм"? На мой взгляд здание не так уж плохо. Плохо, что до него что-то там было более старое. Но у нас даже охранные таблички "Памятника архитектуры" не спасают, что уж говорить о зданиях без них. А меня больше на Ваших фотографиях коробят застеклённые балконы старых домов и стеклопакеты.
Natasha писал(а):двора,который еще недавно был в исключительно застроен зданиями в стиле артдекор( в средне 4 этажа) и каждый представлял ценность
Вы имели в виду арт-деко? Фотография, кстати, не осталось у Вас? Кстати, когда-то и арти-деко и модерн ругали.
Natasha писал(а):теперь же б-р Шевчеко наверное хотят застроить по образу и подобию 14 авеню.
Уверяю Вас, порка бульвар Шевченко выглядит намного лучше 14-й авеню (Нью-Йорк имеется в виду?) На миллиарды порядков лучше! :) Даже не сравнить!
RomUA писал(а): после того, как это норм построили, площу Міцкевича исключили из "мирового наследия" Юнеско...
Согласен с Ромой. Банк просто ужасен и ничего, кроме возмущения не вызывает. Слава Богу, совок не так затронул Львов, как затронул Киев. Чего только стоит дом академиков" на Владимирской напротив Оперного театра или "реконструкция" пл. Октябрьской революции! И сейчас Львову, парадоксально, но везёт! Из-за нищенства никто там ничего в историческом центре не строит, и старые здания не красят в яркие цвета, как в Европе, а костёлы не чистят пескоструйкой...

А вот ещё: http://korrespondent.net/kyiv/1238052-d ... ra-v-kieve

С одной стороны, ЮНЕСКО права. Ужасно выглядит Лаврская колокольня с моста Патона на фоне новостройки. А с другой стороны, как "запатентовать" киевский скайлайн?

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

По ул. Хмельницкого, арт- деко, но могу и ошибатся.
Еще один монстр во дворе
Еще один монстр во дворе
весна (17).JPG (200.92 КБ) 1952 просмотра

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Видно только балюстраду балкона. Не послевоенный домик?

Для примера арт-деко: "Самаритен" в Париже

http://en.wikipedia.org/wiki/La_Samaritaine

"Крайслер билдинг" в Нью-Йорке

А это Киев, Б. Житомирская 17/2
1727.jpg
1727.jpg (10.41 КБ) 1945 просмотров

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Feodor писал(а):А меня больше на Ваших фотографиях коробят застеклённые балконы старых домов и стеклопакеты.
+1, Слава Богу в новостройках уже додумались стеклить сразу по одному образцу.
Юлиана657 писал(а):А то что-то совсем уж грустно становится...
+1, очень, жемчужина Киева - Подол просто таит на глазах :cry: даже план Подола восхищает- какая матточность!
А Оболонь-"соты пчеловода" :mrgreen: Всё застраивается по типу улитки $:017 без серьезных планов.
Silma писал(а):В моем детстве (около 30 лет назад) вокруг дома был палисадник с цветами и фруктовыми деревьми, каждую весну это все аккуратно вскапывалось, красились заборчики, досаживались новые цветы, так что не надо так про Киев
+1 причем, Соломенка и Чоколовка были просто огромными фруктовыми садами, школа 69 имела свой немалый участок не только по фруктам, где ученики с радостью и усердием работали, а сейчас кое-где по 2 одиноких вишни или яблони.
Вообще, там вся немецкая застройка -мощная, построенная на века, но и она исчезает $:017 вот что значит $
Сырец кишил орехами, кизилом и всякой диковинкой по теперешним меркам.
Ничего нового красивого я не вижу, мельчает вкус у "элиты".
Обожаю Евгению Ханаеву, конкретно смотреть с 4:58
http://www.youtube.com/watch?v=k30BTmE9 ... re=related

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Teona писал(а):Меня больше строений раздражают вывески и реклама. Из-за них все пестрит и очень портит впечатления от старины $:014
Teona, возможно в современном стиле, согласна, но вот раньше вывески были хорошо продуманными, просто частью творчества и фантазии. Посмотрите Бердичев -сказка $:032
Жаль нет хвастов с городами, очень интересны маленькие провинциальные, где еще нет "новомодного".

Елена69
Местный
Местный
Мобильный: 0934605055
Контактная информация:

Сообщение Елена69 »

Монекинеко писал(а):Да... людишки у нас некудышние :mrgreen: понаехали в Киев селюки и понастраивали небоскребов, вот гады! А я то думала гадала в чем проблема $:014 Спасибо глаза открыли! $:021
Вот почему у нас село еле выживает -весь сельский бюджет в стройку небоскребов, наверное на одну входную дверь точно :lol: ,
а вообще-то ,совковское воспитание еще долго будет сказываться ...

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Ну,если я скажу, что мне очень нравится Львов и снится мне иногда по ночам, то никого не удивлю.Но я просто млею от здания Жмеринского железнодорожного вокзала и памятника Остапу Бендеру- Воробьянинову- стульям в бронзе на ее привокзальной площади.Страшно сержусь, когда слышу о Жмеринке от кого то нарицательные мемные глупости.Жалко фото потерялось.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Согласен с Наташей. Отличный вокзал. По стилю архитектуры почему-то напомнил мне массандровский дворец.
images.jpg
images.jpg (10.36 КБ) 1899 просмотров

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Спасибо за фото. ;-)

Feodor
Корифей
Контактная информация: