Киев
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
- RomUA
- Двинутый АтЭццц
- Контактная информация:
Re: Киев
Teona писал(а):Не такой он и большой, к тому же не кричащий, а если учесть, что на площади куча машин всегда, которые портят вид больше банка, то вполне норм.
после того, как это норм построили, площу Міцкевича исключили из "мирового наследия" Юнеско...
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Нормально банк смотрится нам из Киева.Все познается в сравнении.Мои фотографии- это фотографии только одного небольшого двора,который еще недавно был в исключительно застроен зданиями в стиле артдекор( в средне 4 этажа) и каждый представлял ценность, теперь же б-р Шевчеко наверное хотят застроить по образу и подобию 14 авеню.Вообще в центре Киева застройки идут полномаштабно, панорама города вся в кранах и высотках, как еж.
Грибочки собирала в Пуще- Водице, вышли были на табличку- Межигірське лісництво.Ведро моховиков осталось за кадром.Цель прогулки- погулять в лесу, подышать хвоей.Знаю что грибы можно собрать в Гидропаре, парке Дружбы Народов, и неисключаю, что и парке возле теплицы на Терасполькой, так что идя за орхидеями, ищите и грибы.
Грибочки собирала в Пуще- Водице, вышли были на табличку- Межигірське лісництво.Ведро моховиков осталось за кадром.Цель прогулки- погулять в лесу, подышать хвоей.Знаю что грибы можно собрать в Гидропаре, парке Дружбы Народов, и неисключаю, что и парке возле теплицы на Терасполькой, так что идя за орхидеями, ищите и грибы.

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Не все согласятся с Вами, что это хлам. Кстати, что такое "рагулизм"? На мой взгляд здание не так уж плохо. Плохо, что до него что-то там было более старое. Но у нас даже охранные таблички "Памятника архитектуры" не спасают, что уж говорить о зданиях без них. А меня больше на Ваших фотографиях коробят застеклённые балконы старых домов и стеклопакеты.Natasha писал(а):Свежайший фоторепортаж о том как впихивают невпихуемое, и как нам "повезло в плане архитектуры".Пример одного двора на когда то уютном б-ре Шевченка и ул.Пирогова:
1.Вот это уродище я увидела на ул. Хмельницкого, памятник рагулизму и пример точечной застройки, все под слоганом "история это хлам"
Вы имели в виду арт-деко? Фотография, кстати, не осталось у Вас? Кстати, когда-то и арти-деко и модерн ругали.Natasha писал(а):двора,который еще недавно был в исключительно застроен зданиями в стиле артдекор( в средне 4 этажа) и каждый представлял ценность
Уверяю Вас, порка бульвар Шевченко выглядит намного лучше 14-й авеню (Нью-Йорк имеется в виду?) На миллиарды порядков лучше!Natasha писал(а):теперь же б-р Шевчеко наверное хотят застроить по образу и подобию 14 авеню.

Согласен с Ромой. Банк просто ужасен и ничего, кроме возмущения не вызывает. Слава Богу, совок не так затронул Львов, как затронул Киев. Чего только стоит дом академиков" на Владимирской напротив Оперного театра или "реконструкция" пл. Октябрьской революции! И сейчас Львову, парадоксально, но везёт! Из-за нищенства никто там ничего в историческом центре не строит, и старые здания не красят в яркие цвета, как в Европе, а костёлы не чистят пескоструйкой...RomUA писал(а): после того, как это норм построили, площу Міцкевича исключили из "мирового наследия" Юнеско...
А вот ещё: http://korrespondent.net/kyiv/1238052-d ... ra-v-kieve
С одной стороны, ЮНЕСКО права. Ужасно выглядит Лаврская колокольня с моста Патона на фоне новостройки. А с другой стороны, как "запатентовать" киевский скайлайн?
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Видно только балюстраду балкона. Не послевоенный домик?
Для примера арт-деко: "Самаритен" в Париже
http://en.wikipedia.org/wiki/La_Samaritaine
"Крайслер билдинг" в Нью-Йорке
А это Киев, Б. Житомирская 17/2
Для примера арт-деко: "Самаритен" в Париже
http://en.wikipedia.org/wiki/La_Samaritaine
"Крайслер билдинг" в Нью-Йорке
А это Киев, Б. Житомирская 17/2
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
+1, Слава Богу в новостройках уже додумались стеклить сразу по одному образцу.Feodor писал(а):А меня больше на Ваших фотографиях коробят застеклённые балконы старых домов и стеклопакеты.
+1, очень, жемчужина Киева - Подол просто таит на глазахЮлиана657 писал(а):А то что-то совсем уж грустно становится...

А Оболонь-"соты пчеловода"

+1 причем, Соломенка и Чоколовка были просто огромными фруктовыми садами, школа 69 имела свой немалый участок не только по фруктам, где ученики с радостью и усердием работали, а сейчас кое-где по 2 одиноких вишни или яблони.Silma писал(а):В моем детстве (около 30 лет назад) вокруг дома был палисадник с цветами и фруктовыми деревьми, каждую весну это все аккуратно вскапывалось, красились заборчики, досаживались новые цветы, так что не надо так про Киев
Вообще, там вся немецкая застройка -мощная, построенная на века, но и она исчезает

Сырец кишил орехами, кизилом и всякой диковинкой по теперешним меркам.
Ничего нового красивого я не вижу, мельчает вкус у "элиты".
Обожаю Евгению Ханаеву, конкретно смотреть с 4:58
http://www.youtube.com/watch?v=k30BTmE9 ... re=related
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Teona, возможно в современном стиле, согласна, но вот раньше вывески были хорошо продуманными, просто частью творчества и фантазии. Посмотрите Бердичев -сказкаTeona писал(а):Меня больше строений раздражают вывески и реклама. Из-за них все пестрит и очень портит впечатления от старины

Жаль нет хвастов с городами, очень интересны маленькие провинциальные, где еще нет "новомодного".
-
- Местный
- Мобильный: 0934605055
- Контактная информация:
Вот почему у нас село еле выживает -весь сельский бюджет в стройку небоскребов, наверное на одну входную дверь точноМонекинеко писал(а):Да... людишки у нас некудышниепонаехали в Киев селюки и понастраивали небоскребов, вот гады! А я то думала гадала в чем проблема
Спасибо глаза открыли!

а вообще-то ,совковское воспитание еще долго будет сказываться ...
- Natasha
- Корифей
- Контактная информация:
Ну,если я скажу, что мне очень нравится Львов и снится мне иногда по ночам, то никого не удивлю.Но я просто млею от здания Жмеринского железнодорожного вокзала и памятника Остапу Бендеру- Воробьянинову- стульям в бронзе на ее привокзальной площади.Страшно сержусь, когда слышу о Жмеринке от кого то нарицательные мемные глупости.Жалко фото потерялось.