А при Булгакове коровы паслись на Владимирской у золотых ворот. Увы, город нельзя заформалинить. Всегда будет что-то строиться, что-то сноситься. Нам, на мой взгляд, повезло. Киев застраивается очень неплохо с точки зрения архитектуры. Слава Богу, не как Токио или Бангкок! Даже в исторических районах впихивают здания, не резко выпячивающиеся (как было при совке -- см. здание над метро Пл. Толстого, например). Как по мне, так более чем Киев совок изуродовал, его уже трудно изуродовать. Та же "Баба" над Днепром... Хотя, Эйфель построил уродливую башню, а она стала символом Парижа, может и "Баба" ещё через 50 лет станет символом КиеваBoneee писал(а):Я еще маленькой помню, когда ехали через Осокорки на машине - вдоль дороги коровы паслись и был еще частный сектор.
Как по мне, Киев раньше был лучше, красивее, а сейчас одни застройки.

В своё время ругали Оперный театр ("тяжёлый гибрид слона и черепахи на окраине города"), а уж о "Ракете" Растрелли над Андреевским спуском и говорить не приходится! Подписал бы указ о её сносе хоть сейчас!
А так, конечно печально. Ещё месяц назад любовался интересной лепниной наличников дома на пересечении Верхнего вала и Житнеторжской. Начали "ремонт" две недели назад, загородили зелёной строительной сеткой. Вчера смотрю, а за ней дома уже нет

А на самом деле, не Киев портится, а киевляне. Вернее, окрестные сёла, которые просто заполоняют Киев... свои деревенским менталитетом. Шариковы живут рядом с Преображенскими, и последние не всегда,увы, побеждают.