Киев

Ответить
Feodor
Корифей
Контактная информация:

Re: Киев

Сообщение Feodor »

Boneee писал(а):Я еще маленькой помню, когда ехали через Осокорки на машине - вдоль дороги коровы паслись и был еще частный сектор.
Как по мне, Киев раньше был лучше, красивее, а сейчас одни застройки.
А при Булгакове коровы паслись на Владимирской у золотых ворот. Увы, город нельзя заформалинить. Всегда будет что-то строиться, что-то сноситься. Нам, на мой взгляд, повезло. Киев застраивается очень неплохо с точки зрения архитектуры. Слава Богу, не как Токио или Бангкок! Даже в исторических районах впихивают здания, не резко выпячивающиеся (как было при совке -- см. здание над метро Пл. Толстого, например). Как по мне, так более чем Киев совок изуродовал, его уже трудно изуродовать. Та же "Баба" над Днепром... Хотя, Эйфель построил уродливую башню, а она стала символом Парижа, может и "Баба" ещё через 50 лет станет символом Киева $:017
В своё время ругали Оперный театр ("тяжёлый гибрид слона и черепахи на окраине города"), а уж о "Ракете" Растрелли над Андреевским спуском и говорить не приходится! Подписал бы указ о её сносе хоть сейчас!
А так, конечно печально. Ещё месяц назад любовался интересной лепниной наличников дома на пересечении Верхнего вала и Житнеторжской. Начали "ремонт" две недели назад, загородили зелёной строительной сеткой. Вчера смотрю, а за ней дома уже нет :( Здание Ярославский пер. 3, видимо скоро снесут. А такой интересная "живой" фасад! Дом на перекрёстке Щекавицкой и Межигорской (19/33) разваливается с табличкой "Продаётся". Снесут и впендюрят девятиэтажку, а так туда проситься мини-гостиница с ресторанчиком. Никто не хочет помочь Киеву? :)

А на самом деле, не Киев портится, а киевляне. Вернее, окрестные сёла, которые просто заполоняют Киев... свои деревенским менталитетом. Шариковы живут рядом с Преображенскими, и последние не всегда,увы, побеждают.
Последний раз редактировалось Feodor 08 июл 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Feodor писал(а): А на самом деле, не Киев портится, а киевляне. Вернее, окрестные сёла, которые просто заполоняют Киев... свои деревенским менталитетом. Шариковы живут рядом с Преображенскими, и последние не всегда,увы, побеждают.
Ну действительно, в дерьме родился, в дерьме - сиди. Так по-вашему? Что бы из села не убегали, в селе надо создать условия. Школы расформировывают, клубы давно попадали, ФАПы - 1 на радиус 100 км. Хорошо если хоть магазин есть, иногда только хлебовозка 2 раза в неделю приезжает.

А в плане застроек, не только Киев испортили, все более-менее большие города застраивают. Торг. центры, супермаркеты на каждом углу.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Teona писал(а):
Ну действительно, в дерьме родился, в дерьме - сиди. Так по-вашему?
Не совсем. В дерьме родился, учись жить не в дерьме, а не тащи своё дерьмо "до миста". Например, сколько нужно среднему селюку, чтобы научиться пользоваться пакетом для мусора, а не разбрасывать своё дерьмо вокруг мусоропровода?.. Подсказка: 10 лет мало. :(

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Иногда "селюки" намного культурнее и чистоплотнее ведут себя чем некоторые коренные горожане.
Это не место рождения зависит от этого, а элементарное воспитание.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Да... людишки у нас некудышние :mrgreen: понаехали в Киев селюки и понастраивали небоскребов, вот гады! А я то думала гадала в чем проблема $:014 Спасибо глаза открыли! $:021

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

А на самом деле, не Киев портится, а киевляне. Вернее, окрестные сёла, которые просто заполоняют Киев... свои деревенским менталитетом. Шариковы живут рядом с Преображенскими, и последние не всегда,увы, побеждают.
Представляю, сколько в меня полетит сейчас табуреток, но, все-таки скажу: А Я СОГЛАСНА.
Весной мы попытались своими силами облагородить двор. Вышло 10 человек из двух домов, ВСЕ, кто живет здесь уже более 20 лет, как минимум. Никто из "успешных селюков", прикупивших квартирки за последние 5-10 лет НЕ УЧАСТВОВАЛ.
А пакеты от мусора, у нас, например, разбрасывает дама ну ооочччень интеллигентного вида $:021 $:021 $:021
Наблюдала этот процесс не раз, пока выгуливала свою собаню во дворе. Так что, увы, Федюнчик, не показатель!

tanya_cv
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение tanya_cv »

Про облагораживание и "понаехавших". Посмотрите на города и села западной Украины. То,чем в Киеве начали заниматься не так много лет назад(я про обустройство придомовой территории) в западных регионах было уже много лет назад. Так что не думаю,что есть такая зависимость.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

tanya_cv писал(а):Про облагораживание и "понаехавших". Посмотрите на города и села западной Украины. То,чем в Киеве начали заниматься не так много лет назад(я про обустройство придомовой территории) в западных регионах было уже много лет назад. Так что не думаю,что есть такая зависимость.
До "понаезда" в Киеве тоже были весьма благоустроенные дворики :) И в Киев с Запада не так много едут. В основном "с области" и окрестных областей.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

В моем детстве (около 30 лет назад) вокруг дома был палисадник с цветами и фруктовыми деревьми, каждую весну это все аккуратно вскапывалось, красились заборчики, досаживались новые цветы, так что не надо так про Киев. Пока не начался стороительный бум здесь тоже все было хорошо. Кстати, насчет "железной женщины с напильником" в глазах Черновецкого именно она и есть символ Киева, судя по табличкам на домах, которые к Евро начали развешивать

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Свежайший фоторепортаж о том как впихивают невпихуемое, и как нам "повезло в плане архитектуры".Пример одного двора на когда то уютном б-ре Шевченка и ул.Пирогова:
1.Вот это уродище я увидела на ул. Хмельницкого, памятник рагулизму и пример точечной застройки, все под слоганом "история это хлам"
Вложения
Урод напротив- строимся "па багатому"
Урод напротив- строимся "па багатому"
весна (12).JPG (212.56 КБ) 2503 просмотра
Здание музея медицыны тот же двор , только вид с ул. Хмельницкого.Оно в аварийном состоянии.Наглядный диагноз киевскому руководству
Здание музея медицыны тот же двор , только вид с ул. Хмельницкого.Оно в аварийном состоянии.Наглядный диагноз киевскому руководству
весна (11).JPG (178.47 КБ) 2503 просмотра
В милом дворе с липами нависают такие глыбы и прямо по центру двора еще стройка на фото ниже
В милом дворе с липами нависают такие глыбы и прямо по центру двора еще стройка на фото ниже
весна (8).JPG (236.46 КБ) 2503 просмотра
весна (5).JPG
весна (5).JPG (116.51 КБ) 2503 просмотра
Двор этого здания небольшой, но что в нем наворотили умельцы
Двор этого здания небольшой, но что в нем наворотили умельцы
весна (4).jpg (227.84 КБ) 2503 просмотра
Во дворе этого здания  на ул. Пирогова строится еще один монстр
Во дворе этого здания на ул. Пирогова строится еще один монстр
весна (6).JPG (155.96 КБ) 2503 просмотра

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

В цетре Лондона, в центре Львова нет такого ужаса , кака на фото выше.Это НЕДОПУСТИМО так уродовать столицу. Есть объекты, которые пережили и татаро- монгольское иго , и войну, а наши варвары его погубят.
В этом году юбилей у киевского метрополитена, 50 лет назад небыло такой транспортной нагрузки, как сейчас, но как гениально все было продумано, школьники , трудовые коллективы, простые граждане слали тонны писем с благодарностью, этим проэктом занимались лучшие умы того времени, и метрополитен востребован и сейчас. Что наши градостроители могут предложить нам сечас, чтобы это было востребовано через 50 лет, дюбель им в голову каждому?
Вложения
любимая станция метро Университет.jpg
любимая станция метро Университет.jpg (129.82 КБ) 2500 просмотров
Низкий поклон от меня лично всем работникам метрополитена.
Низкий поклон от меня лично всем работникам метрополитена.
фотоколлаж.jpg (225.6 КБ) 2500 просмотров

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

За центр Львова не кажіть, маємо надзвичайно "гарну" будівлю банку
Изображение

Natasha
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Natasha »

Та скльки тої будівлі банку, і кількість поверхів прийнятна, і як на мій смак стилістика.А от що таке зонування в Київі вже давно забули, подивіться на ті стонадцять поверхів поряд із будинками які мають історичну цінність і руйнуються від такого сусідства. $:020

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Юра, вот это МОНСТРИЩЕ! $:103 Мои соболезнования львовянам $:023

Natasha, спасибо за снимки! А то я с работы - на работу, и мало что вижу. А там, где бываю все ОК! Они себе на голове ничего не строят $:021 , а если строят, то ИДЕАЛЬНО вписывают и в этажность, и стилистику $:104 $:021 $:021 Так оказывается, то здание возле костела еще ОЧЕНЬ ничего!

Но только давайте постараемся найти и что-нибудь красиво построенное ? $:023 А то что-то совсем уж грустно становится...

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

Банк не страшно смотрится $:023
Не такой он и большой, к тому же не кричащий, а если учесть, что на площади куча машин всегда, которые портят вид больше банка, то вполне норм.
Меня больше строений раздражают вывески и реклама. Из-за них все пестрит и очень портит впечатления от старины $:014

Ответить

Вернуться в «О разном»