Киев
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Re: Киев
lapa123, так как раз начинающие водители и ездят осторожно с соблюдением правил, а вот когда опыт по-больше - тогда страх пропадает и люди бывает лихачат.
Никто не уменьшает преступления водителей в других ситуациях, но как часто пешеходы нарушают. почему им ответственности за это ноль - а то получается водилы кругом виноваты:(
А именно этот случай я привела для того чтобы прочитав люди лишний раз подумали, а стоит ли перебегать дорогу или пройти 5 метров до перехода...
Никто не уменьшает преступления водителей в других ситуациях, но как часто пешеходы нарушают. почему им ответственности за это ноль - а то получается водилы кругом виноваты:(
А именно этот случай я привела для того чтобы прочитав люди лишний раз подумали, а стоит ли перебегать дорогу или пройти 5 метров до перехода...
- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
да я понимаю обидно, когда тебе под колеса летят пешеходы, и ты потом еще виноват, но еще обидней , когда по городу не ездят, а летают. Ну я думаю кто правильно переходил, тот и будет так делать, а те все равно будут бегать пока жизнь не научит 

- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
mia, я с вами согласна.
сами недавно из-за одной дуры, по другому не скажу, чуть не попали в аварию.
Между м. Черниговской и м. Лесная, причем не так уж далеко от подземного перехода,
решил барышня 6 полос перебежать, да сумку посередине уронила - побежала обратно.
потом передумала, опять обратно, опять за сумкой - так и металась - все происходило между двумя центральными полосами.
Мы еще никогда так не тормозили, чуть не влепились во впереди идущую машину,
и хорошо, что сзади никого не было. Отделались легким испугом и дорогим разбитым горшком
(он у меня сзади стоял на сидении, весь Киев проехал целый. Вниз поставить не могла - растение такое в нем было, широкое).
Так вот, очень хотелось выскочить и дуре этой по башке остатками горшка влепить.
Жизнь-то их научит, но урок может получиться единственным и в тюрьму из-за такой козы садиться совсем не хочется.
А еще из-за алкашей сколько таких историй бывает! Вот еще с одним нашим знакомым история случилась - алкаша сбил насмерть,
причем тоже тот "переходил" в неположенном месте, дело не начинали - семья алкаша за определенную немалую сумму не стала в суд подавать,
плюс ремонт машины. при передаче денег в доверительной беседе кто-то из семьи сказал, что даже рады случаю - ибо алкаш жизни всем не давал.
сами недавно из-за одной дуры, по другому не скажу, чуть не попали в аварию.
Между м. Черниговской и м. Лесная, причем не так уж далеко от подземного перехода,
решил барышня 6 полос перебежать, да сумку посередине уронила - побежала обратно.
потом передумала, опять обратно, опять за сумкой - так и металась - все происходило между двумя центральными полосами.
Мы еще никогда так не тормозили, чуть не влепились во впереди идущую машину,
и хорошо, что сзади никого не было. Отделались легким испугом и дорогим разбитым горшком
(он у меня сзади стоял на сидении, весь Киев проехал целый. Вниз поставить не могла - растение такое в нем было, широкое).
Так вот, очень хотелось выскочить и дуре этой по башке остатками горшка влепить.
Жизнь-то их научит, но урок может получиться единственным и в тюрьму из-за такой козы садиться совсем не хочется.
А еще из-за алкашей сколько таких историй бывает! Вот еще с одним нашим знакомым история случилась - алкаша сбил насмерть,
причем тоже тот "переходил" в неположенном месте, дело не начинали - семья алкаша за определенную немалую сумму не стала в суд подавать,
плюс ремонт машины. при передаче денег в доверительной беседе кто-то из семьи сказал, что даже рады случаю - ибо алкаш жизни всем не давал.
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Прости господи: естественный отбор блин:(
А нам когда то пьяный на телиге кидался на капот - хорошо перед световором все медленно ехали - так он метался по трем полосам между машин - то на одну ляжет то на другую кинется, а после капота пытался в машину ломится - хорошо есть привычка двери блокировать. А если бы не перед светофором - то неизвестно что и быть могло - по телиге до первого все ездят быстро:(
А нам когда то пьяный на телиге кидался на капот - хорошо перед световором все медленно ехали - так он метался по трем полосам между машин - то на одну ляжет то на другую кинется, а после капота пытался в машину ломится - хорошо есть привычка двери блокировать. А если бы не перед светофором - то неизвестно что и быть могло - по телиге до первого все ездят быстро:(
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Я вечером-ночью по Крещатику боюсь ездить, уже сколько раз было, под колеса бросались.
Как сама ездить стала за рулем, стописят раз подумаю, прежде чем дорогу перейти, понимаю знакомого водителя, который постоянно за рулем, а если пешком, то переходит дорогу с женой за ручку
Еще одного знакомого, водитель со стажем больше 30 лет, 3 дня за руль не мог сесть после одного умника, который ночью, в темноте на Лыбедской дорогу решил перебежать
Как сама ездить стала за рулем, стописят раз подумаю, прежде чем дорогу перейти, понимаю знакомого водителя, который постоянно за рулем, а если пешком, то переходит дорогу с женой за ручку

Еще одного знакомого, водитель со стажем больше 30 лет, 3 дня за руль не мог сесть после одного умника, который ночью, в темноте на Лыбедской дорогу решил перебежать
- mia
- Местный
- Контактная информация:
http://auto.oboz.ua/news/v-kiev-na-bori ... vushku.htm
Я в шоке - это ж сколько ума надо было иметь... еще и беременная...
Люди, шож вы творите. Сегодня через проспект ровно за 5 метров до светофора с кнопкой старая пардон звезда шуровала наперерез машинам еще и с дитем за руку. Минута стоит жизни?
Я в шоке - это ж сколько ума надо было иметь... еще и беременная...
Люди, шож вы творите. Сегодня через проспект ровно за 5 метров до светофора с кнопкой старая пардон звезда шуровала наперерез машинам еще и с дитем за руку. Минута стоит жизни?

- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
Как можно додуматься перебегать единственный в стране автобан?
У нас и так много водителей лихачат, а на Бориспольке сам Бог велел быстро ездить.
На трассе где разрешено 130 км/ч перебегать 4 полосы - ну что у людей в головах?

Тут в любом случае вины водителя быть не может, если он превышал скорость, то он будет оштрафован за превышение, но никак не за "убийство"!Annichka писал(а):Что, по закону, светит водителю? Если он скорость не превышал, могут ли оправдать?
На трассе где разрешено 130 км/ч перебегать 4 полосы - ну что у людей в головах?
- lapa123
- Местный
- Мобильный: 80971970268
- Контактная информация:
Да это просто маразм какой-то, что нужно иметь в голове, чтобы перебегать скоростную трассу? Я пешеходные переходы боюсь переходить, всегда ищу или светофор или подземный переход, а если уж выхода нету, то жду когда нету вообще машин и быстро его перебегаю, вот такая фобия, поэтому такое поведение людей для меня действительно шокирующее. 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Зависит от диаметра иглы. По нашему законодательству, увы, водитель в таких случаях всегда виноват, но могут быть смягчающие...Annichka писал(а):Если он скорость не превышал, могут ли оправдать?
А народ у нас - самоубийцы. Кажется, что жизнь многим пешеходам совсем не интересна.

Очень правильная фобия!lapa123 писал(а):вот такая фобия
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Водитель обязан контролировать ситуацию на дороге полностью. Это его ответственность. Дети, инвалиды, пожилые люди, пьяные, а так же животные это те объекты, которые водитель обязан учитывать. Возмущаться пешеходами можно сколько угодно. Но на дороге в городе, надо не музыку слушать или по мобильнику трёкать, а вести машину понимая, что от твоих действий может пострадать чья то жизнь...
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Вот тут я с вами полностью согласна