Золотые слова!
Нашему у бабушки, когда отравили, очень плохо было. Папа его и к ветеринару, и уколы... сидеть с ним у него времени не было, но подходил каждый час разговаривал с ним. Когда приехала, папа говорил, что уже ничего не будет. Я ему слизкий отвар чуть не с ложечки вливала, пролежал у меня на коленях пол дня, хотя так он очень подвижный и 2 секунды не устоит. К вечеру уже немножко покушал. И так постепенно на поправку. Они очень чувствуют любовь и заботу хозяев и возвращают её сторицей.
К слову о людях и собаках ещё одна история. Я уже рассказывала, что у нас во дворе есть бездомные собаки, но все их знают, а они знают всех жильцов, поэтому мы их называем "дворовыми". И вот одному из них (стаф, тоже писала раньше, мало кого признает, но очень спокойный и добрый) где-то сильно разодрали шкуру на шее. Видно побился, порода-то ещё та. И одна женщина со двора (очень сварливая особа, выпивающая, но как оказалось сочувствующая) принесла ему покушать, чтоб отвлечь, а сама в это время наносила ему зелёнку на рану. И он склонил голову и ждал, видно понимал что ему хотят помочь.