Жара , растюхи и мы .

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Жара , растюхи и мы .

Сообщение JULIE »

Самира, суккуляшки то балдеют, но тоже до определенного предела. Вы не замечали, что в сильную жару у кактусов и суккулентов начинается так называемая летняя стагнация. Тогда и поливать их нужно меньше. Мне кажется они больше балдеют от солнца, а не от жары. А солнышко и при 25 градусах может радовать. :) $:008

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Юля, а можно про цю
JULIE писал(а):так называемая летняя стагнация
трошки докладніше? $:023

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Алён, можно и поподробнее. :) $:008
Да, суккуленты (а кактусы тоже относятся к суккулентам) любят жару и солнце. Но тоже не до фанатизма.
Когда жара превышает допустимый для них предел, они, чтобы сохраниться, переходят в режим спячки, ожидания, в литературе называемый стагнацией. У них замедляются все жизненные процессы и останавливается рост. Растение ждет наступления благоприятного периода. Если Вы заметили такую остановку в росте , не нужно подстегивать растение, наоборот, подыграйте ему - сократите полив, прекратите подкормки. И ждите. :) $:008
А у меня самой после сегодняшней жары стагнация началась. Ненавижу лето за это ! Спать тяжело - жарко , а открыть на всю ночь настежь окно - боюсь простудиться, ограничиваюсь откидным режимом ( у нас стеклопакеты). Вентилятор на всю ночь включать тоже боюсь. А кондиционер ставить не хотим - тренируем органиЗЬМ.
Друзья, а как Вы спите в такую жару ?

Инна
Новичок
Мобильный: 0672794321
Контактная информация:

Сообщение Инна »

Вчера ночью чуть не умерла... сердце + давление $:020 дышать нечем.
спасают лекарства и мокрое холодное полотенце
цветы за балконом горят ! Я в шоке!

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

У меня тоже ВСД и такую жару с трудом переношу! Ночью- просто вешаюсь $:072 Перед сном стараюсь по-дольше в прохладном душе постоять, мочу холодной водой простынь, но толку мало. Пью компот литрами с холодильника, а потом просыпаюсь, что б сбегать в туалет, а потом опять ворочаюсь.... И так до утра, а потом голова трещит и после этого еще если на работу- дурдом. Но там хоть прохладно, помещение полуподвальное, даже без кондишена нормально...

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

На балконі квіти поливаємо кожний вечір. Як сонечко з балкона уходе оприскую гібіски 2 рази, перший як тільки тінь з'явилась, а другій раз вже на ніч. Їм подобається. $:008

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Аленушка писал(а):У меня тоже ВСД и такую жару с трудом переношу! Ночью- просто вешаюсь $:072 Перед сном стараюсь по-дольше в прохладном душе постоять, мочу холодной водой простынь, но толку мало. Пью компот литрами с холодильника, а потом просыпаюсь, что б сбегать в туалет, а потом опять ворочаюсь....
Як не парадоксально звучить, а душ треба приймати в спеку теж теплий. Гарячого, звісно, не хочеться. А от добре теплий ТРЕБА. Лікарі радять. Кажуть, що тоді пори розширюються і після такого душу тіло більше віддає тепло (тобто менше перегрівається). ;-)
І холодний компот з холодильника - ілюзія прохолоди. Ангіну спіймати - раз плюнути. Тьху, тьху, тьху.
Узбеки пьють гарячий чай в спеку. Я себе заставити пити гарячий не можу. А от теплий - нормально.
Якщо на чай не тягне - спасає квас. У мене на вікні фуричить хлібний квас в 3-х літровій банці. Натурпродукт без консервантів. А в другій банці - чайний гриб. Це краще тонізує, ніж компоти. $:032

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Re: Жара и растюхи

Сообщение свет »

alenka_tigrenka писал(а):
Но жара для меня гораздо лучше и приятнее зимней слякоти и осенних дождей.
Согласна на все 100 $:021
а я наоборот пусть холодно чем такая жуткая жара.... $:072 растюшки ели ели выжили... так как ко всему этому меня не было 2-е нед. поэтому и без разочарований не обошлось.. $:010 некоторые молоденькие малыши того $:020 и клещ появился и за 2-е нед. страшно глянуть на некоторые растюшки... $:010

Лана
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Лана »

Тоже предпочитаю холод, чем жару. Он, покрайней мере, заставляет меня двигаться, что-то делать. А в жару любые действия даются с трудом, превращаюсь в полную квашню. Лето из-за этого уже давно любить перестала.

Ирина 09
Местный
Местный
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Сообщение Ирина 09 »

Людмила Николаевна ! Присоединяюсь, очень мудрые советы $:008 .

Женя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Женя »

Позавчера на солнце было больше 53 градуса, растениям не помогает даже ежедневный полив, хризантемы просто увядают, при влажной почве, ночью отходят, а утром снова...

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Алена, спасибо за классную мелодию. Полная расслабуха ! :) $:008 Обожаю дождливое лето.
Все-таки, вода - это жизнь. И прохлада. :)

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

А у нас вчера вечером град был. Листики растениям покомпостировал... Было грустно слушать, как он идёт и мучиться от того, что ничем не можешь помочь растениям в саду :cry:

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

:oops: сьогодні знову спека... $:023 Хочу дощ! А вкогось з форумчан є така африканська дерев*яна жабка що дощ викликає? Може потурбуєте її трошки? ;-)

Ответить

Вернуться в «О разном»