Кто здесь ещё Бухгалтер?

Ответить
Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Кстати, только позавчера долго рассказывала как должна считаться математика во второй форме баланса(финрезультаты) правильно главбуху одного из крупных промпредприятий нашего города.Долго вникал,но вроде вняк! $:021
А то пока ему кредит не понадобися- сдавал фигню-и кричал :"у мене фсе правильно" :mrgreen:
А мы ему объяснили,что на этот бред мы свою "визу" не поставим-нас уборщицы в банке засмеют.Он долго пыжился,а потом признал,что "был не прав". На логику меня уже просто не фатило! Я получаю 150 баксов и должна делать его работу! Капец! Он же мне за обучене и доведение до ума его основного документа бухгалтерского свою зарплату не отдаст!
Так что как я писала-главбухи бывают разные.Есть такие,что не то что в параллельные-даже в свою работу не вникают! :shock:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Да, таких тоже хватает. Особенно ярко их видно в очереди в налоговой - они у всех всё спрашивают. $:021

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Раскидайка писал(а):Согласна, что должен, но НЕ ОБЯЗАН!
ну тогда это не квалифицированный труд.
Вот перечислишь деньги по неправильно составленным документам, а взувают не юриста, их составившего в итоге, а директора с гл. бухом...
и доказывай что ты не осел... $:025

а на счет сверх работы. То все от человека зависит. Будут вешать сколько тянешь... Была тут уже тема о работе секретаря.. смысл повторяться. $:023
это относится к любой профессии, как справедливо заметила Лора на предыдущей странице. $:014

да, еще.. незаменимыми мы сами себя делаем. $:021 отчасти это издержки профессии, бухгалтер должен быть в курсе всего и везде свой нос засунуть. Но если грамотно распределять полномочия, то незаменимость легко распределяется. $:008
мне понадобился не один год, чтобы это понять $:025

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

ДюДюка писал(а): Вот перечислишь деньги по неправильно составленным документам, а взувают не юриста
Вот и плохо, что не юриста... Это уже не правильно...

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

ДюДюка писал(а): Но если грамотно распределять полномочия, то незаменимость легко распределяется. $:008
мне понадобился не один год, чтобы это понять $:025
++++1
Делегирование полномочий - одно из понятий менеджмента. Надо давать "удочку", а не "рыбу".

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Девочки, да о чём вы говорите?! Такое возможно только тогда, когда есть между кем распределять...А если ты единственный бухгалтер, что зачастую бывает..тогда о каком распределении полномочий может идти речь?!

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

А не юриста, потому что вся ответственность за предприятие на директоре и гл. бухе. если идешь работать гл.бухом, то это надо осознавать... $:014

А профессиональный рост на что? если идешь в маленькую контору, то уже сразу надо осознавать, что прийдется делать и распределять не на кого. Ну и оговаривать все заранее. Я понимаю, что звучит излишне пафосно... :oops: сама так работала и работаю. Но... прекрасно при этом осознаю, что иначе в данных условиях быть просто не может. $:025
если меня условия в которых работаю будут "конкретно" не устраивать, то с работодателем буду раставаться. $:025 Но тут надо осозначать, что на свой уровень найду з/пл не меньше чем есть на данный момент. Рынок конкурентный. А гл.бухом устраиваться в непроверенную контору - это достаточный риск. $:014

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Хельга писал(а): ++++1
Делегирование полномочий - одно из понятий менеджмента. Надо давать "удочку", а не "рыбу".
Ален, теория - это классно. Но пока сама не пробьешь голову об стенку... $:021
а потом приходит осознание, что это же фундаментальные знания... $:008

сейчас, к примеру, кадры на мне... т.е. я контролирую правильность ведения (чуть разгрузилась, раньше сама все делала, а документоводством до прихода сюда не занималась раньше, пришлось проштудировать доп. литературу). Но не на столько большая контора, чтобы иметь отдел кадров. И никуда от этого не денешься. :(

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Нет...я всё-таки остаюсь при своём мнении!

Считаю,что каждый должен заниматься своим делом: Пекарь - печь пироги, а сапожник - шить сапоги...Иначе останемся и голодные, и босые...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

ну тогда вам надо идти работать в большую фирму не главным, а на определенный участок работы... тогда именно считать будет самое то! $:025
у меня как-то крутилась подобная мысль в голове... знакомая затаскивала на собеседование... мне перспектива сидеть на одной операции показалась удручающей, хоть и з/пл была выше чем тогда имела, так что хорошо, что мне тогда так и не перезвонили. $:021 $:021 $:021 вот бы я там насчиталась... $:014

гл.бух - творческая профессия. А если еще это и небольшая фирма, то совмещение неизбежно. ИМХО...

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Девочки, я считаю, и уверена, что многие со мной согласятся, что если все совмещения и совместительства достойно оплачиваются, то оно и не в тягость, а когда на тебя за три копейки тупо пытаются свалить всё на свете - вот это уже бесит :evil: Если фирма не громоздкая, можно разобраться и с кадрами, и с юридическими вопросами, и с регистрацией-перерегистрацией. А вот когда в пределах оклада мне начинают рассказывать что "я ДОЛЖНА" - предлагаю еще и люстру покачать и посылаю на... фиг.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

zlatochka писал(а):предлагаю еще и люстру покачать и посылаю на... фиг.
:mrgreen: $:008

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Варю Ша писал(а):
Для регистрации у нас -в статистике надо
Спасибо, опять пригодилось $:013

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Всегда пожалуйста! :mrgreen: Можете всегда обращаться за консультациями! $:008

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Я хоть статистику не...очень люблю $:023 , но предложение принимаю с Огромным удовольствием $:008 !

Ответить

Вернуться в «О разном»