Порядок в доме

Ответить
Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Странно, я тоже сушу расправленным...но оно ж все равно после высыхания получается неровное?
Евгения, даже льняное высыхает без складок - главное, хорошо расправить во влажном состоянии :)
Lenka писал(а): Я всех предупредила и они привыкли.
Так вот в том-то и дело, что мне даже предупреждать никого не пришлось - как оказалось, все мои знакомые вокруг уже давно не гладили, одна я все мучалась!
А уж когда я узнала, что и мама гладит только то, что одевается на выход - обалдела, задумалась... И тоже перестала гладить! $:021

А рубашки и брюки у меня муж тоже сам гладит - не любит, но как-то вот так сложилось... $:021

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Товарищи, вы мне реально открываете глаза! Мои родители, даже бабушка, все родственники, все друзья белье гладят в обязательном порядке (правда, некоторым гладят домработницы).
У меня вопрос - когда вы приезжаете в n-звездочный отель, как бы вы отнеслись, если бы белье на постели было неглаженное? Приятно было бы? $:025 ..
Я честно не представляю, как бы я гостей на неглаженное белье положила...хотя, если они тоже не гладят...привыкли типа :roll:

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

Евгения писал(а): У меня вопрос - когда вы приезжаете в n-звездочный отель, как бы вы отнеслись, если бы белье на постели было неглаженное? Приятно было бы? $:025 ..
Я честно не представляю, как бы я гостей на неглаженное белье положила...хотя, если они тоже не гладят...привыкли типа :roll:
Евгения, так дело-то тут в том, что отель есть отель - мало ли кто там и как на нем спит, на том белье! :shock:
А дом есть дом :)

Lenka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lenka »

Так в отеле мы за это платим. Попробовали б они не погладить постель! Скандал! $:017
А как долго белье остается глаженым?
Одну ночь. Дальше все как у всех.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

А в последние годы покупаю белье, не требующее глажки, во-первых не нужно гладить, а во-вторых мне нравится на таком спать, особенно летом. Жатка не прилипает к телу и не так жарко. Только покупаю постельное белье всегда хорошего качества, оно не теряет цветовой гаммы и служит дольше, опять же ткань лучше и для тела приятнее, не царапает кожу.

Рада

Сообщение Рада »

Вот и я белье не глажу-терпеть не могу это занятия, уж лучше посуду 3 раза помыть. Аккуратно развешиваю мокрое белье-и все. И при покупке обращаю внимание, чтобы не мялось сильно.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

У меня мама все белье всегда переглаживает. А мне влом $:021 Считаю это ненужной тратой времени. Стараюсь покупать вещи, которые не требуют тщательного разглаживания деталей.

Помню, был у меня период, когда я шила на заказ всякие вещички со множеством деталек - брррр....это все разгладить...мамадарагая...

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я редко глажу постельное - и то под настроение и как бы "по привычке". Обычно развешиваю ровненько. Высохло, сняла, аккуратненько сложила и - под стопочку постельного белья на самый низ. Пока дойдет очередь - как выглаженное!

Тинка

Сообщение Тинка »

Девки, не бросайте в меня тапками, но я люблю гладить бельё, особенно, когда нервы шалят, успокаивает капитально $:021, мне комфортнее, когда оно глаженое. :)

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Недавно купила комплект белья, очень классного, но испробовать еще не смогли, нужно почистить подушки и перешить по размерам 50х70. Но ткань просто потрясная и очень красивый комплект.
Покупала правда не на этом сайте, просто позже уже его надыбала в инете, ну может кому -то пригодится.

http://www.bedshop.com.ua/goods.php?id=3742

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Ну у меня была знакомая семья, где муж заставлял жену ему трусы проглаживать, чтобы инфекция не завелась $:021

Тут правда можно похохмить, пост для проэтессы получился.

В общем, у каждого свои заскоки.

River

Сообщение River »

Хельга писал(а):Ну у меня была знакомая семья, где муж заставлял жену ему трусы проглаживать, чтобы инфекция не завелась $:021
Кстати, научно доказанный факт-белье неглаженное , нательное и постельное полезнее для здоровья, чем выглаженное. Якобы волокна под воздействием температуры и давления очень деформируются, что мешает гигроскопичности, воздухопроницаемости и прочих -пичностей и -мостей. Вот так. А белье я глажу, страшно сказать, с двух сторон $:025

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Мммм... :roll: читаю я вас, барышни, и думаю, себе что ли начать регулярно вылизывать квартиру?...

Нет, наверное, буду жить как и раньше, а то гостей вообще не выгонишь! $:021 Некоторые, присутствующие в этой теме, не дадут соврать, что уйти от меня чрезвычайно сложно и это при хроническом ремонте и общем кавардаке. Ну, а если я "версаль" в доме сделаю, что тогда будет? ;-) Придется срочным образом кучу гостевых спальных мест организовывать! $:021

Уборка – это, кто ж спорит!, хорошо, но уют – нечто совсем-совсем другое...
$:126

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Мне, если честно, кажется, что миф о вредности глаженого белья придуман либо ленивыми людьми, либо производителями немнущегося белья $:021 .
Я могу согласиться, что неглаженное белье - это не страшно, что его гладить влом или просто не хватает времени (ну все бывает в этой жизни), но согласиться с тем, что это - нормально :shock: - извините... В приличной гостиннице никогда не застелят постель неглаженным или немнущимся бельем - оно должно хрустеть, есть даже определенные стандарты. И сколько вы за это заплатили деньги - это ни при чем, просто так правильно, так ... комильфо :mrgreen: , если можно так выразиться... Так же, как есть при помощи ножа и вилки, не причесываться за столом, держать бокал за ножку и т.д. Т.е можно всего этого не делать (вроде ничего страшного), но говорить, что это нормально :roll: ...
По поводу того, что белье сминается после первой ночи - в принципе, это так, поэтому в идеале его меняют каждый день (летом мы так и делаем). А так - ну как минимум раз в неделю, а как иначе? :shock:
На немнущееся белье я, если честно, не обращала внимания, возможно, сейчас есть такое хорошего качества, но то, что я видела - в таких как бы мелких пупырышках, смотрится очень дешево, хотя, возможно, мне не повезло.
Тинка, самое интересное, что меня тоже глажка успокаивает, включу классный фильм - и вперед :mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Несмотря на то, что белье глажу нечасто, терпеть не могу "пупырчатое"... $:023 Оно неприятное в прикосновении. Лицом на такую наволочку ложиться лично мне неприятно. Предпочитаю гладенькую, такую домашнюю бязь. Благо дело, сейчас расветок море!

Ответить

Вернуться в «О разном»