делали 2 вторых (при "живых" первых) загранпаспорта в начале апреля: Киев, 2 посредников/знакомых, 5 дней, много денех...

Народним депутатам можна й більше( перепрошую, що влізла в розмову), а Вам Федоре, поки що тільки два.Feodor писал(а):Я обратился в турбюро. Взяли 1400 грн. За два-три дня хотят 2400. Не знаешь, а их только два можно иметь?
Вроде только два. У нас первый был "на издыхании", т.е. до конца действия оставалось месяцев восемь, а в нем были "долгоиграющие" визы.Feodor писал(а):Не знаешь, а их только два можно иметь?
В первом пятилетняя «американка». Второй износится за два-три года имея «активный» шенген. Ergo, нужен будет третий. А у них есть база данных, в которую внесены все мои паспорта или «первый» можно скрыть?Aileen писал(а): Но зачем больше двух?
Замінюють. Якщо паспорт "истрепавшийся" прикордонники мають повне право не пропустити Вас в іншу країну. Поїдете додому з поворотом.Aileen писал(а):
Но истрепавшийся паспорт вроде не заменяют...Или заменяют? Не знаю.
Знаю, что если странички заканчиваются, некуда визы шлёпать, вроде вкладыш делают, но у нас пока такой задачи не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей