Сегодня в новостях

Ответить
anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Сегодня в новостях

Сообщение anais »

:shock: :shock: :shock: Ёлы-палы,не знала $:006

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

http://openbereg.ru/?p=19 - ситуація точнісінько як в Криму, більше того, відзначився Кирил Гундяєв, який обіймає посаду патріарха МПЦ.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Разлив нефти в китае

3-е место в категории "Горячие новости" (Spot news): репортаж китайского фотографа Lu Guang, который он сделал для китайского офиса Greenpeace. Lu Guang сфотографировал процесс спасения китайских рабочих, попытавшихся устанить причину разлива нефти в китайском порту Далянь 20 июля 2010 г. Один из рабочих выжил, второй, к сожалению, погиб.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Лукашенко "плевать хотел" на Запад
Общаясь с прессой в Раубичах, где проходил кубок мира по фристайлу, Лукашенко позволил себе выпады и в адрес конкретных западных политиков.

"Приезжали тут великие деятели – правильной, неправильной ориентации. И меня начали упрекать, что я осудил эту "голубятню". Ну, не нравятся мне "голубые", я и сказал, что не нравятся. Видите ли, министры отдельные иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться?", – говорил Лукашенко.
Как сообщил на минувшей неделе польский журнал Wprost, скандал случился во время встречи Лукашенко с министрами иностранных дел Польши и Германии в ноябре прошлого года.

Тогда Александр Лукашенко, уклонившись от обсуждения положения национальных меньшинств в Белоруссии, произнес монолог о своем отношении к сексуальным меньшинствам, заявив, что геев отправлял бы работать в колхозы.

Министр иностранных дел Германии Вестервелле не стал комментировать эти высказывания, подчеркнуто отправленные по его адресу. Однако белорусский президент, судя по нынешним заявлениям, желает продолжить "выяснение позиций".

"Мы живем в демократическом обществе, тем более я – президент. Я вправе высказывать свою точку зрения и свою позицию", – уверен Лукашенко.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Скрипач в метро
Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых шли на работу. По прошествии трех минут мужчина средних лет обратил внимание на музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько мгновений и... поспешил далее по своим делам.
Минуту спустя скрипач получил свой первый заработок: женщина бросила деньги в футляр и, без остановки, продолжила свой путь. Еще несколько минут спустя мужчина облокотился к стене и стал слушать, но, вскоре, он взглянул на свои часы и продолжил путь.
Наибольшее внимание музыканту досталось от трёхлетнего мальчика. Его мама в спешке вела его за собой, но мальчик остановился чтобы посмотреть на скрипача. Мама потянула чуть сильнее и мальчик продолжил движение, постоянно оглядываясь назад. Эта ситуация повторялась и с несколькими другими детьми. Все без исключения родители не дали им задержаться и на минуту.
За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32. Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона. За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.

Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей, принципы которого были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке? Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим: если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающ, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам - тогда что же еще мы упускаем?

Это укороченный перевод статьи, написанной по материалам очерка Вашингтон
Пост, который
получил Пулитцеровскую премию.
http://www.vovremya.info/art/1253281225.html

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

у меня мурашки и слезы от сентиментов появились... $:023 $:032

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А мне вспомнился наш с Федором спор, когда я утверждала, что великого музыканта со Страдивари узнают из сотни других музыкантов единицы людей на планете.
Остальным людям что виртуоз, что просто хороший музыкант - все одно.
А Федор утверждал, что каждому важно, что играет для него раскрученный виртуоз а не просто хороший музыкант.

Юлиана657
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана657 »

Дамы, ничего удивительного, просто в Штатах в метро ездят, в основном, самые низшие слои населения. Там ТАКОЕ МЕТРО, что заходить в него просто страшно было! У нас по сравнению с ним - просто подземные дворцы неземной красоты и чистоты. $:021
Кстати, у нас на Дружбы народов иногда выступал квартет струнный, очень неплохо исполняли классику, народу собиралась толпа и апплодировали во всю, и денег не жалели! Только у меня всегда, почему-то слезы литься начинали от несоответствия места и уровня исполнения.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

У нас в переходе на Крещатике, под ЦУМом, раньше сидел аккордеонист и в то время "Украину" собирал. Завадский, если склероз не подводит. Ему тоже особо денег не подбрасывали. $:014

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

А я люблю уличных музыкантов. Обращаю внимание на качество исполнения, денежку всегда даю, если понравилось, но я чаще с мужем, потому мне отведена роль ребенка, которого тащат за руку.
Только на минуту задержусь, как мой уже орет "Пошли, че застряла?". :(

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

И в ботсаду Фомина :) играют,если идем вдвоем можем и пару па оттанцевать :) Уличные музыканты - это здорово! Даже если и пролетаешь мимо, настроение все равно в плюс.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Чомусь згадався один колишній виступ.
Років 10 назад, коли ще я працювала за фахом, нас послали влаштовувати Новорічне свято для діток наших шефів.
Було це 1 СІЧНЯ о дев'ятій годині ранку. $:021
Дітей напвісонних притягли ще напівп'яні батьки.
Ми намагались концентрувати увагу лише на дітях. Батьки всім своїм виглядом показували, що вони вже не хочуть ніяких свят. Лише хіба що опохмелитися і завалитися спатоньки.
Тоді ми справді відчули себе вуличними музикантами, до яких нікому нема діла. Більшості просто плювати на те, що ми тут розпинаємось. $:025
Але ж ті люди й не винні. Винен той бовдур, який призначив нам проводити цей дитячий ранок вранці першого січня. $:017

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Недавно ехала в метро, и два мужчины шли по вагону, играя. Один играл на саксофоне так прекрасно, что я даже не помню, какой был инструмент у второго. Смешно было ещё, что люди делали вид, что ничего не происходит, и они не слушают.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Диана писал(а): А Федор утверждал, что каждому важно, что играет для него раскрученный виртуоз а не просто хороший музыкант.
Да??? $:010 Это где я такое утверждал?

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

А когда рассказывал, что больнице для раковых больных играл уж не помню кто и не помню на каком инструменте - кто-то очень модный. Когда я сказала, что лучше бы этим людям сыграл маэстро попроще, а на освободившийся от звезды гонорар купили бы лекарства тем же больным, ты утверждал, что людям важно, что для них играет великий музыкант. Возможно даже важнее лекарств.

Ответить

Вернуться в «О разном»