Не могу в это поверить!
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Не могу в это поверить!
Дамы, если гринпис ни чего не может сделать, то наверное ни кто не может... хотя ни кто не мешает каждому жителю планеты писать петицию в гринпис и теребить их
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Не путайте грешное с праведным, охота - это совсем другое, настоящий охотник имеет лицензию на отстрел - раз, никогда не выстрелит к прмеру в сидящую на ветке птицу или птицу на воде. Там свой кодекс.IrisJ писал(а):Никогда не понимала охоту.
То что видела на первых фотках - это варварство. Причем выносится на публику, впечатления и чувства которых, мне, мягко говоря - не понятны. А присутствие там детей - вообще в голове не укладывается.
Я хоть и дочь охотника, регулярно видела разделку как птицы, так и зайца, к примеру, но показывать ребенку процесс убийства - это уже слишком, причем убийства извращенного и массового. Это не банальное перерезание горла курице, то что сама видела в детстве, до сих пор помню. Тут животное реально мучается на глазах соглядателей.
-
- Местный
- Контактная информация:
Ничего я не путаю. У нас в семье почти все мужчины охотники и я прекрасно знаю о чём говорю.ДюДюка писал(а):Не путайте грешное с праведным, охота - это совсем другое...IrisJ писал(а):Никогда не понимала охоту.
- Teona
- Местный
- Мобильный: 0937501892
- Контактная информация:
IrisJ, сезоны охоты должны быть, если правильно охотиться, а не браконьерствовать, то сдерживается популяция зверушек, на которых выданы отстрельные карты (когда-то этим занималась медведи, волки, рыси, что там еще?). Почему-то на оленей не выдают, и на лосей тоже, выдают на тех животных, которых много. У нас уток пруд-пруди, из-за диких кабанов страшно по грибы ходить даже вдоль дороги, я не говорю про глубь леса, лисиц масса со сказом (за которых гос-во, кстати, платит по 50 грн. за штуку), зайцев.
- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
это все понятно, вот только это все равно убийство, как его не назови, просто с лицензией...Я об этом как подумаю, так задумываюсь об отказе вообще есть мясо, прям до слез животных жалко...У меня папа когда на рыбалку ходит, я тихо прошу Бога что бы он ничего не поймал, так мне жалко рыбу...Может это и гипертрофированное чувство жалости, но я ничего с собой поделать не могу, и охоту так же не понимаю...Teona писал(а): сезоны охоты должны быть, если правильно охотиться, а не браконьерствовать, то сдерживается популяция зверушек,
- Teona
- Местный
- Контактная информация:
IRISA, охотится я бы не смогла, однозначно. Порыбачить люблю периодически, но вот живую рыбу чистить не могу, прошу мужа отрубить ей голову и только после этого чищу, тоже жалко, но кушать то хоцца 

- IRISA
- Местный
- Мобильный: 80674239395
- Контактная информация:
вот и я раньше любила рыбачить, в детстве, а потом как отрезало...Teona писал(а):Порыбачить люблю периодически, но вот живую рыбу чистить не могу, прошу мужа отрубить ей голову и только после этого чищу, тоже жалко, но кушать то хоцца

Кому то это может покажется странным, но я такая, видать в детстве родители сильно мне внушили что нельзя животных обижать, теперь вот мучаюсь из-за этого...
- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
.
К сожалению, наш несовершенный мир устроен так, что один ест другого, чтобы выжить. Но я верю, что так не должно быть, душа противится такому порядку. Мы не знаем, почему мир так устроен, и был ли он таким изначально... и живем мы слишком мало, чтобы знать, с чего всё начиналось и к чему придёт. Но совесть и разум нам даны тоже зачем-то, и думаю, нужно делать всё, что от нас зависит, чтобы сделать свою жизнь разумней и лучше
И я тожеIRISA писал(а):вот и я раньше любила рыбачить, в детстве, а потом как отрезало...

К сожалению, наш несовершенный мир устроен так, что один ест другого, чтобы выжить. Но я верю, что так не должно быть, душа противится такому порядку. Мы не знаем, почему мир так устроен, и был ли он таким изначально... и живем мы слишком мало, чтобы знать, с чего всё начиналось и к чему придёт. Но совесть и разум нам даны тоже зачем-то, и думаю, нужно делать всё, что от нас зависит, чтобы сделать свою жизнь разумней и лучше
- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Може на них і не видають дозволи, але це не заважає їх відстрілювати безжалісно. Не цінують такі люди краси, для них це лише розвага.Teona писал(а):Почему-то на оленей не выдают, и на лосей тоже, выдают на тех животных, которых много.
Нам треба переймати досвід розвинених країн. В Польщі наприклад, для того щоб мати право на полювання, треба отримати ліцензію, сплачувати кожного року великий податок. І тільки тоді можна отримати дозвіл на полювання та рибальство.Полюють та рибалять тільки в відведених для цього місцях.
А не так як наші в заповідниках

- Teona
- Местный
- Контактная информация:
зося, простым смертным и у нас надо кучу нервов попортить и взяток дать, что зарегистрировать ружье и получить охотничий билет. А в заповедниках охотятся те, для кого законы не писаны, тут мы бессильны. В бюджете сумма на содержание правительственных охотничьих хозяйств на следующий год заложена на 50% больше чем в этом. Неужели нам больше денег девать некуда, кроме как Яныку на охоту?
А им можно и лосей и оленей, и людей, кто их остановит.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Teona писал(а):кто их остановит.

- Teona
- Местный
- Контактная информация:
До них еще дожить надоМонекинеко писал(а):Думаю избиратели на следующих выборах

- Sue
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Или какаято горячая голова тем же методом, который они применяют к кабанам.Монекинеко писал(а): Думаю избиратели на следующих выборах

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
В принципе там яиц достаточно 

- зося
- Ветеран
- Контактная информация:
Так, ця влада, якась пошесть. Ніколи не забуду, коли побачила відео у свого знайомого, який привозив чиновників на полювання в наші ліси. З яким цинізмом вони загнали на авто маленьку косулю . Її очі повні безвиході та страху.
А для них це було так весело особливо їхньому начальнику, якому випала така "честь" вбити її. Саме цинічне, що вони покинули її помирати там на місці, бо вона їм і не потрібна зовсім була. Так сказати вгамували свій мисливський голод.