Маленький урок грамотности.

Ответить
Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Re: Грамотность

Сообщение Ginna »

Лень родилась раньше нас.
С другой стороны лень - двигатель прогресса...
$:014

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

к сожалению время от времени появляются "персонажи", которые обращают на себя внимание на столько, что тема грамотности постоянно возрождается. и так было и будет. Чувствую себя при этом старушкой на лавочке, которая сетует - "а вот в наше время"... $:021

Кстати, ничто не мешает, если заметил СВОЮ ошибку уже после того как отправил сообщение, нажать "пимпку" правка и исправить или пользоваться функцией "предпросмотра". Но чаще всего мы говорим ради того, чтобы сказать, не задумываясь о том, что кто-то читает.
ИМХО Если такое вижу слишком часто от конкретных пользователей, трактую как элементарное неуважение к окружающим. $:025 Точно так же как неопрятность и иже с ней. $:025

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Отчего же не воспользоваться кнопочкой и не исправить ошибки?
Девушки, просветите, пожалуйста.
Про какую кнопочку речь? :shock:
До сих пор в словарь лезу если сомнения в написании есть....

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Если я захожу в инет через Firefox, то слова с ошибками мне автоматически подчеркивает красным пунктиром, в Ворде можно прогнать через спелл чекер.
При нажатии правой кнопки мыши в данном слове - выдает возможные варианты написания.

Ирина
Moderator
Moderator
Контактная информация:

Сообщение Ирина »

Helen писал(а): Давайте объявим неуважением,плохое знание высшей математики, ну или физики, или химии. $:071
Не прикидывайся! Я только пару запятых тебе в цитату вставила. :)
А то, такое впечатление, что кто-то разговаривает или пишет мат. формулами. Тогда никто ничено не заметил бы $:021
Не поверю, что люди не знают правил написания. Они распрекрасно знают, что и как пишется. Просто элементарное пренебрежение. Это же ИНТЕРНЕТ, что с ним станет...

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Если я захожу в инет через Firefox, то слова с ошибками мне автоматически подчеркивает красным пунктиром, в Ворде можно прогнать через спелл чекер.
При нажатии правой кнопки мыши в данном слове - выдает возможные варианты написания.
Ginna , спаисбо за пояснения.
Увы, не смогу воспользоваться: не совмещается русский язык с немецким в программах . При написании документов русские буквы влезают в текст.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Ой, Жанна, $:088 $:088 $:088 . Иногда у меня при написании текста слова бывают красным подчеркнуты. Все думала - чего это вдруг?
А тут такое просветление, прямо красота. $:008 $:008 $:008

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Блин, я так люблю писать все с маленькой буквы и не ставить знаки препинания. После очередной такой темы сама про себя думаю, повозбухала, теперь сама пиши как надо. На самом деле Таня права, такие темы порождают определенные товарищи, а так, случайно пропущенная буква, или очепятка помоему ни у кого эмоций не вызывает. Кстати, у меня клава маленькая, поэтому буквы часто пропускаю, либо не те леплю.

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Мария Антоновна,
я и сама не так очевидно давно влезла в файрфокс, все больше "эксплоером", если правильно выражение подобрала... $:023
Про очепятки речи мы не ведем. Умолчали и о пунктуации. Мелочи все это, никто и не цепляется, все понимают - в спешке чего только не набьёшь $:021 и лоб, и руку, и не ту букву...

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

На эту же проблему можно смотреть с другой стороны. $:008
Вот мы тут, все такие сами из себя взрослые матроны, пытаемся рассуждать о грамотности как уважении к собеседнику, но ведь наше поколении хоть учили правильно, и грамотность была практически обязательно и неважно врожденная грамотность у тебя, или приобретенная жуткими усилиями. Нам неудобно и стыдно писать безграмотно, вот и поверяем свои посты, если есть такой грех, потому что это вдолбили с детства. А ведь мы забываем о молодых людях, у которых урок русского языка один раз в неделю и что им бедным делать, они же даже понятия не имеют как писать и что писать. Они не знают, что пишут неграмотно, они просто не видят своих ошибок, да и не объяснял им никто, что это плохо, сейчас очень многие так пишут. Мне в свое время репетитор по языку говорила, что спасти меня может только постоянная, ежедневная писанина и в очень больших объемах, а кто сейчас пишет много, не набирает на компе, а пишет ручками. Да и набором текстов занимаются единицы. Может для молодых людей именно общение в подобных форумах, не молодежных, а именно в тематических и достаточно культурных, единственный шанс подтянуть свою образованность. А тут мы сидим такие правильные и возмущенные, и как результат пропадает у молодого человечка всякое желание, что-то писать и общаться, и получаем через десяток лет форум пожилых людей. А молодой человечек идет туда, где его не будут тюкать из-за грамотно или неграмотно написанного поста, и так и не научится писать, потому что там все так пишут. Лет через 40-50 мы вымрем как мамонты, а те молодые человечки останутся и так как они пишут, уже будет норма, и будут новые правила упрощенного русского, или украинского, или любого другого языка. А виноваты в этом будем мы, которые из-за собственного снобизма оттолкнули в свое время этого молодого человечка. Это уже есть и сейчас, например английский, в старой доброй Англии, и ново американский. $:078

« Наступите на мышь и тем самым вы уничтожите человечество» Р. Брэдбери (если не ошибаюсь «Сафари во времени»)

ПС Что то слишком много написала, мабудь навеяло ночными кошмарами $:071

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Лен, никто не запрещает писать на том языке, которого 3 раза в неделю, то бишь украинский, я так понимаю? :roll:

Не считаю то что происходит в этой теме снобизмом, и назвала бы это так, если бы мы цеплялись к каждой ошибке любого, речь идет исключительно о вопиющей безграмотности, тем более, если это оправдывается незнанием, что есть правильно или незнанием языка в принципе. $:023 Может эта тема заставит задуматься, уже тогда можно считать, что понаписывано здесь не зря. $:025 Никто не идеален, а стремиться нужно к лучшему. :roll:
Helen писал(а): а те молодые человечки останутся и так как они пишут, уже будет норма
вот это на самом деле ужасно. $:010

Belladonna

Сообщение Belladonna »

Снились мыши? $:021

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Нет, мыши снятся к деньгам. Снились наши дети $:071

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Дети - к расходам? $:021
У меня сын учил русский 1 раз в неделю. Пошел работать в 16 лет и ему пришлось писать на русском. Какие были там письма - можете
представить. Работать нужно было и мы срочно купили словари, понимая, что без этого просто выгонят с нормальной работы.
Сейчас все в порядке.
Умная молодежь должна понимать, что без элементарной грамотности только продавцом можна работать, когда идешь по рынку и
читаешь на липучках: от мухов $:021, можно дворником.
Ну почему нельзя просто поблагодарить за замечание? это ведь своего рода помощь, чтобы с тебя не смеялись.

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

У меня у дитенка в школе русского вообще нет, придется учить дома

Ответить

Вернуться в «О разном»