Бездомные собаки
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Re: Бездомные собаки
В том то и дело, что я готова платить взносы за содержание этих бездомных животных (у нас бегает несметное кол-во, вот пусть пересчитают и возьмут сколько нужно, придут новые собаки и на них скинусь - жаба не задавит), но только содержание их в вольерах и ни в коем случае не среди людей (стерилизация - термин и занятие еще придумали): пускай будки им ставят, хоть что, но только в изолированных зонах. И не хочу я видеть умирающих животных (травит ь повсеместно тоже не выход), но и видеть эти своры и труситься от страха: чувствуют они адреналин или нет, мне плевать, я не хочу. Люди их подкармливают - а те плодятся в благодарность: лучше кормят - больше помётов. Пыталась я поговорить с представительницей конторы, которая занимается популяцией бездомных животных (обчество так называемое), так и слова не дала сказать : "Вы хотите их совсем убрать или просто изолировать?" , "не знаю"- говорю, не почувствовала подвоха уже в самой постановке вопроса, "а что Вы можете предложить, мне бы сократить до нуля?" (но ведь имелось в виду, что собирайте и делайте как знаете), тут и понеслось, сразу обвинила меня в том, что я зверюга и не люблю животных, мне бы только убивать!(а ведь убивать я не просила) - вот это оправдание того, куда делись деньги выделенные на содержание - лучше визжать и топать, тогда точно никаких претензий не будет - лучшая защита - нападение, а еще лучше сделать вид, что только что произошедшего разговора не было и я не туда попала - немая сцена - интересно, она все вопросы так решает?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Натэлочка может разговор с дамой надо было начинать с денег?
Может у неё день не задался, а ты попала под горячую руку? Это её конечно не оправдывает... ну мало ли?..
А то что на собаках испытывают мед препараты, учатся (учились) студенты мединститутов, Белка и Стрелка, или то как они шли обвязанные гранатами под немецкие танки, разминировали минные поля, ищут наркотики, несут караульную службу, отыскивают людей под завалами, спасают на воде...
груснто мне...

плодится они будут и голодные, ну при этом еще злые будут.Натэла писал(а):Люди их подкармливают - а те плодятся в благодарность
собака существо социальное и за что её сажать в тюрму? Виновата собака, что она стала бездомной? За ошибки и неправильные поступки людей расплачиваются животные. Это не справедливо.Натэла писал(а): но только содержание их в вольерах и ни в коем случае не среди людей
А то что на собаках испытывают мед препараты, учатся (учились) студенты мединститутов, Белка и Стрелка, или то как они шли обвязанные гранатами под немецкие танки, разминировали минные поля, ищут наркотики, несут караульную службу, отыскивают людей под завалами, спасают на воде...

- Понка
- Местный
- Контактная информация:
А у нас во дворе простерилизовали парочку-тишь да благодать,ходят такие смирные,ни разу не слышала лая от них...По-моему это выход-отлов и стерилизация,тогда некому будет размножатся,не будет новых стай и выводков и собаки постепенно исчезнут с улиц.Убивать и травить-это вообще бездушно!Хотя в нашей стране-это только разговоры о наболевшем среди населения,народным обранцам нас...ть на наши проблемы...Да и у волонтеров кошельки не резиновые все это делать своими силами.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Алёнушка, но ведь и на нас много чего испытывают без нашего ведома: ГМО, прививки, лекарства и т.д. (о войне не будем, там тоже кроме собак и над людьми поиздевались). Собачки социальны, но могут ведь жить и в вольерах, там с ними будут люди работать, выгуливать их - чем не общение с людьми? Я за гуманные методы: ведь говорю, что готова платить взносы регулярно за их отлов и содержание (есть люди, которые не могут без этих животных жить, но не могут держать их дома, тогда будут знать где питомники и ездить туда, или там работать), не думаю, что это будет стоить много.
Ведь не только в собаках дело, но есть и люди, которых нельзя подпускать к животным вообще! Помню лет так... назад, в соседнем доме жил один субъект, потом мы этого дяденьку обходили стороной, у него был питбуль (некогда модная порода), которого он выставлял на бои, так он иногда тешил его уличными безобидными дворнягами и что с этим дяденькой могли сделать? Дядя сам видимо получал от этого удовольствие (извините за подробности).
Ведь не только в собаках дело, но есть и люди, которых нельзя подпускать к животным вообще! Помню лет так... назад, в соседнем доме жил один субъект, потом мы этого дяденьку обходили стороной, у него был питбуль (некогда модная порода), которого он выставлял на бои, так он иногда тешил его уличными безобидными дворнягами и что с этим дяденькой могли сделать? Дядя сам видимо получал от этого удовольствие (извините за подробности).
- megera
- Местный
- Мобильный: 0667315347
- Контактная информация:
Вы совершенно правы! Вот только попробуйте с соседа скачать 10 рублей на стерилизацию.Понка писал(а):А у нас во дворе простерилизовали парочку-тишь да благодать,ходят такие смирные,ни разу не слышала лая от них...По-моему это выход-отлов и стерилизация,тогда некому будет размножатся,не будет новых стай и выводков и собаки постепенно исчезнут с улиц.Убивать и травить-это вообще бездушно!Хотя в нашей стране-это только разговоры о наболевшем среди населения,народным обранцам нас...ть на наши проблемы...Да и у волонтеров кошельки не резиновые все это делать своими силами.

И хуже всего, что когда вызывают отлов-страдают вот такие-добродушные, стерильные, а дикие как бегали, так и бегают...

-
- Местный
- Мобильный: 0973493208
- Контактная информация:
Я собачница с очень большим стажем. Это я к тому, что собак люблю. И мои родители, и я подбирали бездомных котят и собачат. Живя в Киеве наблюдала, как в начале 90-х люди, уезжая на ПМЖ за границу, оставляли на попечение друзьям или знакомым животных. Но все равно многие брошенные оказывались на улице. Вот таких мы забирали домой, лечили и пристраивали в хорошие руки. Остался жить у нас красавец дог , две дворняжки и персидская кошка. Это были собаки со сломанной психикой, их мы боялись отдавать. Так вот в те годы ТАКОГО количества бездомных собак не было.
И согласна с Виолеттой, что в первую очередь именно наличие множества строек и прикорм там собак для охраны породило проблему количества бездомных собак.
А мы тут обсуждаем следствие, но о причине не говорим! А причина одна - наличие большого количества пищи для бездомных собак. Вы посмотрите, и в селах, и в городе, как ведут себя жители: в собственном доме во дворе чистота, а за забор мусор выбрасывают - свалка, с балконов летят мешки (!) с мусором, бутылки и объедки!. Это все называется культура, вернее, ее отсутствие и невежество. Людей не волнует, что выйдя из своего дома или квартиры они "вступят" в собственные же отходы жизнедеятельности.
Да еще сердобольные тетушки выходят с мешками костей, хлеба и т.д.(часто все это несвежее) и вываливают это все во дворах, парках, на газонах, на остановках - собачек кормить. А собаки, привыкнув к месту, где их кормят, начинают охранять эту территорию. Да еще чем больше их кормят, тем больше щенков выживает. Вот и замкнулся круг.
Так что пока у нас будут во дворах открытые мусорники, неубираемые урны, бездомные собаки вместо ловли крыс и мышей (которых количество ограничено при равновесии) будут ждать подачек, множить стаи и нападать на людей.
Так что невежество одних порождает страх и жестокость в других. Убить гуманно - вам не режет слух это дикое словосочетание?
В нашем дворе одна защитница животных (живя в другом доме) начала было кормить собак. За неделю собралась стая из 10 особей! Вой, лай, драки собак покоя не давали. С домашними собаками вообще страшно было выходить. Я позвонила этой даме и попросила не кормить в нашем дворе собак. Наслушалась "комплиментов", испортила с ней отношения, но "столовая" исчезла, а с ней исчезла и стая.
Когда люди научатся не делать из своих поселений помойки, тогда и количество собак придет в норму.
И согласна с Виолеттой, что в первую очередь именно наличие множества строек и прикорм там собак для охраны породило проблему количества бездомных собак.
А мы тут обсуждаем следствие, но о причине не говорим! А причина одна - наличие большого количества пищи для бездомных собак. Вы посмотрите, и в селах, и в городе, как ведут себя жители: в собственном доме во дворе чистота, а за забор мусор выбрасывают - свалка, с балконов летят мешки (!) с мусором, бутылки и объедки!. Это все называется культура, вернее, ее отсутствие и невежество. Людей не волнует, что выйдя из своего дома или квартиры они "вступят" в собственные же отходы жизнедеятельности.
Да еще сердобольные тетушки выходят с мешками костей, хлеба и т.д.(часто все это несвежее) и вываливают это все во дворах, парках, на газонах, на остановках - собачек кормить. А собаки, привыкнув к месту, где их кормят, начинают охранять эту территорию. Да еще чем больше их кормят, тем больше щенков выживает. Вот и замкнулся круг.
Так что пока у нас будут во дворах открытые мусорники, неубираемые урны, бездомные собаки вместо ловли крыс и мышей (которых количество ограничено при равновесии) будут ждать подачек, множить стаи и нападать на людей.
Так что невежество одних порождает страх и жестокость в других. Убить гуманно - вам не режет слух это дикое словосочетание?
В нашем дворе одна защитница животных (живя в другом доме) начала было кормить собак. За неделю собралась стая из 10 особей! Вой, лай, драки собак покоя не давали. С домашними собаками вообще страшно было выходить. Я позвонила этой даме и попросила не кормить в нашем дворе собак. Наслушалась "комплиментов", испортила с ней отношения, но "столовая" исчезла, а с ней исчезла и стая.
Когда люди научатся не делать из своих поселений помойки, тогда и количество собак придет в норму.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Текила, а меня в обществе и слушать не захотели, обиделись, что я собак не кормлю.
- megera
- Местный
- Контактная информация:
Текила, Вы предлагаете вариант голодной смерти этих животных и это тоже не причина-их колличество.
Ведь если бы наши люди были сознательными-НЕ выбрасывали своих зверей, НЕ множили от них детей и не выставляли за дверь, ВОВРЕМЯ простерилизовали 2-3 дворовых суки, которые превратились в стаю, то ничего такого не было бы.
Собаки же не виноваты, что они живы... Убрать стаи с глаз долой можно...но существовать они от этого не перестанут...
Ведь если бы наши люди были сознательными-НЕ выбрасывали своих зверей, НЕ множили от них детей и не выставляли за дверь, ВОВРЕМЯ простерилизовали 2-3 дворовых суки, которые превратились в стаю, то ничего такого не было бы.

Собаки же не виноваты, что они живы... Убрать стаи с глаз долой можно...но существовать они от этого не перестанут...

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
стерилизация и то, что их оставят на месте тоже не очень хороший вариант.megera писал(а):Собаки же не виноваты, что они живы... Убрать стаи с глаз долой можно...но существовать они от этого не перестанут...
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Раньше зимы были пожестче, много собак не переживало.
- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
Booka писал(а):Раньше зимы были пожестче, много собак не переживало.

- Понка
- Местный
- Контактная информация:
вы случайно не с ua-vet ?ник знакомый и смысл мыслей тожеmegera писал(а):Вы совершенно правы! Вот только попробуйте с соседа скачать 10 рублей на стерилизацию.Понка писал(а):А у нас во дворе простерилизовали парочку-тишь да благодать,ходят такие смирные,ни разу не слышала лая от них...По-моему это выход-отлов и стерилизация,тогда некому будет размножатся,не будет новых стай и выводков и собаки постепенно исчезнут с улиц.Убивать и травить-это вообще бездушно!Хотя в нашей стране-это только разговоры о наболевшем среди населения,народным обранцам нас...ть на наши проблемы...Да и у волонтеров кошельки не резиновые все это делать своими силами.Вас таких сознательных очень мало, а волонтерских средств-еще меньше...
И хуже всего, что когда вызывают отлов-страдают вот такие-добродушные, стерильные, а дикие как бегали, так и бегают...

- Понка
- Местный
- Контактная информация:
И людей жалко,и животных.Но вот если простерилизовать и выпустить-у них "мышление" меняется,они не будут так рьяно защищать территорию.Да и размножатся не будут и стаи исчезнут.А есть же такое-анималотерапия,и она очень эффективна при лечении некоторых заболевании как у детей так и у взрослых,вот в приютах бы и создавались такие центры.Знаю по себе что это действует-у мамы был инсульт и на ноги её подняла наша собака,невероятно было на это смотреть,У мамы вообще давление снижается и тахикардия пропадает при общении с собакой(сама проверяла,перемеривала давление).В Европе такого безобразия нет,и там не тупо отстреливали а именно путем стерилизации пришли к такому.
пс.отвечала на сообщение Натэлы,о оно исчезло куда-то
пс.отвечала на сообщение Натэлы,о оно исчезло куда-то

- Натэла
- Ветеран
- Контактная информация:
могу повториться: гуманизм нужно проявлять иначе - организация животных и изоляция их от людей в спец.вольерах.
Не все могут не бояться (осознавать, что собака не укусит, к сожалению, случаев много или ходить и здороваться с ними и носить на всех бутерброды и хлеб, и кости, и чёрт-те что) и относиться с любовью к бездомным иногда злым, а иногда не очень собакам.
Не все могут не бояться (осознавать, что собака не укусит, к сожалению, случаев много или ходить и здороваться с ними и носить на всех бутерброды и хлеб, и кости, и чёрт-те что) и относиться с любовью к бездомным иногда злым, а иногда не очень собакам.
- megera
- Местный
- Контактная информация:
Ага, с юавета. Но мое мнение-это только мое мнение. Я понимаю, что агрессивных стай всех не изолируешь...где-то приходит мысль о гуманной эвтаназии. Вот только это не о нашем Гондурасе. Уничтожат детилином (от него собаки мучительно умирают) показательно пару десятков-сотню... и все. И "под раздачу" попадут самые мирные собачки. Приюты переполнены...куда их изолировать?