Отношения с родственниками

Ответить
ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: Посоветуйте психолога

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Так в том-то и дело, что самое трудное - наступить на хвост своему "ЭГО". И я знаю людей, для которых скандалы и командование другими - способ существования и стиль жизни. Стараюсь с такими общение свести к необходимому минимуму. И смотреть на них как на вредничающих детей.
Хочется, как говориться и попе надавать таким "детям". В таком случае агрессия вызывает аргессию, разрастается скандал, нервы, таблетки, "скорая". Кому это нужно?
Но есть еще вариант - снисходительное игнорирование выпадов. Тогда нападающий "захлебывается" в своей агрессии, поедая самое себя, не находя подпитки своим психприпадкам.
Это своего рода энергетические вампиры. Они жить не могут без скандалов. Подзаряжаются тем, что выводят нормальных людей из себя.
Так зачем им давать подпитку? $:090
Любите врагов своих. Тем самым, мы отбираем у них "жало".
Читайте Библию.

Юла
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юла »

Людмила Николаевна! Не могу не согласиться....

Но опыт и суждения Ромы мне понятнее. Компромис и уступка - суть разные понятия. Я пока пытаюсь "распрямиться". Получается плохо.
Правильно сказала Жанна - уж ежели позволил с самого начала... исправить что-то очень сложно....

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):...
Но есть еще вариант - снисходительное игнорирование выпадов. Тогда нападающий "захлебывается" в своей агрессии, поедая самое себя, не находя подпитки своим психприпадкам.
...
Очень помогает! $:008
Юла писал(а):Людмила Николаевна! Не могу не согласиться....
Но опыт и суждения Ромы мне понятнее. Компромис и уступка - суть разные понятия. Я пока пытаюсь "распрямиться". Получается плохо.
Правильно сказала Жанна - уж ежели позволил с самого начала... исправить что-то очень сложно...
Да, по себе знаю, - привыкают - не то слово!
Но... вода камень точит. Медленно, но уверенно - и всё получится!
:)

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

А бывают такие ситуации , когда от общения никуда не уйти ( нельзя же порвать отношения с близким родственником). Но отношения эти настолько напрягают морально ,потому что идет не диалог , а монолог , где все сделанное тобой неправильно , и живешь ты неправильно и питаешься неправильно и лечишься неправильно и все неправильно. Отбиваться от этого уже нет ни сил ни желания - бесполезно. Все приводит только к ссорам , обидам и подпитке родственника-вампира. Выход один - свести общение до минимума и не испытывать по этому поводу чувства вины. Так мне сказал психолог. Сказать то легко , а вот сделать..... если этот родственник - твоя мама.....

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Вот я тоже с мамой спорила-ссорилась, а моя младшая сестра умничка! Она с детства говорила - "хорошо мама" и при этом делала то что считала нужным $:021 Вот теперь пытаюсь это в себе воспитать, но плохо получается :(

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Тогда мой разговор будет состоять только из одних "хорошо мама". И разве это можно назвать разговором ?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

JULIE писал(а):...Но отношения эти настолько напрягают морально ,потому что идет не диалог , а монолог , где все сделанное тобой неправильно...Выход один - свести общение до минимума и не испытывать по этому поводу чувства вины. Так мне сказал психолог. Сказать то легко , а вот сделать..... если этот родственник - твоя мама.....
Понимаю, сочувствую, выгребаю то же самое. :roll:
Но, JULIE, по собственному опыту, при чем текущему, говорю - всё это возможно. И свести до минимума, и не испытывать чувства вины...

Остальное всё слишком личное, потому отписала в личку.

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

ещё не знаю... У меня задача №1 научиться не принимать близко к сердцу и как обязательные к выполнению ее советы-критику. Буду решать задачи по мере поступления :)

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

хуже всего, что подобные конфликты всегда бьют по самооценке, уверенности в себе, постоянно живешь под гнетом того, что ты делаешь что-то не правильно.
Мне лично эта тема - вместо психолога. Спасибо всем, кто не побоялся высказаться. Это большая поддержка.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Не нужно бояться унизиться или снизить свою самооценку. Подумайте хорошенько. Уступает и замолкает в бессмысленном споре тот , кто сильнее и мудрее. Улыбнитесь обидчику, умолкните и покиньте поле боя. Вы уйдете ПОБЕДИТЕЛЕМ из спора.
Вспомните еще басню "Слон и Моська". Моська тявкала взахлеб. А слон молча шел. И от этого его самооценка не снизилась. Он так и остался большим, важным слоном. $:021

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Моська тявкала, а подобные люди всегда находят, куда бы по больнее... Я еще раз напишу, нужно время и поддержка со стороны, чтобы нормально пережить такие ситуации.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Насчет поддержки со стороны, согласна. Так намного легче $:008
А еще (если нет подмоги) посчитать до десяти. Если не помогает - до 100 $:021 , чтобы не срываться и не заводиться попусту.
При этом вот так молча потопать ногами $:013 $:013 $:013
Оппонент офигеет и ретируется $:021

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

а если уже года чтри все никак не ретируется?

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

А что, таки пробовал ногами топать?
Неужели не помогло? :shock:
Меня терзают смутные сомнения. Оппонент - не теща ли случайно?

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Re: Отношения с родственниками

Сообщение Aileen »

Молчаливое топанье ногами, молчаливые уходы, молчаливые улыбки и прочая молчаливая "артилерия" не помогает. $:090
В ответ почти всегда истерика, при том на новом витке.

Попытки спокойного объяснения заканчиваются всегда или истерикой и рыданиями с обвинениями, или жуткими обидами с коротким демонстративным молчанием, а потом перезваниванием с очередными истериками.

И да, ВСЕГДА найдет, что бы такое сказать, чтобы точно уж зацепила, обидело, укололо, довело до слез или до нервов. Ведь кому же как не ей знать все мои больные места!

Как наверное стало понятно, мой "оппонент" - мама. :cry:

Единственный мой "щит" в настоящее время – радикальное самоустранение, от всего!
Кстати, этот выход почти одновременно подсказали и муж, и врач.
И я нашла для себя формулу: "В семье не без урода? Ну так пусть я и буду в нашей семье этим уродом!!!"
Невзирая на все обвинения, резко и надолго ограничила общение, звонки, визиты, всё-всё.
Это мне помогает выжить. Это не слова, это, увы, моя печальная реальность - я пытаюсь выжить.
Врагу такого не можелаю... :roll:

P.S. Рома, а тебе со своим семейством надо отселяться и лучше всего подальше. Если не в другую трану, то хотя бы в другой город!

Ответить

Вернуться в «О разном»