Поскандалим? На тему «феминизм – как он есть»

Ответить
Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Re: Поскандалим? На тему «феминизм – как он есть»

Сообщение Teona »

Монекинеко, оце воно $:032. Наш, среднестатистический мужчина, вмеру упитанный и в расцвете сил :)

А тот мачо со щеткой... ну как-то так: уборщик, чистильщик бассейнов, сантехник и т.д. $:021 Классика!

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ой, Teona , как я люблю на отдыхе Любку подразнивать ;-) восхищаясь уборщиками бассейнов $:021

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Светлана Измайлова писал(а):Если «одиночка» выбрал тебя к качестве своей «наперсницы» - спасайся! Частое появление в твоей жизни зануды формирует особый эгрегор, который вращается вокруг стержня глубокого недовольства миром. А если взглянуть глубже – то вокруг отчаянной «законсервированности» внутри себя живых эмоциональных связей.

Одинокие люди (имеется ввиду не отсутствие печати о браке в паспорте, а неумение налаживать с окружающим миром дружественные связи) имеют несчастный вид. И им нередко хочется помочь. Будь осторожна! Помочь можно тому, кто готов эту помощь принять. Кто просит о помощи, осознавая свои проблемы.

Хочешь удачно выйти замуж? Общайся со счастливыми в семейной жизни людьми и их эгрегор рано или поздно примет в себя новичка. Мечтаешь о богатстве? «Водись» с состоятельными людьми.

Хочешь пополнить своей драгоценной личностью армию неврастеников? Почаще выслушивай рассказы старой девы о вырождающемся племени мужчин…
Берегись и завсегдатаев социальных сетей – за их виртуальной активностью чаще всего стоит глубокий страх перед реальной жизнью, желание спрятаться в скорлупу выдуманного мира.

От инфицирования одиночеством есть только одна прививка – любовь к жизни, интерес к людям, жадность к позитивным открытиям. И эта «прививку» нужно делать регулярно, чтобы не дай Бог, не подтвердилась версия американских ученых и холодные лапы беспросветного одиночества не потянулись к твоей подушке…
$:028

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

$:003 Спасибо Aileen, интересная цитатка $:084

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Aileen
Алена, $:022 очень в тему. И характеризует очень многих.
Правда, мне это больше понравилось:
Берегись и завсегдатаев социальных сетей – за их виртуальной активностью чаще всего стоит глубокий страх перед реальной жизнью, желание спрятаться в скорлупу выдуманного мира.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Майдрим, это тоже нарочно выбрала ;)
О нас это тутошних, о нас! $:021

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

А мы в чем виноваты, это просто форум очень хороший $:021
"Я рад, что своей жизнью подтверждаю чью-то теорию..." (с) М.М.Ж $:008

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Teona писал(а):А вообще если бы женщины столько не терпели, то разводов было бы наверное 99% к 100. Может и мужчины понятливей бы стали. Так что я тоже за то, что в отношениях М и Ж, держится все на женщинах.
вот именно,если бы терпели и желательно оба!, то может быть столько разводов и не было бы $:014
правда смотря что терпеть ? $:014 мужчина не имеет права быть трусливым,жадным и ленивым, имхо.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Aileen писал(а):
Светлана Измайлова писал(а): Хочешь пополнить своей драгоценной личностью армию неврастеников? Почаще выслушивай рассказы старой девы о вырождающемся племени мужчин…
$:028
Ну с женщинами более-менее понятно.Можно остаться в оппозиции несогласных, но позиция ясна. А как быть, если "о вырождающемся племени мужчин" рассказывает мужчина? $:023 Вернее, эти мысли даже часть целостной системы мировоззрения. При этом не обладает ни неврастеническими признаками, ни несчастным видом и пр.

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Юля, самое простое и первое из пришедших в голову объяснений: мужчина, "поющий такие песни", занимается аутотренинговым самоутверждением, эдаким личностным мастурбированием, что не есть плохо :roll: , просто может извне выглядеть странновато. Как, собственно, оно и выгледяло, я так понимаю, в твоих глазах. При этом он, да, не неврастеник, ни несчастен, с чего бы? А если у такого человека хватает ума выстроить стройную систему, вообще он будет чувствовать себя "как в танке, когда броня крепка". $:021

Кстати, если женщину не будут напрягать такие разговоры, то такой мужчина отнюдь не плохой вариант для совместной жизни: поскольку он считает, что он уникален и очень хорошо (по сравнению с прочими "вырожденцами"), то он априори не способен выбрать плохую женщину, а таз женщина у него хорошая, то её надо ценить, беречь, холить и лееять... ;-)

Это, конечно, сугубо мое мнение и, повторюсь, первый же вариант навскидку.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Aileen писал(а):то такой мужчина отнюдь не плохой вариант для совместной жизни
Первая мысль была ;-) Завлекает! :)

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Aileen писал(а):Кстати, если женщину не будут напрягать такие разговоры, то такой мужчина отнюдь не плохой вариант для совместной жизни: поскольку он считает, что он уникален и очень хорошо (по сравнению с прочими "вырожденцами"), то он априори не способен выбрать плохую женщину, а таз женщина у него хорошая, то её надо ценить, беречь, холить и лееять... ;-)

Это, конечно, сугубо мое мнение и, повторюсь, первый же вариант навскидку.
С этим соглашусь, а вот первый абзац - вообще "вода" и полное непопадание.
Ведь есть вещи объективные.
К примеру, тенденция за последние 150 лет. Я так долго не живу $:021 но в теории мы знаем о рыцарских поступках, церемонии ухаживания и понятия чести, посвящения стихов и пр.
Но, если не ходить так далеко (а вдруг книги нас жестоко обманули ? ;) ) - в Советские времена, когда "буржуа" уничтожили в лагерях и войнах, а остались 90% рабоче-крестьянские простолюдинские гены целыми пластами, поколениями. Но был своеобразный идеализм. Фильмы, воспитательная база , песни - государство вело за ручку , даже порой навязывались какие-то иделаы и клише. Очень сильно выставлялся идеал Дружбы. От детских фильмов до вполне ощутимых линий во взрослом кино. Кто-то впитал и вырос на этих идеалах. Кто-то предпочёл майку-алкоголичку и жену с синяком под глазом. Но в общей массе общество было лучше. И отношение к женщине тоже.
Нормой было красивое ухаживание, и посвящение стихов (если хватало таланта). А если не хватало - цитировать чужие.
Сейчас - напиши стих. Реакция среднестатистического народа (особенно молодёжи) - ты что, ботан? голубой или зануда. Неважно.
Вот взять песни 80-х. Обычно поёт мужчина о любви, о том как он стадает по любимой.
А сейчас поют женщины о любви и своих страданиях. "Болею очень, температура, стою и жду тебя, как дура"(на морозе). "Я такая как ты хочешь, я такая как ты любишь, называй меня как хочешь". Короче - руками и ногами за мужичонку, в узел связалась, по древу растекашилась, абы только подольше с ней остался.
Мужчина "Тебе непросто быть одной(?!), но ты меня прощаешь". Изменил, загулял, уехал, а его простили.

Подобный анализ попсового фольклора был бы шуткой, если бы так не было на самом деле. Куда ни посмотрю, женщины ТАК за мужчинами бегают, абы только заловить или удержать подольше. Унижаются страшно. Сильными становятся, феминистками, стервами, потом резко лапочками и домохозяйками , режут-перекраивают себе всё. Детей тянут, семья, быт и работа - всё на ней.
Любые метаморфозы происходят с женщинами.
А мужчины в общей массе как сытый кот в сметанном раю. Молоко бесплатно, корову покупать не надо. Так ещё и дерутся , кто первая, а если заарканила то держится и прогинается до неприличия.
Мужчинки с низким тестостероновым уровнем так и вообще обабились.
Так а откуда-то тестостерону взяться. Конкуренции и самцовского соперничества нет. Не успело появиться желание, так очередь желающих удовлетворить, накормить, слюнявчик повесить.

Так жить удобно. Тебя везут? Так почему бы и не поехать?!
Я думаю, что, будь я мужчиной - соблазн стать сытым ублажаемым котом был бы оочень велик.

И начинать идти против течения, значит тем самым ставить себя в КРАЙНЕ НЕВЫГОДНОЕ положение, наступить на горло собственному эгоизму и собственным интересам, так ещё при этом испытывать постоянное давление и агрессию со стороны общества - поступок героический для Мужчины.

Оттого и гораздо более ценный.

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Монекинеко писал(а):
Aileen писал(а):то такой мужчина отнюдь не плохой вариант для совместной жизни
Первая мысль была ;-) Завлекает! :)
нет, не завлекает. Давно проверено и подтверждено практикой

Aileen
двинутый экспериментатор
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Юлия писал(а):...а вот первый абзац - вообще "вода" и полное непопадание.
Крайне неприятна такая безосновательная безаппеляционность - отныне, уж извини, "в игнор". $:090

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Aileen писал(а):Юля, самое простое и первое из пришедших в голову объяснений: мужчина, "поющий такие песни", занимается аутотренинговым самоутверждением, эдаким личностным мастурбированием, что не есть плохо :roll: , просто может извне выглядеть странновато. Как, собственно, оно и выгледяло, я так понимаю, в твоих глазах. При этом он, да, не неврастеник, ни несчастен, с чего бы? А если у такого человека хватает ума выстроить стройную систему, вообще он будет чувствовать себя "как в танке, когда броня крепка". $:021
.
Оки. Агрументирую. А то и впрямь голословно.

Аутотренинговое самоутверждение идёт рука об руку с эгоизмом или нарциссизмом. Ни то ни другое не имеет место быть :). Позиции "я лучше всех" или подобной - нет в принципе. Наоборот "я очень далёк от идеала, но приложу все силы, что бы приблизиться". И недоумение, по поводу остальных собратьев-мужчин. Немужественно себя так вести, как они.
В моих глазах не выглядело странным. Я не считаю, что, если я принадлежу к "племени женщин" то я должна держать их сторону. Истина дороже.
В моих глазах это выглядит "человек не боится смотреть правде в глаза и высказать это". причём не только высказать и порассуждать, самоутвердиться, а воплотить всё на практике, как я уже говорила, ущемив все свои интересы, сведя на нет все привилегии и вернуть все "идущие в руки дары".
В моих глазах это МУЖЕСТВО.

Ни я , ни неизвестный герой не истолкованы верно.
Алёна, мудрый не торопится в выводами. А тем более с эмоциями (игнор).

И последнее. Ума-то хватило. Но подобная позиция - стать голой грудью на пули и штыки - НЕВЫГОДНА, НЕ броня, и не танк. Так жить ОЧЕНЬ трудно. Сиюминутно , сиюсекундно. От того, что нужно переступать через себя и делать кучу разных бытовых дел "ради кого-то", - это в микрокосме, в своей личности. Так ещё и "весь мир идёт на меня войной". Я не могу понять(вернее, мозгом я понимаю, но душой..) почему, но так есть. Подобная позиция, даже если её не высказывать, а люди наблюдают её в жизни, просто случайные наблюдатели нескольких секунд жизни - вызывает КРАЙНЕ негативную реакцию. До полной агрессии.

Тоесть твоё истолкование ну прямо противоположно истине.

Если бы я это всё описала, было бы воспринято, как наезд.
Потому предпочла утверждение без объяснений.

Ответить

Вернуться в «О разном»