П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Re: П.Глоба о "светлом " образе Тимошенко.
Юра, о чем Вы, мы же закрыли темы секса - и в мыслях не было 

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Эти проблемы сами не рассосутся. И от них нужно избавляться. Запретить ксенофобскую и националистическую идеологию, решить проблему одного гос. языка, дружить а не хамить соседям.Рябина писал(а):фашизъм, язык, терроризмъ, которые нас разделят
- Giorgio
- Корифей
- Контактная информация:

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Извините, не знал. В моей семье репрессированных не было, хотя никто не состоял в КПСС и происходили по отцовской линии от дворян, а по материнской из попов да коммерсантов. Так что репрессии были весьма ограниченными.Ксения писал(а): Федоре, репресовані і вивезені в Сибір у мене в родині були й є до цього часу.
А у меня в школе было три параллельных класса русских, а два -- украинских. Обыкновенная киевская школа. Так что не я кривлю душою. И в КГУ при СССР у нас половину курсов читали по-украински. Преподаватель сам выбирал удобный язык. После "независимости" всех заставили преподавать по-украински. Насилие, то бишь. Или насилие=демократия?Ксения писал(а): Освіту я отримувала на українській мові, тому що поступила в ВУЗ уже після проголошення незалежності. Мої батьки навчались у Чернівцях і Хмельницьку. Навчання велось тільки російською мовою. Так що не потрібно кривити душею, про можливість навчання в СРСР.
Мир не заключён в границах Запада Украины.Ксения писал(а):Для Заходу України ( і не тільки для нього) це була перемога одного правлячого режиму над іншим
А Вы их спросили, что им нужно? Вы видели слёзы на их глазах, когда чужой пятилетний ребёнок, который и о войне ничего не знает, дарит им хиленький тюльпан со словами "С Днём победы, дедушка". Не всё выражается в деньгах и "нормальных условиях".Ксения писал(а): Заслуги ветеранів я не применшую, але їм помпезні святкування і багатовартісні паради не потрібні.
И уж точно лучше "Вас без нами" умеют и хотят этот день праздновать. И, что Ваша "Свобода" выражала во Львове своё к ним уважение????Ксения писал(а): Не потрібно зараз кидати пафосні фрази про неповагу до ветеранів. Ці люди пройшли важкий шлях, залишились живі й краще за нас з вами знають ціну тій війні і перемозі.
- mia
- Местный
- Контактная информация:
Кстати, Ксения, мой прадедушка был раскулачен и из Росии выслан на Украину. Работал шахтером. Но! все трое его детей получили высшее образование: старший работал на шахте инженером, как и младший. Мой дедушка стал офицером, закончил службу подполковником, командиром эскадрилии. Родители бабушки работали на заводах, бабушка выучилась и стала детским врачем.
Так вот к чему веду - в любых ситуациях можно работать, стремиться лучшему а можно стенать на систему, режим, ссср и прочее. Кто хочет кем то стать - стремится и становится, кто не хочет ищет отговорки, виновных и живет обидами.
Так вот к чему веду - в любых ситуациях можно работать, стремиться лучшему а можно стенать на систему, режим, ссср и прочее. Кто хочет кем то стать - стремится и становится, кто не хочет ищет отговорки, виновных и живет обидами.
- Ксения
- Местный
- Мобильный: 0505692501
- Контактная информация:
Моя мама лікар, тато працював в торгівлі ще за радянських часів , і у мене і в брата вища освіта. Жили ми не бідно, в хаті завжди були і масло і шпроти( дехто в той час їх коштував тільки на свята), але у мене дома завжди пам"ятали як прийшла радянська влада і які "блага" принесла населенню. Ви бачили багато позитиву, я ж крім позитиву бачила багато фальші й брехні, хоч була ще дитиною.
- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Ксения, Вы всерьёз утверждаете, что Ваши родители не могли найти в СССР вуз с украинским языком обучения?
Да им просто плевать было на каком языке учится, не так ли?

Да им просто плевать было на каком языке учится, не так ли?
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Нравится людям жить в стране лжецов
Чем плохо устроить парад - пусть нищий народ порадуется! Ветераны наши могут примириться с немецкими ветеранами, но только не со своими соотечественниками. Политики, это давно поняли и играют на этом поле, а вы кушайте господа хорошие.
Из наболевшего
нацепи на машину георгиевскую ленточку и можешь не соблюдать правила ПДД 

Из наболевшего

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
ААААААфигеть. Сыщика не наняли, вот наглецы какие.Feodor писал(а):Ксения, Вы всерьёз утверждаете, что Ваши родители не могли найти в СССР вуз с украинским языком обучения?![]()

Хотя о том и речь, что их надо было еще и поискать (и не факт, что найти), так как вузы были на русском языке. Вопрос почему, надо было искать вузы с украинским языком обучения, а не с русским, поднимать не будем.

- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
То есть если завтра прийдет другая власть и Вас с Федей, как инакомыслящих, отправят лес валить, Вы будете считать это нормальным?mia писал(а):Ксения, вот вся страна в таборах жила, лес валила. При любом режиме есть недовольные и инакомыслящие и каждый режим вполне логично что разными способами с ними борется.
Знаете, я тогда многого не видела, не знала и не понимала (может в силу возраста). И счастливо жила и радовалась новой кукле.mia писал(а):Глубоко сопереживаю что Вы из того числа. Я из другой категории - попробуйте принять то что были и счастливые люди в то время, которые жили и радовались.
Но..... должны же когда-то глаза открыться, когда столько закрытой в то время информации сейчас вылезло на свет..... Честно, в голове не укладывается.
А при Гитлере тоже кто-то счастливо жил....
- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Ну не пристало нашему "ГИЕНИЮ " быть из гегемонов СССР!Feodor писал(а): В моей семье репрессированных не было, хотя никто не состоял в КПСС и происходили по отцовской линии от дворян, а по материнской из попов да коммерсантов. Так что репрессии были весьма ограниченными.

Впрочем, возможен и другой вариант

Говорил папа-дятел своему птенцу: "Стучи, сынок! Дед стучал, Я стучу, Ты есть захочешь - стучать будешь!"(притча времен СССР)

Люди! Ну прочитайте хоть "Ледокол" В.Суворова - поймете, что кто кого освобождал, еще БОЛЬШОЙ ВОПРОС! А можно и "Аквариум", станет понятнее способ действий российских властей.
Ксения, не радуйте "ГИЕНИЯ" нашего излишним вниманием, то ж он месяц томился молчанием, а тут и темка подходящая подвернулась, наконец! Уже ж известны все аргументы и цитаты из Википедии, ну сколько можно?

- Ксения
- Местный
- Контактная информация:
Я в цю темку тепер рідко заглядаю. Дівчата, що ж Ви Федора так довго мучили? Я думаю: чому це він на мої пости так накинувся? Одні й ті самі питання в сотий раз ставить, знову про родичів з голубими кровями заговорив?
Чернівці- досить велике місто, в якому у 70-х роках не було жодного вузу чи технікуму де б викладали українською . Це я уже теж писала.
Чернівці- досить велике місто, в якому у 70-х роках не було жодного вузу чи технікуму де б викладали українською . Це я уже теж писала.
- Ксения
- Местный
- Контактная информация:
[quote="Юлиана657"][
Говорил папа-дятел своему птенцу: "Стучи, сынок! Дед стучал, Я стучу, Ты есть захочешь - стучать будешь!"(притча времен СССР)
Кое-кто проблемы решал таким простым способом.
/quote]
У декого це називається: " Родине служить". Тільки от якій- не можуть визначитися до нині день.

/quote]
У декого це називається: " Родине служить". Тільки от якій- не можуть визначитися до нині день.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Сам Гитлер и жил, а народ за него стрелял в другой народ, и при Сталине точно такжеMY-DREAM писал(а):А при Гитлере тоже кто-то счастливо жил....

- Feodor
- Корифей
- Контактная информация:
Так ответов на них нет ведь... Я вот спросил, например, были ли Вы рабой. Нет ответа. Чем Вам лично насолил СССР - нет ответа. И т.д.Ксения писал(а):Одні й ті самі питання в сотий раз ставить
Черновцы это не вся Украина. Поехали бы во Львов, в Ужгород, в Киев на худой конец. Но им не нужно было образование на украинском, вот они его и не получили. Было всё равно.Ксения писал(а): Чернівці- досить велике місто, в якому у 70-х роках не було жодного вузу чи технікуму де б викладали українською . Це я уже теж писала.
Моя, например, мама из Ялты поехала учиться в Харьковский университет (там преподавали по-русски), вместо Киевского (где преподавали по-украински). Ищущий да обрящет.
Помойка опять разразилась зловонным аммиачным пузырём, даже сквозь игнор.