наша мова

Ответить
Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение Ксения »

Я сумніваюсь , що Росії потрібен крим в складі Росії. Їм , як завжди потрібна частинка чогось свого в чужій державі. Так набагато легше маніпулювати сусідньою країною й диктувати свої вимоги з певних питань.

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

Только у меня такое впечатление,что Украине Крым вообще не нужен!Только как очаг разжигания каких-нибудь дрязг...русских с украинцами-не ссорятся? Есть татарская карта,давайте ее вытащим,тоже не поможет?Давайте введем туда какие-нибудь войска.А ведь все это вместо того,чтобы вложить деньги в пансионаты,санатории,детские лагеря!О,есть еще Артек,найдем там что-то...А еще местная и не столько местная оранжевая власть стала уродовать пляжи...не будем говорить кто...начал на чудесном участке пляжа строительство 16 этажного комплекса-ведь своего жилья у нее нет :oops: ...хоть там бы в уголочке приютилась бы..Слава богу заморозили это дело,но пляж испорчен...Вколочены сваи многометровые,вырыт фундамент,который сейчас заливается водой и превращается в непонятно что...

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:46, всего редактировалось 1 раз.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

У меня вообще возникает ощущение, что, по мнению многих националистически ориентированных, нам не хватает для благоденствия только ненависти к России (всякий Юг и Восток несознательные все никак не возненавидят должным образом :) ну и центр тоже неоднозначен). Это что, созидательная позиция для молодого государства? Или если постоянно ругать соседа, мы лучше жить станем? Нам работу работать надо, здесь и у себя. Чтоб молодежь закордон не драпала в массовых количествах, а то загнется это государство быстро и окончательно; чтоб западенцы миллионами на заработки в Италию не уезжали, а оттуда очень патриотично любили Украину и язык (только жить здесь не хотят, а так--любят, страсть!). Ну причем здесь Россия и языковая проблема? Надуманная проблема, за которой можно спрятаться от действительно серьезных. И ничего не делать, только вспоминать, кто и когда нас обидел.
А вот когда станем жить лучше, глядишь, и агрессия не нужна будет. Подружимся.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

Нє, язикова проблема дуже потрібна, щоб не пропала агресія і народ не об"єднався в народ України, а не був Сходом і Заходом. Наша влада цього не допустить, тому , що тоді їй $:020 . Народу краще жити не можна, тому , що тоді він згадає, що у нього крам обов"язків є ще й права.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Монекинеко писал(а):У кого яка є жаба ;-)
Той про ту і пише.
Що вона йому наквака
Те він і запише $:021
Ой, яка ж красуня ваша жаба! А гібіскус - ммм, обжнюю такі! $:007

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Ксения, ну вот честно, ну Вам кажется, что если один кусок этого народа НАСИЛЬНО заставит другую часть пользоваться языком, которого они категорически не хотят--из этого получится большая и искренняя дружба? Ну НЕ ХОЧЕТ по меньшей мере половина народа исполнять Ваши пожелания. И добровольно на это не пойдет. Дальше что? Ну 5 лет этим идиотизмом промаялись, вместо того, чтоб страну поднимать (очевидно, потому, что в работе не смыслили ни черта). В итоге и не объединились, и экономика угроблена окончательно. Вы хотите объединяться, но чтоб все было исключительно ПО-ВАШЕМУ, а все несогласные просто дураки, так, что ли? Объединятся можно, только идя навтречу друг другу.
Ну услышьте кого-нибудь, кроме своей позиции! А то дружбы не получится никогда! Из насилия дружба не рождается!

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Юта писал(а):У меня вообще возникает ощущение, что, по мнению многих националистически ориентированных, нам не хватает для благоденствия только ненависти к России (всякий Юг и Восток несознательные все никак не возненавидят должным образом :) ну и центр тоже неоднозначен). Это что, созидательная позиция для молодого государства? Или если постоянно ругать соседа, мы лучше жить станем? Нам работу работать надо, здесь и у себя. Чтоб молодежь закордон не драпала в массовых количествах, а то загнется это государство быстро и окончательно; чтоб западенцы миллионами на заработки в Италию не уезжали, а оттуда очень патриотично любили Украину и язык (только жить здесь не хотят, а так--любят, страсть!). Ну причем здесь Россия и языковая проблема? Надуманная проблема, за которой можно спрятаться от действительно серьезных. И ничего не делать, только вспоминать, кто и когда нас обидел.
А вот когда станем жить лучше, глядишь, и агрессия не нужна будет. Подружимся.
Проблема надуманная - согласна, более того, у меня складывается ощущение, что её явно муссирует и катализирует кое - какая политическая сила.
А насчет ненависти к России... Юта, у меня её нет. И работу работать хочу, и хочу, чтобы сосед не вмешивался в мои дела. А упрекать людей за то, что на заработки ездят за границу, не корректно - выживаем все, как можем. Вы лучше олигархов вините, которые свои дела решают в Раде, а элементарных проблем решить "не умеют" а точнее сказать, саботируют. Что оранжевые, что голубые.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Sue
А упрекать людей за то, что на заработки ездят за границу, не корректно - выживаем все, как можем.
Боже упаси упрекать за "выживание". Просто особого патриотизма не вижу, кроме как на словах, если человек не живет здесь и не собирается. И не понимаю, почему выживающие здесь недостаточно патриотические жители востока и юга должны жить по указке заграничных "патриотов". А Вы понимаете? Так что звыняйте, живем в одной стране, и придется мириться и уступать ВСЕМ--ну разные мы, исторически так сложилось.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Ким писал(а):А еще местная и не столько местная оранжевая власть стала уродовать пляжи...
Мєстніє у вас партія регіонів, читайте хоч інколи політичну публіцистику. Навіть за Ющенка ключові посади у вас займали ригіанали й комуністи.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Юта писал(а):
Sue
А упрекать людей за то, что на заработки ездят за границу, не корректно - выживаем все, как можем.
Боже упаси упрекать за "выживание". Просто особого патриотизма не вижу, кроме как на словах, если человек не живет здесь и не собирается. И не понимаю, почему выживающие здесь недостаточно патриотические жители востока и юга должны жить по указке заграничных "патриотов". А Вы понимаете? Так что звыняйте, живем в одной стране, и придется мириться и уступать ВСЕМ--ну разные мы, исторически так сложилось.
Юта, с вами не соскучишься! $:008 Ну кто вам вбил в голову, что мы разные? Мои земляки из поселочка в Донецкой области, откуда я родом, многие годы ездят на заработки в Россию, на север. И это практикуется ещё с моих школьных времен. Была бы рядом Польша - ездили бы туда. Какой патриотизм в том, чтобы сидеть без работы, обрекая свою семью на нищенское существование.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Sue
Ну кто вам вбил в голову, что мы разные?
Ась? :shock:
А эта тема Вам ничего на этот счет не подсказывает? Или мне грезится, что здесь спорят? А все на самом деле в любви и согласии с одной точки зрения обсуждают... проблему, или как назвать в таком контексте?..

А землячки, ясное дело, ездят. Только не требуют, наверное, чтоб западенцы срочно перешли на русский? Потому как им бы детей было чем накормить, и об этом голова болит...

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Юта писал(а):
Sue
Ну кто вам вбил в голову, что мы разные?
Ась? :shock:
А эта тема Вам ничего на этот счет не подсказывает? Или мне грезится, что здесь спорят? А все на самом деле в любви и согласии с одной точки зрения обсуждают... проблему, или как назвать в таком контексте?..

А землячки, ясное дело, ездят. Только не требуют, наверное, чтоб западенцы срочно перешли на русский? Потому как им бы детей было чем накормить, и об этом голова болит...
Юта, спор - если это спор - существует для поиска истины, если мы будем браниться, то спор не приведёт нас к желанной цели. И вы, и я - обе гражданки Украины - много общего, не правда ли?
Землячки действительно не требуют, а зачем? И работу работают.

Юта
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юта »

Действительно, зачем?.. А тем, кто требует всячески притеснять и запрещать русский (даже не развивать украинский, а именно убрать русский), зачем? Что, жить от этого лучше в стране станет, что ли?
ЗЫ: боюсь, что в этом споре истина никак не родится, а исключительно драка. Потому как четко прослеживается 2 позиции: у поклонников русского "не мешайте нам им пользоваться, и сами пользуйтесь каким хотите", а у поклонников украинского "заставить всех говорить так, как нам нравится".

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Юта писал(а):Действительно, зачем?.. А тем, кто требует всячески притеснять и запрещать русский (даже не развивать украинский, а именно убрать русский), зачем? Что, жить от этого лучше в стране станет, что ли?
ЗЫ: боюсь, что в этом споре истина никак не родится, а исключительно драка. Потому как четко прослеживается 2 позиции: у поклонников русского "не мешайте нам им пользоваться, и сами пользуйтесь каким хотите", а у поклонников украинского "заставить всех говорить так, как нам нравится".
Я не люблю драться, и не собираюсь этого делать. Никто же не запрещает русский. Зачем утрировать? Ну вы же понимаете, что развивая украинский язык, который долгие годы заталкивался на второй план после русского, ему нужно освободить нишу, которая ему и так полагается, подкрепить его законодательно. Он имеет официальный статус, и для этого же есть все основания.

Ответить

Вернуться в «О разном»