Поскандалим? На тему «феминизм – как он есть»

Ответить
Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Re: Поскандалим? На тему «феминизм – как он есть»

Сообщение Монекинеко »

Я человек, ко мне относится "как" незачем.
За исправленную ошибку спасибо! $:084
Юлия писал(а):"Мужчины-козлы"
не пригодны для розмножения. Это биология. В ином случае это называется http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B8%D1%8F

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Монекинеко писал(а):А отцы в воспитании не участвуют? Если дамы во всем виноваты, то проще самоликвидироваться и мир возрадуется.... исчезнет одно из зол. $:014
Юлия писал(а): Чистыми генами
кошмар... $:023
А даме всегда проще состроить позу, чем исправить положение, и стать, о ужас - счастливой.

Отцы в воспитании - скорее как пример. Если выбрали близкого к идеалу мужчину - то двух зайцем одним выстрелом. Качественные гены, прекрасный пример. Давайте не будет создавать утопию, мужчины в жизни детей участвуют очень мало. Есть типаж - мужчина-идеальный отец, но таких так мало, что во внимание не принимаем.

Так как воспитание это прежде всего :
1. Быть самому примером - 90% воспитания. Воплощать собой всё, чему учите ребёнка. Если в чём-то не соответствуете - результат будет - 0,0
2. Уважение к ребёнку, уважение в семье. Общение с ребёнком, как с взрослым, полный набор знаний о мире-людях, психологии, развитие логики. Признание своих ошибок, если вы не правы. Равноправие. Ласка, любовь.
А та часть "дрессуры",которую называют воспитанием... Она нужна пока интеллект не развит, и поведение обусловлено лишь животными законами, иногда в запущенных случаях, как наглядный пример : не уважает ваш труд, разбрасывает игрушки, мусорит - покажите как это плохо, когда не уважают твою работу. Не помыл тарелку - из неё и будешь есть в следующий раз. Маленький ребёнок кусается - укусите в ответ. Когда узнает, что такое боль, что он причиняет боль, кусая, перестанет сразу. Капризничает - не замечаем, хорошо себя ведёт - выхвалите самого, потом похвастайтесь бабушке или подруге, что бы он слышал, что его поведением гордятся, мама радуется. и т.п.

Наверное, это очень по-женски - уцепиться за мелочь, не замечая главного. Трепать разговоры, вместо того, что бы действовать.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

В тихой смиреннице каждой,
в робкой застенчивой лапушке
могут проснуться однажды
Б(плохие)* гены пра-пра-...-бабушки ...
(Игорь Губерман)
Плохое слово заменено $:023

Юля, я уверенна, что вы очень умный и образованный человек и красавица. Ну пожалуйста! пожалуйста, пожалуйста! Ну не учите как жить $:023 Давайте мы сами какнить, а? Можно??? Я вам отдуши желаю, что бы супруг ваш полностью соответствовал вашим представлениям.
Юлия писал(а):А даме всегда проще состроить позу, чем исправить положение, и стать, о ужас - счастливой.

А у вас есть измеритель и определитель женской счастливости? $:023 Дайте напрокат, а то счастливость зашкаливает, самое время снижать. :)
Юлия писал(а): Наверное, это очень по-женски - уцепиться за мелочь, не замечая главного. Трепать разговоры, вместо того, что бы действовать.
Нифига себе мелочь "относится к женщине как к человеку", "мужчины-козлы" У меня давление поднялось от этих фраз $:021
Же́нщина — самка человека, один из двух основных полов внутри рода людей. Противоположна мужчине по биологическому полу[1].

Мужчи́на — самец человека, один из двух основных полов внутри рода людей. Противоположен женщине по биологическому полу. $:008
Последний раз редактировалось Монекинеко 08 фев 2010, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Юлия писал(а): А даме всегда проще состроить позу, чем исправить положение, и стать, о ужас - счастливой.
.....
Наверное, это очень по-женски - уцепиться за мелочь, не замечая главного. Трепать разговоры, вместо того, что бы действовать.
А почему Вы считаете, что дамы заведомо несчастливы?
И они хотят что-то исправлять? $:014
Юлия писал(а):Давайте не будет создавать утопию, мужчины в жизни детей участвуют очень мало.
$:006 Откуда данные такие? Среди моих знакомых как раз наоборот участвуют.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Я нашла $:013 Ото достали беднягу! $:021
Вложения
152762_269428.jpg
152762_269428.jpg (125.97 КБ) 1871 просмотр

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Искренне не понимаю, почему мнение Юлии воспринимается как "учить кого-то жить"? Научить можно только того, кто хочет учится, а как мнение, мне к примеру, такой взгляд на вещи интересен в целом. В некоторой части более склонна поддержать, чем возразить. А подход к воспитанию так вообще возразить нечего. $:008

Могу сказать на опыте собственного общения и близких знакомых, мужики-тряпки с козлячими наклонностями (очень общая фраза) вырастают во многом "благодаря" матерям. $:023

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ДюДюка писал(а):кто хочет учится
или нуждается :)
Мне повезло наверное, что я в мужчинах козлов не наблюдала, и матерей козлов тоже. Покажите где обитают? Мне даже интересно. $:021
И чё тады наши дамы так страстно хотят приобщиться к племени мужескому... :)
А впрочем нравится обозначать сильный пол такими словами, ваше право $:008

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Мне все же кажется что то, как и кем воспринимается чье-то мнение известно только самому читающему/воспринимающему. И пока оно не озвучено может быть лишь догадками/восприятием других людей.
И еще мне не понятно, почему можно высказывать свое мнение, если полностью или частно поддерживаешь кого-то. А если частично не поддерживаешь, то оно сразу воспринимается, как непонимание.
У каждой из нас за спиной своя прожитая жизнь. И свои взгляды на вещи, людей, отношения мы формируем исходя из собственного жизненного опыта.
Кто-то является большим специалистом в области "мужиков-козлов", а кому-то они просто не попадаются и она в своем обиходе не использует подобное словосочетание. Кто-то более избирателен, кто-то менее избирателен. У кого-то одни приоритеты в жизни, у кого-то другие.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

На счет учится. Неоднократно и не в одной теме встречаю подобную формулировку, уже глаз режет. Если человек высказывает свое мнение, то это не значит, что он всем его навязывает. А если оно не совпадает с моим, то я просто так и напишу, что не согласная я, а не буду призывать "не учить меня жить" $:021 Только и всего. $:021

На счет мужского козлизма $:014
Я не пытаюсь все возвести в абсолютную величину, даже не пыталась сказать, что все мужики козлы. И, наверное, каждый вкладывает в это понятие что-то свое. И не поверю, что кого-то окружают только хорошие и добрые люди по жизни. Что у всех окружающих идилические семейные отношения. $:014 А мужчины окружающие - все титаны, на которых безсловесно и бездумно можно положиться. $:028
Монекинеко писал(а):И чё тады наши дамы так страстно хотят приобщиться к племени мужескому... :)
А впрочем нравится обозначать сильный пол такими словами, ваше право $:008
И разговор ведется только в определенном контексте. $:023 попрошу не обобщать.
Мужской пол (он же сильный) определяется отнюдь не половой принадлежностью. :roll: И наличием выкрутасов между ног, которыми обделена женщина :mrgreen:

Не раз высказывалась в этому теме, что мужчина всегда должен оставаться мужчиной (оплотом и опорой). И только тогда он сильный пол, рядом с которым ощущаешь себя слабой. А женщине быть слабой сам Бог велел. $:008 (Да простит меня Helen $:021)

Кстати, на счет воспитания и генов. А как же окружающая среда? $:023 Социум, так сказать? Он не оказывает влияния? $:014

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

Мне на форуме вообще много разных формулировок попадается, но это не значит, что они применимы к данному диалогу. Тем более, что Юля к тем, кто навязывает свое мнение уж никак не относится.
Еще я не возьму на себя право утверждать и не понимать, как кем-то воспринимается чужое мнение, если меня о нем не поставили в известность.
Свое отношение к чужому мнению участники данного диалога способны высказать сами, не стоит за них додумывать и придумывать.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

ДюДюка писал(а):а не буду призывать "не учить меня жить
когда, человек по незнанию или недоразумению пишет о плохих генах, о мужиках козлах, о бабах дурах - я имею право у него не учится, а попросить прежде самому изучить вопрос.
ДюДюка - ваше право прислушиваться к таким нравоучениям. В истории была уже нация которая заботилась о генах человечества. Мне в 21 веке не охота поддерживать - эту философию.
Если мужчина - не уважительно относится к даме - он глуп, если совершает по отношению к даме преступление - он не козел, он преступник.
ДюДюка писал(а): И не поверю, что кого-то окружают только хорошие и добрые люди по жизни
Ваше право. Мне вот в жизни повезло. Я вольна выбирать с кем общаться $:023
ДюДюка писал(а):Что у всех окружающих идилические семейные отношения
А зачем обобщать? Наверное не у всех, но выносить приговор другим дамам (а уж тем более матерям) я бы не посмела.
ДюДюка писал(а):А мужчины окружающие - все титаны, на которых безсловесно и бездумно можно положиться
Доверие -открытые, положительные взаимоотношения между людьми. Если нет желания доверять - то вы никогда и не узнаете можно или нет это делать....
ДюДюка писал(а):И наличием выкрутасов между ног
:shock: это кому так не повезло... кошмар... сочуствую...
ДюДюка писал(а):Кстати, на счет воспитания и генов. А как же окружающая среда?
ДюДюка писал(а):Социум, так сказать? Он не оказывает влияния?
Атимана, влияние на человека оказывает все! А не только глупые дамы и джентельмены! :) $:008

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

ДюДюка писал(а): А женщине быть слабой сам Бог велел. $:008 (Да простит меня Helen $:021)
Да не вопрос $:008 , сама иногда завидую тем кто так может( Но Очень редко) $:071

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Монекинеко писал(а):
ДюДюка писал(а):Кстати, на счет воспитания и генов. А как же окружающая среда?
ДюДюка писал(а):Социум, так сказать? Он не оказывает влияния?
Атимана, влияние на человека оказывает все! А не только глупые дамы и джентельмены! :) $:008
Как говорила моя бабушка, " Какой котях высран, такой и заморожен" $:021

Прошу прощения за грубость, но из народной мудрости слов не выкинешь. Это я к тому что воспитание и социум только шлифует то что природой создано, воспитанием ничего кардинально исправить нельзя, можно ошлифовать острые грани. Гены это главное, здесь я с Юлей согласна (да и в остальном вроде тоже). $:008
А потом просыпаются гены пра-пра-дедушки и все воспитание в ........ $:071

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Да кто бы спорил! $:021 Гены свои проверяли небось опытным путем, а не по списочку или у дохтера ;-) Или супруг (будущий) предоставил родословную и медкарты родственников до седьмого колена? :) Или был совместный обмен макументами $:023 и консилиум специалистов постановил: "дур в роду нет, козлов не замечено" дать разрешение на размножение? $:008

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

Монекино, я вот думала - если человек занял позу материалистического идеализма(само понятие-нонсенс, не существует), и при этом выбрал стратегию "закосить под дурачка" - стоит ему отвечать и тем самым подыграть, или нет.

Единственное разумное объяснение - Вы вещаете с необнаруженной планеты в созвездии Альфа-Центавра. Там нет и не было исторических примеров "относиться к виду человек, как к : животному, рабу, пушечному мясу". И государство отнесётся к самому настоящему гению, искренне считающему себя человеком, как у пушечному мясу, вручив винтовку и отправив умирать за чужие нефтяные деньги. Потому что кем бы вы себя ни считали, но окружающие вольны отнестить КАК, и не всегда можно это изменить.
На этой далёкой планете не существует избитых женщин, там вообще нет тюрем, нет преступников, там не убивают, не бросают женщин, не насилуют. Там нет восточных стран, где к женщине вольно относятся КАК к бездушному существу не имеющему права голоса.
Там нет плохих людей. Они не попадаются и просто не существуют.
Там вообще всё идеально.
Наверное, это рай.
Какое счастье, Что милостивый Господь позволил вещать вам оттуда и нести светоч надежды в наши грешные души.

Хорошо, что там нет школ. Где любое слово, взятое "в лапки" означает либо иронию, либо символичное понятие
лапки вживаються для виділення слів, вжитих у незвичному або іронічному значенні (такі слова вимовляються з особливою, підкресленою інтонацією):
слова в лапках не виражають реальних властивостей відповідних об’єктів, а вживані символічно. Якщо не виділяти їх таким чином, то це буде основне, пряме, а не символічне застосування найменувань.
И хорошо, что там нет даже понятия "мужики-козлы" либо "все мужики - сволочи". Я, по своей наивности полагаю, что дыма без огня не бывает, а если приспустить розовые очки, то в той или иной мере сволочизм-эгоизм вижу почти у всех. Я пойду к окулисту. Это компьютер плохо влияет на глаза. И мозг
Не переживайте, я обязательно начну с себя.

Мне непонятно только одно.
А что же ВЫ делаете в этой теме? Ведь ФЕМИНИЗМ (я вам напомню, что эта тема так называется) по моему личному мнению возник вследствие несовершенства "самца человека". И несовершенство это возникло из-за попустительства "самки человека". Это такое моё, субъективное мнение с 6-го этажа. У вас ТАМ это слово не имеет значения. А у нас ЗДЕСЬ, такая странная тема набрала 33 страницы обсуждений . Наверное, с моей стороны было самонадеянно считать, что "корень зла" ещё никто не осветил. Я уже раскаялась, посыпала голову пеплом и мечтаю, что меня возьмут в Рай.

Ответить

Вернуться в «О разном»