наша мова

Ответить
ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Re: наша мова

Сообщение ЛюдмилаНиколаевна »

Федя!! Дійсно, давно заходив на сайт! Скучила. $:021
Але вже як зайшов, то зайшов... "И тут Остапа понесло....." $:021 $:021 $:021

Чотири дні я була у від'їзді. А тут вже з часу мого останнього повідомлення 9 сторінок з'явилося!!!! :shock:
Впізнаю руку Федора.
ФЛЕЙМ суцільний. Суперечка заради суперечки. В пам'яті спливають сторінки про асфальтування ямок нинішнім мером Києва.

Хотілось відповісти, але за мене це зробили вже форумчани за час моєї відсутності.
ВСІМ ВЕЛИКА ПОДЯКА ЗА ПІДТРИМКУ!!! $:007 $:007 $:007

Лише одне додам.
Федюня, якби насправді той так званий "нацик" нахамив Вам, то тут з самого початку було б розписано Вами все це -"картина маслом".
ДюДюка правду завважила, що треба було справді з самого початку написати, що по-хамськи звернулись.
Та, мабуть, цього не було.
А так, поклавши руку на серце - скажіть правду.
Просто побачивши, що аж надто відверто Ви висловили свою зневагу до людини, яка насмілилась українською запитати, вирішили себе трохи "вибілити", обливши брудом людину. $:090
Хоча зізнання тут не буде. Впевнена. $:014
Последний раз редактировалось ЛюдмилаНиколаевна 29 июн 2010, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Я до 20 років мешкала в Луганській області , на кордоні з Росією. Навчалась в україномовній школі. І я вдячна своїм батькам за їх вибір школи для мене та моїх сестер. Там і досі є російськомовні школи та україномовні. Але дітей набагато більше саме в україномовних школах.
Свою дитину я теж поведу в україномовну школу. Зараз він ходить до садочка, де викладають українською мовою.
Насправді на сході України в селах , малих містечках люди розмовляють українською або суржиком. Але ніяк не російською мовою.
Мені російська не потрібна як друга офіційна.
Монекинеко, чудова жаба-царівна $:032

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Ми з Жабою старалися $:021 , дякую $:008

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:46, всего редактировалось 1 раз.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:47, всего редактировалось 2 раза.

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Припиняю суперечку. Справді, не варто боротися з вітряками, один з яких - Федір.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:47, всего редактировалось 1 раз.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Feodor писал(а):
ЛюдмилаНиколаевна писал(а): обливши брудом людину.
Жаль, что Вы так ничего и не поняли. Французский язык для Вас грязь? Ну-ну...
До чого тут це?
ФЛЕЙМ.
Федя, ау-у-у-у-у-у?
Я не дуже ясно пояснила свою думку?
Той, хто не хоче розуміти, про що йому кажуть - не зрозуміє, бо чує тільки себе.
Федя, до чого така войовничість?
Більше трьохсот років Росія нищила все українське. Що, перший раз чуємо про це?
Яке невігластво.....
А тут п'ять років намагались ввести державну мову - крик підняли. Страхи Господні, як же Вашу світлість притискають, принижують якоюсь там українською!!!
До речі, про територіальну належність.
Нещодавно Росія підготувала перелік документів про відхід м. Севастополя до складу Росії.
Хочете передбачу сценарій?
Я чомусь впевнена, що вони таки відсудять Севастополь собі.
Далі гарненько профінансують це місто, аби все російськомовне населення Криму жаба задавила, як, мовляв чудово живеться в російському Севастополі.
А далі, на тлі всієї цієї ненависті до України, проведеться референдум серед жителів Криму.
Звичайно, з такими нАстроями, Крим відходить до Росії.

Вистава закінчена. Завіса. Аплодисменти.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

-
Последний раз редактировалось Feodor 02 июл 2010, 06:47, всего редактировалось 1 раз.

ЛюдмилаНиколаевна
Корифей
Контактная информация:

Feodor писал(а):[

И что в этом плохого? Севастополь никогда в состав УССР de jure не передавался...
ЛюдмилаНиколаевна писал(а):А далі, на тлі всієї цієї ненависті до України, проведеться референдум серед жителів Криму.
А вы ещё додавливайте жителей Крыма "мовою", геноцидами и бандерами - и этот (пока малореальный) сценарий станет очень реальным!
Цей сценарій стане таки раельним, і такі як Ви тому посприяють, бо для Вас будь-який прояв хоч чогось українського, як чума.
І що означає "додавливайте жителей Крыма "мовою"?
Я Вас не давила, Федя. $:021
І давити не збираюсь.
І ніхто Вас не заставляв і не заставить говорити українською.
В мене навіть думки такої не було. $:003
А от хоча б поважати мову країни, в якій живете, таки треба б було. А не обзивати тут всіх підряд "нациками"
Виходить, Ви, Федя - патріот, бо відстоюєте російську.
А я, виявляється, "нацик", бо розмовляю СВОЄЮ МОВОЮ НА ТЕРИТОРІЇ СВОЄЇ Ж ДЕРЖАВИ!
Заберіть свої списи, колючки і дротики.
Бо саме з Вашого боку йде войовничість, яка може призвести до розколу держави.

Я знаю, що буде зараз ще багато флейму і флуду.

Бог Вам суддя, а не я...

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

Алеся писал(а):В здоровом обществе конкуренция благоприятно сказывается на развитии чего бы то ни было... У нас же получается правая рука бьёт левую, так толку не будет. Двумя руками можно сделать больше. :)
Алеся, $:007
Последний раз редактировалось Самира 22 июл 2016, 01:24, всего редактировалось 1 раз.

иттон
Ветеран
Ветеран
Мобильный: 80501783566
Домашний: 0692931853
Контактная информация:

Сообщение иттон »

Людмила Николаевна я вот что скажу,что как жителю Севастополя мне очень не приятно, мерзко и противно было когда в моём городе ставили памятники мне неизвесному гетману Сагайдачному и переименовывали улицы именами мне же не известных украинских героев.А то что Россия в конечном итоге его же приберёт к рукам я даже за.Да и не только я. И то что меня же заставляли заполнять все документы на не известном мне языке Это просто надругательство было.
Представьте себе картину ,что у вас в городе устанавливают памятники допустим Сталину как вам будет?едем дальше вашу любимую улицу переименовывают ну например в улицу неизвестного вам человека или события каково вам будет?
Вот смотрю я и убеждаюсь ,что Севастополь, как кость в горле застрял.Мы вроде не пуп земли.

Ксения
Местный
Местный
Мобильный: 0505692501
Контактная информация:

Сообщение Ксения »

І хто в тому винен, що у Севастополі поставили пам"ятник Сагайдачному? Нацики? Без дозволу міської ради цей пам"ятник ніхто б не поставив, і вулиці не перейменовував би. А вона там далеко не проукраїнська. Так , що не там шукаєте корінь зла. А пам"ятник Сталіну в Львові, або Івано-Франківську до ранку б не простояв. Може Ви й не знаєте хто такий Сагайдачний і імена героїв України, бо Вам далека сама Україна, її культура, народ. Це вже Вам величезний мінус.

lapa123
Местный
Местный
Мобильный: 80971970268
Контактная информация:

Сообщение lapa123 »

я давно читаю эту тему, но смысла что-то здесь писать не вижу, по понятным всем причинам $:021 . Но последний пост зацепил, ну а почему б и не узнать о тех людях по-больше, это уж так плохо? У нас тоже много улиц переименовали и я для себя открыла очено много ценной информации. А Ваша позиция говорит лишь о упертости и тупой принципиальности.
Я вообще не понимаю людей, которые уверенно заявляют о том, что некоторые исторические герои плохие, а другие достойны похвалы. Тогда возникает желание спросить у них: Вы изучали архивы, достовернные исторические сведения?, чтоб так громогласно заявлять, о том, что кто-то герой, а кто-то враг

Ким
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ким »

ЛюдмилаНиколаевна писал(а):
Feodor писал(а):
ЛюдмилаНиколаевна писал(а):
А далі, на тлі всієї цієї ненависті до України, проведеться референдум серед жителів Криму.

Вистава закінчена. Завіса. Аплодисменти.
Кстати,про референдум.На заре образования государства такой референдум был и большинство голосов было отдано за Крым в составе России!Почему же нас не отдали?Ведь не было бы всех этих "баталий" и сценариев?Тогда было образовано АРК и дана нам вольность-своя Конституция и немножко своих законов...потом все сошло на нет...Последние 5 лет-полный кошмар!Можно кидать с меня помидорами или еще чем-то,но я радуюсь,что начали работать завод Море и снова работает порт и нефтебаза.пусть это россияне дали денег на постройку кораблей...но людям стали выплачивать з/плату за все 5 лет чумовых...Только вот не вернешь распавшиеся семьи,молодежь одурманеную...

Ответить

Вернуться в «О разном»