Так это же благородное лентяйство! Я сам такой!Helen писал(а): Весь прогресс это мы Лентяи.

Я люблю высказывание Оскара Уайльда:
Работа, это прибежище для людей, которым совершенно нечем заняться.

Так это же благородное лентяйство! Я сам такой!Helen писал(а): Весь прогресс это мы Лентяи.
Кто ж противоречит?Рябина писал(а):труд должен оплачиваться, но не только труд топ-менеджеров
Не право имеет, а обязанность.Рябина писал(а):учитель имеет право со своей зарплаты оплатить услуги не только Укртелекома и гортеплосети
Эт не ко мне. Я такого не говорил. Я говорил, что получают столько, сколько зарабатывают. Никто не мешает зарабатывать больше (речь не об олигархам, тем действительно мешают).Рябина писал(а):ваши разглагольствования по поводу все нормально и достойно и получают и живут - несколько однобоки
И мы к этому прийдём, если захотим.Рябина писал(а):работает врачом в Германии и если мы возьмем соотношение его зарплаты к расходам например на коммуналку и аналогичную пропорцию в нашей стране, то явное преимущество европейского государства
О, тогда народ возопиет страшным "вопом"! Никто по 25 грн. за метро уж точно платиьть не станет, и 200 евро коммунальных услуг в месяц за 50 кв. м., как в Чехии. Пока, к сожалению, нам рано вводить рыночные тарифы. Будет очередная "революция". А пока "пипл хавает" дешёвых популистов с пустыми обещаниями бесплатной манны.Рябина писал(а):Мне кажется, что в данной ситуации необходимо - не винить "лентяев" которые не могут оплатить новые тарифы, а пересмотреть, пересчитать их в соответствии с законами экономики.
А знаете, что такие "Дети" в таком случае делают в Америке? Берут кредит на учёбу, а по вечерам работают официантами, развозят пиццу, или идут на пять лет в армию. А потом ещё 10 лет кредит за учёбу выплачивают. У нас, слава Богу, учёба ещё пока очень дешёвая. Да и родители, если не дебилы, могли за 16 лет прогресс с работой поиметь...Татьянка2008 писал(а):Знаете Федор,не только маленькие дети хотят естьА вот дети которые родились лет 16 назад нуждаются не только в еде,а еще в одежде и обучении!
Я оцениваю труд Вашей мамы в миллиард франков в час! Что из этого? Я тоже мнс=доцент. Но как мнс мне платят чистыми 1300 грн. в месяц. Поэтому я по специальности не работаю. Но Вы ушли от вопроса. Повторю его: "Какое отношение имеет размер зарплат дерматологов к метрполитену".Татьянка2008 писал(а):Да самое прямое. Как и зарплаты всех людей Моя мама доцент кафедры дерматовенерологии!И я как раз отлично знаю сколько она получает как врач+научный сотрудник.Просто интересно во сколько Вы оцениваете этот труд и соответствует ли это с реальностьюFeodor писал(а): Какое отношение имеет размер зарплат дерматологов к метрполитену?
Равно как для Вас обсуждение без ярлыков и переходов на личности. Это, наверное, проявление высочайшей культуры.Татьянка2008 писал(а): Для Вас Фёдор,я вижу ,понятие мораль , человечность,культура чужды
Вах! Сейчас я разрыдаюсь и пойду про пси-энергию читать, ибо она точно имеет отношение к формированию цен за проезд.Татьянка2008 писал(а): Мне искренне Вас жаль! За душой у Вас ничего нетНи духовности,ни душевной гармонии!В вашем сердце нет ничего кроме цинизма,хамства и жестокости.Вы бедный человек,видимо в душе Вы на всех людей очень сильно обижены!И теперь,когда Вы чего-то в жизни достигли у Вас началась звёздная болезнь.
Я рад, что Вы обладаете всеми этими качествами в максимально возможном их количестве. Берегите крылышки, ангелочек наш. Только как моя самооценка соотносится с тарифами метро?Татьянка2008 писал(а): У Вас заниженная самооцека,кроме ума в человеке существует можество других качеств.
Я розумію добре, чому люди обурені. Платити більш, коли звик до 50 коп. нікому не подобається. Мені теж. Пам'ятаю, у квартирі, яку зняли моє друзі, залишилось безкоштовне кабельне телебачення. І вони рік за нього не платили. А потім, їх примусили почати платити. Як вони обурилися, по вже звикли до "халяви"...Giorgio писал(а):Федоре, я поясню на пальцях приклад обуренням від цін на метро.
Звісно. Завжди і усюди крадуть. Я серйозно. Тобто крадіжка - це константа. Воно нікуди не подінеться! А метро треба ще на щось їздити.Giorgio писал(а):Я ЗГОДЕН, що ціни треба підвищити. Але - на що це піде? Федоре, ти сам визнав, що чиновники і керуючий штат чого-небудь, в т.ч. метро - краде.
Я б не порівнював ці дві ситуації. Побудова одноколійного тунелю у Москві, де проста геологічна ситуація коштує 80-100 млн. доларів за км. У Києві ситуація набагато складніша (ґрунтові води). Ось тобі і чистий прибуток! А зараз будують, і вже майже побудували, 4 км. ділянку...Giorgio писал(а):Ситуація - перевізники, маршрутки, я про це писав.
В мене немає радості. Я трохи епатажно висловлююсь, ось і все. І сприймаю це спокійно, тому що це капіталістична реальність!Giorgio писал(а):І природньо, що твоя радість з даної причини не зачепити людей не могла.
В словах, начинающихся на х... Найти их, или уже исправили?Ямайка писал(а):Федор, хотелось бы узнать в каком именно месте я перестала выбирать выражения и представила себя в тернопольской пивной?
Нет, у меня на кухне хоть и ремонт, но чище, чем в центре Тернополя. Был там года назад - помойка. Это так, к слову. А Вы у меня на кухне были? Не припомню.Ямайка писал(а):Где, кстати, возможно, намного чище и уютнее, чем у вас на кухне.
Выделенное слово тоже из пивной? Или с рынка?Ямайка писал(а): Это к слову, потому как затрахало меня ваше постоянное снобство в отношении моего родного города.
Я Вам ничего и не приписываю. Сами додумываете!Ямайка писал(а):Я на майдане с тряпками тоже не стояла - там далеко не весь Тернополь стоял, хочу заметить. Поэтому глупо с вашей стороны приписывать мне свою мотивацию.
Эт верно. От Мафтея, 7:6Ямайка писал(а):Впрочем, что-то в Библии я читала про бисер...
Пойду перечту, пожалуй...
Не надо. Они не ведают, что творят.Booka писал(а): По-моему, правила форума запрещают переходить на личности. Щас все получат....
Feodor писал(а):А Вы в психоаналитики податься не пробовали? И не пробуйте.
Feodor писал(а):А знаете, что такие "Дети" в таком случае делают в Америке?
А мы не в Америке!А кредиты у нас и взрослым не всем даютFeodor писал(а): Берут кредит на учёбу, а по вечерам работают официантами, развозят пиццу, или идут на пять лет в армию. А потом ещё 10 лет кредит за учёбу выплачивают. У нас, слава Богу, учёба ещё пока очень дешёвая.
Встречный вопрос- а какое отношение имеет вся эта полемика, вообще, к теме метрополитена?Feodor писал(а):Какое отношение имеет размер зарплат дерматологов к метрполитену".
Вы первый перешли на личности и колкие выраженияFeodor писал(а):Равно как для Вас обсуждение без ярлыков и переходов на личности.
Читайте-читайте!Может разума здравого наберётесь!Feodor писал(а):Вах! Сейчас я разрыдаюсь и пойду про пси-энергию читать,
Опять ёрничаетеFeodor писал(а):Сейчас я разрыдаюсь и пойду про пси-энергию читать, ибо она точно имеет отношение к формированию цен за проезд.
А мы давно уже ушли от этой темыFeodor писал(а):Только как моя самооценка соотносится с тарифами метро?
Я не ангелочек!А тем более не ВашFeodor писал(а):Берегите крылышки, ангелочек наш.
Да недай Бог в психоаналитики!С такими пациентами повеситься можноFeodor писал(а):А Вы в психоаналитики податься не пробовали? И не пробуйте.
Лишний раз убеждаюсь в невнимательности и непонятливости наших высококлассных ораторов этой темыFeodor писал(а):А вот и данные Госкомстата. Средння зарплата в Киеве в июле была 3186 гривен. И это среднне значение раситывается из официальных зарплат. Понятно, что реальные зарплаты выше в несколько раз.
http://glavred.info/archive/2008/07/25/171105-0.html
Я с Вами полностью согласна!А такую молодёжь,которая распивает пиво в подворотнях вообще не приемлюBooka писал(а):Насчет наших деток согласна с Федором на все 100. Наши учатся в вузе, под это дело до конца обучения и не пытаются подзароботать в свободное от учебы время и тянут из родителей даже на пиво. Масса примеров. 22 года, здоровые лбы, а ни дня не работали.
А где я цены складываю?Рябина писал(а):Федор, а как это вы цены складываете?
Вот Вам домашнее задание номер 1: посчитайте, сколько должен стоить проездв Киевском метро, чтобы давать 10% прибыли. Исходные данные найдёте? Если нет - разумные прикидки тоже пойдут.Рябина писал(а):Если прикинуть цену на метро с учетом чистой европейской прибыли - 10% с украинскими затратами и зарплатами , то он должен стоить - ? 25 грн?
Продолжайте внимательное чтение. Вы ещё не всё усвоили из сказанного. В конце будет экзамен!Рябина писал(а):В ваших речах приятно было услышать только одно, что вы знакомы с противозачаточными
Фамильярность -- это у Вас от тернопольского детства или от днепропетровской жизни? Кстати, тернопольские "шпильки" были не в Вашу сторону, а указывали на "высочайшую тернопольскую культуру" в околоматерной речи Ямайки.Рябина писал(а):Федя, вы подкинули гениальную идею( ну и кто бы удивился)
Отличная идея! Это и будет Ваше домашнее задание номер два. Только кроме голых тарифов, которые мало о чём говорят - соберите ещё данные по стоимости прокладки километра тоннеля. Можете взять эту цифру из домашнего задания номер один.Рябина писал(а):Давайте соберем тарифы по городам, странам и континентам, например :
Киев-
Россия, Англия, Польша, Мексика...
Очень интересно, где же проезд в метро стоит почти 5 долларов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей