Київський Метрополітен

Закрыто
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Київський Метрополітен

Сообщение ДюДюка »

только чт оприслали очередной антикризисный анекдот. $:021 $:021 $:021

Заявление шефу: "В связи с тем, что я недавно женился, и мой долг
обслуживать молодую супругу-студентку, прошу повысить мне зарплату."
Резолюция шефа:
1. Ввиду кризиса в повышении зарплаты отказать.
2. В целях поддержания молодой семьи обслуживание супружеского долга передать мне.

knopa069

Сообщение knopa069 »

$:071 $:071 $:071
в самое яблучко:)

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):А я что говорила,что она поехала туда жить?Она там только работает и её всё устраивает
Ну и слава Богу. Ваша подруга не поленилась и получила то, что хотела.
Татьянка2008 писал(а):А Вы Фёдор,настолько предсказуемы- как операционная система Windows,уже наперёд знаешь-что Вы скажете!
Вам повезло. У вас Windows -- предсказуема!!! А то, что я предсказуем, значит я рационален и Вы начинаете вникать в логику суждений. Значит мы постепенно находим общий язык.
Татьянка2008 писал(а):Вам задаёшь конкретный вопрос,а Вы говорите
Вы, уж извините за резкость, задали бестолковый вопрос, а не конкретный. Какое отношение имеет размер зарплат дерматологов к метрполитену?
Feodor писал(а):Вот от таких людей как Вы у нас в стране БАРДак!
Бардак у нас в стране от того, что бардак в головах. Пока люди не усвоят, что чтобы хорошо жить нужно хорошо зарабатыват -- всё останется на местах. Инопланетяне страну не спасут. Только её жители могут.
Feodor писал(а):Вам глубоко наплевать на всех -кроме себя любимого!
Ошибаетесь.
Татьянка2008 писал(а):Вам называешь перечень профессий, а Вы отвечаете
А зачем нам этот перечень профессий? Если Вам интересно, сколько они зарабатывают - поищите в Интернете. Я за Вас этого жделать не буду уж увольте!

Татьянка2008 писал(а):А если у нас в стране не будет этих профессий,кто будет продавать нам продукты(за наши деньги,которых у нас будет очень много)?Кто будет отсылать письма,посылки?А кто будет учить наших детей?кто будет вырыщивать пшеницу на полях(сколько плучают сельхоз работники)?
А почему этих профессий должно вдруг не стать? Куда они денутся?
Татьянка2008 писал(а):Каждый труд должен соответственно оплачиваться!
Именно. Это рынок. В том числе и рынок труда. Когда слишком много людей определённой специальности -- стоимость их услуг падает. Когда их не хватает - растёт.
Татьянка2008 писал(а):Недавно в супермаркете,стоя на кассе, услышала разговор 2х дедушек лет 70,один говорит другому:"Я вот в дворники пошел,полгода назад платили 400гр,а сейчас уже 550.Хотя бы на лекарство да молоко будет хватать.А пенсии совсем не хватает."
А я слышал разговор в троллейбусе бабки-лентяйки с бабкой-контролёром. Контролёр, выслушав обычне жалобы на пенсию сказала: "А я вот 3000 грн. зарабатываю - дите и Вы в контролёры". На что бабка-лентяка ответило что-то в роде: "Да это ж так канительно!!!" Кстати, дворник в иеве 2500 получает.
Да, общество должно поддерживать пенсионеров и инвалидов. Вы поддерживаете?
Татьянка2008 писал(а):А Вы всё об интернете и о программировании.
Да я не о стариках, а о молодёжи, которая всё ноет!
Татьянка2008 писал(а):Не всем же дано быть успешными бзнессменами и компьютерщиками?
Не всем. Умственным и физическим инвалидам - не дано. Остальным просто лень.
Татьянка2008 писал(а):А Вы,я так понимаю,одобряете копеечные пенсии
Нет. Для того, чтобы росли пенсии старикам и инвалидам мы должны лучше работать. Я, Вы, читатели этой темы. А из наших отчислений в пенсионный фонд будут выплачивать бОльшие пенсии.
Татьянка2008 писал(а):тяжкий физический труд простых работяг,которые вкалывают на заводах всю свою жизнь- получают копейки!
Смотря на каких заводах. Квалифицированные рабочии, порой, очень много получают. Хотя, что для Вас много?
Татьянка2008 писал(а):Людям детей учить и кормить надо СЕЙЧАС,а не тогда,когда переквалифицируешься и найдёшь новую работу!!!!
Не заводите детей, если не можете содержать семью. Как пользоваться противозачаточными средствами объяснять не нужно?
Татьянка2008 писал(а):А к тому же Вы знаете,что сейчас идёт массовое сокращение кадров и люди вынуждены искать новую работу!
И что?
Татьянка2008 писал(а):Это я Вам Фёдор рассказываю,Вы ведь за компьютером ,мало что видите вокруг!
Ну спасибо! Поручаю Вам роль моих пятого и шестого глаз. Платить не буду, сразу предупреждаю.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):А я что говорила,что она поехала туда жить?Она там только работает и её всё устраивает
Ну и слава Богу. Ваша подруга не поленилась и получила то, что хотела.
Татьянка2008 писал(а):А Вы Фёдор,настолько предсказуемы- как операционная система Windows,уже наперёд знаешь-что Вы скажете!
Вам повезло. У вас Windows -- предсказуема!!! А то, что я предсказуем, значит я рационален и Вы начинаете вникать в логику суждений. Значит мы постепенно находим общий язык.
Татьянка2008 писал(а):Вам задаёшь конкретный вопрос,а Вы говорите
Вы, уж извините за резкость, задали бестолковый вопрос, а не конкретный. Какое отношение имеет размер зарплат дерматологов к метрполитену?
Feodor писал(а):Вот от таких людей как Вы у нас в стране БАРДак!
Бардак у нас в стране от того, что бардак в головах. Пока люди не усвоят, что чтобы хорошо жить нужно хорошо зарабатыват -- всё останется на местах. Инопланетяне страну не спасут. Только её жители могут.
Feodor писал(а):Вам глубоко наплевать на всех -кроме себя любимого!
Ошибаетесь.
Татьянка2008 писал(а):Вам называешь перечень профессий, а Вы отвечаете
А зачем нам этот перечень профессий? Если Вам интересно, сколько они зарабатывают - поищите в Интернете. Я за Вас этого жделать не буду уж увольте!

Татьянка2008 писал(а):А если у нас в стране не будет этих профессий,кто будет продавать нам продукты(за наши деньги,которых у нас будет очень много)?Кто будет отсылать письма,посылки?А кто будет учить наших детей?кто будет вырыщивать пшеницу на полях(сколько плучают сельхоз работники)?
А почему этих профессий должно вдруг не стать? Куда они денутся?
Татьянка2008 писал(а):Каждый труд должен соответственно оплачиваться!
Именно. Это рынок. В том числе и рынок труда. Когда слишком много людей определённой специальности -- стоимость их услуг падает. Когда их не хватает - растёт.
Татьянка2008 писал(а):Недавно в супермаркете,стоя на кассе, услышала разговор 2х дедушек лет 70,один говорит другому:"Я вот в дворники пошел,полгода назад платили 400гр,а сейчас уже 550.Хотя бы на лекарство да молоко будет хватать.А пенсии совсем не хватает."
А я слышал разговор в троллейбусе бабки-лентяйки с бабкой-контролёром. Контролёр, выслушав обычне жалобы на пенсию сказала: "А я вот 3000 грн. зарабатываю - дите и Вы в контролёры". На что бабка-лентяка ответило что-то в роде: "Да это ж так канительно!!!" Кстати, дворник в иеве 2500 получает.
Да, общество должно поддерживать пенсионеров и инвалидов. Вы поддерживаете?
Татьянка2008 писал(а):А Вы всё об интернете и о программировании.
Да я не о стариках, а о молодёжи, которая всё ноет!
Татьянка2008 писал(а):Не всем же дано быть успешными бзнессменами и компьютерщиками?
Не всем. Умственным и физическим инвалидам - не дано. Остальным просто лень.
Татьянка2008 писал(а):А Вы,я так понимаю,одобряете копеечные пенсии
Нет. Для того, чтобы росли пенсии старикам и инвалидам мы должны лучше работать. Я, Вы, читатели этой темы. А из наших отчислений в пенсионный фонд будут выплачивать бОльшие пенсии.
Татьянка2008 писал(а):тяжкий физический труд простых работяг,которые вкалывают на заводах всю свою жизнь- получают копейки!
Смотря на каких заводах. Квалифицированные рабочии, порой, очень много получают. Хотя, что для Вас много?
Татьянка2008 писал(а):Людям детей учить и кормить надо СЕЙЧАС,а не тогда,когда переквалифицируешься и найдёшь новую работу!!!!
Не заводите детей, если не можете содержать семью. Как пользоваться противозачаточными средствами объяснять не нужно?
Татьянка2008 писал(а):А к тому же Вы знаете,что сейчас идёт массовое сокращение кадров и люди вынуждены искать новую работу!
И что?
Татьянка2008 писал(а):Это я Вам Фёдор рассказываю,Вы ведь за компьютером ,мало что видите вокруг!
Ну спасибо! Поручаю Вам роль моих пятого и шестого глаз. Платить не буду, сразу предупреждаю.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

Татьянка2008 писал(а):Мы говорим о трудягах и работягах, которым нужно кормить семью и получать соответсвующую зарплату,которая может обеспечить потребности семьи с детьми
Соответствующую чему? Стоимости данных услуг на рынке услуг? Или Вашей фантазии?
Татьянка2008 писал(а):Пусть работа не умственная- но ведь физический труд тоже не лёгок!
Аминь!
Татьянка2008 писал(а):Кто лентяи?Напишите перечень профессий,на которых работают лентяи А лентяи вообще работают?
А разве есть профессии, на которых работают лентяи? Думайте, что спрашиваете. Вы хоть и не интеллектом зарабатываете, но мозг подключать перед тем, как задаёте вопросы очень полезно. Лентяи работают. Но работают плохо.

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Второй вариант, безусловно, выглядит привлекательнее, но это из области фантастики,
т.к. общая градация должна остаться (не должен дворник получать больше доцента ВУЗа)...

Так вот касательно минималки: в ее расчет должны быть заложены тарифы ЖКХ, стоимость проезда, потребительская корзина и т.д., т.е. это своего рода МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ в данном городе или стране. А у нас эти понятия почему-то существуют порознь - все неминуемые статьи расходов растут, а ЗП нет.

Давайте прикинем. Семья с 2 детьми.

Квартплата = 300грн. (это без телефона и ТВ, а тем более Интернета)

Оба родителя ездят на работу на 2 видах транспорта, дети в школу - на 1 виде транспорта.
24 рабочих дня = ((4+4)х2+(2+2)х2)х24 = 576грн. в месяц (маршрутки в расчет не берем)
Можно теоретически и по 1,50 посчитать - только киосков с талончиками на остановках нет ;)
1 раз в день купить 1 батон и 1 буханку украинского хлеба: 30х(2,50+2,80) = 159 грн.
Элементарный набор самых дешевых продуктов - даже не знаю, ну минимум 1000 грн. в месяц?
(у нас на двоих идет порядка 2.000грн).
= 2035грн. (это уже 2 ЗП медика или учителя).

А еще есть школьные принадлежности, одежда и белье, предметы гигиены, моющие средства...
А еще хочется куда-то пойти и что-то увидеть, книжку прочесть или отвести ребенка на кружок...
А еще у всех людей есть Дни рождения (свои и друзей), есть престарелые больные родители...
А еще неплохо бы съездить отдохнуть... А еще отложить что-нибудь желательно...

Народ станет зарабатывать больше - рынок тут же отреагирует повышением цен.
Вспомните хотя бы выплаты вкладов сбербанка пенсионерам - тут же выросли цены на лекарства.
Или когда гос-во стало платить 8.000 за рождение ребенка, - тут же выросли цены на весь детский асортимент.

Засада какая-то получается.

Наше гос-во (бюджет) держится на подоходном налоге граждан, и само же этих граждан гнобит :(
Заигрывает с ними перед выборами - а потом еще пуще гнобит (чтобы вернуть и приумножить истраченное на заигрывания).

ksyy
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ksyy »

Я что-то сильно сомневаюсь, что подруга ХОТЕЛА зарабатывать деньги в другой стране (вдали от своей семьи).
Если бы за ту же работу здесь платили нормальные деньги, достаточные для решения жизненных вопросов, она бы не уехала. Она ВЫНУЖДЕНА была поехать работать в ту страну, где действительно сотрудник любой квалификации может зарабатывать достойно (чтобы хватало не только на самое минимальное выживание, но и на что-то большее)...

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

Feodor писал(а): Лентяи работают. Но работают плохо.
Федор я Вас прошу, не надо лентяев трогать :)
Я типичный представитель этих самых махровых лентяев. Я все в этой жизни делаю по принципу мне лень. Мне лень работать руководителем (слишком хлопотно), я ушла в Ландшафт, здесь можно неделю работать неделю лентяйничать. Мне было лень ругаться со строителями, я стоила дом сама. Мне лень ухаживать за растениями, я завожу те, которые не требуют каждодневного присутствия. Мне лень обслуживать заказы, я сажаю сады минимального ухода. Я всю работу делаю очень хорошо потому что мне лень переделывать. МЫ ЛЕНТЯИ очень добрые и не скандальные, потому что нам лень злиться и скандалить. Я даже на жизнь не жалуюсь - мне лень. Воспринимать жизнь негативно – слишком напрягает. Человеку было лень ходить пешком, и он изобрел колесо. Весь прогресс это мы Лентяи. ;-) $:008

Рябина
Местный
Местный
Мобильный: 380675678037
Контактная информация:

Сообщение Рябина »

Еще раз, для особо одаренных с рождения, труд должен оплачиваться, но не только труд топ-менеджеров, а , например, учитель имеет право со своей зарплаты оплатить услуги не только Укртелекома и гортеплосети $:021 ваши разглагольствования по поводу все нормально и достойно и получают и живут - несколько однобоки, наш друг работает врачом в Германии и если мы возьмем соотношение его зарплаты к расходам например на коммуналку и аналогичную пропорцию в нашей стране, то явное преимущество европейского государства, а наша страна ... $:021 . Опять же, господа, у них там действительно услуги( каждые пять лет меняют коммуникации, чистые города, подъезды....), а не то что здесь так называют.
Итак вернемся к нашим баранам $:021 , кто сочиняет тарифы в нашей стране и почему им за это ничего не бывает? $:021
Кстати вы знаете, что почтовые услуги у нас дороже аналогичных в большинстве стран мира, а сколько получают работники почт - им тоже срочно в топ менеджеры податься, я думаю им мамы-папы тоже с мозгами помогли ;)
Мне кажется, что в данной ситуации необходимо - не винить "лентяев" которые не могут оплатить новые тарифы, а пересмотреть, пересчитать их в соответствии с законами экономики. Но пока "пипл хавает" никто ничего менять не будет, а тем более если народ может работать 12-14 часов в сутки и еще при этом гордиться своими возможностями и способностями всех удовлетворять.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ДюДюка писал(а):только чт оприслали очередной антикризисный анекдот.
Браво, Дю! Ты - молодец!

Татьянка2008
Местный
Местный
Мобильный: 80953372815
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

Feodor писал(а):Не заводите детей, если не можете содержать семью. Как пользоваться противозачаточными средствами объяснять не нужно?
Знаете Федор,не только маленькие дети хотят есть $:004 А вот дети которые родились лет 16 назад нуждаются не только в еде,а еще в одежде и обучении!Так как 16 лет назад люди получали на одной и той же любимой работе,на которой работаешь по специальности зарплату,которая могла обеспечить и выучить 3х детей-то сечас работая там же- зарплата с трудом удовлетворяет потребности 1го ребёнка.
Feodor писал(а): Какое отношение имеет размер зарплат дерматологов к метрполитену?
Да самое прямое $:004Как и зарплаты всех людей $:004 Моя мама доцент кафедры дерматовенерологии!И я как раз отлично знаю сколько она получает как врач+научный сотрудник.Просто интересно во сколько Вы оцениваете этот труд и соответствует ли это с реальностью $:004
Для Вас Фёдор,я вижу ,понятие мораль , человечность,культура чужды $:004
Мне искренне Вас жаль! За душой у Вас ничего нет $:004 Ни духовности,ни душевной гармонии!В вашем сердце нет ничего кроме цинизма,хамства и жестокости.Вы бедный человек,видимо в душе Вы на всех людей очень сильно обижены!И теперь,когда Вы чего-то в жизни достигли у Вас началась звёздная болезнь.
Feodor писал(а):А разве есть профессии, на которых работают лентяи? Думайте, что спрашиваете. Вы хоть и не интеллектом зарабатываете, но мозг подключать перед тем, как задаёте вопросы очень полезно.
Feodor писал(а):Спасибо. Мои возможности я создал себе сам. Кроме мозга, с которым помогли папа и мама. Умом и кормлюсь.
У Вас заниженная самооцека,кроме ума в человеке существует можество других качеств.И заметьте ум и разум разные вещи.
В ответ на многие посты Вам нечего сказать своим оппонентам и Вы переходите на издёвки и оскорбления ,высмеиваете умственные способности других,если вдруг сами не поняли о чём идёт речь $:004

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Федоре, я поясню на пальцях приклад обуренням від цін на метро. Я ЗГОДЕН, що ціни треба підвищити. Але - на що це піде? Федоре, ти сам визнав, що чиновники і керуючий штат чого-небудь, в т.ч. метро - краде.
Ситуація - первізники, маршрутки, я про це писав. Ціни хочуть підняти до 2х грн, мовляв, нерентабельно, до того ж, пассажири хочуть їздити комфортніше, ми для любих і дорогих пасажирів хочемо обновити автопарк! Але зараз, ай-яй-яй, не можемо, працюємо собі в збиток (і крокодилячі сльози по обличчі). Виявляється, при теперішніх 1,5 грн перевізник отримує за 1 (!) ДЕНЬ ДО 17 ТИС чистого $:004 прибутку. Тобто розмови про нерентабельність - відверта брехня. Я дуже сумніваюся, що ситуація з цінами на метро якось відмінна. Власне те саме і мають на увазі, ті хто обурювався підвищенням цін. І природньо, що твоя радість з даної причини не зачепити людей не могла. Я теж пропоную закрити тему, бо це все рухається по спіралі, а учасники форуму діляться на два табори. Мене твоя концепція перекваліфікації і фінансового відлову гастарбайтерів не вразила і не переконала, тебе так само всі твої опоненти переконати не можуть. Загалом, нема чого товкти воду в ступі. З цієї говорильні толку все одно не буде, а от негатив - лишається.

Татьянка2008
Местный
Местный
Мобильный: 80953372815
Контактная информация:

Сообщение Татьянка2008 »

ksyy писал(а):Я что-то сильно сомневаюсь, что подруга ХОТЕЛА зарабатывать деньги в другой стране (вдали от своей семьи).
ksyy писал(а):Она ВЫНУЖДЕНА была поехать работать в ту страну, где действительно сотрудник любой квалификации может зарабатывать достойно (чтобы хватало не только на самое минимальное выживание, но и на что-то большее)...
Конечно вынуждена!И там у неё это получилось(в чужой стране и совершенно в другой атмосфере)А на родной Украине нет По специальности педагог иностранных языков $:004 Знает в совершенстве 3 ,а сейчас уже 4(с итальянским) $:004 А поехала работать прислугой $:004
И разве это не обидно? $:097

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ksyy писал(а):Второй вариант, безусловно, выглядит привлекательнее, но это из области фантастики,
т.к. общая градация должна остаться (не должен дворник получать больше доцента ВУЗа)...
Это зависит от того, чего мы, как страна, хотим достичь. Хотим албанцев и турков - тогда да, не должен.

Feodor
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Feodor »

ksyy писал(а):Если бы за ту же работу здесь платили нормальные деньги, достаточные для решения жизненных вопросов, она бы не уехала.
"Если бы за ту же работу здесь платили нормальные деньги" то выросли бы цены, и деньги опять бы стали "ненормальными"

Закрыто

Вернуться в «О разном»