Расхламление и организация пространства
Re: Расхламление и организация пространства
Насчет пылесоса-робота. Он хорош только для "голого" пола, если есть ковры с ворсом, он не подходит, чистит плохо, "спотыкается", останавливается. Надо иметь тогда 2 пылесоса.
- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Ага, я решила пока не покупать, так как ступеньки, ковер и т.п. Куплю электрометлу.
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
А вы планируете эти коробки еще заказывать?, а то мне тоже надо. Размеры у них кстати какие?ksena писал(а):Потому как у дяденьки, что мне их делал нужно от 100 штук заказывать, а мне дальше столько не надо будет. Думаю, может в Икее прикупить.
А коробки сапожного размера есть по той ссылке, что я говорила, и если ты в Москве бываешь, это же вообще без пересылки выйдет.
- ksena
- Местный
- Контактная информация:
В принципе, десяток бы еще взяла, больше не надо. Если соберется заказ из 100 штук, могу напрячь дяденьку.А вы планируете эти коробки еще заказывать?, а то мне тоже надо. Размеры у них кстати какие?
Размер: 34cm x 13cm x 21cm
- Helen
- Зиц-Председатель
- Мобильный: 80635622941
- Контактная информация:
Дамы, решите набирать заказ на коробки , я + 20 

- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Гид по организации пространства или как быть организованной весь год
Основной секрет поддержания порядка - сделать организацию собственного дома частью своей жизни. На это уйдет гораздо меньше времени, чем на генеральные уборки, либо на пребывание в плохом настроении из-за вечного бардака.
Лучший способ предотвратить хаос в доме - установить регулярный цикл по наведению порядка. Утвердите для себя годовой набор традиций, который поможет постоянно поддерживать чистоту в вашем доме.
Основной секрет поддержания порядка - сделать организацию собственного дома частью своей жизни. На это уйдет гораздо меньше времени, чем на генеральные уборки, либо на пребывание в плохом настроении из-за вечного бардака.
Лучший способ предотвратить хаос в доме - установить регулярный цикл по наведению порядка. Утвердите для себя годовой набор традиций, который поможет постоянно поддерживать чистоту в вашем доме.
- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Итак,
Январь: Легкий старт
Это начало года и самое подходящее время разложить по местам Новогодние украшения, а так же разобрать Рождественские подарки.
Вот основные правила месяца:
Правило равновесия
* Если Ваш дом пополнился большим количеством вещей, примерно столько же хлама его должно покинуть.
* То же правило действует для игрушек и одежды - купили новое, избавьтесь от старого
* Потратьте больше времени, обдумывая крупную покупку и меньше - мелкую
* Не покупайте вещи в дом сразу, подумайте 48 часов
* Каждый раз, когда Вы отказали себе в покупке чего-нибудь, помещайте эту сумму в копилку, конверт или на специальный счет. В конце года Вы приятно удивитесь
Февраль: Организация домашней документации
* Займитесь организацией своих домашних бумаг, разделите документы по папкам, чеки и гарантийные талоны по коробкам. Обновите страховые полисы, оплатите просроченные квитанции, отсканируйте все свои основные документы, заламинируйте самые часто используемые из них.
Март: Время генеральных уборок
* Вспомните о стирке штор, диванных подушек, чистке ковров, а так же обо всем том, о чем Вы не вспоминаете в течение года
* Составте список заданий каждому из членов своей семьи, пускай каждый из них, включая самых маленьких, отвечает за одно важное дело
Январь: Легкий старт
Это начало года и самое подходящее время разложить по местам Новогодние украшения, а так же разобрать Рождественские подарки.
Вот основные правила месяца:
Правило равновесия
* Если Ваш дом пополнился большим количеством вещей, примерно столько же хлама его должно покинуть.
* То же правило действует для игрушек и одежды - купили новое, избавьтесь от старого
* Потратьте больше времени, обдумывая крупную покупку и меньше - мелкую
* Не покупайте вещи в дом сразу, подумайте 48 часов
* Каждый раз, когда Вы отказали себе в покупке чего-нибудь, помещайте эту сумму в копилку, конверт или на специальный счет. В конце года Вы приятно удивитесь
Февраль: Организация домашней документации
* Займитесь организацией своих домашних бумаг, разделите документы по папкам, чеки и гарантийные талоны по коробкам. Обновите страховые полисы, оплатите просроченные квитанции, отсканируйте все свои основные документы, заламинируйте самые часто используемые из них.
Март: Время генеральных уборок
* Вспомните о стирке штор, диванных подушек, чистке ковров, а так же обо всем том, о чем Вы не вспоминаете в течение года
* Составте список заданий каждому из членов своей семьи, пускай каждый из них, включая самых маленьких, отвечает за одно важное дело
- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Апрель: Месяц расхламлений
* Найдите в своем доме самое проблемное место, будь это пространство под лестницей, кладовая или завалы в кухонных шкафчиках
* Разгребая одну маленькую порцию в день, Вы полностью избавитесь от завалов в течение этого месяца
Май: Выходим за пределы Вашего дома
* Проверьте освещение снаружи Вашей квартиры
* Наведите порядок во дворе Вашего дома
* Подготовьте к сезону Вашу дачу
* Запланируйте летний отдых для Вашей семьи
Июнь: Учите детей порядку
Лето - время детских каникул и это отличный шанс привлекать их к организации Вашего дома. Вместе наведите порядок в их комнатах, переберите игрушки, найчите помогать Вам и не забудьте о вознаграждении
* Найдите в своем доме самое проблемное место, будь это пространство под лестницей, кладовая или завалы в кухонных шкафчиках
* Разгребая одну маленькую порцию в день, Вы полностью избавитесь от завалов в течение этого месяца
Май: Выходим за пределы Вашего дома
* Проверьте освещение снаружи Вашей квартиры
* Наведите порядок во дворе Вашего дома
* Подготовьте к сезону Вашу дачу
* Запланируйте летний отдых для Вашей семьи
Июнь: Учите детей порядку
Лето - время детских каникул и это отличный шанс привлекать их к организации Вашего дома. Вместе наведите порядок в их комнатах, переберите игрушки, найчите помогать Вам и не забудьте о вознаграждении
- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Июль: Устройте распродажу
* В Интернете множество аукционов, благодаря которым Вы сможете легко избавиться от дорогих, но совершенно ненужных Вам вещей.
* Вещи помельче и подешевле просто дарите или отдавайте, многие будут Вам благодарны, а Вы сами будете рады свободному пространству.
Август: Подготовка к школе
* Проверьте наличие и функционирование школьных принадлежностей
* Составьте списки и закупите школьную утварь
* Организуйте распорядок дня на сентябрь и последующие месяцы
* Подготовьте необходимые документы для начала школьного года
Сентябрь: Время смены гардероба
* Составьте список необходимых покупок на холодное время года
* Доставайте зимние свитера и теплые носки
* Подготовьте места для хранения летнего гардероба
* Это оличное время для того, чтобы избавиться от лишней одежды, которую нет смысла больше хранить в шкафу
* В Интернете множество аукционов, благодаря которым Вы сможете легко избавиться от дорогих, но совершенно ненужных Вам вещей.
* Вещи помельче и подешевле просто дарите или отдавайте, многие будут Вам благодарны, а Вы сами будете рады свободному пространству.
Август: Подготовка к школе
* Проверьте наличие и функционирование школьных принадлежностей
* Составьте списки и закупите школьную утварь
* Организуйте распорядок дня на сентябрь и последующие месяцы
* Подготовьте необходимые документы для начала школьного года
Сентябрь: Время смены гардероба
* Составьте список необходимых покупок на холодное время года
* Доставайте зимние свитера и теплые носки
* Подготовьте места для хранения летнего гардероба
* Это оличное время для того, чтобы избавиться от лишней одежды, которую нет смысла больше хранить в шкафу
- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Октябрь: Подготовка к зиме
* Проведите необходимые сезонные приготовления, связаные с отоплением и сохранением тепла в Вашем доме
* Сделайте все дела, которыми не сможете заняться до весны
Ноябрь: Готовьтесь к праздникам
* Распланируйте зимний отдых
* Напишите список подарков
* Неспешно ищите рецепты на праздничный стол
Декабрь: Расслабьтесь и наслаждайтесь
Вы трудились весь год, пришло время радоваться своим успехам и оценить изменения, произошедшие с Вашим домом.
* Проведите необходимые сезонные приготовления, связаные с отоплением и сохранением тепла в Вашем доме
* Сделайте все дела, которыми не сможете заняться до весны
Ноябрь: Готовьтесь к праздникам
* Распланируйте зимний отдых
* Напишите список подарков
* Неспешно ищите рецепты на праздничный стол
Декабрь: Расслабьтесь и наслаждайтесь
Вы трудились весь год, пришло время радоваться своим успехам и оценить изменения, произошедшие с Вашим домом.
- ksena
- Местный
- Контактная информация:
Помощники в организации домашней утвари. Все есть в продаже в Киеве, очень полезные штуки.
- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Только помидорами не швыряйте.
В своё время насобирала одинаковых банок из-под кофе "Якобз" с зелеными такими крышками.
Отмыла от докучливых этикеток и теперь мне очень удобно их использовать для сыпучих...

В своё время насобирала одинаковых банок из-под кофе "Якобз" с зелеными такими крышками.
Отмыла от докучливых этикеток и теперь мне очень удобно их использовать для сыпучих...

- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Жанна!
Тогда и я свою головушку подставляю - у меня давно уже банки из-под кофе прижились на кухне для специй всяких.
Только не от "Якрбз", а от "Пеле"... Молодые девочки не то, что не помнят о таком. Даже не знают, что такой кофе был (и крутым, между прочим, считался)
Там есть замечательная "шейка", за которую очень удобно брать баночки.
Только коричневые крышки я "под серебро" задула.
А из-под Якобз у меня тоже есть. Штук 20. И тоже готовлю на дачу для сыпучих
Тогда и я свою головушку подставляю - у меня давно уже банки из-под кофе прижились на кухне для специй всяких.
Только не от "Якрбз", а от "Пеле"... Молодые девочки не то, что не помнят о таком. Даже не знают, что такой кофе был (и крутым, между прочим, считался)

Только коричневые крышки я "под серебро" задула.
А из-под Якобз у меня тоже есть. Штук 20. И тоже готовлю на дачу для сыпучих

- Ginna
- ЦеФеЯ
- Мобильный: 80953976538
- Домашний: 4034784
- Контактная информация:
Юль, я помню!
Только во времена того кофея мне было не до дизайну - переезжали всё время...
Зато сохранилась великолепная привычка - "чужие" банки не храню совершенно, всё отправляю для тех, кому они нужнее в хозяйстве.
Очень люблю такие идейки - из простого подручного превратить в полезное и непохожее.
Крышка от аэрозоля может быть использована как стаканчик для маленьких косметических кисточек, пилочек, лопаточек для крема. Всё на виду и удобно в любой момент выдернуть для пользования...
Пластиковый прозрачный контейнер очень удобен для ватных дисков...
Прозрачная коробка от конфет ферреро - замечательный контейнер для хранения тампонов "ОВ"...
(потому что не люблю их "родные" картонные коробки)
Подходящего размера косметичка - для прокладок...
Пара прозрачных пластиковых косметичек - для нижнего белья(белого и черного), отдельно для цветного...
Для носков купила коробку, разделенную внутри на флизелиновые ячейки...
Для летних/зимних одеял покупала специальные сумки с прозрачным бочком на молнии...
Чехлы для верхней одежды у меня недорогие, флизелиновые, с прозрачным "окошечком"...
Не сочтите за жлобство, но гель для душа в неудобной для меня бутылке переливаю в "бэушную", но комфортную, любимую, нормально вписывающуюся на мою полочку в ванной...

Только во времена того кофея мне было не до дизайну - переезжали всё время...
Зато сохранилась великолепная привычка - "чужие" банки не храню совершенно, всё отправляю для тех, кому они нужнее в хозяйстве.
Очень люблю такие идейки - из простого подручного превратить в полезное и непохожее.
Крышка от аэрозоля может быть использована как стаканчик для маленьких косметических кисточек, пилочек, лопаточек для крема. Всё на виду и удобно в любой момент выдернуть для пользования...
Пластиковый прозрачный контейнер очень удобен для ватных дисков...
Прозрачная коробка от конфет ферреро - замечательный контейнер для хранения тампонов "ОВ"...
(потому что не люблю их "родные" картонные коробки)
Подходящего размера косметичка - для прокладок...
Пара прозрачных пластиковых косметичек - для нижнего белья(белого и черного), отдельно для цветного...
Для летних/зимних одеял покупала специальные сумки с прозрачным бочком на молнии...
Чехлы для верхней одежды у меня недорогие, флизелиновые, с прозрачным "окошечком"...
Не сочтите за жлобство, но гель для душа в неудобной для меня бутылке переливаю в "бэушную", но комфортную, любимую, нормально вписывающуюся на мою полочку в ванной...
- Юла
- Местный
- Контактная информация:
Мой человек!
Тема, вааще-то, о РАСХЛАМЛЕНИИ, а мы тут всякие старые коробочки-баночки собираем.... и повторно используем
Диагноз "плюшкинизм", "захламизм" налицо!
А тепереча суръёзно и поподробней:
Это что:
"Пара прозрачных пластиковых косметичек - для нижнего белья(белого и черного), отдельно для цветного...
Для летних/зимних одеял покупала специальные сумки с прозрачным бочком на молнии"...
Явки, пароли, фото, где купила...
Вот, думаю, чем бы мне этаким интересным поделиться?

Тема, вааще-то, о РАСХЛАМЛЕНИИ, а мы тут всякие старые коробочки-баночки собираем.... и повторно используем

Диагноз "плюшкинизм", "захламизм" налицо!

А тепереча суръёзно и поподробней:
Это что:
"Пара прозрачных пластиковых косметичек - для нижнего белья(белого и черного), отдельно для цветного...
Для летних/зимних одеял покупала специальные сумки с прозрачным бочком на молнии"...
Явки, пароли, фото, где купила...

Вот, думаю, чем бы мне этаким интересным поделиться?