Все равно далеко не дотягивает до школьного выпускного. Это, скажу я вам, еще то разоренье. Кстати, золотые серьги классному руководителю - мелочь, по сравнению с другими "подарками" школе.Это напоминает мне историю, когда воспитателям и няням дарили золотые украшения, когда детки выпускались из садика.
Беспредел в детских учереждениях
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Re: Беспредел в детских учереждениях
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Мне кажется что все зависи от человека, если он нормальный то и дети и родители горя не знают,
а если какой такой
или такой
то хоть подарки хоть комплименты, хоть что ничего его не изменить - нужно искать нормального!
И лучше советской закалки, та молодежь которая сегодня идет работать в детсады и школы - оторви!
Да я понимаю что внимание учителя и воспитатели заслуживают но не королевского!
На праздник цветы, на выпускной - что-то памятное, ну и школу, дет сад поддерживать нужно материально, но это не значить покупать кинотеатр, который дети и смотреть не будут!
а если какой такой

И лучше советской закалки, та молодежь которая сегодня идет работать в детсады и школы - оторви!
Да я понимаю что внимание учителя и воспитатели заслуживают но не королевского!
На праздник цветы, на выпускной - что-то памятное, ну и школу, дет сад поддерживать нужно материально, но это не значить покупать кинотеатр, который дети и смотреть не будут!
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
в прошлом мае наш класс менял окна на пластиковые - по 400 грн 30 человек. Ну это хотя бы действительно нужное дело.ну и школу, дет сад поддерживать нужно материально,
А параллельный класс - купили стенку за 17 тыс грн!

- Viki
- Местный
- Контактная информация:
А зачем стенка да еще за такие деньги?
Чтобы хулиганы подпаливали или однокласников в них закрывали?
Чтобы хулиганы подпаливали или однокласников в них закрывали?
- Раскидайка
- Корифей
- Контактная информация:
Не обижайтесь, но если вам так тяжело и плохо в бюджетных организациях, то почему вы в них работаете? Я вот не пойму. Я работаю в коммерции, мне тоже временами тяжело, но это не значит, что мне хуже всех. И сейчас, собравшись в декрет, мне пришлось уволится, а если бы я работала в бюджетной организации, то я бы осталась на работе "По-любому". И я не плачусь, потому что знала, на что шла (хотя и обидно). Да, это неправильно - закон для всех один, но страна у нас такая. Всё это уже обсуждалось в теме про метро. Не хочу повторяться.Ким писал(а):Знаете,даже обидно читать такие слова!.... Нельзя так безаппеляционно говорить обо всех сразу...
Я уважаю, очень уважаю учителей и воспитателей, но, когда читаю о таких случаях, как пишет Диана и ещё пара человек, то я реально готова прийти к Диане в садик и эти краски побить на башке у заведующей. И реакция такая потому, что у вас очень, ОЧЕНЬ ответственная работа. И как в Иронии судьбы говорилось "Ошибки врачей дорого обходятся людям. Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном счете, они обходятся людям не менее дорого." Так что нужно думать головой, когда идёте учиться на подобную специальность. А не просто потому, что этот вуз близко от дома, потому что есть знакомые, потому что дешево и т.д. В ваших руках людские жизни. Все проблемы, которые имеют взрослые люди - все они с детства.
Так должны поступать все, потому что это ваша работа. Вы же не можете выгнать детей в ночь, если за них забыли родители. Ещё не хватало. Меня тоже когда-то забыли в садике, бабушка думала, что тётя заберёт, а тетя, что бабушкаКим писал(а):мамы отдали в школу и забыли-я с ними делаю уроки,так, вместо мамы...обложки одеваю на тетрадки...И на больничный иду только в крайнем случае...

Дело нужное, но не за счёт учеников одного класса - что за фигня. Детки через несколько лет выпустятся, а окна навсегда остаются. Почему один класс должен покрывать ремонт школы? Я не понимаю, блин. Ну ещё ладно там шторы поменять или побелить-покрасить, но такие глобальные ремонтные работы делать - нет уж, хай звыняють.Booka писал(а):наш класс менял окна на пластиковые - по 400 грн 30 человек. Ну это хотя бы действительно нужное дело.

А за такое вообще судить нужноА параллельный класс - купили стенку за 17 тыс грн!

- Ким
- Местный
- Контактная информация:
Так должны поступать все, потому что это ваша работа. Вы же не можете выгнать детей в ночь, если за них забыли родители. Ещё не хватало. Меня тоже когда-то забыли в садике, бабушка думала, что тётя заберёт, а тетя, что бабушка
. В результате я ночевала в садике. И ничего, дежурная нянечка гулялась со мной. Бывает всякое.
Только вот в коммерции я не видела ни одного,кто бы сделал что-то бесплатно.А мы должны делать сверх своей работы,бесплатно,а иногда даже и спасибо не скажут.

Абсолютно это не моя работа,делать с детьми домашнюю работу!Для этого у ребенка есть мама-папа,согласно Закону об Образовании,а его пока никто не отменил!Бросать свою работу я не собираюсь,не для этого я 20 лет работаю и выпустила не один класс.И я не жалуюсь,а просто не понимаю подхода такого.Никто не заставлял менять окна,дети и дальше могли бы сидеть со старыми рамами,это дело родителей.У нас тоже в некоторых школах меняют.У нас заклеивают окна,я никого не заставляла заклеивать...родители пришли и оказали помощь в этом деле,огромное им спасибо.Booka писал(а):наш класс менял окна на пластиковые - по 400 грн 30 человек. Ну это хотя бы действительно нужное дело.
Только вот в коммерции я не видела ни одного,кто бы сделал что-то бесплатно.А мы должны делать сверх своей работы,бесплатно,а иногда даже и спасибо не скажут.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Про окна.
Первое впечатление, когда я увидела класс, в котором будет учиться мой ребенок - Мрак, сарай, ужас!
Северная сторона, деревья, первый этаж, синие стены
, старые рамы с битыми и немытыми (изнутри) стеклами, черные решетки.
Мое сокровище должно было портить зрение в этом помещении с гуляющими сквозняками?!
Вопрос с окнами был решен еще до начала учебного года. Все поменяли, решетки покрасили в белый цвет. Осветлили стены. Художник даже нарисовал солнце вокруг доски.
На данный момент этот класс считается одним из самых красивых в школе. Сумма, которую мы сдали, фигня по сравнению с тем, от скольких проблем избавились. И это несмотря на то, что учиться в этом классе нам всего 2 года.
Первое впечатление, когда я увидела класс, в котором будет учиться мой ребенок - Мрак, сарай, ужас!
Северная сторона, деревья, первый этаж, синие стены

Мое сокровище должно было портить зрение в этом помещении с гуляющими сквозняками?!
Вопрос с окнами был решен еще до начала учебного года. Все поменяли, решетки покрасили в белый цвет. Осветлили стены. Художник даже нарисовал солнце вокруг доски.
На данный момент этот класс считается одним из самых красивых в школе. Сумма, которую мы сдали, фигня по сравнению с тем, от скольких проблем избавились. И это несмотря на то, что учиться в этом классе нам всего 2 года.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
А кто говорит, что бесплатно? Если я не успеваю забрать ребенка вовремя, воспитатель получает щедрые сверхурочные.Ким писал(а):А мы должны делать сверх своей работы,бесплатно,а иногда даже и спасибо не скажут.
Я плачу человеку, который непосредственно уделил внимание и время моему ребенку. Если бы учитель оставался с моим ребенком и помогал делать домашнее задание, естественно это оплачивалось бы.
А вот почему я должна сдавать 500 грн на подарки заведующей, которой я морду готова разбить, мне не понятно. Копейки не получит!
Я очень не люблю кидать деньги на ветер. Каждая копейка должна быть использована с понятной мне целью. Траты должны иметь смысл.
Стенка дорогая - не имеет смысла. Подарки директору не имеют смысла.
Оплата учителю сверхурочных - имеет.
- Booka
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
На ремонт школы выделяются деньги, которых по словам директора хватает только на коридоры. Идиотизм. Новые школы не строят, а старые - по 30 лет эксплуатируют и хотят и дальше пользовать с минимальными затратами.
Но вот стенка дорогущая - неужели сами родители решили такую купить? Не думаю .
Но вот стенка дорогущая - неужели сами родители решили такую купить? Не думаю .
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
Ага, выяснилось - 500 грн на подарки директору, поварам, медсестре, дворнику и воспитателям.
Разберем по пунктам:
- директору, за то, что проявила себя полной идиоткой - шиш с маслом;
- поварам, не пойму какая их заслуга... комили стандартно, ни каких особенностей моему ребенку не предлагали - обойдутся;
- медсестра - вобще не врубаюсь за что ей-то...
- дворнику - смешно...
- воспителям - куплю сама и вручу, возможно обойдется в те же деньги, но это будет целевое использование.
Разберем по пунктам:
- директору, за то, что проявила себя полной идиоткой - шиш с маслом;
- поварам, не пойму какая их заслуга... комили стандартно, ни каких особенностей моему ребенку не предлагали - обойдутся;
- медсестра - вобще не врубаюсь за что ей-то...
- дворнику - смешно...
- воспителям - куплю сама и вручу, возможно обойдется в те же деньги, но это будет целевое использование.
- Lenka
- Местный
- Контактная информация:
Диан, судя из суммы, сложилось впечатление, что ты сама должна оплатить все эти подарки
. Или у вас очень маленькая группа?

- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
25 человек
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Лена, не обижайтесь, но если я работаю с 9 (официально) и до упора, а упор наступает, когда я закончу свою работу, поскольку у меня ненормированный рабочий день, и муж мой работает также, то я бы все-таки хотела, чтобы максимально об обучении моего ребенка все-таки заботилась школа. Я не снимаю с себя ответственность в воспитании и обучении дочери, но простите, не у всех есть педагогическое образование, я не представляю себе, как маленькую крошку, которой хочется бегать и играться, заставить писать палочки и крючки. Ведь в пединститутах есть специальные предметы по методикам обучения. А по поводу коммерции - вы глубоко ошибаетесь насчет бесплатного. Вы когда-нибудь уходили с работы в 5 часов утра, чтобы в 9 опять придти на работу? вам когда-нибудь говорили, что в оптуск вы не пойдете, а кто работать будет? А не было такого, когда вы вынуждены уйти в отпуск за свой счет на целый день, если вам надо отпроситься на 1 час, и потом придти на работу и работать до 10 вечера, а этот день оплачен не будет. У меня знакомая, работая в бюджетной организации, смогла себе позволить уйти на 6 лет в декрет и потом спокойно выйти на работу. А я в декрет ушла за пару дней до родов и то потому что обсчитались в сроках, при этом меня привлекли к внеурочным работам, потому что надо было. Можно конечно говорить, что если эта работа не устраивает, ее надо менять. НО. Она устраивает, она интересна, достойно оплачиваема, а кроме того я не приучена относиться к работе халатно.Ким писал(а): Абсолютно это не моя работа,делать с детьми домашнюю работу!Для этого у ребенка есть мама-папа,согласно Закону об Образовании,а его пока никто не отменил!Бросать свою работу я не собираюсь,не для этого я 20 лет работаю и выпустила не один класс.И я не жалуюсь,а просто не понимаю подхода такого.Никто не заставлял менять окна,дети и дальше могли бы сидеть со старыми рамами,это дело родителей.У нас тоже в некоторых школах меняют.У нас заклеивают окна,я никого не заставляла заклеивать...родители пришли и оказали помощь в этом деле,огромное им спасибо.
Посему хотелось бы чтобы наши уважаемые учителя не считали, что родители их учеников не хотят ими заниматься. Иногда у них просто нет такой возможности.
Надеюсь никоо не обидела. И закон об образовании обязательно подниму и почитаю, спасибо за наводку, а то у меня уже есть определенные претензии к школе.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
как и везде: одни брали,берут и будут брать, а другие закостеневшие остаются посмешищем, но с достоинством,имхо.Booka писал(а):Все равно далеко не дотягивает до школьного выпускного. Это, скажу я вам, еще то разоренье. Кстати, золотые серьги классному руководителю - мелочь, по сравнению с другими "подарками" школе.
поверьте на словоSilma писал(а): Вы когда-нибудь уходили с работы в 5 часов утра, чтобы в 9 опять придти на работу? вам когда-нибудь говорили, что в оптуск вы не пойдете, а кто работать будет? А не было такого, когда вы вынуждены уйти в отпуск за свой счет на целый день, если вам надо отпроситься на 1 час, и потом придти на работу и работать до 10 вечера, а этот день оплачен не будет.

ЗЫ: по поводу экономии совершенно точно есть такое распоряжение: везде и всюду выключать свет,включая уборные и корридоры, закрывать двери,сохраняя тепло,максимально утеплить все помещения, выключить горячую воду

- alenka_tigrenka
- Местный
- Мобильный: 0506828463
- Контактная информация:
Опять в шоке. Если купить заведующей и воспитателю скромные подарки, а на остальные деньги купить что-то в садик или ремонт какой-то "на прощанье" сделать, я бы еще хоть как-то поняла. Но с какой радости делать дорогие подарки?? Вот интересно, если не подарите, что будет? А ничего
В садике дарю подарки только тем, кто мне нравится. Какое-то время пробовала доплачивать воспитателям. Думаете изменилось отношение к ребенку? Ни сколько. Плати, не плати, отношение одинаковое. Потому сейчас благодарю только одну воспитательницу из двух. Вот она точно уделяет моей дочке много внимания, занимается с ней.

В садике дарю подарки только тем, кто мне нравится. Какое-то время пробовала доплачивать воспитателям. Думаете изменилось отношение к ребенку? Ни сколько. Плати, не плати, отношение одинаковое. Потому сейчас благодарю только одну воспитательницу из двух. Вот она точно уделяет моей дочке много внимания, занимается с ней.