Уборка, рутина.

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Алёна, тетя моя способ советовала - что ношенное день вывешивать на балкон проветриваться. Свежее - в шкаф, грязное - соответственно - в машинку.
Две проблемы у меня:

1. Хоть убей после стирки не могу заставить себя поскладывать стиранные вещи. Горка лежит, а я не могу все это до ума довести. Я человек очень нетерпеливый и спонтанный. Белье, носочки, постельное белье, кофточки, мряфк! :evil: Короче, хот-спот налицо. :mrgreen:
2. В машинке-стиралке ну очень сыро, хоть и просушиваем её после стирки. Иногда забросишь туда весчи до стирки полежать, закроешь,
потом приходит черёд постирушек, глядь - а вещи все сырые или того хуже мокрые. Короче, опять нужно место искать уже для вещей под стирку. В ванной нет места - маленькая очень. В комнате - не место. $:021

Сейчас ситуацию усугубил ремонт. Очень много вещей, которые переносили во время ремонта в другие комнаты и еще не всем им нашлость нужное место. Что ж, вот будем систему испытывать... :)

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Хельга писал(а):
Plyusha писал(а): Например, вещь носишь день всего лишь и в шкаф уже не положишь, и в стирку не особо хочется бросать, вроде ж не грязное.
Слушай, прямо один в один. Я думала, это я одна такая :) Думаю, ну как это я грязную вещь повешу рядом с чистыми? Надо шкаф специальный покупать...
Одна??? $:006
Я тоже не могу одетую вещь в шкаф положить/повесить. У меня это добро или на плечиках в прихожей висит, благо вешалка большая или на двери. :oops:
На диване ничего положить нельзя - "контролируется кошкой". $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Plyusha писал(а): В машинке-стиралке ну очень сыро, хоть и просушиваем её после стирки. Иногда забросишь туда весчи до стирки полежать, закроешь,
потом приходит черёд постирушек, глядь - а вещи все сырые или того хуже мокрые
Plyusha, в стиралке нельзя хранить вещи. У меня тоже ванная комната небольших размеров - но я умудряюсь в пакет вещи складывать. Надо, конечно, какую-то корзину купить...

Лора, да-да...А сумки...куда вы деваете сумки - те, которые используете каждый день? Понятно, что сезонные сумки занимают свое место в шкафу, а вот ежедневные? У меня, если честно, висят на ручках дверей. Это некрасиво...

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

С сумками как раз проще. Ту, с которой я бегаю (ходьбой это назвать вряд ли можно $:021 ), стоит в коридоре на... чем- нибудь. А остальные аккуратненько стоят в кладовке.
С сумками страюсь не манюячить - 2-3 на сезон.

А вот с обувью - хуже. Обувь должна не менее суток "отдохнуть", просохнуть. В коробку ее так не положишь. В одной я хожу (иногда за один две пары. Если домой захожу, могу и переобуться). Короче, пары четыре только моих может одновременно в прихожей под ногами "путаться".
У мужа настроение портитья уже при упоминании о том, что я планирую купить новую пару. $:021 $:021

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Угу...гардеробная - моя мечта :)

Elena_V
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Elena_V »

Plyusha писал(а): Например, вещь носишь день всего лишь и в шкаф уже не положишь, и в стирку не особо хочется бросать, вроде ж не грязное.
Что не одна это 100%, у меня аналогичная проблема, сейчас пытаюсь выходить из этой ситуации тем, что выделюю в шкафу отдельно место для таких вещей, которые всего день носила, хотя иной раз плохо выходит :( , потому что вещи такие накапливаются, а шкаф не увеличивается

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

Получается, лучший выход - носить всё по "два дня", а потом бросать в стирку $:021 $:021
Или еще - другую мебель выбросить и купить бальшущщщий шкаааф.

ksena
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Уборка, рутина.

Сообщение ksena »

Почитала вашу темку, девушки. Иду делать уборку в гардеробной $:023

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Прочитала все очень внимательно. Что сказать. Я живу в частном доме. Большом. Уборка полностью на мне. А также все остальные дела. Мужа дома по большей части нету. А если и есть - то все равно как бы и нету. Плюс огород 8 соток плюс цветы в доме и в палисаднике. И еще маленький ребенок, которого забрала из детсада, потому что болеет сильно. Тут или в грязи погрязнешь или действительно научишься летать. $:023 Еще успеваю и форум прочитать $:021

Селина
Новичок
Мобильный: 80949247066
Контактная информация:

Сообщение Селина »

Надія, какая вы умница $:084 $:007 А вы по какой-то схеме убираете, ну, скажем, сегодня ванные, завтра, комнаты и т.п. или по мере загрязнения всё подряд? У меня площадь-то небольшая, но никак не могу нормально организовать уборку. Убираю как-то всё время, очень много сил трачу и всё-равно кажется, что убирать ещё и убирать $:078

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Да нет. Схемы особой нету. У меня есть одна проблема - я живу при трассе и потому пыли бывает много. Вторая проблема - заносится прямо с улицы пыль. На квартире вы хотя бы часть отряхнете в подъезде и лифте. Кроме того, муж особой аккуратностью не отличается. Я питалась приучить его к порядку, но... А так как мужа я люблю и разводиться не собираюсь то нашла свой способ. Вечная проблема - носки. Когда надоело их собирать по всей хате и сортировать - где грязные где нет - сделала следующее. Для его носков у меня есть отдельная высувная полка в шкафу. Я стала собирать ВСЕ подряд носки и туда засовывать. После нескольких раз, когда он не мог найти свежие носки - стал относить их в стирку. Хотя рецидивы бывают. Также нашла способ боротья и с другими привычками. Но то - отдельная история $:021
А так попросту постаралась оптимизировать пространство, когда поняла, что не хочу умереть домрабыней. Где могла - повыкидывала ковролины на всю комнату. Тяжело с них пыль убирать и грязь. А ребенок пятна ставит где только может. В спальне - ковер шерстяной возле кровати такого размера, что не заходит по ножки и легко вытряхивается. В гостинной - кожаная мебель (снова минимум пыли). Книги - за стеклом. Безделушки, на которые раньше уходил день (а выкинуть не могла) - на отдельную полку за стекло - как коллекцию. Шторы всюду без наворотов и "пылесборников" из легкого синтетического материала. Ну и еще куча всего.
А так просто сразу надо за собой убирать. Да в той же ванной если сразу протереть умывальник - то не надо никакого трения и средств. У меня там и губочка рядом стоит в спец. коробочке.
Какими бы уставшими не были - убирайте с вечера. Я пару раз оставила неубранную кухню вечером, то на другой день еле разгребла да еще и заходить не хочется. И еще мне помогает такая игра (не обессудьте, детская) если очень уж влом убираться - представляю, что сейчас должны придти важные гости. Извините за долгое и сумбурное описание :oops:

Ol'ga
Местный
Местный
Мобильный: 80632620376
Домашний: 80442734849
Контактная информация:

Сообщение Ol'ga »

А у меня ни тюли, ни штор. Только жалюзи. Благо дома напротив очень далеко. Просто цветов море на всех подоконниках. Выкидывания периодически провожу, но в основном, чтоб муж не видел. Он - Плюшкин. Иногда сил бороться не хватает. Зову на помощь детей. С их безапеляционностью ему спорить сложнее :) .
Ковров на полу тоже нет. Только в ванной крошечный. Но если честно, я не фанат уборки. Я предпочитаю дома и на даче за цветами ухаживать. А дома, главное, чтоб была чистой посуда, одежда и пол. Всё!!! Всё остальное по мере сил и свободного времени!

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Полностью поддерживаю Олю! $:007 $:007 $:007

Ol'ga
Местный
Местный
Мобильный: 80632620376
Домашний: 80442734849
Контактная информация:

Сообщение Ol'ga »

Спасибо, Надя! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Можно, безусловно, бесконечно все драить до блеска, но... читать интереснее ;-) , да и уборка в больших количествах утомляет и уничтожает удовольствие от ее результатов. У меня есть знакомая, у которой дома, как в музее. Впечатление, что там никто не живет, а только порядки наводят. Шляпу снимаю, но я так не умею, и мне это не интересно $:023 .

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Оля, а я к таким не очень люблю заходить - неуютно себя чувствую. У меня есть такие знакомые. Так у них ключи надо ставить только на определенное место - не дай Бог не туда кинешь. Я себя там очень неуютно чувствую - все время боюсь какой нибудь коврик сдвинуть с места или что-то в руки взять. Да ну ее - такую чистоту. $:020

Ответить

Вернуться в «О разном»