Работа 9-18 и домашние обязанности

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Aileen, хочу попросить Вас, как модератора, выделись нашу дискуссию в отдельную тему...

Silma
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Silma »

Раскидайка писал(а):В этом смысле меня наша БЕСПРЕДЕЛьная страна просто пугает (да и не только в этом)!

У нас совершенно не развит малый бизнес. Лотки, базары, мелкие фирмочки купи-продай я сейчас не беру в расчет - имею ввиду малые предприятия, которые РЕАЛЬНО что-то производят. А в развитых странах основными работодателем является именно этот сегмент бизнеса.
Судя по тому, как стремительно развиваются программы по кредитованию малого и среднего бизнеса, сектор этот растет и кредиты потребляет очень активно, другое дело, что это в основном купи-продай, реального производства от силы 10%

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Раскидайка, ну почему в идеале? Все, что я писала, вполне реально - нужно только очень серьезно подойти к выбору работы. Я вот на собеседованиях 20-ти побывала, пока выбрала то, что мне подошло. (об этих собеседованиях можно книгу-комикс написать:) А до этого составила список приоритетов для будущей работы и список вопросов, на которые я хочу получить ответ. Я дала себе установку - буду искать, пока не найду то, что мне подойдет полностью. Начиная от зарплаты и заканчивая тем, есть ли в офисе оборудованная курилка (грешна, курю, а выходить зимой на мороз на улицу покурить слабо прикалывает). Нашла. Правда, если зарплата - ваш единственный доход, то искать новую работу нужно еще не увольняясь со старой. Это сложнее, зато не согласитесь на шо попало только потому, что деньги кончились, а кушать надо.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...я прям вижу лиццо своего директора, если бы я на собеседовании спросила "А курилка у Вас есть?" $:006 $:021 ...

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ямайка писал(а): ...искать новую работу нужно еще не увольняясь со старой. Это сложнее...
Хотите расскажу хохму по этому поводу?! ща...

Я тоже всегда знала эту тезу. Но видимо не я одна её знала $:021 ... На предыдущей работе специально был человек, который рылся в сайтах и выискивал, не висит ли там чьё-то резюме из наших работников. И если таких находили, то сразу находили причину и увольняли. Без суда и следствия! :mrgreen:

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Насчет курилки - можно в лоб выяснить. Спросить: "Вот в объявлении о вакансии вы не указали, что ищете человека без вредных привычек. Я например, курю. Это может стать проблемой? Нет? Хорошо, у вас предусмотрено какое-то определенное время для перекура? А место?" Вот вы все и выяснили. Либо после собеседования покрутиться в помещении или возле офиса. Всегда видно, когда курят на улице - несколько несчастных стоит-дрожит:)
А резюме можно вешать без указания последнего места работы типа :"Последнее место работы - компания"ХХХ" Должность...Обязанности... " Правда, можно по номеру мобильного вычислить если очень уж ушлый человечек. Но придется рисковать. Или высылать резюме только в рекрутинговые компании, или только на адрес непосредственного работодателя, а в инете на сайте не вывешивать. Кстати, всегда лучше на определенную вакансию слать - рекрутеры в компаниях с нормальными условиями по инету редко рыщут - им бы гору пришедших резюме успеть разобрать

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ямайка писал(а): ...А резюме можно вешать без указания последнего места работы типа :"Последнее место работы - компания"ХХХ" Должность...Обязанности... " Правда, можно по номеру мобильного вычислить если очень уж ушлый человечек.
Так так и вычисляли...Ребята даже пытались под другими именами выходить на рынок труда... $:021 Вот так бывает!

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Девочки, очень интересная тема! :)
на тему зарплат интересные ссылки:

http://www.superjob.ua/research/articles/obzor обзоры зарплат

http://www.superjob.ua/zarplatomer зарплатомер

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

По первой ссылке устаревшие данные. Как минимум в полтора раза увеличилось...

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Ну...в три раза не увеличились. Диапазон 2 как раз дает реальную ветку среднерыночных зарплат. Получать больше этого - везение, хорошее знакомство с первыми лицами компании либо не среднерыночный уровень профессионализма специалиста.

Рыжик
Эксперт
Мобильный: 80674401174
Контактная информация:

Сообщение Рыжик »

вот и зарплатомер показал, что я стОю больше :)
Основной (для меня) показатель, что на мое место на мою з/п с начала марта не могут найти человека. Мне обещали перевод с повышением - вот и "маемо що маемо"....

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

И еще один совет по поводу трудоустройства - сделайте небольшой тест: отберите в Инете вакансий 10-15, где ваш опыт подходит работодателю, а зарплата - вам. Разошлите свое резюме по електронным адресам работодателей. Если вы получите 3-5 приглашений на собеседование в течении двух недель - есть смысл искать новою работу. Если нет, не стоит торопиться с увольнением, ищите паралельно либо совершенствуйте имеющиеся навыки.

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

По поводу работы и отношений в компании (и к сотрудникам в том числе) - если что-то не нравится (з/п, график, отношение), глупо сидеть и терпеть - Вы же теряете СВОЕ время! Руководству нужно высказывать все и сразу - например, какую з/п вам нужно на данный момент и что вы за эту оплату можете предложить. По поводу повышения - то же самое. В норме з/п должны повышать как минимум раз в год (если вы хорошо работаете и ценный сотрудник). Если ничего подобного не происходит - нужно сразу высказывать свою позицию руководству и обосновывать, почему вам должны платить больше. Здесь варианта развития событий всего два: если вы ценный сотрудник, з/п поднимут, если нет - вас пошлют (можете спокойно увольняться, здесь ловить нечего).
В нашей компании я наблюдаю за текучкой периодической - некоторые уходят, некоторых увольняют, а некоторые приходят на 200 баксов, а через два года получают больше штуки, возглавляя подразделения, например.
Работодатель -не идиот. На самом деле найти нормального сотрудника - большая удача, мы сейчас как раз ищем в свой отдел - мамочки, сколько идиотов приходит :shock: , и с какими запросами по части з/п! Человек - полный ноль без палочки, а запросы :shock: ... Смех, да и только... А если найдешь хорошего сотрудника - да за него зубами держишься - в него ведь вложено много (тренинги, семинары и т.д.), он кусок работы тянет приличный - надо быть полным идиотом, чтобы полезного сотрудника выживать :roll: ...
И еще - просто так повышать зп, т.к. "на базаре все дорого" - это, может быть, и аргумент... но не очень удачный (хотя индексация зп должна быть, в принципе). Я помню, захотела больше зп и прямо наехала на начальника. Он сказал - ОК, вот если взвалишь на свои хрупкие плечи это, это и это (а это еще и ответственности больше, в т.ч. и материальной) - будет тебе столько-то, ферштейн? Полгода я попыхтела - когда увидел, что все делаю, как оговорено - повысил, плюс премии выбил.
По поводу сверхурочных... Понятно, что в этом приятного мало, но если бывают срочные дела - ничего в этом ужасного не вижу.. даже интересно разгрести всю эту бодягу порой :mrgreen: . А так - отсидел с 9 до 18, в интернете полазил, чай попил и поднял зад и ушел - такой формальный подход всегда виден...это называется - отсиживать на работе :roll:

Ямайка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Ямайка »

Согласна с Евгенией. И анекдот в тему поучительный.
Приходит в компанию устраиваться на работу торговый агент. И начинает так свой разговор:
"Значит, мои условия: зарплата 2000 долларов, отдельный кабинет, машина классом не ниже фольксвагена, отпуск 24 дня и бесплатная путевка в Турцию..."
А менеджер по персоналу ему говорит:
"У нас есть для вас другое предложение: зарплата 5000 долларов, отдельный кабинет, секретарша - бывшая мисс Украины, автомобиль Мерседес-600, отпуск три месяца, бесплатная путевка на Мальдивы для вас и вашей семьи..."
Агент:"Да вы прикалываетесь!!!"
Менеджер:"Но вы же первый начали..."

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Раскидайка писал(а):Aileen, хочу попросить Вас, как модератора, выделись нашу дискуссию в отдельную тему...
Я-то могу... но с какого места?! :shock:
Ткните меня в сообщение, с которого надо "отрезать", а то про работу давно в этой теме начали говорить параллельно с домашними хлопотами... :roll:
Может лучше просто ЭТУ тему переименовать?
Обозвать как-то так: "Работа: минусы и плюсы". $:014

Ответить

Вернуться в «О разном»