Кто что читает?

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Роман, чего ты там подумал? Хде у меня пробел в образовании? :o

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Щас на мыло вышлю.

HanSolo
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение HanSolo »

Вот стоило пару дней не зайти на форум такая тема образовалась.

Люблю фантастику и фентези классических авторов жанра Азимова, Хайнлайна, Андерсона, Желязны, Нортон, Гаррисона...

Хочу почитать Стругацких, но как-то руки не доходят, а вообще русских авторов почему-то не люблю :(

Люблю многих авторов более новой волны: Буджолд, Кука, Симмонса, Винджа...

Особо хочу отметить для любителей фантастики серию Гиперион Дэна Симмонса.

Я думаю сложно было не заметить отличную серию Лоис Мак Мастер Буджолд из Барраярского цикла - отличная современная, легко читаемая даже людьми не очень любящими фантастику.

Ну и конечно Глен Кук для любителей фентези - серия о Гаррете - детективное фентези, и отличнейшая серия Черный Отряд в стиле BlindGuardian или GraveDigger если сравнивать с музыкой :).

Кстати предлагаю создать тему о музыке.

RomUA
Двинутый АтЭццц
Контактная информация:

Сообщение RomUA »

Насчет русских писателей - советую Ника Перумова "Череп на рукаве" и "Череп в небесах" - боевая звездная фантастика.
Г.Л.Олди - "мессия очищает диск" - тяжело мне определить стиль, но с философским уклоном.
HanSolo писал(а): а вообще русских авторов почему-то не люблю :(
Ну это дело вкуса, мне наравятся больше наши. У них произведения поглубже (не у всех, ширпотребщиков тоже полно). Из импортных я подобное только у Саймака читал - "Все живое", "Зачем их звать обратно с небес?", "Что может бить проще времени"

Про музыку - согласен.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Евгения писал(а): Товарищи, а что, в любви к русской классике в виде Куприна, Бунина, Чехова я тут одна :( ? Ведь это такая прелесть... И Алексей Толстой еще тоже очень нравится :) . И Гоголя обожаю...
Я очень люблю русскую классику. И зарубежную тоже :) .
И перечитываю с удовольствием.

Но сейчас все больше специальную литературу читаю. Кому такое порекомендуешь :?: :lol:

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Диана писал(а):Aileen, не думали продавать книги? Агату Кристи купила бы с удовольствием. А мож еще кого-то.
О продаже книг не думала... Да я вообще редко что-то продаю, чаще просто раздаю, за ненадобностью.

Я, навеяло из соседней ветки, "двинутый библиоман". :lol:

При очередной перестановке "выпали в осадок" несколько книг на английском. Все грозилась в "Бабуин" снести, но пока не собралась. Кому интересно и кто читает по-английски, зайдите в тему на форуме "Город переводчиков": :arrow: Раздача слонов в Киеве: книги на английском
А потом напишите здесь, что из оставшегося вам нужно.

Перестановка продолжается... :wink:
Хочу сравнить имеющееся уже в электронном виде и на бумаге, и от некоторых бумажных дублей избавиться.
Если интересно, буду сбрасывать сюда ссылки.
Только хочу сразу предупредить - дело это не быстрое, приходится урывать время. :?

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Aileen, я не знаю, что выбрать из оставшегося! :( :cry:
Может порекомендуете?
Какой жанр хоть подскажите этих книг? :oops:
Я бы взяла то-нить. :roll:

Евгения
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Евгения »

Aileen а вот это еще есть?

Dream Catcher A Memoir by Margaret A. Salinger
A Density of Souls by Christopher Rice

Plyusha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Plyusha »

Plyusha писал(а):Aileen, я не знаю, что выбрать из оставшегося! :( :cry:
Может порекомендуете?
Какой жанр хоть подскажите этих книг? :oops:
Я бы взяла то-нить. :roll:

Я невнимательна, Aileen, простите.
Вижу уже гиперссылки вверху. :oops:

Aileen
двинутый экспериментатор
Мобильный: 351938924666
Контактная информация:

Сообщение Aileen »

Евгения писал(а):Aileen а вот это еще есть?
Dream Catcher A Memoir by Margaret A. Salinger
A Density of Souls by Christopher Rice
Отложила Dream Catcher A Memoir by Margaret A. Salinger.
А второй книги уже нет, там в теме на второй странице Мирослава попросила и я ее уже отдала, извините.

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Кто что читает?

Сообщение Диана »

Что нового в букинистическом мире?

IronAngel
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IronAngel »

Недавно читала Панова серию "Тайный город" (фантастика с фэнтези или фэнтези с фантастикой) мне понравилось. Некоторые книги серии читаются с запоем. С нетерпение жду продолжения.
Так в среднем понравился Глуховской "Метро 2033" чуть хуже написан "Метро 2034".
А вообще я больше люблю аудиокниги из-за нехватки времени. В маршрутке едешь а оно тебе тихонько книгу читает в ушах, а не шансон по радио $:023

Teona
Местный
Местный
Мобильный: 0937501892
Контактная информация:

Сообщение Teona »

А я сейчас на укр. писателей новых подсела. Дереш - очень нравится, Роздобудько. Карпа - чет не очень!

А вот "Я, Победа и Берлин" Кузьми Скрябина рекомендую почитать, я ржала так, читая, что муж подозрительно косился весь вечер, не заболела ли я часом! Кстати читала и на украинском и в переводе на русский, смешно в принципе одинаково, но все же речь Кузьмы непереводимая вещь, лучше оригинал!

JULIE
Корифей
Контактная информация:

Сообщение JULIE »

Ой , люди дорогие ! Я сейчас с ТАААКИМ удовольствием перечитываю Хемингуэя "Старик и море " !!!
Он , кстати , получил Нобелевскую премию за эту вещь. Непередаваемы и сам стиль написания - такой совсем простой и вместе с тем очень образный - читая , всё ясно видишь перед глазами , как телевизор смотришь. А сам сюжет ... нет , у меня не хватает восторженных слов ! Прочтите и всё поймёте ! :) $:008
Скажу только в чем суть - очень далеко от берега , в открытом море , на небольшой лодке старый рыбак сражается с ОГРОМНОЙ рыбой. Рыба так велика , что не поместилась бы в лодке...

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

А я вот его как в школе читала (мы его по программе проходили, как, наверное, и многие), так больше и не перечитывала. Уж очень я тогда расстроилась, чего-то мне старика так жалко было $:010 Хотя чтение его было захватывающим.
Мне вообще очень многие произведения из школьной программы нравились (особенно Преступление и Наказание, Красное и Черное, Мастер и Маргарита, Мертвые души, Герой нашего времени и т.д ), некоторые хотелось бы перечитать заново. А в последнее время очень тянет перечитать Евгения Онегина, только никак не найду, куда же книга с романом запропастилась $:014

Ответить

Вернуться в «О разном»