Посудомоечная машина

Ответить
ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Посудомоечная машина

Сообщение ДюДюка »

Ну как куда впихну, как сказала Ксена, буду избавляться от хламовников, ужиматься всегда есть куда, при желании. $:021

И еще такой вопрос, озадачилась выбором варочной поверхности, зациклилась на поверхностях со съемными отдельными подставками, аналогичными подобным
Изображение

потому что удобнее снимать и мыть, нет огромной решетки. А решетка все равно должна быть, потому как поверхность к газу подключается. Выбор - слезы мешают говорить - никакого.

Теперь задумалась, а на сколько решетку с плиты обычного размера можно впихнуть в такую посудомойку $:014

Helen
Зиц-Председатель
Мобильный: 80635622941
Контактная информация:

Сообщение Helen »

На моей поверхности не одна а три решки ( у меня 5 конфорочная) и они замечательно влазят в мою 45-ю посудомойку.
ПС О кстати пойду впихну, пусть перед НГ поласкаются $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

ДюДюка писал(а):а в 45-ку влазит большая сковородка, ну скажем диаметр 27, вроде это самая большая у меня? Жанн, что максимальное можно туда впихнуть? $:023
Шото близорукая я, прости, пропустила вопрос...
Отчитываюсь:
Например, впихуемо в одну "помойку": противень стандартный 60 х 60, судок для запекания, несколько чашек, тарелок, вилок-ложек, два средних салатничка, пара крышек от кастрюль и большой салатник...
Или: три крышки от больших сковородок(решила отдраить), форма для выпекания диаметром около 30 см, высотой сантиметра три..., несколько тарелок, казанок, пару чашек, ложки-лопатки, сковородка(1 штука)
Как мне показалось - можно было втиснуть еще чего-нибудь (место в посудомойке позволяло), да посуды больше не было...
$:021
Тань,
как для моего хУзяйства - достаточно вместительная.
Helen писал(а):Дю, сковороды влазят любые $:021 . На двоих 45-ки хватает. У меня туда шампура не влазят, а это для меня самое обидное, не люблю я их мыть $:023
$:014 шампура туда не меряла... :oops:
а вот сковородки влазят действительно любые.
Примечательно то, что можно и противень большой впихнуть, причем не один, а в общей "помойке"
Вообще-то противень пользовать я не люблю. Предпочитаю судки для запекания и формочки. Но после приготовления утки натекло много жира(я подстраховалась двумя ёмкостями) - вот и пришлось отмывать...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Жанн, я тебя люблю $:008 Такой обстоятельный ответ!!! $:008
Думаю, что простор для выбора варочной поверхности уже больше будет. $:008 Чтобы впихуивалась $:021 Вот уже праздники подошли к концу, гостей выпроводили, можно будет и кухней заняться $:025
То что противень влазит, это вообще замечательно. Хоть и пытаюсь печь всегда с пекарской бумагой, но все равно мыть его приходится. $:023

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Завсегда гранд мерси, Танюш! $:008
У меня было похужее - на противень натекло жира с домашней утки, хоть я её в поддончике запекала(не помогло).
Потом этот самый жир обплевал мне всю духовку, а вот этого я не люблю...
Относительно варочных поверхностей - у меня была плита, так там решетка из двух состояла - такие бы точно впихнулись в посудомойку. Но если влезает противень - то и стандартная решетка поместится.
Пару дней провалялась с температурой - так я вообще готова была расцеловать посудомоечную!
Мои великовозрастные дети очень любят поесть мной приготовленное и свалить смотреть фильмец.
А я еще им разновсяческих вкусняшек приготовила накануне, любимых блюд, блинчиков наколотила...
Как хорошо, что не надо ни самой торчать над раковиной, ни слышать спор "кто моет посуду на этот раз?"

Скажу по секрету: посудомоечную модельку "слямзила" у Люды со Львова. :)
У неё хоть и кухня нааамного поболее моего, и семья тоже побольше, но управлялась машинка с мытьем-то!..
Когда-то в семиметровой кухне у меня стояла полнометражная стиралка.
Стиралке конечно неплохо было, а вот мне это дизайнерское "чудо" не нравилось особо.
Свою теперешнюю мебель на кухню я рассчитывала до сантиметра.
Поэтому что бы не говорили, а большую посудомойку я никак не планировала.
Из кухонной техники приобрела её самую первую...
$:023

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

с уткой, я тебя понимаю. Как-то гуся запекали, правда в пакете, я предугадывала вымывание печки и решила этого избежать :roll: больше поллитровой банки жира слилась из пакета :shock: , а потом чуть подрумянили и не так все грязно оказалось. $:008
А на праздники, пожалела, что до гостей модернизацию кухни не произвела, постоянно стоял кто-то мыл посуду... :roll: Одно радует, что не я $:021

Ginna
ЦеФеЯ
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Я утку в фольге запекала. Тоже предвидеть хотела. Не вышло... $:021
В поддон натекло жира много, из поддона - на противень... Аж поллитра опосля собрала, остальное - "фить!"
Утку готовила впервые и получился казус со временем - за два часа не протушилась, еще 50 минут дожаривала, горячий жир сразу трогать не стала, чем и поплатилась... Именно он мне и обплевал всё, что смог обплевать.
:roll:

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Меню на сегодня

Сообщение Диана »

Раскидайка писал(а):И тем нет менее, по-прежнему всё ещё хочу хлебопечку и ещё робота хочу, который будет мыть посуду, т.к для посудомойки места нэт.
Это что за робот? :shock:

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Re: Меню на сегодня

Сообщение ДюДюка »

Раскидайка писал(а):т.к для посудомойки места нэт.
я тоже думала, что у меня места нет. Муж рассказывал, что сложно и по электрике и врезаться в водопровод, что не предусмотрели изначально при ремонте. Пожертовала ящиком, потом устроила супер-тетрис для кухонной утвари, выбросила все чем не пользовалась и счастливы. :roll:
а по электрике, оказалось, что еще и электродуховку при большом желании подключить можно. $:021

Ирина 09
Местный
Местный
Мобильный: 80677320721
Контактная информация:

Сообщение Ирина 09 »

Раньше думала, что посудомойка - это ненужная роскошь. А сейчас думаю - куда ее поставить.

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Ирина 09 писал(а):Раньше думала, что посудомойка - это ненужная роскошь. А сейчас думаю - куда ее поставить.
у меня муж тоже так думал, сам мыл посуду вечерами и рассказывал, что посудомойка не нужна. Хватило буквально недели... Теперь сам ее загружает и разгружает. $:021 И рассказывает, что как классно все вымыла, после меня скрипел, что перемывать надо и что женщины не умеют мыть посуду. $:026

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

І що важливе за теперішніх часів - економія електроенергії і води. І час який раніше йшов на миття посуду можна використати з більшою користю $:032

svetaluch
Новичок
Мобильный: 0506884248
Контактная информация:

Сообщение svetaluch »

я считаю, что эта вещь в доме просто незаменима + экономия воды до 60%

Диана
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Друзья, какие моющие средства используете для посудомойки, каких производителей и где покупаете?

Polaris
Местный
Местный
Контактная информация:

Re:

Сообщение Polaris »

Я пользуюсь таблетками Калгонит, кажется 5 в 1, пробовала Somat - не впечатлило.
Продаются во всех супермаркетах, Метро, Эпицентр

Хотя говорят, что результат лучше, когда по отдельности засыпать порошок, ополаскиватель и соль
Vика писал(а): Но чесно говоря, действительно, все приходят и удивляются - посуда (и тарелки и особенно ложки/вилки) такие сияющие, как новые - удивительно чистые. Но это только с соответствующим моющим средством. Мы покупаем не таблетки (хотя и их можно), а поотдельности порошок, соль и ополаскиватель. Диана, обратите внимание, чтоб в вашей новой машинке был выбор, чем пользоваться. Мы месяц записывали расход по средствам и таблеткам - таблетки дороже.
Мой муж сейчас тоже склоняется к тому, чтобы попробовать порошок $:021

Ответить

Вернуться в «О разном»