Кто здесь ещё Бухгалтер?

Ответить
Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

...нее...ну я вообще прусь с наших работодателей...Главный бухгалтер занимается регистрацией предприятия !!! :shock: Да где такое видано вообще???!!!

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Марина, обленились в край :evil:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

В нашей стране бухгалтера представляют себе, как "экономист-юрист-бухгалтер"...а можно ещё и "секретарь" к этому слову прикрепить...А! ...ещё можно "курьер" прикрепить...если я сейчас хорошо подумаю, то как минимум ещё три профессии вспомню :evil: ... Блин, с этим нашим Януковичем теперь каждый раз задумываюсь, когда пишу слово "Профессия" $:021

Короче универсальный солдат какой-то получается!!! И зп 500 баксов в лучшем случае....Воообще обурели просто!

А ничего, что бухгалтер - это СЧЕТОВОД! Юрист - это отдельный человечек, экономист - это отдельный человечек, курьер - это отдельный человечек и т.д.

ВСЁ! Изображение...фух..наболело...
Последний раз редактировалось Раскидайка 02 июн 2007, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Мариша, ты еще Отдел кадров забыла, и еще когда у нас разъезжаются по встречам я отвечаю за менеджеров и иногда фотоотчеты делаю за фотографа. Это еще плюс к тому что ты написала. $:023

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Да-да. :evil:

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

А вы себе думаете. что только главбухам нынче тяжело? $:021
Как говорит наш товаровед (читай "старший куда пошлют"): А кому сейчас легко?

Я вот тоже совмещаю все, что только можно совместить.
У нас фирма универсальных сотрудников. $:008

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Ничего не думаем, просто тема вообще-то посвящена бухгалтерам $:023 ...

zlatochka

Сообщение zlatochka »

Более того, в то время, как все по очереди идут себе спокойненько в отпуск или на больничный, единственный незаменимый человек на фирме, который не может себе этого позволить - бухгалтер :evil: Ненавижу иногда за это свою работу...

ДюДюка
проЭТесса
Контактная информация:

Сообщение ДюДюка »

Не считаю свою профессию "счетоводом". в нашей стране, особенно...

главный бухгалтер должен дать фору в некоторых вопросах и юристу и всем остальным в офисе. И мне, надо сказать :oops: , нравится давать фору. Професионал в условиях нашего времени и налогового законодательства, со счетоводством связан где-то там опосредовано. А с вваедением бухгалтерских программ, которые и призваны считать и подавно.

когда наш программер в который раз говорит, что счастлив, что у нас такой глав.бух продвинутый, со своим компом разбирается сама - горжусь. Хорошие учиталя-программеры раньше были. :mrgreen: когда чего-то подделывали не ушами хлопала, а вникала $:021
вот вам еще одно совмещение профессий. $:008

а фирмы сама регистрировала, перерегистрировала, переходила по районам и закрывала просто из интереса. Правда некоторые инстанции так и не прошла из-за недостатка времени и бюрократизма системы (админисрация районная и статистика (кстати), обращалась в юридическую фирму. Все остальное сама... $:023 и не считаю, что это лишний опыт. $:008

единственное... отпуск. У нас "мода" весь офис отпускать в августе на нынешней работе. А раньше, сколько работала, спокойненько планировала себе отпуск на сентябрь... и жила припеваючи...
а куда уехать или отпроситься - так готовлюсь заранее, подтягиваю, предупреждаю... не без звонков, но все всегда осуществимо.
Правда заболеть часто проблема. Часто приезжаю больная на пол дня, все подтягиваю, готовлю офис к своему отсутствию и на телефоне болею... :mrgreen:

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

главный бухгалтер должен дать фору в некоторых вопросах и юристу и всем остальным в офисе.
Поддерживаю!
Всесторонне делать так, что "комар носа не подточит"!
Люблю, когда работа творческая.

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Согласна, что должен, но НЕ ОБЯЗАН!

Светлана
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Светлана »

Я согласна, что интересно заниматься разносторонней работой и многое уметь, все может пригодиться в жизни, но квалифицированный труд должен достойно оплачиваться, а у нас по большей степени валят столько работы сколько можешь на себе везти, за это не платят и порой даже спасибо не говорят. Если нужно по делу кудато- отпроситься, то должна рассказать все с подробностями и ...
Короче, хватит, а то начинаю заводиться. Это больной вопрос в моей работе.

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

zlatochka
Извини,пожалуйста,что сразу не ответила- как-то проскочила эту тему. :oops:
Для регистрации у нас -в статистике надо:
1. Оригинал Сведетельства от держрегистратора и его ксерокопию заверенную им же.
2.Потом если включаетесь впервые,то форма№1 от него же, если предприятие старое(до 2004г.),то форма№6 с полным подтверждением всех данных- от названия до "засновників" і "статутного фонда",тоже заверенные держрегистратором,если какие-то изменения -руководителя или названия,или адресс,или те же основатели,то фф№3,4. Все эти формы выдает держрегистратор,они с такими "клеточками",в которые вписывают все данные и коды.
3.Если предприятие старое,то могут потребовать номер свидетельства первичной регистрации,если вдруг тогда не регистрировались в статистике.Если это какая-нибудь "громадська організація",то нужно оригинал и копию первичной регистрации из юстиции или администрации-именно как "громадської організації".
4.Устав(смотрим чтоб заявленные виды деятельности совпадали с заявленными в уставе и ОПФГ совпадало с законом,согласно которому предприятие собирается действовать и отдаем)
5.Облікова картка(выдают у нас и заполняют тут же кодами и словами на основании своих данных-ничего сложного,это все должно быть в карточках держрегистратора)
6.Заявление -пишется от руки тут же.
7.Квитанция об оплате на 25-94грн.(без ПДВ-это надо писать при заполнении квитанции) На реквизиты которые дадут там же. Оплатить можно в любом банке.
8. Предыдущая наша справка (изЄДРПОУ)-забирается безвозвратно и будет считаться недействительной.
9. Получать, согласно спущенным нам сверху ЦУ, новую справку должны только начальник или главбух,или же по доверенности!
Так вроде-все. $:014Извиняюсь,что на суржике получилось,но так вроде понятней как-то. :oops:

Раскидайка
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Раскидайка »

Светлана писал(а):...квалифицированный труд должен достойно оплачиваться...
ВОТ ИМЕННО! Об этом и речь идёт! Изображение

Варю Ша
Филолух фловский
Контактная информация:

Сообщение Варю Ша »

Кстати, КВЕДов- кодо видов экономической деятельности может быть в справке только -6. Так что если нужны будет другие,то прийдется что-то выбрасывать.Хотя держреестратор вам может их хоть два десятка зарегистрировать. :shock:
Но мы разрешаем только -6. И вообще мы получамся последней инстанцией,которая должнав все проверить и сопоставить.Иногда приходится и регистратору гнать,чтоб тот ошибки наисправлял.Это не потому что нам так хочется,а потому что там невнимательны,а нам потом втык-почему пропустили. $:023
Часто вид деятельности не соответствует кодировке-просто цифры перепутаны.Следите за ними,чтоб потом нас не ругать.Пусть они еще лишний раз по своим базам проверят. :roll:
Я почему так знаю-я сама их печатаю.Работа собачья-кроме своего участка отчетов-еще и эта "общественно-полезная нагрузка".А деньги идут на счет вышестоящих,нам за это лишней пачки бумаги -не дадут даже.Бывает по пятнадцать штук в день выдаю.И все кричат:"нам срочно-таможня не пропускает без справки или кредит не дают".А этож юрдокумент-мы за него отвечаем,так еще и чужие ошибки исправлять. :cry:
У нас был случай,что пришел с неполным пакетом документов товарищ,а мы объясняем,что так принять не можем-права не имеем,а он переговорил с кем-то по мобиле и говорит-" у меня груз на таможне на 15 млн.доляров,если я его через полчаса не получу-его обратно отправят,так я вас всех тут порешу,потому как мне все равно тогда-не жить".Так мы два дня тряслись-а мало ли что! :shock:

Ответить

Вернуться в «О разном»